Ремонт подвески. Взаимозаменяемость.
Отправлено 15 Август 2011 - 15:00
Отправлено 15 Август 2011 - 22:40
Отправлено 01 Сентябрь 2011 - 15:30
Отправлено 01 Сентябрь 2011 - 16:08
у оплея тонкий подшипник миллиметра 3 у матиза он может и такой но он в металлической оправе полностью...
из за этого могу посоветовать поменять всю опору с подшипником.... уже от матиза....
у меня стоит одна опора от матиза..но без подшипника брал все родное вышло вроде 400-500 руб.. с пошипником даже родным за 1000 руб не перевалит...
читай Сообщение #289 в этой теме
Сообщение отредактировал Ижевчанин: 01 Сентябрь 2011 - 16:13
Отправлено 17 Сентябрь 2011 - 13:42
кто нить знает про такую фирму или ставил? стоит ли ставить сварной вместо литого?
нужно левый поменять а то резинка прорвалась и появился люфт. поставлю отпишусь как по езде
upd: короче фигня, уводит руль вправо. поеду возвращать деталь и заказывать оригинал. приложил кстати к оригиналу немного короче. может из-за этого
Сообщение отредактировал Rasto4nik: 17 Сентябрь 2011 - 18:09
Отправлено 20 Сентябрь 2011 - 05:43
Rasto4nik, надеюсь после установки рычага регулировали схождение колес на стенде?
да дело не в этом, его крутит этот рычаг. он же штамповка. вернули деньги без вопросов. на разборку ездил, тоже самое все короткие. они идут на 1.2 объём и из-за этого короче.
а продается ли шаровая или заменитель на нашу агилу? поеду съезжу на фирму которая занимается восстановлением рычагов. узнаю смогут ли что нить сделать. и ещё, можно ли поставить 2 короткие от вэгон р или 1.2 агилы? бу стоят 25$ за штуку
Отправлено 20 Сентябрь 2011 - 07:22
да дело не в этом, его крутит этот рычаг. он же штамповка. вернули деньги без вопросов. на разборку ездил, тоже самое все короткие. они идут на 1.2 объём и из-за этого короче.
а продается ли шаровая или заменитель на нашу агилу? поеду съезжу на фирму которая занимается восстановлением рычагов. узнаю смогут ли что нить сделать. и ещё, можно ли поставить 2 короткие от вэгон р или 1.2 агилы? бу стоят 25$ за штуку
Ничего себе! Первый раз слышу, что бы рычаг крутило. На болшинстве авто рычаги сварные и ничего ходят по 300 тыс. Можно поставить два коротких рычага. Восстанавливать шаровую и сайлентблок в рычаге, сомнительное удовольствие. Как и покупка б/у.
Отправлено 20 Сентябрь 2011 - 09:06
Ничего себе! Первый раз слышу, что бы рычаг крутило. На болшинстве авто рычаги сварные и ничего ходят по 300 тыс. Можно поставить два коротких рычага. Восстанавливать шаровую и сайлентблок в рычаге, сомнительное удовольствие. Как и покупка б/у.
+100
Rasto4nik, ты уже 6й человек в этой теме, которому заново все разжевывают. прочитай тему и не пудри себе голову.
Отправлено 20 Сентябрь 2011 - 09:36
ну почему сомнительное!? Люди восстанавливают и ездят. Я просто решил уточнить есть ли такая возможность на наших авто. Бу рычаги идут в хорошем состоянии, в настолько хорошем, что приходиться прилаживать усилие чтобы подвигать шаровую и при снятии пылника еще зоводская смазка в идеальом состоянии. А рычаг крутит, я сам офигел когда все скрутил сам.
+100
Rasto4nik, ты уже 6й человек в этой теме, которому заново все разжевывают. прочитай тему и не пудри себе голову.
а ты не задумывался уважаемый, если я уже 6 человек которому все объясняют заново то проблема не в том кто спрашивает, а в том кто не правильно объясняет. Было бы проще закрепить в шапке, что подходит, что не подходит и какой выход есть из сложившихся ситуаций. Ни я первый и ни я последний задал этот вопрос. Фак тоже читал, так что тут хз
Отправлено 20 Сентябрь 2011 - 09:55
...А рычаг крутит, я сам офигел когда все скрутил сам.
...
Я правильно понял, он продольно, по сварке крутится?
На 12 фотке http://forum.opel-cl...pic=79395справа на коробке номер рычага для литровой Агилы. Меньше $50 новый.
Про б/у. Чтобы какое-то время поездить на разбитой шаровой, достаточно осадить молотком её чашку.
Сообщение отредактировал roma48: 20 Сентябрь 2011 - 09:55
Отправлено 20 Сентябрь 2011 - 20:20
Я правильно понял, он продольно, по сварке крутится?
На 12 фотке http://forum.opel-cl...pic=79395справа на коробке номер рычага для литровой Агилы. Меньше $50 новый.
Про б/у. Чтобы какое-то время поездить на разбитой шаровой, достаточно осадить молотком её чашку.
спасибо. но у нас эту запчасть не купишь вот http://exist.by/pric...=F2F08605&sr=-4
пысы: отдал разбитый рычаг на развальцовку(восстановление ). посмотрим что из этого выйдет
Сообщение отредактировал Rasto4nik: 20 Сентябрь 2011 - 20:28
Отправлено 21 Сентябрь 2011 - 08:35
пысы: отдал разбитый рычаг на развальцовку(восстановление ). посмотрим что из этого выйдет
А из этого может получиться следующее. На скорости до 40 км, вываливается шаровая опора. При этом вырывает наконечник рулевой тяги, гнет аммортизатор стойки, возможно вырывает верхнюю апору стойки, колесо гнет крыло. Цену восстановления, после применения колхоза, можно посчитать.
З.Ы. Сколько сталкивался с каталогами з.ч. много раз видел восстановленные стартеры, генераторы, ТНВД, форсунки, но никогда не встречал восстановленных деталей ходовой части.
Отправлено 22 Сентябрь 2011 - 07:37
А из этого может получиться следующее. На скорости до 40 км, вываливается шаровая опора. При этом вырывает наконечник рулевой тяги, гнет аммортизатор стойки, возможно вырывает верхнюю апору стойки, колесо гнет крыло. Цену восстановления, после применения колхоза, можно посчитать.
З.Ы. Сколько сталкивался с каталогами з.ч. много раз видел восстановленные стартеры, генераторы, ТНВД, форсунки, но никогда не встречал восстановленных деталей ходовой части.
Полностью согласен, +100
Отправлено 22 Сентябрь 2011 - 20:52
UPD: поставил. Все круто. Съезжу еще на развал-схождение проверюсь. Машина стала тише намного ехать. Или я отвык от езды за неделю )
UPD: съездил на развал схождение вот:
Сообщение отредактировал Rasto4nik: 25 Сентябрь 2011 - 10:16
Отправлено 15 Январь 2012 - 16:32
спасибо всем, но вот как сделали
UPD: поставил. Все круто. Съезжу еще на развал-схождение проверюсь. Машина стала тише намного ехать. Или я отвык от езды за неделю )
UPD: съездил на развал схождение вот:
Привет) Хочу восстановить с/блок заднего продольного рычага. Напиши номер где ты восстанавливал и стоимость. Заранее спасибо)
Сообщение отредактировал Desmond-79: 15 Январь 2012 - 21:46
Отправлено 16 Январь 2012 - 04:49
Отправлено 16 Январь 2012 - 09:06
Привет) Хочу восстановить с/блок заднего продольного рычага. Напиши номер где ты восстанавливал и стоимость. Заранее спасибо)
Зачем??? задний рычаг стоит 750р от матиза Car-Dex корейский. заменить час с перекурами.
Сообщение отредактировал Sly: 16 Январь 2012 - 09:07
Ответить
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных