Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Что то звенит, гремит, бренчит, брякает, звякает, щелкает, клацает...

Сообщений в теме: 352

#241 Raamil82

Raamil82

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 141
  • Интересы:Мой поросенок
  • Автомобиль: Opel Corsa 1.2 easytronic 2006г.в

Отправлено 27 Июнь 2012 - 14:10

Цитата(iPanda-FomI4 @ 26.6.2012, 23:15) Просмотр сообщения

Raamil82, он должен быть на заклепках, они все на месте?

Пока не знаю, пока до выходных времени нетю, будет время, посмотрю и обязательно отпишусь.

#242 Raamil82

Raamil82

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 03 Июль 2012 - 01:20

И снова здравствуйте. Вчера проезжая тромвайные пути на второй передаче заметил пластмассово-железное бряканье из рулевой колонки (раньше проезжал помедленнее) подвеска вся новая кроме стоек стабилизатора. Неужели разбилась рулевая рейка, слышал ее можно как то подтянуть???

#243 Крашер

Крашер

лузер

• Модераторы
  • Cообщений: 12 388
  • Интересы:СТЕКОЛЬЩИК.
  • Автомобиль: Рено... Разбил нафиххх. Взял ещё гнилушку. Астру.

Отправлено 03 Июль 2012 - 02:35

Raamil82, а откуда сразу подозрение именно на рулевую рейку?
Да, если интересно, то про рейку аж три темы. В какой-то из них точно говорилось про подтягивание, а, нещё в какой-то ... кажется, даже с фотками что-то подобное было.

Рулевое упровление. Ходовка, проблемы с рулевой рейкой, Жесткий руль. и не только.

замена рулевой рейки.

Гидроусилитель. (ГУР), проблемы., замена, ремонт, уровень жидкости, тугой руль и Т.П.

Мой мотор - умер... Не доводите пробег ремня ГРМ до 150 тысяч.
6500 оборотов. 1-я передача - это всего лишь 60 км/ч. 2-я передача - уже 100 км/ч. 3-я - ... 140.
Четвёртую проверял... "догнал" до 182... - "поймал" штраф на пятерик... Пятую негде проверить.

Перебрать движок самому... - не просто, но реально.

#244 Raamil82

Raamil82

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 03 Июль 2012 - 06:51

тогда что может звинеть, какие есть соображения

#245 Raamil82

Raamil82

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 28 Август 2012 - 19:15

Ребят, заменил магнитолу, звук стал на порядок лучше, вот только обшивка передних дверей стала дребезжать от хорошей музыки(раньше тоже немного было, но не так критично). Кто как боролся с этим, какие места и чем нужно проклеить если это помогает

#246 KVM2007

KVM2007

Дармоед и соня

• Модераторы
  • Cообщений: 8 416
  • Автомобиль: Astra F, 1995, C14NZ, 3door hatch, MT

Отправлено 28 Август 2012 - 21:01

Цитата(Raamil82 @ 28.8.2012, 20:15) Просмотр сообщения

Ребят, заменил магнитолу, звук стал на порядок лучше, вот только обшивка передних дверей стала дребезжать от хорошей музыки(раньше тоже немного было, но не так критично). Кто как боролся с этим, какие места и чем нужно проклеить если это помогает

Вам сюда, проше пан:
http://forum.opel-cl...T...=17&t=38693
— Можно баночку будущего?
— Вам какого?
— Светлого, пожалуйста © спёрто...

#247 Крашер

Крашер

лузер

• Модераторы

Отправлено 28 Август 2012 - 21:06

Цитата(Raamil82 @ 28.8.2012, 20:15) Просмотр сообщения

Ребят, заменил магнитолу... обшивка передних дверей стала дребезжать ... Кто как боролся с этим....

Это надо самому снимать карту с дверей и... в первую очередь смотреть диффузоры родных динамиков.
Ну и всё остальное - проверять самому и по месту... В принципе, с таким вопросом - вэлкам в ЭТУ тему! az.gif

6500 оборотов. 1-я передача - это всего лишь 60 км/ч. 2-я передача - уже 100 км/ч. 3-я - ... 140.
Четвёртую проверял... "догнал" до 182... - "поймал" штраф на пятерик... Пятую негде проверить.

#248 Raamil82

Raamil82

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 29 Август 2012 - 06:49

Цитата(KVM2007 @ 28.8.2012, 22:01) Просмотр сообщения

Вам сюда, проше пан:
http://forum.opel-cl...T...=17&t=38693

Шумка стоит неплохая

Цитата(Крашер @ 28.8.2012, 22:06) Просмотр сообщения

Это надо самому снимать карту с дверей и... в первую очередь смотреть диффузоры родных динамиков.
Ну и всё остальное - проверять самому и по месту... В принципе, с таким вопросом - вэлкам в ЭТУ тему! az.gif

Динамики отличные, ничего менять не надо. Дребезг идет из мест прилегания обшивки к двери. Менял клипсы на новые чтоб плотнее обшивка на двери стояла, но не помогло. Думаю по краям обшивки по периметру наклеить что нибудь типа толстого скотча...

#249 walrus

walrus

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 3

Отправлено 02 Сентябрь 2012 - 11:40

Здраствуйте!
Может быть кто-то знает что у моего опеля (astra h 2007 z16xer) мелко позвякивает при наборе скорости (т.е. нажатии на педаль газа)? Звук не отчетливый и обычно появляется на 3..4-ой скорости, иногда на 2-ой. Ощущение, что источник находится где-то внизу или в передней панели.
До появления этого звука машина была заправлена некачественным бензином, и пока его не отъездил, было сильное стрекотание при наборе оборотов под нагрузкой. В этот период и появился этот дополнительный звук. При нормальном бензине машина поехала хорошо, но небольшое позвякивание при нажатии на газ имеет место быть.

При появлении сильного стрекотания (после плохого бензина) ездил в автосервис, где разбирали механизм ГРМ - думал, что шестерни распредвалов выставили неверно (делали за неделю-две до заправки плохим бензином).
Незнаю точно, было ли уже до этого мелкое позвякивание,или появилось после того, как все разобрали-собрали. Может, под правым крылом чего не прикрутили.. aq.gif

Подскажите, пожалуйста, что это может быть?
Спасибо!

Сообщение отредактировал walrus: 02 Сентябрь 2012 - 11:41

#250 KVM2007

KVM2007

Дармоед и соня

• Модераторы

Отправлено 02 Сентябрь 2012 - 12:13

Постарайтесь попасть на яму или подъемник и посмотреть- подергать куда рука дотянется. А лучше вывесить передние колеса (я куски старых поебриков под "лыжи" снизу подставлял) и на разных скоростях погонять. Я бы еще дисбаланс колесам бы дал (прикрутить проволокой за дыры диска груз, но если улетит, тады ОЙ! ph34r.gif ph34r.gif ph34r.gif ).

Мне так в сервисе кронштейн двигателя на затянули, через 3 года отвалился мотор bg.gif
— Вам какого?

#251 ivan_kom

ivan_kom

Э-э, уважаемый,...

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 606
  • Автомобиль: Astra F hatch 1992 c16nz MT sold out. Opel Astra H GTC 2007 z16xer MT

Отправлено 04 Сентябрь 2012 - 11:32

Цитата(walrus @ 2.9.2012, 12:40) Просмотр сообщения

Здраствуйте!
Может быть кто-то знает что у моего опеля (astra h 2007 z16xer) мелко позвякивает при наборе скорости (т.е. нажатии на педаль газа)? Звук не отчетливый и обычно появляется на 3..4-ой скорости, иногда на 2-ой. Ощущение, что источник находится где-то внизу или в передней панели.
До появления этого звука машина была заправлена некачественным бензином, и пока его не отъездил, было сильное стрекотание при наборе оборотов под нагрузкой. В этот период и появился этот дополнительный звук. При нормальном бензине машина поехала хорошо, но небольшое позвякивание при нажатии на газ имеет место быть.

При появлении сильного стрекотания (после плохого бензина) ездил в автосервис, где разбирали механизм ГРМ - думал, что шестерни распредвалов выставили неверно (делали за неделю-две до заправки плохим бензином).
Незнаю точно, было ли уже до этого мелкое позвякивание,или появилось после того, как все разобрали-собрали. Может, под правым крылом чего не прикрутили.. aq.gif

Подскажите, пожалуйста, что это может быть?
Спасибо!

у меня так звенел крепеж воздушного фильтра, планка, что на подвесах резиновых, разломилась под болтом, и грюкала по кузову как раз в моменты "натуга" двигателя.

Сообщение отредактировал ivan_kom: 04 Сентябрь 2012 - 11:33

Изображение
Изображение
иван иванЫч

#252 saldek

saldek

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 47
  • Автомобиль: Astra-F '92г С14NZ универсал, Astra-F '97г X18XE универсал,

Отправлено 04 Сентябрь 2012 - 14:09

Добрый день,
подскажите по щелчкам спереди слева:
на ровной дороге при поворотах - тишина, при трогании тишина, вообще тишина...
как только съезжаю на проселочную, каждая ямочка - двойной щелчок, что вперед - что назад
как часики "тик-так", только тут "щёлк-щёлк"
Изображение

#253 alextiger

alextiger

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 4 815
  • Автомобиль: ASCONA C , E16NZ 1988, F13.5 W4.18 *** ASCONA C , E18NV 1988, F16.5 3.46

Отправлено 04 Сентябрь 2012 - 14:26

смотреть шаровые и наконечники.
одна голова хорошо , а с несколькими прикольнее ))) --- вместе веселее!

#254 Крашер

Крашер

лузер

• Модераторы

Отправлено 04 Сентябрь 2012 - 22:01

А у меня ... blink.gif локеры от шеви-вивы... цепляют за чашки, в которых пружины стоят. Правда, не "щёлк-щёлк", а "громобысь-гряк"... as.gif Первый раз думал, что движок выпрыгивает.

#255 alextiger

alextiger

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 4 815
  • Автомобиль: ASCONA C , E16NZ 1988, F13.5 W4.18 *** ASCONA C , E18NV 1988, F16.5 3.46

Отправлено 04 Сентябрь 2012 - 23:51

Цитата(Крашер @ 4.9.2012, 23:01) Просмотр сообщения

А у меня ... blink.gif локеры от шеви-вивы... цепляют за чашки, в которых пружины стоят. Правда, не "щёлк-щёлк", а "громобысь-гряк"... as.gif Первый раз думал, что движок выпрыгивает.
было разок .... не мог понять что за двойной звук бум крякххх. протрусил натрясучке всю. нифига. выезжаю. опять и только на кочках. долго доставало не мог понять в чем дело при переваливании по кочкам. потом полез и внимально давай изучать))) крепление генератора у нас на аськах рядом с подушкой правой ,у нас их 4 .это чудо стукало при сильной раскачке. подточил головку болта перестал. но крякхххстук остался. залез на яме оказалось приводной вал длинный в гранате в скобе люфтит и делает стук. пока не обращаю внимания. лишь изредка напоминает о себе). еще тарахтят подгнутые ушки кронштейнов подвески от скакания по глубоким ямам наших дорог а точнее направлений. они тукают при раскачке вперед-назад.

одна голова хорошо , а с несколькими прикольнее ))) --- вместе веселее!

#256 -Harmful-

-Harmful-

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 116
  • Автомобиль: Opel Astra F/1995/c14nz/3 doors/

Отправлено 05 Сентябрь 2012 - 01:19

Доброй ночи форумчане!
Появился какой то непонятный шум спереди с левой стороны.
Ощущение такое что колесо в одном месте о что-то задевает. Тых - тых - тых, - тых- тых- тых. Но вроде ничего ни о что не задевает.
Когда катишься на нейтрали, шум не пропадает, пробовал глушить двигатель, то - же самое, когда стоишь на месте с работающим двигателем, шума нет.
Сегодня копошились с другом в гараже , но так и не выяснили в чем проблема. Вынули шрус, с ним все в порядке, люфт совсем не большой. Подшипник ступицы целый. Домкратил оба колеса, в вывешенном состоянии шума нет.
В чём ещё может быть проблема?
З.Ы.: Машину поменять не предлагайте! Изображение

#257 mishania

mishania

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 824
  • Автомобиль: Opel Astra F 92г.в. c16lz 3dooR

Отправлено 05 Сентябрь 2012 - 07:30

интересно написали . ai.gif тых тых делает постоянно или на не ровностях ? это стук или шкрёб ?

Сообщение отредактировал mishania: 05 Сентябрь 2012 - 07:32

#258 -Harmful-

-Harmful-

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 116
  • Автомобиль: Opel Astra F/1995/c14nz/3 doors/

Отправлено 05 Сентябрь 2012 - 10:31

постоянно, на любой дороге, даже на практически идеально ровной.(да да, представте себе такие дороги в Рашке еще есть. smile.gif )
больше похоже на шкреб ежели на стук, именно тых- тых, тых-тых.
как будь то колесо в одном месте о что то задевает.

#259 KVM2007

KVM2007

Дармоед и соня

• Модераторы

Отправлено 05 Сентябрь 2012 - 11:10

Цитата(-Harmful- @ 5.9.2012, 11:31) Просмотр сообщения

постоянно, на любой дороге, даже на практически идеально ровной.(да да, представте себе такие дороги в Рашке еще есть. smile.gif )
больше похоже на шкреб ежели на стук, именно тых- тых, тых-тых.
как будь то колесо в одном месте о что то задевает.

Было такое, после возни с передними тормозами. Подогнулся пылезащитный щиток и цеплял изнутри за тормозной диск. С форума подсказали, спасибо им az.gif . Отгибается рукой на вывернутом колесе, снимать-домкратиить ничего не надо.
— Вам какого?

#260 mishania

mishania

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 824
  • Автомобиль: Opel Astra F 92г.в. c16lz 3dooR

Отправлено 05 Сентябрь 2012 - 11:45

мне кажется больше походит на тормоза . кожух когда прижат он больше пищит и звук у него звонкий . попробуй вывесить при загруженной подвеске .путем подставления под рычаг пня . и ещёразок всё покачай пошатай подёргай покрути bf.gif чудес не бывает .найдёш

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных