Хочу поделиться опытом, который я не давно получил, может кому-то поможет.
Загоняя как-то вечером машину в гараж, я заметил, что левый тормозной барабан у меня влажный. Не взирая на фразу, что: "тормоза придумали трусы", я на следующее утро поехал в сервис. Кое-как мне сняли тормозной барабан, заменили цилиндр, ну и попутно заменили все колодки на задних колесах. Все вроде-бы прекрасно, рассчитавшись с мастером я счастливый поехал домой, дорога до дома минут пять, ровная и гладкая. Но через пару дней мне нужно было съездить по делам в соседний городок, и я на первой же яме услышал такой страшный стук, как будто какой-то джамшут сидел под днищем и стучал молотком. Я сначала думал что задняя дверь не закрыта, вышел, осмотрел все что можно, - все двери закрыты, багажник пустой, подергал глушитель - нет к чему придраться. Еду дальше - на каждой кочке такое ощущение что вот-вот отвалится задняя подвеска. Короче вернулся я в сервис, подъехал к ходовикам. Те, осмотрев машину, говорят что ничего не стучит, мол хоть сейчас взлетай на ней. Но прокатившись со мной один кружок вокруг сервиса, стали чесать репу. Вобщем, опуская все подробности, скажу что в задней подвеске поменяли практически всё кроме пружин - саленблоки, амортизаторы,втулки, болты, гайки. Стук все равно оставался. Хотя я и знал, что он начался после замены колодок, но я не верил что так могут стучать колодки, пока как-то не встретил знакомого в этом самом сервисе (у него тоже опель), и он говорит что у него была та же самая ситуация, и она решилась после подтяжки тросика ручника. Я аж даже посмеялся над этим, и не поверив пошел дальше (ну что в ручнике может так сильно стучать?). Потом подумал, а чем черт не шутит, заехал на ухабистую дорогу, и во время стука просто приподнял ручник на один-два щелчка, и, не поверите, недельным страданиям и поискам пришел конец!!! Поехал я в сервис, отдал мастеру, который менял колодки, тот без аспорительно всё исправил. За-то теперь у меня практически новая задняя подвеска