Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

инкриминировали ст. 12.15 ч. 4 за объезд стоящего автобуса по островку безопасности!

Сообщений в теме: 177

#101 Rules

Rules

Борец за справедливость

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 5 615
  • Интересы:Дети, семья, автомобили, работа
  • Автомобиль: Vectra Caravan V6 turbo, VAZ 21124, etc..

Отправлено 07 Май 2009 - 07:56

Друзья мои, тема об обгоне на широкой дороге выделена в отдельную.

Цитата(PashafromRussia @ 6.5.2009, 15:26) Просмотр сообщения

Раньше выпускники церковно-приходской школы были грамотнее, чем нынче мировые судьи. Поэтому ничего удивительного в данном постановлении я не увидел. Знакомые до боли фразы, полное отсутствие доказательств виновности, в общем обычное российскоенеправосудие!

Я тоже - читал и плакал. Плакал от того безумия, что творится! И законный вопрос возник в моем мозгу - зачем нам такие дела в судах рассматривать, если инспектор итак всегда прав и честен?

В настоящий момент готовлюсь писать жалобу в районный суд. Полагаю, что завтра или в понедельник напишу, и тогда будем дальше изучать российское правосудие.

Вопрос: Недавно я был избит и ограблен сотрудниками полиции. Как мне избежать наказания?
Ответ: Избежать наказания не получится. За такое преступление предусматривается уголовное наказание.

Изображение

#102 PashafromRussia

PashafromRussia

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 710
  • Автомобиль: Ауди А6

Отправлено 07 Май 2009 - 16:16

Цитата(Rules @ 7.5.2009, 12:25) Просмотр сообщения

зачем нам такие дела в судах рассматривать, если инспектор итак всегда прав и честен?

А это чтобы показать мировому сообществу, что у нас тоже правовое государство!
Все, что вы здесь скажете, может быть использовано против вас!

#103 bauAndre

bauAndre

Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 137
  • Интересы:Люблю все что движется!!!
  • Автомобиль: opel astra

Отправлено 07 Май 2009 - 17:04

Цитата(Rules @ 7.5.2009, 9:25) Просмотр сообщения

Друзья мои, тема об обгоне на широкой дороге выделена в отдельную.
Я тоже - читал и плакал. Плакал от того безумия, что творится! И законный вопрос возник в моем мозгу - зачем нам такие дела в судах рассматривать, если инспектор итак всегда прав и честен?

В настоящий момент готовлюсь писать жалобу в районный суд. Полагаю, что завтра или в понедельник напишу, и тогда будем дальше изучать российское правосудие.

вощем всем кому поведал историю-все просто в а*уе!!! ) волосы шевелятся на голове у людей!
а на мое обращение к судье по поводу того что "...Ваша честь, а все мои предыдущие правонарушения, как бы не могут являться отягощающими факторами в моем деле т.к. они не однородные..." . На что был ответ судьи : "....ой (типа как ты меня уже *ае*ал то уже-вид у него как у тухлого леща), почитай заседание пленума В.С. (где это взять-хз ???) - там все написано..."
В итоге : впаял 6 месяцев, а реакция моя-истерический смех, правда, был в шоке... forever.gif

#104 Крашер

Крашер

лузер

• Модераторы
  • Cообщений: 12 388
  • Интересы:СТЕКОЛЬЩИК.
  • Автомобиль: Рено... Разбил нафиххх. Взял ещё гнилушку. Астру.

Отправлено 13 Май 2009 - 21:16

Сие место недалеко от моего дома, раньше, когда только-только изменили режим движения по ул Старый Гай, меня неоднократно там ловили, но всегда я отделывался нравоучениями!... Уже больше года предпочитаю или собирать ухабы по дворам, или по Реутовской обьезжать... Смотря куда мне надо выезжать. Там у ГАЙЦЕВ очень уж хлебное местечко и, они стараются пользоваться им часто и ИРРЕГУЯРНО! Чтоб никто не вычислил...Но!. Наше право(лево)судие... Это просто песня!

Сообщение отредактировал Крашер: 13 Май 2009 - 21:18

Мой мотор - умер... Не доводите пробег ремня ГРМ до 150 тысяч.
6500 оборотов. 1-я передача - это всего лишь 60 км/ч. 2-я передача - уже 100 км/ч. 3-я - ... 140.
Четвёртую проверял... "догнал" до 182... - "поймал" штраф на пятерик... Пятую негде проверить.

Перебрать движок самому... - не просто, но реально.

#105 Северный ветер

Северный ветер

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 105

Отправлено 13 Май 2009 - 21:41

Цитата(bauandre @ 7.5.2009, 18:33) Просмотр сообщения

В итоге : впаял 6 месяцев, а реакция моя-истерический смех, правда, был в шоке... forever.gif

А чего не обжалуешь?
Полтора дня ещё есть (учитывая работу до обеда по пятницам... наш МС так работает)

#106 bauAndre

bauAndre

Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 137
  • Интересы:Люблю все что движется!!!
  • Автомобиль: opel astra

Отправлено 14 Май 2009 - 14:51

Цитата(Северный ветер @ 13.5.2009, 23:10) Просмотр сообщения

А чего не обжалуешь?
Полтора дня ещё есть (учитывая работу до обеда по пятницам... наш МС так работает)

апелляцию уже подали!

Цитата(Крашер @ 13.5.2009, 22:45) Просмотр сообщения

Сие место недалеко от моего дома, раньше, когда только-только изменили режим движения по ул Старый Гай, меня неоднократно там ловили, но всегда я отделывался нравоучениями!... Уже больше года предпочитаю или собирать ухабы по дворам, или по Реутовской обьезжать... Смотря куда мне надо выезжать. Там у ГАЙЦЕВ очень уж хлебное местечко и, они стараются пользоваться им часто и ИРРЕГУЯРНО! Чтоб никто не вычислил...Но!. Наше право(лево)судие... Это просто песня!

сам лично там 1 раз получил устный выговор, несколько раз наблюдал как очередная бригада ИДПС дежурили ожидая очередную жертву. Как правило многие объезжали стоящие автобусы с выездом на встречку (чем все заканчивалось-не знаю). В моем же случае-объезд стоящего автобуса да и то только по островку безопасности, еще и в радиусном повороте, где через 90 м. оказался ИДПС инкриминирующий мне ч.4 ст. 12.15.

вот так...

#107 Крашер

Крашер

лузер

• Модераторы

Отправлено 14 Май 2009 - 19:52

Цитата(bauandre @ 14.5.2009, 16:20) Просмотр сообщения

апелляцию уже подали!
сам лично там 1 раз получил устный выговор, несколько раз наблюдал как очередная бригада ИДПС дежурили ожидая очередную жертву. Как правило многие объезжали стоящие автобусы с выездом на встречку (чем все заканчивалось-не знаю). В моем же случае-объезд стоящего автобуса да и то только по островку безопасности, еще и в радиусном повороте, где через 90 м. оказался ИДПС инкриминирующий мне ч.4 ст. 12.15.

вот так...

Значит, у них план горел! aq.gif

6500 оборотов. 1-я передача - это всего лишь 60 км/ч. 2-я передача - уже 100 км/ч. 3-я - ... 140.
Четвёртую проверял... "догнал" до 182... - "поймал" штраф на пятерик... Пятую негде проверить.

#108 Филиппыч

Филиппыч

Опелевод со стажем

• Модераторы
  • Cообщений: 1 395
  • Автомобиль: Opel Sintra 2,2i -> UAZ Patriot

Отправлено 15 Май 2009 - 10:27

Что-то грустненький у Вас, bauandre, получился последний пост sad.gif
У стараюсь не испытывать симпатий или антипатий к человеку только на основании того,
где он работает, ходит пешком или ездит на чем-нибудь.
Если не рассматривать, что мы с Вами, автомобилисты, на одной стороне баррикады, а все гайцы на другой стороне, а попытаться объективно оценить слова, то....

....сам лично там 1 раз получил устный выговор....

Правосудие у нас еще то... с гайцами тоже все понятно... но...
Вам в данном случае, на гаишников пинять трудно, т.к. оказывается "уже предупреждали".
А если это тот же инспектор и у него память хорошая.
Вот стоит полицай и думает, "Ну чё за человек. Один раз нарушил, отпустил по хорошему даже штраф не взял. Таки он опять под кирпич... ну как еще объяснить..."
А действительно... КАК?
Поедете там еще раз?

... как правило многие объезжали стоящие автобусы с выездом на встречку.... В моем же случае-объезд стоящего автобуса да и то только по островку безопасности...

А чем отличались "многие" от Вашего случая?
Я не суд, но "оснований доверять именно Вашим словам" после написанного как-то стало меньше.

И еще, кстати, если чуть задуматься, то это место очень опасное.
Потому как с автобуса спереди могут пойти нерадивые пешеходы, глупые тетки с детьми,
которые посчитают, что никто здесь ехать не должен по правилам, потому они быстренько "немного нарушат...". И будет в суде напротив кроме гайца еще сидеть родственники пострадавших...
А много ли поменяется?
Мда...

Не обижайтесь, ничего личного.
Искренне, желаю Вам вернуть скорее права.
Но очень уж хочется чтобы в первую голову водители были дисциплинированы,
потому как от гаишников людей гибнет на дорогах намного меньше,
чем от простых и банальных нарушителей sad.gif

#109 Rules

Rules

Борец за справедливость

• Клубные пользователи

Отправлено 19 Май 2009 - 08:34

Филиппыч, оно все понятно, однако ж в любом случае это не означает что и в отношении него правосудие должно вершиться с нарушением закона )

Кстати, когда я был пешеходом - я никогда и не думал - мона тут ездить машинам иль нет... да и не знал)
Вопрос: Недавно я был избит и ограблен сотрудниками полиции. Как мне избежать наказания?
Ответ: Избежать наказания не получится. За такое преступление предусматривается уголовное наказание.

Изображение

#110 Филиппыч

Филиппыч

Опелевод со стажем

• Модераторы

Отправлено 19 Май 2009 - 10:01

Цитата(Rules @ 19.5.2009, 10:03) Просмотр сообщения

... однако ж в любом случае это не означает что и в отношении него правосудие должно вершиться с нарушением закона )...

Всеми руками за.
Меня откровенно смутило то, что
Цитата
...Как правило многие объезжали стоящие автобусы с выездом на встречку...

Странно, а ведь большинство рассуждений форумчан строилось на том, что автор не выезжал на встречку.
И на схеме ( http://forum.opel-cl...t...st&id=33002 ) автобус кажется несколько маловатым, по сравнению с машиной, дорога намного шире, да и со спутника это несколько иначе выглядит и возможность объехать толстый автобус без выезда на встречку менее вероятна.
В общем, сомнений у судьи может быть очень и очень много.
Отметать эти сомнения только потому, что мы все авотомотобилисты, а они сво...
это ж тоже не очень верно.
Даже решившая быть "объективной" судья, стояла бы здесь перед выбором.
Тут сложный вопрос возникает, что в этом мире более справедливо:
человек, который чтобы уйти от наказания слегка искажает действительность (не факт, а предположение) или правосудие, которое при выявлении нарушения (с определенной долей вероятности) идет на некоторые процессуальные "допущения"...
Это сложно, на самом деле...
Тут очень трудно найти границы этих "допущений"...
Ведь если повышать градиент и доводить до крайностей, то можно дойти в одну сторону до лишения прав трезвых водителей и сажания в кутузку без вины по заказу, а в другую до освобождения убийц из-за небольших процессуальных проколов.

Извиняюсь за небольшую риторику, но что-то в двух словах не получается.
"Крайнюю" позицию всегда выразить проще smile.gif

Цитата(Rules @ 30.4.2009, 9:49) Просмотр сообщения
Потому напоминаю всем, включая обвиняемого - писать нужно ПРАВДУ всегда, и ничего не выдумывать!

Это здорово, но.... это утопия.
Ни обвиняемый не скажет правду, если она ему повредит, и инспектор не пойдет на то, чтобы его же слова были в противоположность сказанному им же.

Ой... звиняюсь... чего-то расписался rolleyes.gif

#111 Rules

Rules

Борец за справедливость

• Клубные пользователи

Отправлено 19 Май 2009 - 11:36

Цитата(Филиппыч @ 19.5.2009, 11:30) Просмотр сообщения

Странно, а ведь большинство рассуждений форумчан строилось на том, что автор не выезжал на встречку.

Выдержка из жалобы:
А с учетом того, что напротив остановки, ширина полосы для движения составляет 4.2 метра, ширина направляющего островка 0.7 метра, а ширина моего автомобиля 1.7 метра и ширина микроавтобуса 2.4 метра, для свободного объезда мне хватило бы 4.6 метра даже при расстоянии между нами 0.5 метра, при том, что расстояние до встречной полосы составляет 4.9 метра.

Ни обвиняемый не скажет правду, если она ему повредит, и инспектор не пойдет на то, чтобы его же слова были в противоположность сказанному им же.

Это я писал к тому, что когда начинается вранье - начитается путаница в показаниях и дело можно прошляпить только на этом. Потому если добиваемся правды и честности - пишем и говорим честно.
Лично я помогаю тем, кто невиновен (с их слов) или есть неустранимые сомнения в виновности (которым суд почему-то не придает значения).

Изображение

#112 Крашер

Крашер

лузер

• Модераторы

Отправлено 19 Май 2009 - 11:39

Всеми руками за.
Меня откровенно смутило то, что

И на схеме ( http://forum.opel-cl...t...st&id=33002 ) автобус кажется несколько маловатым, по сравнению с машиной, дорога намного шире, да и со спутника это несколько иначе выглядит и возможность объехать толстый автобус без выезда на встречку менее вероятна.
В общем, сомнений у судьи может быть очень и очень много.
Отметать эти сомнения только потому, что мы все авотомотобилисты, а они сво...
это ж тоже не очень верно.
Даже решившая быть "объективной" судья, стояла бы здесь перед выбором.
Тут сложный вопрос возникает, что в этом мире более справедливо:
человек, который чтобы уйти от наказания слегка искажает действительность (не факт, а предположение) или правосудие, которое при выявлении нарушения (с определенной долей вероятности) идет на некоторые процессуальные "допущения"...
Это сложно, на самом деле...
Тут очень трудно найти границы этих "допущений"...
Ведь если повышать градиент и доводить до крайностей, то можно дойти в одну сторону до лишения прав трезвых водителей и сажания в кутузку без вины по заказу, а в другую до освобождения убийц из-за небольших процессуальных проколов.

Извиняюсь за небольшую риторику, но что-то в двух словах не получается.
"Крайнюю" позицию всегда выразить проще smile.gif

Ой... звиняюсь... чего-то расписался rolleyes.gif

Я конечно, извиняюсь, НО! я живу тут рядом... место это знаю. Выезда на встречку там БЫТЬ НЕ МОГЛО!- по причине того, что там нет встречной полосы движения... (пожалуйста, посмотрите повнимательнее на схемы, ранее выкладывавшиеся)... Тут автору топика начали с инкриминации езды по полосе, в самом начале которой висит "кирпич"... а потом, видимо сами гаишники, из-за своей-же безграмотности, запутавшись в правилах-параграфах-статьях-пунктах-подглавах... и тому подобному... стали "слегка соврамши"! aq.gif .... А " Высокий суд"... даже не удосужившись что-то проверить, "включил"... вариант "корпоративной" солидарности... ai.gif (ну это, когда судья, "утомлённый"- чтоб не сказать прямее... считает, что если наделённое должностными полномочиями лицо обьявляет Вас виноватым...- то ОНОЕ не может быть неправым, только потому, что оно- ДОЛЖНОСТНОЕ лицо! А ВЫ,- так... мелочь, заведомо виновная уже хотя-бы потому, что попались на глаза... должностному лицу, да ещё своим присутствием напрягаете СУД. (Кристально честный, юридически грамотный АБСОЛЮТНО!... непредвзятый и неподкупный!) Ты виноват лишь тем, что хочется мне кушать...!

Сообщение отредактировал Крашер: 19 Май 2009 - 12:39

#113 Филиппыч

Филиппыч

Опелевод со стажем

• Модераторы

Отправлено 19 Май 2009 - 13:01

Цитата(Rules @ 19.5.2009, 13:05) Просмотр сообщения

Выдержка из жалобы:
.... для свободного объезда мне хватило бы...

Меня просто смутило это: "...Как правило многие объезжали стоящие автобусы с выездом на встречку..." (Выдержка из форума). Этого же не было в жалобе wink.gif
Ну и то, что уже было "предупреждение", как то не скрасило впечатление.

Крашер, встречка там могла быть, при заезде за "островок", об этом речь.
Прочитайте внимательно протокол smile.gif , инкриминировали сразу выезд и движение по встречке, двигаясь по это улице.
Я не знаю, что там "включил суд", я просто пытаюсь оценить все имеющиеся данные, раз уж они есть.

Естественно, что если даже реально заехал на встречку и реально нарушил,
надо пытаться использовать все возможные средства в рамках закона, зацепки и ошибки у гайцов и в суде, чтобы уйти от наказания. Я бы сделал точно также, как, думаю, и любой человек, не склонный к мазохизму. И, так же, может быть обратился бы за помощью. В общем-то я, в этой же теме и советовал постараться аргументировать свой "невыезд" измерениями и расчетами ширины для проезда. К сожалению не помогло и это.
Вопрос в том, что может быть, в данном конкретном случае, немного не уместно все валить на безграмотность и лживость гаишников, коррумпированность суда и т.д.
Да, эти являния, к сожалению, очень часто имеют место быть, но... как-то не к месту немного такие общие порицания.

#114 Rules

Rules

Борец за справедливость

• Клубные пользователи

Отправлено 19 Май 2009 - 16:38

Филиппыч, проблема в том, что гаишник в данном случае не мог видеть - выехал ли водитель на встречку или нет. Быть может он протиснулся с асовым зазором в 10 см, а может с чайниковским 1 метром, однако на "чайника" вроде не похож, так что думаю что полуметра - с большим запасом хватило бы, а автобусы подъезжают к остановкам очень плотно.
Но в любом случае гаишник НЕ МОГ ВИДЕТЬ - был ли выезд или нет - единственное что он мог видеть - это завершение маневра объезда стоящего автобуса!

Цитата из жалобы:

При всем этом, инспектор ДПС должен был обладать воистину орлиным зрением, чтобы углядеть в просвет между днищем микроавтобуса и асфальтом и в следующий за ним просвет между днищем моего автомобиля и асфальтом, что левое колесо моего автомобиля выехало на сторону дороги, предназначенную для встречного движения. Такие показания инспектора ДПС следовало бы вообще признать абсурдными! В лучшем случае инспектор мог видеть пересечение мною разметки при возвращении с направляющего островка обратно на полосу для движения.

Изображение

#115 Крашер

Крашер

лузер

• Модераторы

Отправлено 19 Май 2009 - 16:53

Но ведь ТАМ дорога уже ..."РАЗДВОЯЕТСЯ"!... и там нет встречной полосы движения! (если исходить из приложенных схем)... ai.gif
А островок безопасности..., я думаю уж никак не относится к встречной полосе движения!
Так-что, остаётся ГАеЦ,- "Господин соврамши"... (вспомните Булгакова) и, "Да здравствует наш СУД!- Самый гуманный в мире СУД"...- Думаю, комментарии излишни. blink.gif

Сообщение отредактировал Крашер: 19 Май 2009 - 17:03

#116 Rules

Rules

Борец за справедливость

• Клубные пользователи

Отправлено 19 Май 2009 - 19:19

Крашер, ну так о том и речь - инспектор-то придумывает!

Фантазер, блин...

Изображение

#117 Крашер

Крашер

лузер

• Модераторы

Отправлено 19 Май 2009 - 19:36

Цитата(Rules @ 19.5.2009, 20:48) Просмотр сообщения

Крашер, ну так о том и речь - инспектор-то придумывает!

Фантазер, блин...

Ага, а топикстартер просто встал как и встретившийся ему ГАЕЦ не с той ноги... не сошлись характерами, а у нас прав не тот, кто прав, а тот, у кого их больше! aq.gif
Да и СУД видимо ещё с какой-то... неудачной ноги в тот день встал... blink.gif (окромя левой-правой)
Эх-х, блин... Рассея!

Сообщение отредактировал Крашер: 19 Май 2009 - 19:39

#118 Главспец

Главспец

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы
  • Cообщений: 13 201
  • Автомобиль: Hyundai Santa Fe 2.2 CRDI

Отправлено 20 Май 2009 - 12:26

Цитата(Крашер @ 19.5.2009, 18:22) Просмотр сообщения

Но ведь ТАМ дорога уже ..."РАЗДВОЯЕТСЯ"!... и там нет встречной полосы движения! (если исходить из приложенных схем)... ai.gif
А островок безопасности..., я думаю уж никак не относится к встречной полосе движения!

Ну наконец то поняли.....

#119 Rules

Rules

Борец за справедливость

• Клубные пользователи

Отправлено 20 Май 2009 - 12:46

Завтра в 10-00 рассмотрение жалобы у федерального судьи. Пожелайте нам... чего нибудь ))))

Изображение

#120 Главспец

Главспец

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы
  • Cообщений: 13 201
  • Автомобиль: Hyundai Santa Fe 2.2 CRDI

Отправлено 20 Май 2009 - 13:06

Цитата(Rules @ 20.5.2009, 14:15) Просмотр сообщения

Завтра в 10-00 рассмотрение жалобы у федерального судьи. Пожелайте нам... чего нибудь ))))

Ни пуха, ни пера bf.gif

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных