Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Что то звенит, гремит, бренчит, брякает, звякает, щелкает, клацает...

Сообщений в теме: 352

#201 General в 31

General в 31

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 5
  • Автомобиль: Zafira A, z18xe, 2001

Отправлено 21 Июль 2011 - 21:18

Цитата(s@y_bb @ 21.7.2011, 21:34)  

Друг, тут подфорум по astra F. Тебе к зафироводам сюды http://forum.opel-cl...hp?showforum=98
Дык, может за джишкой предыдущие хозяева ухаживали получше tongue.gif

Я знаю, что не совсем в тот раздел, но по зафирам на этом форуме раздел "мертв", тут просто очень схожий случай с крашером.

Сообщение отредактировал General в 31: 21 Июль 2011 - 21:19

#202 s@y_bb

s@y_bb

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 675
  • Автомобиль: Astra F Caravan 93. C16NZ f13 prodal.ECTb lacetti SW SX F16D3, Corsa D Z14XEP MT

Отправлено 21 Июль 2011 - 21:37

Цитата(General в 31 @ 21.7.2011, 22:18)  

Я знаю, что не совсем в тот раздел, но по зафирам на этом форуме раздел "мертв"

Надо брать зафиру...
Переходя через дорогу, смотрите не на светофор, а на машины - светофоры еще никого не сбивали....

#203 Крашер

Крашер

лузер

• Модераторы
  • Cообщений: 12 388
  • Интересы:СТЕКОЛЬЩИК.
  • Автомобиль: Рено... Разбил нафиххх. Взял ещё гнилушку. Астру.

Отправлено 21 Июль 2011 - 22:12

Цитата(General в 31 @ 21.7.2011, 22:18)  

Я знаю, что не совсем в тот раздел, но по зафирам на этом форуме раздел "мертв",

Просто... там модераторы действительно следят за порядком... И, там не пискнешь в теме про генератор о том, как тебе не повезло с выбором шин... blink.gif

Мой мотор - умер... Не доводите пробег ремня ГРМ до 150 тысяч.
6500 оборотов. 1-я передача - это всего лишь 60 км/ч. 2-я передача - уже 100 км/ч. 3-я - ... 140.
Четвёртую проверял... "догнал" до 182... - "поймал" штраф на пятерик... Пятую негде проверить.

Перебрать движок самому... - не просто, но реально.

#204 lavista

lavista

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 625
  • Автомобиль: astra F 1.4 NZ caravan 95

Отправлено 02 Август 2011 - 15:40

Сегодня менял шарнир между реактивной тягой и рычагом . Рычаг крепится на резиновые втулки , а вот сама тяга- просто на конце типа уха с дыркой в которую вставляется болт шарнира и зажимается гайкой . Так вот между болтом и ухом люфт мало не покажется а зажатая гайка при дергании в вертикальном положении люфт не удержит вот и будет тарахтеть на мелких кочках впереди гдето под капотом .
придется придумывать чем бы этот люфт заполнить , типа втулки .
Интерестно у этих мандулаев которые клепают запчасти что нет диаметров отверстий ? aq.gif

Сообщение отредактировал lavista: 02 Август 2011 - 15:42

КАЖДЫЙ МОЖЕТ МНОГОЕ , НО НЕ КАЖДЫЙ ЗНАЕТ ЧТО ОН МОЖЕТ !
(к-ф .. Бриллиантовая рука ..)

Изображение

#205 палундра

палундра

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 12
  • Автомобиль: opel astra f 1.6 mono,1997

Отправлено 04 Август 2011 - 13:42

подскажите пожалуйста:опель астра ф 97год,1.6 моно,универсал...на ямках чувствительный стук в переднем правом колесе...в нем же появился вертикальный люфт,гула подшипника нет.что может быть?

#206 lavista

lavista

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 04 Август 2011 - 15:54

Цитата(палундра @ 4.8.2011, 11:42)  

подскажите пожалуйста:опель астра ф 97год,1.6 моно,универсал...на ямках чувствительный стук в переднем правом колесе...в нем же появился вертикальный люфт,гула подшипника нет.что может быть?

Думаю у всех будет доп вопрос по поводу того ху из вертикальный люфт в переднем правом колесе ??? ai.gif

Сообщение отредактировал lavista: 04 Август 2011 - 15:54

Изображение

#207 палундра

палундра

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 04 Август 2011 - 17:16

это когда поддамкратив держу одну руку сверху,а вторую снизу и дергаю...

#208 lavista

lavista

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 04 Август 2011 - 21:51

Цитата(палундра @ 4.8.2011, 15:16)  

это когда поддамкратив держу одну руку сверху,а вторую снизу и дергаю...

Ну тогда это похоже люфт в подшипнике и ппц на подходе . А гудит или еще какие звуки не издает ? ai.gif

Сообщение отредактировал lavista: 04 Август 2011 - 21:53

Изображение

#209 палундра

палундра

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 04 Август 2011 - 22:09

в этом и дело,что никаких гулов...может шаровая?

#210 lavista

lavista

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 04 Август 2011 - 22:55

Цитата(палундра @ 4.8.2011, 20:09)  

в этом и дело,что никаких гулов...может шаровая?

Колесо в вертикальном положении должно стоять мэртво. av.gif

Изображение

#211 termit_ard

termit_ard

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 218
  • Автомобиль: Astra F c16nz 93г.в. Caravan Nissan Almera Classic 1.6

Отправлено 05 Август 2011 - 20:48

Цитата(палундра @ 4.8.2011, 14:42)  

Опорный подшипник, шаровая или сайлент-блоки. Также смотри люфт рейки. Наконечник рулевой. В редких случаях сам рычать может треснуть. Стойку стабилизатора, втулку стабилизатора и кожух тормозного диска посмотри чтоб не дребезжал. Но если есть люфт - скорее всего шаровая или наконечник рулевой. Монтажкой пошатай - всё поймёшь!!! Успехов!!!
Автозапчасти в Воронеже. Масла, резина, расходники.

#212 lavista

lavista

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 06 Август 2011 - 19:13

Цитата(termit_ard @ 5.8.2011, 18:48)  

Опорный подшипник, шаровая или сайлент-блоки. Также смотри люфт рейки. Наконечник рулевой. В редких случаях сам рычать может треснуть. Стойку стабилизатора, втулку стабилизатора и кожух тормозного диска посмотри чтоб не дребезжал. Но если есть люфт - скорее всего шаровая или наконечник рулевой. Монтажкой пошатай - всё поймёшь!!! Успехов!!!

Как подвешеное на домкрате колесо может люфтить по вертикали из за всего вышеперечисленного если у него нормальный подшипник ? ai.gif

Изображение

#213 KVM2007

KVM2007

Дармоед и соня

• Модераторы
  • Cообщений: 8 416
  • Автомобиль: Astra F, 1995, C14NZ, 3door hatch, MT

Отправлено 02 Сентябрь 2011 - 00:09

На неровной дороге, что-то сильно бренчит, похоже справа спереди. Ощущение, что скоро что-то отвалится. Сегодня не выдержал, поперся на яму, хоть и с работой запарка. Явно ничего не нашел. Единственый "подозреваемый" шток КПП, что вылезает из салона. Подергал его рукой где пыльник - болтается как гав...но в проруби, боковой люфт под 5 мм или даже больше. В принципе издает звякающие звуки когда дергаю.
Кто с машиной возится будет, подергайте... даже не знаю как прилично выразится, в общем за это место... должно там болтаться или нет.
— Можно баночку будущего?
— Вам какого?
— Светлого, пожалуйста © спёрто...

#214 s@y_bb

s@y_bb

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 675
  • Автомобиль: Astra F Caravan 93. C16NZ f13 prodal.ECTb lacetti SW SX F16D3, Corsa D Z14XEP MT

Отправлено 02 Сентябрь 2011 - 19:04

Цитата(KVM2007 @ 2.9.2011, 1:09)  

На неровной дороге, что-то сильно бренчит, похоже справа спереди. Ощущение, что скоро что-то отвалится. Сегодня не выдержал, поперся на яму, хоть и с работой запарка. Явно ничего не нашел. Единственый "подозреваемый" шток КПП, что вылезает из салона. Подергал его рукой где пыльник - болтается как гав...но в проруби, боковой люфт под 5 мм или даже больше. В принципе издает звякающие звуки когда дергаю.
Кто с машиной возится будет, подергайте... даже не знаю как прилично выразится, в общем за это место... должно там болтаться или нет.

У тебя брынчит справа спереди, а шток он слева спереди. Или как?
Переходя через дорогу, смотрите не на светофор, а на машины - светофоры еще никого не сбивали....

#215 KVM2007

KVM2007

Дармоед и соня

• Модераторы

Отправлено 02 Сентябрь 2011 - 19:54

Цитата(s@y_bb @ 2.9.2011, 20:04)  

У тебя брынчит справа спереди, а шток он слева спереди. Или как?

Звук слышно справа, но там обычно что-то возвращающее звук назад, стенки и т.п. Жена говорит вроде спереди, но голову в окошко так и не высунула, (видимо прическу не испортить), так что под вопросом. На трассах где отбойник слева дорога не кочкастая и звука в таких случаях нет. Ничего более с ямы я не обнаружил. Джамшута под капот нада...
— Вам какого?

#216 Дмитрий87

Дмитрий87

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 71
  • Автомобиль: Opel Astra 1.8 95г. C18XEL 16 клапанов

Отправлено 03 Сентябрь 2011 - 22:08

Хочу поделиться опытом, который я не давно получил, может кому-то поможет.
Загоняя как-то вечером машину в гараж, я заметил, что левый тормозной барабан у меня влажный. Не взирая на фразу, что: "тормоза придумали трусы", я на следующее утро поехал в сервис. Кое-как мне сняли тормозной барабан, заменили цилиндр, ну и попутно заменили все колодки на задних колесах. Все вроде-бы прекрасно, рассчитавшись с мастером я счастливый поехал домой, дорога до дома минут пять, ровная и гладкая. Но через пару дней мне нужно было съездить по делам в соседний городок, и я на первой же яме услышал такой страшный стук, как будто какой-то джамшут сидел под днищем и стучал молотком. Я сначала думал что задняя дверь не закрыта, вышел, осмотрел все что можно, - все двери закрыты, багажник пустой, подергал глушитель - нет к чему придраться. Еду дальше - на каждой кочке такое ощущение что вот-вот отвалится задняя подвеска. Короче вернулся я в сервис, подъехал к ходовикам. Те, осмотрев машину, говорят что ничего не стучит, мол хоть сейчас взлетай на ней. Но прокатившись со мной один кружок вокруг сервиса, стали чесать репу. Вобщем, опуская все подробности, скажу что в задней подвеске поменяли практически всё кроме пружин - саленблоки, амортизаторы,втулки, болты, гайки. Стук все равно оставался. Хотя я и знал, что он начался после замены колодок, но я не верил что так могут стучать колодки, пока как-то не встретил знакомого в этом самом сервисе (у него тоже опель), и он говорит что у него была та же самая ситуация, и она решилась после подтяжки тросика ручника. Я аж даже посмеялся над этим, и не поверив пошел дальше (ну что в ручнике может так сильно стучать?). Потом подумал, а чем черт не шутит, заехал на ухабистую дорогу, и во время стука просто приподнял ручник на один-два щелчка, и, не поверите, недельным страданиям и поискам пришел конец!!! Поехал я в сервис, отдал мастеру, который менял колодки, тот без аспорительно всё исправил. За-то теперь у меня практически новая задняя подвеска bg.gif flag.gif flag.gif flag.gif

#217 KVM2007

KVM2007

Дармоед и соня

• Модераторы

Отправлено 04 Сентябрь 2011 - 13:04

Цитата(Дмитрий87 @ 3.9.2011, 23:08)  

За-то теперь у меня практически новая задняя подвеска bg.gif flag.gif flag.gif flag.gif

Ну, как то раньше времени всё менять не есть гут. Задняя у нас очень живучая. Ручник у меня все время в деле, так что вариант может вполне и мой тоже. Проверю.

Гы, я тыщ 25 назад поменял одну! заднюю колодку сношеную до заклепок, остальные были еще "с мясом". Новый комплект уже пылится два года. Недавно смотрел, старым колодкам еще ездить и ездить.
— Вам какого?

#218 Demexey

Demexey

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 94
  • Автомобиль: Astra F Caravan 95 г.в. x16sz

Отправлено 21 Ноябрь 2011 - 10:06

Блин а у меня чето постоянно клацает в области водительской двери когда едешь неважно какой тип покрытия постоянно клац клац......че эт может быть?причем слышно хорошо в салоне так............. конечно не критически но докучает иногда))

Сообщение отредактировал Demexey: 21 Ноябрь 2011 - 10:06

Каждому своё.

#219 Ezhik_R

Ezhik_R

ОПЕЛЕВОД:)

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 114
  • Интересы:в личку пишите узнаете
  • Автомобиль: Opel Astra F (98) компектации GL, X14XE 1.4i

Отправлено 21 Ноябрь 2011 - 10:25

Цитата(Demexey @ 21.11.2011, 11:06)  

Блин а у меня чето постоянно клацает в области водительской двери когда едешь неважно какой тип покрытия постоянно клац клац......че эт может быть?причем слышно хорошо в салоне так............. конечно не критически но докучает иногда))

когда начинает дрибижать. попробуй обшивку двери по прижимать к двери! у меня она дребижить! буду вставлять утеплитель))) и клеить))) а еще как то потерял винтик от планки стеклоподьемника!и планка упала! винтик находится с внешней стороны двери! с торца чуть ниже замка! а может еще что то в дверку упало)
но скорей всего пластик)))
Подпись:)
Благодарность! всем - всем! за отзывчивость!

Изображение

#220 mishania

mishania

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 824
  • Автомобиль: Opel Astra F 92г.в. c16lz 3dooR

Отправлено 21 Ноябрь 2011 - 10:47

там тяги стучать любят заворачивал их полложкой от ламината и обшивки поралоном из нутри не плохо бы проклеить

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных