Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Что то звенит, гремит, бренчит, брякает, звякает, щелкает, клацает...

Сообщений в теме: 352

#221 ivan_kom

ivan_kom

Э-э, уважаемый,...

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 606
  • Автомобиль: Astra F hatch 1992 c16nz MT sold out. Opel Astra H GTC 2007 z16xer MT

Отправлено 21 Ноябрь 2011 - 10:50

или болячка еще одна опелей - петли стучат, прям щелчки такие раздаются отчетливые..
Изображение
Изображение
иван иванЫч

#222 Demexey

Demexey

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 94
  • Автомобиль: Astra F Caravan 95 г.в. x16sz

Отправлено 21 Ноябрь 2011 - 10:54

Цитата(ivan_kom @ 21.11.2011, 10:50) Просмотр сообщения

или болячка еще одна опелей - петли стучат, прям щелчки такие раздаются отчетливые..

насчет петлей очень даже может быть......заметил что на вод двери блокиратор не срабатывает дверь свободно ходит и сама закрывается...............
Каждому своё.

#223 Дмитрий87

Дмитрий87

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 71
  • Автомобиль: Opel Astra 1.8 95г. C18XEL 16 клапанов

Отправлено 28 Ноябрь 2011 - 00:04

у меня очень раздражающе клацает подголовник переднего пассажирского сиденья. Если при езде держать его рукой, то никаких посторонних шумов практически не слышно, причем установлено, что болтается не сам подголовник в посадочных местах, а именно гнезда в которые вставляется подголовник. Кто знает как можно исправить такой дефект?

#224 MR. KARIM

MR. KARIM

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 90
  • Автомобиль: ASTRA f 1992 16 NZ Х/б 5 дв.

Отправлено 30 Ноябрь 2011 - 20:32

а у меня звук в районе переднего пасажира, как будто чтото смогчет, типа как через трубочку пъеш и когда коктейль заканчивается)), непонятно толи печка толи обратка толи подача топлива, вообщем хз. Есть какие мысли???
Подскажите мне крутую, остроумную подпись!!!

#225 LDN

LDN

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 274
  • Автомобиль: Opel Astra F. X16SZ

Отправлено 02 Декабрь 2011 - 00:07

Недавно появилась такая проблема: при торможении - слышен звук со стороны заднего левого колеса - как будто накладка трётся о барабан (изношена), после нескольких нажатий на педаль и "торможений" звук пропадает, колодки целые.
Никто не сталкивался, как решали ?
Услуги профессиональных Dj's по МСК и М.О.
Основные стили работы: Chill Out, Electro, Light house, Euro

Аренда: свет, звук + доставка.

#226 ACTPABOd

ACTPABOd

Уважаемый ACTPABOd

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 926
  • Интересы:Авто
  • Автомобиль: Opel Astra F, хетч5дверн, C18NZ

Отправлено 02 Декабрь 2011 - 00:43

Цитата(MR. KARIM @ 30.11.2011, 20:32) Просмотр сообщения

а у меня звук в районе переднего пасажира, как будто чтото смогчет, типа как через трубочку пъеш и когда коктейль заканчивается)), непонятно толи печка толи обратка толи подача топлива, вообщем хз. Есть какие мысли???

Снимаеш бардачек, там в левом верхнем углу увидиш клапан, от него идут две трубки на включатель рециркуляции. Работает эта хрень от вакуума, так что звук который ты слышиш это подсос воздуха, тут уже два варианта : или трубки прохудились или отвалились, или сам клапан где то пропускает.

Цитата

Недавно появилась такая проблема: при торможении - слышен звук со стороны заднего левого колеса - как будто накладка трётся о барабан (изношена), после нескольких нажатий на педаль и "торможений" звук пропадает, колодки целые.
Никто не сталкивался, как решали ?

Таки что то трется, если говоришь, что колодки целые, значит снимал барабан смотрел, если ничего не увидел , значит плохо смотрел. Если что то трется , значит должны быть свежие борозды

Opel Astra F, C18NZ, хетч5дверн.

#227 MR. KARIM

MR. KARIM

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 90
  • Автомобиль: ASTRA f 1992 16 NZ Х/б 5 дв.

Отправлено 02 Декабрь 2011 - 18:00

Цитата(ACTPABOd @ 2.12.2011, 0:43) Просмотр сообщения

Снимаеш бардачек, там в левом верхнем углу увидиш клапан, от него идут две трубки на включатель рециркуляции. Работает эта хрень от вакуума, так что звук который ты слышиш это подсос воздуха, тут уже два варианта : или трубки прохудились или отвалились, или сам клапан где то пропускает.
Таки что то трется, если говоришь, что колодки целые, значит снимал барабан смотрел, если ничего не увидел , значит плохо смотрел. Если что то трется , значит должны быть свежие борозды

Возможно ты прав завтра гляну, что знаю точно так это то что рециркуляция сама работает, или ты про уголный фильтр, если про него так он у меня вообще отключен, таким был при покупке авто
Подскажите мне крутую, остроумную подпись!!!

#228 LDN

LDN

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 274
  • Автомобиль: Opel Astra F. X16SZ

Отправлено 04 Декабрь 2011 - 17:35

Цитата(ACTPABOd @ 2.12.2011, 0:43) Просмотр сообщения

Ничего там не трётся. Звук пропадает после неск. нажатий на тормоз.
Единственное, что не хорошее там увидел - видимо подтекающий цилиндр, т.к. он был весь чёрный и грязный.
Услуги профессиональных Dj's по МСК и М.О.
Основные стили работы: Chill Out, Electro, Light house, Euro

Аренда: свет, звук + доставка.

#229 pkvereya

pkvereya

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 30
  • Автомобиль: OPEL Astra Sedan New 1.4 (140) Cosmo 6AT

Отправлено 10 Апрель 2012 - 10:32

Добрый день. Может и не в тему но похожей не нашел. Проблема в следующем, правый задний амортизатор, отвалился от верхнего крепления. Предыдущий хозяин (баба) оч сильно зад задрала, даж не знаю от чего пружины стоят но армы постоянно в натяжку если не нагружена в багажнике кг на 100. Пружины то менять по любому буду, но сейчас проблема в прогнившем (и уже отвалившемся) крепежном месте, видно началось все с трещины и потом по кругу уже разошлась. Отвалилось аккуратно так по кругу, так сказать пятак сантиметров 5 в диаметре... так как машина нужна была срочно, стал копаться в гараже, в итоге снизу просто большая шайба в распор а сверху деталь от дверной ручки в виде шляпки от гриба... все это максимально затянул что бы не стучало. Проехал 1000 км, надо вот по уму заняться, кто нить сталкивался с такой проблемой? плохо что сзади у хетч стакан отсутствует =( есть конечно вариант варить заплатку но пока не нашел дешевый сервис кто бы взялся заколхозить. Если у кого то было подобное, поделитесь опытом, как решали.

#230 Cartman

Cartman

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 398
  • Автомобиль: Opel Astra F (X16SZ) 93 г.в. -> Opel Astra G (X18XE1) 98 г.в. АКПП универсал

Отправлено 06 Июнь 2012 - 13:02

Нужен совет. Появился странный стук. Даже два.
1-й. Если ехать на небольшой скорости (30 км примерно), то при нажатии на тормоз отчетливо слышен стук спереди. Он повторяется при каждом нажатии на педаль (хотя при первом нажатии громче всего) и не зависит от того выжато ли сцепление.
2-й. Я не могу точно понять по какой системе он возникает, но в качетсве примера можно привести ситуацию, когда разогнался на 2-й передаче, выжал сцепление и переключил на 3-ю. Звук раздается именно в момент втыкания передачи, до отпускания сцепления. Возникает не каждый раз. Не могу понять по какой системе.
Оба стука очень похожи на слух. Может у них даже одна причина. Но не факт. Кто-нибудь подскажет, что это может быть?
Подвеску вчера посмотрел один человек - говорит, вроде все нормально...

#231 KVM2007

KVM2007

Дармоед и соня

• Модераторы
  • Cообщений: 8 416
  • Автомобиль: Astra F, 1995, C14NZ, 3door hatch, MT

Отправлено 06 Июнь 2012 - 14:14

Цитата(Cartman @ 6.6.2012, 14:02) Просмотр сообщения

Звук раздается именно в момент втыкания передачи, до отпускания сцепления.

Как бы одинокий "шелчок". Умну так внутрений ШРУС накрывался. Но щелкая тыщ 40 пробежал. Причина оказалась банально проста. Несмотря на абсолютно целый пыльник, внутрь попала вода. А молибденовая смазка с ней превращается в довольно неплохой наждак... Второй без воды до сих пор тихо бегает

Проверяют обычно дергая вал вверх-вниз и глядя люфт. Я еще вывешивал колесо и качая влево-вправо смотрел насколько вал ШРУСа опаздывает за его корпусом (точнее наоборот).
— Можно баночку будущего?
— Вам какого?
— Светлого, пожалуйста © спёрто...

#232 Крашер

Крашер

лузер

• Модераторы
  • Cообщений: 12 388
  • Интересы:СТЕКОЛЬЩИК.
  • Автомобиль: Рено... Разбил нафиххх. Взял ещё гнилушку. Астру.

Отправлено 06 Июнь 2012 - 21:01

Цитата(pkvereya @ 10.4.2012, 11:32) Просмотр сообщения

Добрый день. Может и не в тему но похожей не нашел. Проблема в следующем, правый задний амортизатор, отвалился от верхнего крепления. ......

Вопрос действительно "не в тему".
Вам СЮДА.

А, чуть погодя я и этот пост (вместе с Вашим) перенесу туда. Да, заодно солью со всей остальной подвеско-амортизаторно-пружинной хренотенью... excl.gif

Блиннн, сколько тем про всякие пружины-амортизаторы, чуть не охренел... Открыл четыре окна "поиск" по ключевым словам "подвеска", "амортизаторы", "пружины" и "стойки". ai.gif При моих раскладах: по сорок тем в страницу - по три-пять страниц тем... - а уж "тематических" из них почти треть.
Потом посидел, подумал и пришёл к выводу............... Один хрен никто (за редчайшим исключением) не лезет их (эти темы) искать. Не ищет в них ответов на свои вопросы. Предпочитают или задать вопрос в ближайшей полуподходящей, или открыть новую.... Поэтому, солью-ка я их ВСЕ в одну. Опосля, если хватит терпения и времени - подчищу от постороннего флуда.

Мой мотор - умер... Не доводите пробег ремня ГРМ до 150 тысяч.
6500 оборотов. 1-я передача - это всего лишь 60 км/ч. 2-я передача - уже 100 км/ч. 3-я - ... 140.
Четвёртую проверял... "догнал" до 182... - "поймал" штраф на пятерик... Пятую негде проверить.

Перебрать движок самому... - не просто, но реально.

#233 Cartman

Cartman

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Автомобиль: Opel Astra F (X16SZ) 93 г.в. -> Opel Astra G (X18XE1) 98 г.в. АКПП универсал

Отправлено 08 Июнь 2012 - 14:57

Цитата
Как бы одинокий "шелчок". Умну так внутрений ШРУС накрывался.

А при торможении он тоже может стук издавать?

#234 KVM2007

KVM2007

Дармоед и соня

• Модераторы

Отправлено 08 Июнь 2012 - 20:55

Цитата(Cartman @ 8.6.2012, 15:57) Просмотр сообщения

А при торможении он тоже может стук издавать?

Да.
— Вам какого?

#235 Cartman

Cartman

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 09 Июнь 2012 - 00:30

Цитата
Да.

Хмм... У меня просто до этого стучали только внешние ШРУСы. У внутренних совсем другой звук?
А еще какие-то причины могут быть?

Сообщение отредактировал Cartman: 09 Июнь 2012 - 02:49

#236 KVM2007

KVM2007

Дармоед и соня

• Модераторы

Отправлено 10 Июнь 2012 - 00:07

Цитата(Cartman @ 9.6.2012, 1:30) Просмотр сообщения

Хмм... У меня просто до этого стучали только внешние ШРУСы. У внутренних совсем другой звук?

Внешние хрустят в поворотах (по утверждениям "потерпевших", мои-то целы). А внутрение щелкают-цокают при переключении передач.
— Вам какого?

#237 iPanda-FomI4

iPanda-FomI4

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 708
  • Автомобиль: Astra F caravan 1997, 14se, МКПП, Senator B 1992г c30ne, МКПП

Отправлено 10 Июнь 2012 - 01:11

Цитата(KVM2007 @ 10.6.2012, 1:07) Просмотр сообщения

Внешние хрустят в поворотах (по утверждениям "потерпевших", мои-то целы). А внутрение щелкают-цокают при переключении передач.

А еще внутренние щелкают, если на заглушенном двигателе и включенной передаче попробовать толкнуть машину вперед-назад.

#238 Cartman

Cartman

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 25 Июнь 2012 - 12:21

Блин. Шрусы вроде в порядке. Во всяком случае полуось не болтается. Не был затянут ступичный подшипник. Подтянули гайку. Но стуки при трогании, нажатии на тормоз и переключении передач остались. Звук идет откуда-то из района коробки. Может в ней болтается ШРУС, может что-то в дифференциале.
А еще какие-нибудь гипотезы можете подсказать?

#239 Raamil82

Raamil82

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 141
  • Интересы:Мой поросенок
  • Автомобиль: Opel Corsa 1.2 easytronic 2006г.в

Отправлено 26 Июнь 2012 - 20:01

Цитата(Cartman @ 25.6.2012, 13:21) Просмотр сообщения

А еще какие-нибудь гипотезы можете подсказать?

Действительно попробуй включить передачу и "потолкать" машину вперед-назад, ну и с тормозом поэксперементируй. Может дело в сайлентблоках.

Вот у меня тоже возник вопрос только по переднему пассажирскому электростеклоподъемнику- в общем при поднятии-опускании стекла то скрипит, то нет (по настроению), и во время скрипа еще и щелкает под обшивкой. Снимал обшиву, все смазано. blink.gif

Сообщение отредактировал Raamil82: 26 Июнь 2012 - 20:03

#240 iPanda-FomI4

iPanda-FomI4

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 708
  • Автомобиль: Astra F caravan 1997, 14se, МКПП, Senator B 1992г c30ne, МКПП

Отправлено 26 Июнь 2012 - 22:15

Raamil82, он должен быть на заклепках, они все на месте?

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных