Изитроник
Отправлено 22 Май 2012 - 23:23
есть варианты?
разгадывание авто"электро головоломок", ремонт и восстановление электропроводки без пайки и скруток, поиск обрывов и потерявшихся сигналов, убирание "соплей" и пр.
Денис
Отправлено 23 Май 2012 - 06:41
denis848rus, снимай блок, меняй щетки, ставь, обнуляй адаптируй. потом будешь определяться.
есть варианты?
Праздники пройдут, буду пробовать, деваться некуда. Да, подскажи пожалуйста как в ручную потом выгонять пузырьки из жидкости?
Отправлено 23 Май 2012 - 07:23
Праздники пройдут, буду пробовать, деваться некуда. Да, подскажи пожалуйста как в ручную потом выгонять пузырьки из жидкости?
а их и не удаляют в ручную, а точнее сказано в писании, что в ручнуюю их удалять запрещено.
только специальным улавливателем пузырьков.
есть устройство, есть прокачка, есть прибор. что еще нужно образованному человеку для счастья?
разгадывание авто"электро головоломок", ремонт и восстановление электропроводки без пайки и скруток, поиск обрывов и потерявшихся сигналов, убирание "соплей" и пр.
Денис
Отправлено 07 Июнь 2012 - 09:08
Integraleus
Да я тоже переключался, но мастер приемщик сказал, что переключение передач в коробке осуществляется посредством электромоторчиков, которые могут накрыться.
При пробеге где то 120 тысяч и более истираются щетки у моторчика привода сцепления изитроник.Новый блок стоит от 50 тысяч рублей.Некоторые умельцы могут поменять сщетки.За сколько не знаю,мне это только предстоит. Есть ещё привод переключения передач с двумя моторчиками.Новый блок стоит от 32 тысяч рублей.Это я привёл самые распространённые причины появления "F" на дисплее.Я брал машину б/у.Так что б/у Опель с изитроником брать не рекомендую,исходя из собственого опыта.А ездитьна исправной машине,конечно,одно удовольствие.
Отправлено 07 Июнь 2012 - 10:50
wodiatel, как давно меняли сцепление?
как давно меняли жидкость исполнительного механизма изика?
Как давно регулировали точку схватывания?
Хочу сделать адаптацию коробки, в разных сервисах называют разные цены и в первую очередь по материалам. Хочу заказать материалы в Экзисте и в сервисе провести только работы. Подскажите - какие материалы для этой работы нужно заказывать? Мне сказали что только трансмиссионое масло нужно менять.
Отправлено 07 Июнь 2012 - 12:04
gryzi, если только для адаптации, то вам ни чего не понадобится. Это программная операция.
Если же менять жидкость, то 250-500 мл. тормозной жидкости DOT-4.
А как часто нужно менять жидкость, последние 3 ТО (получается 7,8,9) делал не по гарантии и адаптацию не делал. С этого времени проехал уже около 50 тыс. км.
Нужно ли сейчас меть жидкость или только обойтись ПО?
Отправлено 07 Июнь 2012 - 12:14
Отправлено 15 Июнь 2012 - 10:48
Хороший вопрос, в последний год - не было точно (это пробег около 40 тыс.км). А до этого я ни одной квитации и документа не сохранил. Делал официальные ТО с 1 по 6
Помогите! У меня коробка изитроник итальянская, Magento Marelli. Проблема возникает на четвертой скорости чуть газ отпустил и происходит отключение коробки т. е нажимаешь на газ обороты есть, машина ревет, а скорость не прибавляет, как будто на нетралке, но горит скорость "4", иногда глохнет во время движения на 4 скорости. Ездил в сервис в Волгограде на меня посмотрели удивленно, сказали надо тормозную жидкость поменять в коробке, поменяли, результатата нет, сканер ошибки тоже никакой не выдает.
Отправлено 15 Июнь 2012 - 10:56
gryzi, Регламент предписывает замену раз в 30 000. ПО - каждые 15 000. Если жидкость теряет свои свойства (а она их теряет весьма активно, уже к 30 000 она такого черного цвета, что в ней мало кто сможет отгадать, прежде желтую тормозную жидкость), то сильно возрастает нагрузка на привода изика, что приводит к быстрому изношу щеток привода, износу сцепления. Как правило, откатав 60-70 тыс. без замены, привод и сцепление умирают.
Я что то не понял. А причем коробка и тормозная жидкость DOT-4&
Отправлено 16 Июнь 2012 - 20:32
Отправлено 16 Июнь 2012 - 20:54
Помогите! У меня коробка изитроник итальянская, Magento Marelli. Проблема возникает на четвертой скорости чуть газ отпустил и происходит отключение коробки т. е нажимаешь на газ обороты есть, машина ревет, а скорость не прибавляет, как будто на нетралке, но горит скорость "4", иногда глохнет во время движения на 4 скорости. Ездил в сервис в Волгограде на меня посмотрели удивленно, сказали надо тормозную жидкость поменять в коробке, поменяли, результатата нет, сканер ошибки тоже никакой не выдает.
жидкость поменяли, а адаптацию сделали?
Ответить
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных