Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Колесные диски

Сообщений в теме: 1511

#661 unnah

unnah

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 52
  • Интересы:Differs
  • Автомобиль: Meriva

Отправлено 08 Март 2009 - 09:39

Народ!
Подскажите, пожалуйста, где можно в Москве купить стальные диски для Меривы под шину:
16/55/205

Или может кто продает колесные диски, а?

Изображение

#662 ANTONIO-B

ANTONIO-B

Я подумаю....

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 7 863
  • Интересы:Дача
  • Автомобиль: Chevrolet Captiva 3.2

Отправлено 08 Март 2009 - 10:42

Цитата(unnah @ 8.3.2009, 9:58) Просмотр сообщения

Народ!
Подскажите, пожалуйста, где можно в Москве купить стальные диски для Меривы под шину:
16/55/205

Или может кто продает колесные диски, а?

Интернет вам в помощь bf.gif

#663 mana75

mana75

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 99
  • Автомобиль: Meriva 1,6XEP

Отправлено 10 Март 2009 - 21:54

Цитата(ded M @ 7.3.2009, 0:53) Просмотр сообщения

штамп оригин. - 3505.....откуда такая цена?
Opel 10 02 090 Диск колесный стальной Поставка из наличия со склада поставщика в необходимом количестве 12 дн. $78.42........Это exist.ru

Я ж написал: ОД (офиц. дилер) Дженсер в Калуге.
Дык стоит ли брать по нашим дорогам литье?!?!?!?
Бороться, искать, найти и перепрятать!

#664 AlexDew

AlexDew

Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 378
  • Автомобиль: Meriva был , сейчас Кошак .

Отправлено 11 Март 2009 - 12:06

Цитата
Дык стоит ли брать по нашим дорогам литье?!?!?!?

mana75, Не знаю конечно какие дороги у Вас в Калуге , но катаюсь на реплике ОПЛ6 , доволен .... правок пока небыло (хотя бордюры цеплять не советую ) !!!

Откатал почти 15000 только по одним рыбалкам, с раздолбаными дорогами Лен. области и Новгородской области , в последней вообще некоторые дороги можно назвать только направлениями !

Санкт-Петербург объединяемся/отмечаемся тут:http://forum.opel-club.ru/index.php?showforum=77

#665 Бейгабашин

Бейгабашин

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 001
  • Автомобиль: Opel Meriva 1.6 MT, Cosmo -> Chevy Niva 1.7 MT GLC

Отправлено 12 Март 2009 - 09:55

Цитата(toolma @ 1.3.2009, 23:12) Просмотр сообщения

Да..еще.. После установки НОВОГО литья требуется протянуть все гайки (болты) после 150-200 км пробега.

Кто это требует делать - производитель дисков? blink.gif Или вы хотите сказать, что Меривы в комплектации Космо с заводским литьем нуждаются в протяжке болтов после одной-двух поездок?
Изображение

#666 Vlad B

Vlad B

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 497
  • Автомобиль: Meriva 2007 1.6 РКПП

Отправлено 12 Март 2009 - 14:15

Цитата(Бейгабашин @ 12.3.2009, 10:14) Просмотр сообщения

Кто это требует делать - производитель дисков? blink.gif Или вы хотите сказать, что Меривы в комплектации Космо с заводским литьем нуждаются в протяжке болтов после одной-двух поездок?

Подтверждаю, несколько раз пока диски и болты были новые, у меня откручивались болты, один даже потерялся по пути. В таких случаях лучше сажать болты на графитовую смазку.

#667 Бейгабашин

Бейгабашин

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 12 Март 2009 - 14:37

Цитата(Vlad B @ 12.3.2009, 14:34) Просмотр сообщения

Подтверждаю, несколько раз пока диски и болты были новые, у меня откручивались болты, один даже потерялся по пути. В таких случаях лучше сажать болты на графитовую смазку.

Так может вы их затягиваете плохо? А графитовую смазку вроде добавляют чтобы потом открутить было проще - разве нет?
Изображение

#668 ANTONIO-B

ANTONIO-B

Я подумаю....

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 7 863
  • Интересы:Дача
  • Автомобиль: Chevrolet Captiva 3.2

Отправлено 12 Март 2009 - 19:13

Цитата
Цитата(Vlad B @ 12.3.2009, 14:34)

Бред какой-то blink.gif

Цитата

Так может вы их затягиваете плохо? А графитовую смазку вроде добавляют чтобы потом открутить было проще - разве нет?

+100000

#669 Ромес

Ромес

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 575
  • Автомобиль: был Opel Meriva 1.6 enjoy Metro, теперь пикап Mazda B2500

Отправлено 13 Март 2009 - 07:57

да , графитка всю жизнь используется для того что бы сочленение без проблем разобрать, а что бы болты-гайки не откручивались есть фиксирующая резьбу смазка, когда высыхает делается голубенькая и резиновенькая такая bf.gif

#670 Vlad B

Vlad B

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 13 Март 2009 - 10:04

Цитата(Бейгабашин @ 12.3.2009, 14:56) Просмотр сообщения

cool.gif--><div class='quotetop'>Цитата(Vlad B @ 12.3.2009, 14:34) Просмотр сообщения</div><div class='quotemain'><!--quotec-->

Не надо строить догадок, это факт который упоминают многие пользователи нового литья, хоть как обзатянись, но свежие гладкие болты и свежие отверстия под болты в диске делают своё дело.

Графитовую смазку много для чего добавляют, в том числе в виде примитивного фиксатора резъбы.

Цитата(ANTONIO-B @ 12.3.2009, 19:32) Просмотр сообщения

Бред какой-то blink.gif
+100000

По поводу "бреда" погуглить вам не мешало бы.

Цитата(Ромес @ 13.3.2009, 8:16) Просмотр сообщения

да , графитка всю жизнь используется для того что бы сочленение без проблем разобрать, а что бы болты-гайки не откручивались есть фиксирующая резьбу смазка, когда высыхает делается голубенькая и резиновенькая такая bf.gif

И графитка делает тоже самое что и фиксатор резъбы, сидит себе в резъбе и не даёт самопроизвольно откручиваться болту.

#671 Эндрю

Эндрю

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 128
  • Автомобиль: Opel Meriva, 1.6MT, синий

Отправлено 13 Март 2009 - 10:53

Цитата(Vlad B @ 13.3.2009, 10:23) Просмотр сообщения

... делает тоже самое что и фиксатор резъбы, сидит себе в резъбе ...
...свежие гладкие болты и свежие отверстия под болты в диске делают своё дело...

blink.gif сидит себе... делают свое, чорное, дело... йа пацталом... be.gif так и представляю себе свежие, гладкие, болты...

Слушайте, давайте я договорюсь, и Вы прочтете пару лекций для научного и преподавательского состава, в паре-тройке технических институтах по курсам: метрология, стандартизация и квалиметрия; топливо и смазочные материалы; основы конструкции автомобилей; детали машин. Ибо сказанного Вами в данной теме уже достаточно, чтобы все, сцуко, оторванные от реальности, профессора и кандидаты почувствовали себя технически безграмотными бездарями.
Пы.Сы. Гонорар пополам bf.gif ...
Изображение
Не стоит ездить быстрее, чем летает твой ангел-хранитель. Лучше на 40 минут позже, чем на 40 лет раньше.
"Тем, кто любит колбасу и уважает закон, лучше не видеть, как делается то и другое." (Джон Годфри Сакс).

#672 заблудший_сержпитер_*

заблудший_сержпитер_*
  • Гости

Отправлено 13 Март 2009 - 11:18

Цитата(Эндрю @ 13.3.2009, 11:12) Просмотр сообщения

cool.gif--><div class='quotetop'>Цитата(Vlad B @ 13.3.2009, 10:23) Просмотр сообщения</div><div class='quotemain'><!--quotec-->
...свежие гладкие болты и свежие отверстия под болты в диске делают своё дело...
blink.gif сидит себе... делают свое, чорное, дело... йа пацталом... be.gif так и представляю себе свежие, гладкие, болты...

Слушайте, давайте я договорюсь, и Вы прочтете пару лекций для научного и преподавательского состава, в паре-тройке технических институтах по курсам: метрология, стандартизация и квалиметрия; топливо и смазочные материалы; основы конструкции автомобилей; детали машин. Ибо сказанного Вами в данной теме уже достаточно, чтобы все, сцуко, оторванные от реальности, профессора и кандидаты почувствовали себя технически безграмотными бездарями.

браво!!!!! bi.gif bi.gif bi.gif bi.gif bi.gif bi.gif bi.gif bi.gif bi.gif
Эндрю, +пятьсот!!!!

#673 voenny

voenny

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 11
  • Автомобиль: Opel Meriva 1.6 enjoy

Отправлено 13 Март 2009 - 13:44

Кто в живую видел Replika OPL5 ? На рисунке в интернете пять отверстий а размеры написаны под четыре отверстия 6X15/4x100 D56/6 ET43
Изображение
Изображение

#674 Brodnik

Brodnik

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 626
  • Автомобиль: Мерива 1,6 МКП, сяребряная

Отправлено 13 Март 2009 - 13:50

Для меня это очень важно, ответьте пожалуста.
Как определить свежее отверстие оно или нет? Как долго оно остается свежим и какой жувачкай пользоваться что бы оно как можно долше оставалось свежым? Кто сидит еще в резьбе? И как его от туда изгнать?
Не обязательно ВЫкать, ТЫкать вполне нормально. Ибо мы все равны, ну как в бане.

#675 заблудший_44-й_*

заблудший_44-й_*
  • Гости

Отправлено 13 Март 2009 - 14:00

Цитата(Brodnik @ 13.3.2009, 14:09) Просмотр сообщения

Как определить свежее отверстие оно или нет? Как долго оно остается свежим и какой жувачкай пользоваться что бы оно как можно долше оставалось свежым? Кто сидит еще в резьбе? И как его от туда изгнать?

Записывайтесь на лекции организованные Эндрю bf.gif

#676 Vlad B

Vlad B

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 13 Март 2009 - 14:22

Цитата(Эндрю @ 13.3.2009, 11:12) Просмотр сообщения

cool.gif--><div class='quotetop'>Цитата(Vlad B @ 13.3.2009, 10:23) Просмотр сообщения</div><div class='quotemain'><!--quotec-->

Вы свои чванские порывы оставьте при себе, мне ваши понторезничества не интересны, я говорю то что было у меня лично, и другой человек то же самое говорит, значит оно имеет место быть.
От вибрационных нагрузок не только болты отворачиваются на колесах, но и многие другие элементы подвесок. Вы хоть понимаете принцып фиксации болта резьба в резьбу? А что если при ударной нагрузке резьба сминается и фиксация прекращается?
Никогда не приходилось выкручивать сильно закрученные на шинмонтажке пневмогайковертом болты с колес? Именно сминанием резъбы(ударом кувалды по болту) такие болты частенько отворачиваются и никак иначе, а гладкие поверхности сопряжения конус в конус на свежих дисках и отполированных конусных привалочных поверхностях болта ничего как бы и не держат в таком случае и происходит само откручивание болта из-за вибраций колеса.

Короче курите матчасть.

Цитата(Brodnik @ 13.3.2009, 14:09) Просмотр сообщения

Пашутил,да? Вообщем туда же...

Цитата(сержпитер @ 13.3.2009, 11:37) Просмотр сообщения

браво!!!!! bi.gif bi.gif bi.gif bi.gif bi.gif bi.gif bi.gif bi.gif bi.gif
Эндрю, +пятьсот!!!!

Книгу "Маугли" читали? Вот там есть подобный персонаж, маленький такой, говорливый, поддакивал всем.

#677 заблудший_сержпитер_*

заблудший_сержпитер_*
  • Гости

Отправлено 13 Март 2009 - 14:33

Цитата(Vlad B @ 13.3.2009, 14:41) Просмотр сообщения

всех обгадили???и после этого думаете Ваши посты кто-то будет серьезно воспринимать???? at.gif at.gif at.gif

Цитата(Vlad B @ 13.3.2009, 14:41) Просмотр сообщения

.... мне ваши понторезничества не интересны....

если неинтересны, почему же тогда отвечаете?? blink.gif

#678 AlexDew

AlexDew

Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 378
  • Автомобиль: Meriva был , сейчас Кошак .

Отправлено 13 Март 2009 - 14:45

Мда уж ребята , как то из за болтов ссориться то !!!!!!!!! Дружнее надо быть ...
Санкт-Петербург объединяемся/отмечаемся тут:http://forum.opel-club.ru/index.php?showforum=77

#679 Vlad B

Vlad B

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 13 Март 2009 - 14:47

Цитата(сержпитер @ 13.3.2009, 14:52) Просмотр сообщения

cool.gif--><div class='quotetop'>Цитата(Vlad B @ 13.3.2009, 14:41) Просмотр сообщения</div><div class='quotemain'><!--quotec-->

всех обгадили???и после этого думаете Ваши посты кто-то будет серьезно воспринимать???? at.gif at.gif at.gif

Это еще большой вопрос кто гадить начал, я вот за вами заметил такую особенность неприятную, что вы считаете себя великим всезнайкой(на 100% теоретиком и не более), и всё что идёт супротив вашего мнения - не есть правда.

Вам 2 человека сказали что болты сами откручиваются на новом литье!!! Что непонятного? Да бывают такие случаи! И это не теория, а реальная практика!!!

Или вы думаете что кроме вас тут все с кривыми руками и неправильно закручивают болты?

#680 Бейгабашин

Бейгабашин

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 13 Март 2009 - 14:57

Цитата(Vlad B @ 13.3.2009, 15:06) Просмотр сообщения

Вам 2 человека сказали что болты сами откручиваются на новом литье!!! Что непонятного? Да бывают такие случаи! И это не теория, а реальная практика!!!

Или вы думаете что кроме вас тут все с кривыми руками и неправильно закручивают болты?

Два человека - это по-вашему показатель? Вот объясните мне еще раз - я купил новую Мериву, у меня штатное литье, поставленное на заводе, вопрос : кто протягивал болты на колесах после того, как машина покинула ворота завода? Механики в КМ/Ч? Очень сомневаюсь.

Не слышал ни разу, чтобы владельцев дорогих машин при выезде с шиномонтажа просили заехать еще раз через день-другой - для протяжки болтов/гаек.
Изображение

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных