Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Дисплей и магнитола, штатная, нештатная...

Сообщений в теме: 263

#221 Крашер

Крашер

лузер

• Модераторы
  • Cообщений: 12 388
  • Интересы:СТЕКОЛЬЩИК.
  • Автомобиль: Рено... Разбил нафиххх. Взял ещё гнилушку. Астру.

Отправлено 31 Август 2011 - 22:52

Цитата(KVM2007 @ 31.8.2011, 15:37)  

Отчего ж! Ничего не перепутано. Просто навешеный конденсатор в столь сильноточной цепи (она по сути объединена со всей машиной) это слону дробина, нихрена он пульсации не отфильтрует. Другое дело перед ним последовательно в плюсовой цепи резистор создаст постояную времени больше периода пульсаций, тогда отфильтрует. Но как всякое сопротивление приведет к снижению напряжения подсветки, так что палка от двух концах. Конкретно просчитать резистор и конденсатор можно лишь зная мощность подсветки и период пульсаций. Я бы поискал источник пульсаций и ликвидировал. Оно как-то более "по уму"

А, может спич шёл про ФАРАДный конденсатор? blink.gif Правда, без резистора... он при подключении просто пожгёт проводки нафик. ar.gif

Мой мотор - умер... Не доводите пробег ремня ГРМ до 150 тысяч.
6500 оборотов. 1-я передача - это всего лишь 60 км/ч. 2-я передача - уже 100 км/ч. 3-я - ... 140.
Четвёртую проверял... "догнал" до 182... - "поймал" штраф на пятерик... Пятую негде проверить.

Перебрать движок самому... - не просто, но реально.

#222 Ezhik_R

Ezhik_R

ОПЕЛЕВОД:)

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 114
  • Интересы:в личку пишите узнаете
  • Автомобиль: Opel Astra F (98) компектации GL, X14XE 1.4i

Отправлено 08 Сентябрь 2011 - 16:24

Цитата(X_DreaM @ 31.8.2011, 16:04)  

Проблема решена, провел провода по больше сечением, заменил клемы, все зачистил, все четко работает, даже при заводке не отключается. smile.gif ar.gif вот заменить бы динамики на передних дверях, а то местами подвесы полопались, на низких частотах трещат.

какое сечение у провода?
если поставил провод большего сечения. это тоже самое что поставить диодик) потому что у провода сопротивление больше! и оно затухает пока дойдет до мафона!

приблизительно диодик от 0.7 Ом до 3.2 Ом надо))

методом тыка ставиль и смотришь как мафон и подсветка себя ведет)

Подпись:)
Благодарность! всем - всем! за отзывчивость!

Изображение

#223 Крашер

Крашер

лузер

• Модераторы

Отправлено 08 Сентябрь 2011 - 20:04

Изображение Ezhik_R, у вас какая отметка по физике в школе была? Изображение Диоды не омами ... блин, точнее, не меряются в омах. Они или проводят, или нет. Смотря откуда плюс подключен. Изображение Омами меряется сопротивление /резисторы/. Больше Ом - больше сопротивление. Да и провода. ТОНЬШЕ провод - больше сопротивление. Значит, и ОМ-ов ... больше. Чем толще провод - тем лучше по нему течёт ток. /сопротивление меньше/. Чем лучше течёт ток - тем точнее напряжение на входе проводника передаётся на выход проводника, и тем меньше проводник подвержен влиянию посторонних факторов. /наводок и прочей ботвы/.

6500 оборотов. 1-я передача - это всего лишь 60 км/ч. 2-я передача - уже 100 км/ч. 3-я - ... 140.
Четвёртую проверял... "догнал" до 182... - "поймал" штраф на пятерик... Пятую негде проверить.

#224 KVM2007

KVM2007

Дармоед и соня

• Модераторы
  • Cообщений: 8 416
  • Автомобиль: Astra F, 1995, C14NZ, 3door hatch, MT

Отправлено 08 Сентябрь 2011 - 20:27

Цитата(Ezhik_R @ 8.9.2011, 17:24)  

какое сечение у провода?
если поставил провод большего сечения. это тоже самое что поставить диодик) потому что у провода сопротивление больше! и оно затухает пока дойдет до мафона!

приблизительно диодик от 0.7 Ом до 3.2 Ом надо))

методом тыка ставиль и смотришь как мафон и подсветка себя ведет)

Самое интересное - я ничего не понял, хотя очень старался ar.gif
— Можно баночку будущего?
— Вам какого?
— Светлого, пожалуйста © спёрто...

#225 Ezhik_R

Ezhik_R

ОПЕЛЕВОД:)

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 114
  • Интересы:в личку пишите узнаете
  • Автомобиль: Opel Astra F (98) компектации GL, X14XE 1.4i

Отправлено 11 Сентябрь 2011 - 21:42

Изображение не поверите тоже старался))) но как то не правильно объяснил Изображение
Подпись:)
Благодарность! всем - всем! за отзывчивость!

Изображение

#226 Timoxa

Timoxa

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 197
  • Автомобиль: Сенатор В С30SE 93г. Астра Ф 1.4 96г. Додж стратус 01г.

Отправлено 11 Январь 2012 - 17:01

Прошу помощи!!!!
Заморочился идеей(может кому то покажется глупой) поставить себе такую магнитолку. Проблема в том что в Астре Ф верхний разьем к ней не подходит. видимо и дисплей на котором должна инфа отображаться тоже. Но магнитолка мне очень нравится и я не сдаюсь!!!
Что мне нужно:
1. Может кто то пытался пихать такой мафон на неродной разьем
2. Как точно ввести код в слепую!!! ВАЖНО.
3. На какие авто ставилась эта магнитола? Точнее с какими дисплеями.
Суть в том что если не смогу законектить ее с родным экраном то попробую поставить экран от чего то другого. или хотябы по нему настроить все.
4. Дайте любую полезную инфу по этой магнитолке. и дисплеям

#227 Sandello

Sandello

Читатель

• Пользователи
  • Cообщений: 1

Отправлено 12 Январь 2012 - 14:23

Цитата(Timoxa @ 11.1.2012, 17:01)  

3. На какие авто ставилась эта магнитола? Точнее с какими дисплеями.
Суть в том что если не смогу законектить ее с родным экраном то попробую поставить экран от чего то другого. или хотябы по нему настроить все.
4. Дайте любую полезную инфу по этой магнитолке. и дисплеям

Если вы про эту магнитолку:

Изображение
Opel, Vectra-b 1996-2002, Electrical, Body, Radio And Cassette Player

То вот список авто на которых она ставилась: http://opeloem.com/o...ts/9118660.html

Opel Astra-g + zafira-a 1998-
Opel Corsa-b + tigra 1993-2002
Opel Corsa-b + tigra 1993-2002
Opel Frontera-b 1999-2004
Opel Frontera-b 1999-2004
Opel Omega-b 1994-2003
Opel Vectra-b 1996-2002
Vauxhall Astra-g + zafira-a 1998-
Vauxhall Corsa + tigra 1993-2002
Vauxhall Corsa + tigra 1993-2002
Vauxhall Frontera-b 1999-2004
Vauxhall Frontera-b 1999-2004
Vauxhall Omega 1994-2003
Vauxhall Vectra 1996-2002

#228 Timoxa

Timoxa

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 197
  • Автомобиль: Сенатор В С30SE 93г. Астра Ф 1.4 96г. Додж стратус 01г.

Отправлено 12 Январь 2012 - 17:42

Да та которая №15.
Спасибо.
Вся заморочка что дисплеи разные и с каким точно она работает не ясно.
Но зато теперь знаю что на астры Ф она не ставилась. Надеялся что может с 3 х строчным дисплеем попадалась.

#229 Dimk@

Dimk@

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 52
  • Автомобиль: Opel Astra (1992) 1.8. Универсал моновпрыск (вроде C18NZ)

Отправлено 17 Февраль 2012 - 16:00

Добрый день.
У меня такой вопрос:
Раньше когда стояла штатная магнитола у меня на дисплеи показывалось сколько за окном градусов, после того как сбилась магнитола (я не знал пароль от нее) я поставил новую, и теперь показывается только дата и время.
ВОпрос: можно ли вернуть градусы на дисплей ?))
вот дисплей типо такого, только подсветка оранжевая )) rolleyes.gif [attachmentid=85724]

Прикрепленные изображения

• _____.jpg

Сообщение отредактировал Dimk@: 17 Февраль 2012 - 16:00

#230 Крашер

Крашер

лузер

• Модераторы

Отправлено 18 Февраль 2012 - 00:18

Цитата(Dimk@ @ 17.2.2012, 17:00)  

Добрый день.
У меня такой вопрос:
Раньше когда стояла штатная магнитола у меня на дисплеи показывалось сколько за окном градусов, после того как сбилась магнитола (я не знал пароль от нее) я поставил новую, и теперь показывается только дата и время.
ВОпрос: можно ли вернуть градусы на дисплей ?))
вот дисплей типо такого, только подсветка оранжевая )) rolleyes.gif [attachmentid=85724]

Вообще-то, на таком дисплее нет места для градусов. Вы лучше именно свой сфотографируйте и выложите.

#231 KVM2007

KVM2007

Дармоед и соня

• Модераторы

Отправлено 18 Февраль 2012 - 01:21

Цитата(Крашер @ 18.2.2012, 1:18)  

Вообще-то, на таком дисплее нет места для градусов. Вы лучше именно свой сфотографируйте и выложите.

Да, это я созданую дуром тему сюда "слил", на первой странице фотка "правильного" дисплея есть, да и вообще всё разжевано, пусть хоть прочитает...
— Вам какого?

#232 Dimk@

Dimk@

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Автомобиль: Opel Astra (1992) 1.8. Универсал моновпрыск (вроде C18NZ)

Отправлено 18 Февраль 2012 - 10:25

я прочитал)) да понял что нет градусов, но я помню что они высвечивались, может когда радио слушал там местные градусы были не знаю... но мне это не приснилось.

#233 Крашер

Крашер

лузер

• Модераторы

Отправлено 18 Февраль 2012 - 10:29

Цитата(Dimk@ @ 18.2.2012, 11:25)  

я прочитал)) да понял что нет градусов, но я помню что они высвечивались, может когда радио слушал там местные градусы были не знаю... но мне это не приснилось.

Когда была родная магнитола, то на этом дисплее высвечивалась информация с РДС. Ну, частота настройки на станцию, и, "бегущая строка" - "подстрочная информация" с этой станции. Типа, курс валют, возможно, температура в городе, заголовки основных новостей и ещё что-то.

#234 X_DreaM

X_DreaM

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 441
  • Интересы:интернсуюсь тюнингом, в свободное время работаю автоэлектриком.
  • Автомобиль: Opel Astra F, 1992, C16NZ, 5-door, hatchback, MT 5st.

Отправлено 18 Февраль 2012 - 13:43

добрый вечер! у меня с недавних времен перестала работать подсветка часов при включенной магнитоле, и зажигании. светится только когда включены фары. (габариты, ближный/дальний свет). поставил светодиоды, у меня теперь часы светятся в режиме простоя, когда ничего не работает, влючаешь магнитолу или зажигание, сразу же тухнет. ребята подскажите какая может быть причина такого поведения часов. и почему не светится при зажигании и вкл. магнитоле. может предохранитель какой сгорел? часы стоят вот такие [attachmentid=85752]

Сообщение отредактировал X_DreaM: 18 Февраль 2012 - 13:44

Челябинская обл. тут
я на DRIVE2, подписывайтесь)))

#235 ЛНЕ

ЛНЕ

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Автомобиль: OPEL Astra 1993 C14NZ (5-хэтч)

Отправлено 04 Сентябрь 2013 - 17:46

Мож не в той теме пишу, сильно не ругайте.
Кто в курсе бортовой диспелей (дату и вр показывает), он вообще, ну у кого с завода стоит, он всегда должен подсвечиваться и сажать АКБ, даже ночью в заглушенной запертой машине?
Раньше у меня стояла (было при покупке от прежнего хозяина) какая-то пародия на часы из ДАЕУО НЕКСИИ.
Хотел прикрепить сюда фото. Не получается. Допустимый размер 10 килобайт. ::::::sad.gif

Эти часы смотрелись некрасиво, постоянно не сильно светились зелёненькими цифрами (часы). При сбросе клеммы АКБ, сбрасывались на ноль. Я не заметил, чтобы садился аккум.

Сегодня поставил на это место штатные часы (дату и время показыв), оранжевым красиво светятся, сзади в корпусе торчат два зелененьких цоколя лампочек (такие же как подсвечивают спидометр у нас).
Подсоединил сам (разъема в моей проводке такого нет), из пучка 6 или 8 проводов (провода из этого дисплея) КОКИЧНЕВЫЙ - на массу автомобиля, а ЧЁРНЫЙ С БЕЛОЙ ПОЛОСОЙ на кем-то выведенный "плюс". И, опа, всё засветилось.
Красиво, однако. Но постоянно светится, если убрать ток, обнуляется.
Будет ли сажать АКБ?

Подскажите как ведет себя данный дисплей, установленный немцами по всем правмлам. Спасибо.
Злые языки говорят: "каждый автомобиль рано или поздно всё-равно становится Опелем".

#236 X_DreaM

X_DreaM

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 04 Сентябрь 2013 - 18:18

! 
Предупреждение:

Из правил форума...
3.6.1. На форуме запрещён оверквотинг, т.е. избыточное цитирование, а также бессмысленное цитирование сообщения, расположенного непосредственно перед ответом.

Во первых прежде чем подключаться нужно разобраться с распиновкой разьема, найти нужные входы, что бы часы фунциклировали нужно хотябы найти эти (плюс при включении фар (помоему серо-зеленый) идет питание от подсветки приборки, +15 зажигание(обычно это черный провод) и +30 постоянное плюс (красный) для питания памяти часов и массу(коричневый)) финкция часов в таком случае будет работать.
Если посчитать лампочки там на 1,2 вата 2 штуки, получается 2,4/12(напряжение)=0,2А
Летом за ночь если акум. хороший то не посадит, но за суток так 5 высосет. А зимой будет туго, так что лучше подключить как требуется smile.gif

Сообщение отредактировал Sergey_: 04 Сентябрь 2013 - 19:03

Челябинская обл. тут

#237 ЛНЕ

ЛНЕ

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 04 Сентябрь 2013 - 18:24

Спасибо.
Ух, если бы кто еще указал на картинку с подписанными по цветам проводками от этих часов..
Злые языки говорят: "каждый автомобиль рано или поздно всё-равно становится Опелем".

#238 X_DreaM

X_DreaM

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 04 Сентябрь 2013 - 18:27

Цитата(ЛНЕ @ 4.9.2013, 21:24)  

Спасибо.
Ух, если бы кто еще указал на картинку с подписанными по цветам проводками от этих часов..

невопрос тут схемы вот тока пояснения я не нашел, Цвета уж половину на память помню smile.gif положение дисплея 515 – 533

На счет "Спасибо" под сообщением есть специальная кнопочка Изображение smile.gif

Сообщение отредактировал X_DreaM: 04 Сентябрь 2013 - 18:37

Челябинская обл. тут

#239 ЛНЕ

ЛНЕ

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 04 Сентябрь 2013 - 20:13

Синенькое спасибо нажал.
Схему, как я понял, всей электропроводки посмотрел.
Аюсолютно ничего не понял, даже в какую часть схемы смотреть. Тёмный лес для меня.

#240 KVM2007

KVM2007

Дармоед и соня

• Модераторы

Отправлено 04 Сентябрь 2013 - 20:47

ЛНЕ, Ну, тут вопросы коим подходящую тему трудно найти, а для этой в FAQ ссылка есть №31
http://forum.opel-cl...T...9603&st=220
давайте дальше там.

Впрочем более информативна для Вас все же соседняя №30
http://forum.opel-cl...p...t&p=1128656

Если не забуду, постараюсь сфоткать свой разъем с цветами проводов (быстро не обещаю). Дело в том, что схема расписана под 2 разъема БК, а выяснить номера выводов для одноразъемного варианта даже я не смог.
— Вам какого?

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных