Цитата(Элвис @ 18.10.2006, 9:01)

Ну знаешь ли когда идешь на обгон по встречной в гору как-то не хочется ждать когда автомат "додумает" что тебе нужна передача ниже и мотор нужно крутить дольше. Этим мне кстати и нравится ИЗИ-к - перетыкать передачи можно одним движеним и "вслепую"
Одно из преимуществ изитроника над автоматом, он может перескакивать через передачу. Достаточно утопить педаль в пол, что ты наверно делаешь перед началом обгона и у тебя уже 3-я передача. Так что ручкой дергать совсем не обязательно. А что касается переключений на ходу, то в таком агрегате наверняка есть "защита от дурака".
Цитата(ищтшл @ 16.10.2006, 21:05)

Серег привет... а как у тебя машина справляется с такой ситуацией... когда ты поворачиваешь во двор например... у меня включается вторая передача а потом резко врубается первая хотя плавно нажимаю педаль
Была такая фигня. На ТО2 перепрограммировали коробку. Пока ничего подобного не проявлялась. Причем присутствовал довольно неприятный динамический удар. Будешь на сервисе, напиши, может правдв перепрограммирование помогает. Кстати у меня на Ситроене АКПП, так ее постоянно прошивают новыми программами.
Цитата(Ramil @ 18.10.2006, 19:27)

ага, сегодня первый раз прокатился на своей Зафире (у меня жена Земфира :-)) ), действительно поворотник вообще ниочем, дергание тоже наблюдается, посмотрим, привыкнется или нет
Это первые 30000 километров непривычно, потом внимания не обращаешь. С поворотниками я ужу на ты

даже своими огромными лапами умудряюсь нажимать так как мне нужно, при повороте, например, или затяжном обгоне до упора и при перестроении или обгоне одного ТС на "пол шишки"

Ну а дергание- это нужно постоянно помнить, что ты на механике. Тем кто сел с механики на изитроник проще, а вот после автомата очень непривычно.............