Изитроник
Отправлено 24 Август 2012 - 22:06
Отправлено 27 Август 2012 - 14:45
Достаточно просто бросить газ что бы переключиться.
Отправлено 31 Август 2012 - 12:08
Была проблема как у тебя-это пробуксовывает диск сцепления. Адаптация и замена жидкости все исправило.
Адаптацию коробки можно делать на любом пробеге или нет, я к тому что говорят что при пробеге больше 200 000 50/50 что она будет работать?
Отправлено 31 Август 2012 - 15:23
То что кто то там говорит про пробеги 200 000, он либо дурак, либо вы его не так поняли. Обычная механика, чего ей будет то? Разве что в блоке поменять щетки и вперед, еще столько же катать.
Отправлено 31 Август 2012 - 15:46
rustexas, В процессе адаптации потихоньку видно как уменьшаются цифры параметров точки. Исходя из этого можно примерно понять сколько еще будет ходить сцепление.
То что кто то там говорит про пробеги 200 000, он либо дурак, либо вы его не так поняли. Обычная механика, чего ей будет то? Разве что в блоке поменять щетки и вперед, еще столько же катать.
Спасибо брат за совет, на выходные сам поеду в салон и посмотрю, машину покупал б/у, и по этому в салоне говорят что пробег не реальный(98000) для машины с 6-ю годами ну и напели жене что всё плохо и надо менять голову на изике, хотя работает норма., это не первый мой Опель и как она не работает я уже знаю, короче эти м***ки не сделали ни хрена только жидкость поменяли и писец, а мастеров в Ростове нормальных не знаю
Отправлено 31 Август 2012 - 17:10
разгадывание авто"электро головоломок", ремонт и восстановление электропроводки без пайки и скруток, поиск обрывов и потерявшихся сигналов, убирание "соплей" и пр.
Денис
Отправлено 15 Ноябрь 2012 - 19:52
на нансена есть опелевский сервис. не официалы. адаптацию у них делал, проконсультировали. не разводилы, вроде. лишку не запрашивают. нашел в сети.
Отправлено 26 Март 2013 - 11:54
Отправлено 26 Март 2013 - 12:01
если это происходит в процессе движения, то сильно все равно буксануть не получится. если все же есть желание, то делаем как написано ниже.
а на стоячей машине, достаточно ее просто в ручной режим перевести и получаем механику правда без педали сцепления.
Сообщение отредактировал berkut: 26 Март 2013 - 12:01
разгадывание авто"электро головоломок", ремонт и восстановление электропроводки без пайки и скруток, поиск обрывов и потерявшихся сигналов, убирание "соплей" и пр.
Денис
Отправлено 26 Март 2013 - 20:00
Сообщение отредактировал Terank: 26 Март 2013 - 20:36
Отправлено 27 Март 2013 - 00:11
Можно. В инструкции описано как правильно букисровать: http://www.opel-club...afira_b_rus.pdf
Отправлено 21 Апрель 2013 - 17:50
(00) - Present,т.е как бы не законченно обучение.машину взял 2 месяца назад,предыдущий хозяин уверял что все жидкости менял,перед продажей.если надо я могу посмотреть цвет и состояние,или выполнить ваши рекомендации,потому-что коробка робот это для меня ново,и пока я сомневаюсь что я мог повредить механическую часть коробки.попытки стереть эту ошибку не к чему не привели.надеюсь на вашу помошь.если я пропустил что-то по поиску данной проблеммы на вашем форуме,плз ссылку,буду рад.
Сообщение отредактировал ZаfirА 77: 21 Апрель 2013 - 17:53
Отправлено 21 Апрель 2013 - 18:35
надо просто провести процесс полностью.
Денис
Отправлено 21 Апрель 2013 - 22:06
Следующие блоки управления запрограммированы неполностью:
Механическая трансмиссия с автоматическим переключением
Действие:
Контрольная лампа техобслуживания ВКЛ.
В информационном дисплее отображается "F".
Будет введен аварийный режим "Недействующие исполнительные устройства сцепления и коробки передач"
первоначально необходимы параметры напряжения:
11 ... 13,5 В
Зажигание ВКЛ.
Двигатель ВЫКЛ.
Все потребители выключены
Запуск двигателя
больше, чем 8 В
Двигатель работает
Все потребители выключены
12 ... 15 В
Далее: проверяется работоспособность датчика тормозов
и работоспособность индикации ручника
если в системе больше нет ни каких ошибок, то вкл зажигание и выполняется работа
Зажигание ВКЛ.
Выберите и разрешите диагностическому тестеру дополнительные функции:
Заучить параметры коробки передач
если тест проходит и система готова учиться, то просто проводится обучение.
если тест не проходит, то уже потом будет необходимость и домкратить и колеса поднимать и прочее делать.
Денис
Отправлено 22 Апрель 2013 - 20:19
Ответить
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных