Мда...
Реально, можно посочувствовать.

Цитата(Rules @ 21.5.2009, 14:10)

Зачем этот цирк?
Как я это понимаю.
То, что у судьи решение было заготовлено, в этом ничего зазорного, на самом деле нет.
Поясню:
судья рассматривая жалобу уже изучила дело. Оценила сами материалы и приведенные в жалобе аргументы. Она уже оценила все последствия и геморры (в том числе для себя лично

) как отказа, так и удовлетворения жалобы. В общем не буду затрагивать мотивы - решение было принято на основании имеющейся информации и подготовлено.
А потом... цирк...?
Нет, это не цирк, я думаю судья смотрела "Будут ли еще аргументы, которые способны изменить ее решение или нет". Их, видимо, не было, поэтому и было зачитано заготовленное решение.
Я так думаю, если бы на этом заседании были четко сформулированы причины жалобы и были бы железные аргументы, указывающие на однозначные нарушения со стороны первой инстанции, то... это решение, могло остаться незачитанным.
Я понимаю, это не так и просто. Для этого, видимо, нужна хорошая юридическая подготовка.
Нормальный адвокат, скорее всего бы, нашел и необходимые аргументы и такие зацепки, на которые судьи не смогли бы прикрыть глаза.
Это, конечно, стоит денег, но.... тут уж обвиняемый решает и взвешивает, платить ли за уменьшение риска остаться без прав или "рискнуть" самостоятельно.
Не знаю.. смог ли выразить свою мысль...
Стоит ли ругать правосудие... тоже не знаю... претензии, думаю есть и серьезные... но этого ведь мало... надо же их грамотно предъявить... судья, как бы мы не пыжились, куда более высокой юридической квалификации и, естественно, он этим пользуется.
Кстати, гайцы, хоть многие и считают их безграмотными, юридически подкованы на порядок лучше любого автомобилиста, это не осознавать наивно. И если Вы видете несправедливость, но юридически ничего не можете с нею сделать, то.... как в анекдоте про шерифа... "...ну и кто же из нас после этого блондинка???"
Для тех, кто не знаком с анекдотом, можете посмотреть его здесь, к примеру: http://live4fun.ru/joke/183928Будете пробовать кассацию подавать?