Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Дисплей и магнитола, штатная, нештатная...

Сообщений в теме: 263

#101 stasond

stasond

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 24
  • Автомобиль: astra F. 5 дверн. хетч. 1,6. 94г. x16sz. МКПП

Отправлено 01 Май 2009 - 23:54

Попрошу сразу не кидаться в меня ничем (мол, попробуй воспользоваться поиском)! Прочитал очень много материала по этому вопросу, но еще больше запутался!
Имею дисплей(пока в нерабочем состоянии). Экран на три секции.По просматриваемым значкам в средней секции видно что возможность воспроизводить информацию с магнитолы есть. И имею автомагнитолу Кенвуд не последней модели, но и не старую...модель уточню если нужно... В магнитоле есть выход S-видео. Возможно ли подсоединить эту магнитолу, чтобы инфа выводилась на дисплей с помощью адаптера CAW-877GM? Если да, то сложно ли его изготовить самостоятельно?
Вопрос актуален потому что в магнитоле повреждена съемня панель и практически ничего не видно на дисплее магнитолы, что затрудняет произвести даже элемнтарные настройки!
И заодно вопрос по информационному дисплею. При подключении штекера, лампочки подсветки дисплея загораются, но сам дисплей не функционирует вообще! По ходу, наверное поврежден шлейф возле соединения с платой. Укорачивать его уже дальше некуда. Можно ли взять где-то шлейф? или может быть имеет место другая проблема? Вообщем буду рад любой информации и советам!

#102 KVM2007

KVM2007

Дармоед и соня

• Модераторы
  • Cообщений: 8 416
  • Автомобиль: Astra F, 1995, C14NZ, 3door hatch, MT

Отправлено 02 Май 2009 - 01:04

На дисплее отображаются (слева направо) время, дата и температура "за бортом". Вместо даты при включении штатных магнитол отображается частота FM радио. Стыковка с нештатными теоретически возможна, но нужна неслабая техника и практические познания в цифровой технике, перехватить и раскодировать пачки импульсов кодирующие передачу информации. Затея не стоит свеч (хотя я хотел это сделать, даже прикупил для этого второй дисплей). Рабочий дисплей стоИт на разборке недорого, 10-15$, проще купить, чтоб часы и температура были.

Сообщение отредактировал KVM2007: 02 Май 2009 - 01:05

— Можно баночку будущего?
— Вам какого?
— Светлого, пожалуйста © спёрто...

#103 stasond

stasond

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 02 Май 2009 - 08:50

Цитата(KVM2007 @ 2.5.2009, 2:33) Просмотр сообщения

На дисплее отображаются (слева направо) время, дата и температура "за бортом". Вместо даты при включении штатных магнитол отображается частота FM радио. Стыковка с нештатными теоретически возможна, но нужна неслабая техника и практические познания в цифровой технике, перехватить и раскодировать пачки импульсов кодирующие передачу информации. Затея не стоит свеч (хотя я хотел это сделать, даже прикупил для этого второй дисплей). Рабочий дисплей стоИт на разборке недорого, 10-15$, проще купить, чтоб часы и температура были.

В некоторых темах на форуме описывается, что с помощью довольно простого переходника подключается нештатная магнитола к штатному разьему и информация прекрасно выводится на штатный дисплей. Почему это не возможно в моем случае? магнитола не поддерживает такую функцию? дисплей не совместим? Кстати, по значкам (которые просматриваются на неработающем дисплее) видно, что имеется возможность показывать не только частоту радио, но и многое др. (cd,rdc и т.д.). Кстати магнитола- KDC-W4527.

если покупать другой дисплей, то нужен только такой самый или подойдут и другие модификации? допустим без температуры?

Прикрепленные изображения

• as1te.jpg

Сообщение отредактировал stasond: 02 Май 2009 - 09:53

#104 KVM2007

KVM2007

Дармоед и соня

• Модераторы

Отправлено 02 Май 2009 - 10:24

Цитата(stasond @ 2.5.2009, 10:19) Просмотр сообщения

В некоторых темах на форуме описывается, что с помощью довольно простого переходника подключается нештатная магнитола к штатному разьему и информация прекрасно выводится на штатный дисплей.

Ни разу о таком не слышал, если удасться раскопать ссылочки было бы хорошо. Проблема производителе "музона" с общем то не в кодах, а в авторских правах на используемый Опелем интерфейс. Без разрешения Опеля использовать его в своих разработках запрещено международными законами и чревато серьезными санкциями (а ну запретят продажу тому же кенвуду на территории США по иску GM, мало не покажется). Давая разрешение Opel тем "подставляет" своих поставщиков Philips-Blaupunkt, так что там тоже незадача. Впрочем возможно срок давности модели снимает ограничения, как в патентном праве (15-17 лет). Ну,да китайцы обычно кладут на все законы всё что можно положить, но там с качеством проблемы, а если бренд собирает что-то в китаях, то всё вынуждено соблюдается. Ну да если магнитола поддерживает интерфейс то там в принципе 2 сигнальных провода к колодке дисплея подлючить и всего делов. Сам с удовольствием узнаю про такую магнитолу из "приличных".
Цитата

если покупать другой дисплей, то нужен только такой самый или подойдут и другие модификации? допустим без температуры?

У нас было 3 варианта. Первый однооконный без датчика температуры, ставился до 93 года, потом массовый 3-оконный с фотки. И еще Бортовой Компутер (БК) был, у того 2 строки и несколько больше диагностических датчиков и другая проводка. Штука редкая.
— Вам какого?

#105 stasond

stasond

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 02 Май 2009 - 10:52

Цитата(KVM2007 @ 2.5.2009, 11:53) Просмотр сообщения

Ни разу о таком не слышал, если удасться раскопать ссылочки было бы хорошо. Проблема производителе "музона" с общем то не в кодах, а в авторских правах на используемый Опелем интерфейс. Без разрешения Опеля использовать его в своих разработках запрещено международными законами и чревато серьезными санкциями (а ну запретят продажу тому же кенвуду на территории США по иску GM, мало не покажется). Давая разрешение Opel тем "подставляет" своих поставщиков Philips-Blaupunkt, так что там тоже незадача. Впрочем возможно срок давности модели снимает ограничения, как в патентном праве (15-17 лет). Ну,да китайцы обычно кладут на все законы всё что можно положить, но там с качеством проблемы, а если бренд собирает что-то в китаях, то всё вынуждено соблюдается. Ну да если магнитола поддерживает интерфейс то там в принципе 2 сигнальных провода к колодке дисплея подлючить и всего делов. Сам с удовольствием узнаю про такую магнитолу из "приличных".

У нас было 3 варианта. Первый однооконный без датчика температуры, ставился до 93 года, потом массовый 3-оконный с фотки. И еще Бортовой Компутер (БК) был, у того 2 строки и несколько больше диагностических датчиков и другая проводка. Штука редкая.

http://forum.opel-cl...?showtopic=2882

Погляди эту темку! Моей магнитолы в списке нет, но она далеко не древняя. Мне кажется, что ее можно было бы вывести на дисплей.

#106 F CARAVAN

F CARAVAN

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 114
  • Автомобиль: Astra F Caravan c14nz

Отправлено 02 Май 2009 - 14:36

Чтобы не создавать лишних тем спрошу тут если автор не против, маленькие колоночки в рядом с зеркалами их вообще слышно когда они работают?{просто у меня не слышно}
В чём может быть проблема, магнитола не штатная , кенвуд.

#107 ivan_kom

ivan_kom

Э-э, уважаемый,...

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 606
  • Автомобиль: Astra F hatch 1992 c16nz MT sold out. Opel Astra H GTC 2007 z16xer MT

Отправлено 02 Май 2009 - 14:46

Цитата(F CARAVAN @ 2.5.2009, 15:35) Просмотр сообщения

Чтобы не создавать лишних тем спрошу тут если автор не против, маленькие колоночки в рядом с зеркалами их вообще слышно когда они работают?{просто у меня не слышно}
В чём может быть проблема, магнитола не штатная , кенвуд.

слышно, причем очень хорошо, даже ухо прислонять не нужно!!!
Изображение
Изображение
иван иванЫч

#108 F CARAVAN

F CARAVAN

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 02 Май 2009 - 15:03

Цитата(ivan_kom @ 2.5.2009, 16:15) Просмотр сообщения

слышно, причем очень хорошо, даже ухо прислонять не нужно!!!

Тогда еще вопрос их надо подключить параллельно к тем которые в дверях или провода на них идут отдельно?
Похоже что прошлый владелец просто их не подключил.

#109 ivan_kom

ivan_kom

Э-э, уважаемый,...

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 606
  • Автомобиль: Astra F hatch 1992 c16nz MT sold out. Opel Astra H GTC 2007 z16xer MT

Отправлено 02 Май 2009 - 17:33

Цитата(F CARAVAN @ 2.5.2009, 16:02) Просмотр сообщения

Тогда еще вопрос их надо подключить параллельно к тем которые в дверях или провода на них идут отдельно?

да. там на штатных динамиках даже разъемчик специальный есть.
Изображение
Изображение
иван иванЫч

#110 KVM2007

KVM2007

Дармоед и соня

• Модераторы

Отправлено 02 Май 2009 - 20:51

Цитата(F CARAVAN @ 2.5.2009, 16:32) Просмотр сообщения

Они через разделительный конденсатор включаться должны, обязательно. Впрочем, если он у этих "пищалок" есть "на борту" , то можно. Я их не вынимал не знаю, где он, но точно должен быть.
— Вам какого?

#111 F CARAVAN

F CARAVAN

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 02 Май 2009 - 21:34

Сегодня снял накладку и обнаружил там ничего, кроме разъема спроводами.

Сообщение отредактировал F CARAVAN: 02 Май 2009 - 21:34

#112 stasond

stasond

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 02 Май 2009 - 21:50

KVM2007

какое мнение по поводы темы, ссылку на которую я скинул?

#113 KVM2007

KVM2007

Дармоед и соня

• Модераторы

Отправлено 03 Май 2009 - 00:18

Цитата(stasond @ 2.5.2009, 23:19) Просмотр сообщения

KVM2007

какое мнение по поводы темы, ссылку на которую я скинул?

Вопрос в том, стыкуется ли магнитола с пресловутым адаптером. CAW-877GM
Чуть не опупел, пока снимок его в инете отыскал.
http://www.technomar...uct_id=01001871
Думаю так. Если в заднице магнитолы для разъема с фотки гнездо есть, то есть смысл купить этого адаптера, очевидно магнитола его поддержит. Второй разъем втыкается в штатную колодку оставшуюся в торпеде (если не оторвали приустановке кенвуда.

Хмм-мм. Будет оказия, думаю мабудь и мне прикупить...
— Вам какого?

#114 stasond

stasond

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 04 Май 2009 - 19:04

Цитата(KVM2007 @ 3.5.2009, 1:47) Просмотр сообщения

Вопрос в том, стыкуется ли магнитола с пресловутым адаптером. CAW-877GM
Чуть не опупел, пока снимок его в инете отыскал.
http://www.technomar...uct_id=01001871
Думаю так. Если в заднице магнитолы для разъема с фотки гнездо есть, то есть смысл купить этого адаптера, очевидно магнитола его поддержит. Второй разъем втыкается в штатную колодку оставшуюся в торпеде (если не оторвали приустановке кенвуда.

Хмм-мм. Будет оказия, думаю мабудь и мне прикупить...

Я немного ошибся! Как я понимаю, сигнал берется из разъема S-видео. У меня же разьем для ченджера (который я и принял за S-видео)..

#115 KVM2007

KVM2007

Дармоед и соня

• Модераторы

Отправлено 05 Май 2009 - 00:32

Цитата(stasond @ 4.5.2009, 20:33) Просмотр сообщения

Я немного ошибся! Как я понимаю, сигнал берется из разъема S-видео. У меня же разьем для ченджера (который я и принял за S-видео)..

Можно в магазинах похожие кенвуды глянуть есть у них такой разъем, или нет.
— Вам какого?

#116 TronloD

TronloD

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 66

Отправлено 09 Май 2009 - 00:37

Коли уж тут тема про дисплей и магнитолу, то я вот что заметил что если зажать две кнопки рядом с дисплеем и подержать их то через некоторое время на среднем экаране появится электронный спидометр.... только вот он потом исчезает
ЗЫ дисплей у меня из трех секций....
Автомобиль – не роскошь, роскошь – запчасти к нему.

Изображение

#117 KVM2007

KVM2007

Дармоед и соня

• Модераторы

Отправлено 09 Май 2009 - 00:42

Цитата(TronloD @ 9.5.2009, 2:06) Просмотр сообщения

Коли уж тут тема про дисплей и магнитолу, то я вот что заметил что если зажать две кнопки рядом с дисплеем и подержать их то через некоторое время на среднем экаране появится электронный спидометр.... только вот он потом исчезает
ЗЫ дисплей у меня из трех секций....

Только показывает тот спидометр 53 кмч независимо от скорости (бывают и другие цифры). Тема про него уже была, начало не в нашей ветке, но у нас тоже бурно обсуждали. Реально работающего в природе встретить не удалось никому, мож. оно как снежный человек, вроде есть, а никто не видел....
— Вам какого?

#118 TronloD

TronloD

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 14 Июнь 2009 - 16:13

В общем то хозяин отдал магнитоллу которую покупал на разборке для астры ибо встроенна не принимает диски и радио почти не ловит =( магнитолла Alpine MDA-W700JB, может кто знает?

Сообщение отредактировал TronloD: 14 Июнь 2009 - 16:13

Изображение

#119 Nokla

Nokla

Ацкий ацтой

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 731

Отправлено 14 Июнь 2009 - 19:21

а в чем проблема-то ))) подключай и все.

#120 TronloD

TronloD

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 14 Июнь 2009 - 23:50

Цитата(Nokla @ 14.6.2009, 20:30) Просмотр сообщения

а в чем проблема-то ))) подключай и все.

Ха! еще нужно вытащить старую... и что то решить с часами и датчиком температуры, их видимо придется убирать, так как магнитолла займет эти две ячейки(

Изображение

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных