Ремонт подвески. Взаимозаменяемость.
Отправлено 07 Май 2009 - 21:28
Подходят от ТАЗа - прекрасно! но резанки действительно никакусенькие, качество фуфло тескаються через
год. НО! есть ведь полеуретан! на ваз давно выпускают все резинки-втулки из полеуретана. Цена конечно значительно выше штатных, но дешевле оригиальных от GM. Проходях очень и очень долго!
А вот это уже интересно.Надо покумекать.
Продаётся по запчастям SUZUKI WAGON R+ 2000г.
Отправлено 08 Май 2009 - 19:18
Плин, оно на картинке, как игрушка! И блестит! Конечно пятак за рычаг, это не правильно. Вон на А100/45 2,500руб самый дорогой.
Altair просто веткой ошибся.
я тоже купил себе пару за 2800 но почему-то без резинок. тоже хочу поменять,уменя на пыльниках шаровых пошли микротрещины жду когда полопаются, а сами шаровые проверял все в поряде.
Отправлено 08 Май 2009 - 19:25
p.s. понял одно не надо пороть горячку, а сесть и обзвонить друзей
Отправлено 09 Май 2009 - 20:15
Это хорошо, тчо все добрые. а ведь могут и послать, и будут правы, потому, что достает писать одно и то-же по многк раз.
Я не в обиду.
Отправлено 10 Май 2009 - 18:59
Уважаемый, чтобы не плодить новые темы на старые проблемы надо пользоваться поиском. Поиск рулит. На форкме почти все есть, люди работали, ремонтировали автомобидли и выкладывали фотографии.
Это хорошо, тчо все добрые. а ведь могут и послать, и будут правы, потому, что достает писать одно и то-же по многк раз.
Я не в обиду.
Я согласен с toolma полностью, сначала надо пошарить по форуму, затем задавать вопросы. И ваще к его советам отношусь весьма серьёзно, проверено!
Сообщение отредактировал votia3: 10 Май 2009 - 19:00
Отправлено 17 Май 2009 - 20:35
есть вот такая ссылка - итог в сообщении № 58
http://www.suzuki-cl...d...febi&page=3
В свое время поменял один рычаг. поставил длинный (какой положено по VIN). второй был вполне еще бодренький, но теперь по прошествии времени и езды по кочкодромам уже на подходе.
И вот встал вопрос покупать длинный - цены стартуют от 3 500, либо покупать короткий и делать развал. НО! когда ставишь два коротких и делаешь развал по изложенному методу должно быть все нормально, а если к уже поставленному новому длинному поставлю короткий сделаю ли я развал.
Отправлено 18 Май 2009 - 15:58
Отправлено 19 Май 2009 - 21:27
сегодня нашел сайт магазина вот с этим
http://koleso31.ru/z...3994/20564.html
этот магазин оказывается находится в моем городе. завтра поеду узнавать.
Отправлено 27 Май 2009 - 12:07
вчера поменял рычаги, поставил оба коротких. должен стоять длинный. один умер. один остался про запас. необходимо сразу выставлять схождение! делал двумя трубками дедовским способом. развал не регулировал и свиду вроде в норме. съезжу на сход-развал, отпишу что да как.
fotonplus, что получилось с сходом-развалом?
Отправлено 02 Июнь 2009 - 15:22
Собираюсь менять задние рычаги, задние пружины, передние стойки вместе с пружинами. Насколько я понял почитав форум - все эти запчасти можно смело брать с Дэу Тико или Матиз. Подскажите, а? А то на оригинальные ценничек - закачаешься!
Отправлено 02 Июнь 2009 - 15:53
Я не очень смелый, предпочитаю родные. А вообще данные вопросы уже достаточно в других темах обсуждались. Даже практически два движения оформились: "колхозники" и "оригиналы".
Отправлено 02 Июнь 2009 - 18:51
Я не очень смелый, предпочитаю родные. А вообще данные вопросы уже достаточно в других темах обсуждались. Даже практически два движения оформились: "колхозники" и "оригиналы".
Взаимозаменяй, люди ездиют, сам сомневался. "Колхоз" бывает разный и в пределах разумного, читай форум.
Отправлено 02 Июнь 2009 - 19:01
Взаимозаменяй, люди ездиют, сам сомневался. "Колхоз" бывает разный и в пределах разумного, читай форум.
В чем колхоз при установке запчастей от матиза. я ставил задние амортизаторы на них маркировка GM. на сузуковском форуме есть фото задних рычагов в сравнении - на 99% идентичны. передние рычаги если по VIN короткие подходят. если не смущает разница в весе машин можно смело ставить. только если будете ставить на сервисе не говорите что они от матиза - умников полно.
http://www.suzuki-cl...ead.php?t=11002
Заехал сегодня в сервис, ремонтники раньше во владике жили. так они как увидели агилу начали чуть ли не пальцем показывать - сузуку опелем испортили. были уверены что у меня и коробка автомат и турбина стоит. японцы конечно умеют машины делать жаль только руль из бардачка
Сообщение отредактировал Dimetrio: 02 Июнь 2009 - 19:21
Ответить
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных