Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Изитроник

Сообщений в теме: 902

#41 alex22

alex22

阿历克赛

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 483
  • Автомобиль: Mazda CX-7

Отправлено 27 Октябрь 2006 - 08:49

Цитата(AlexT @ 26.10.2006, 8:37) Просмотр сообщения

У меня правда не zafira а astra, но тоже easytronic.
Почитав отзывы специально съездил на сервис и спросил у своего мастера (давно его знаю) про переключения и тп. Так он сказал что переключаться с автомата на механику и наоборот можно в любой момент и моторчикам на это пофигу, для этого и сделана эта возможность, было бы нельзя то придумали бы что-нибудь чтобы не давать переключаться на ходу, спрт режим тоже можно на ходу включать, для этого он и существует, чтобы в нужный момент быстро обогнать, а не заранее включать чтобы обогнать. На сервисах мастера говорят что это нельзя делать, потому что легче обвинить водителя, что у него руки и нги не оттуда растут, нежели просто признать, что да, это роломка по вине автомобиля, в основном так говорят на специализирванных опелевских станциях. А ломаютс все коробки, и автоматы, и механики, и изитроники.
forever.gif

Когда один раз обжегся в следующий раз начинаеш думать. Это ладно сломается второй раз (Тьфу-Тьфу-Тьфу) в городе, а если на трассе километров так за 150 от города, да еще на перефирии и всей семьей с детьми. Я так думаю что после 2-4 часов простоя жена такого выскажет тебе про твой автомобиль и ей будет без разницы что у тебя бренд года. Я так думаю что у кого такая ситуация случилась они теперь стараются с режимами не эксперементировать.

#42 AlexT

AlexT

Опелевод

• Питер
  • PipPip
  • Cообщений: 373
  • Интересы:Охота, рыбалка, спорт, девушки, спортивные автомобили
  • Автомобиль: Opel Astra H 2006г 1,6 EasyTronic

Отправлено 27 Октябрь 2006 - 17:27

Цитата(alex22 @ 27.10.2006, 9:49) Просмотр сообщения

Когда один раз обжегся в следующий раз начинаеш думать. Это ладно сломается второй раз (Тьфу-Тьфу-Тьфу) в городе, а если на трассе километров так за 150 от города, да еще на перефирии и всей семьей с детьми. Я так думаю что после 2-4 часов простоя жена такого выскажет тебе про твой автомобиль и ей будет без разницы что у тебя бренд года. Я так думаю что у кого такая ситуация случилась они теперь стараются с режимами не эксперементировать.

Ну если так рассуждать, то тогда лучше вобще на ней не ездить, не дай бог что Тьфу-Тьфу-Тьфу

#43 berkut

berkut

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 16 351
  • Автомобиль: 1,8 (LPG)

Отправлено 27 Октябрь 2006 - 21:00

не надо впадать в уныние flag.gif forever.gif

разгадывание авто"электро головоломок", ремонт и восстановление электропроводки без пайки и скруток, поиск обрывов и потерявшихся сигналов, убирание "соплей" и пр.

Денис

#44 заблудший_sergey095_*

заблудший_sergey095_*
  • Гости

Отправлено 31 Октябрь 2006 - 13:32

Цитата(AlexT @ 26.10.2006, 5:37) Просмотр сообщения

Так он сказал что переключаться с автомата на механику и наоборот можно в любой момент и моторчикам на это пофигу, для этого и сделана эта возможность, было бы нельзя то придумали бы что-нибудь чтобы не давать переключаться на ходу, спрт режим тоже можно на ходу включать, для этого он и существует, чтобы в нужный момент быстро обогнать, а не заранее включать чтобы обогнать.

Про переход из автомата в ручное на ходу никто не спорит. Для того они и созданы совместно. Что касается спорт режима, то предназначен он совсем не для обгона, затрахаешься каждый раз кнопку искать на панели перед обгоном. Достаточно утопить педаль газа и коробка перепрыгнет через передачу.....Спорт- он для езды в городе больше подходит. Очень удобно в плотном потоке, где постоянно ускоряешься и перестраиваешься.

#45 заблудший_Элвис_*

заблудший_Элвис_*
  • Гости

Отправлено 02 Ноябрь 2006 - 11:01

Если утопить педаль газа в пол то все равно переход на нижнюю передачу будет после секундного раздумываания ("а ты уверен что ты этого хочешь") плюс ко всему надо аккуратнее работать педалью газа иначе будт рывок (газ-то утоплен в пол) мне удобнее ручкой ткнуть вниз

#46 Ilya

Ilya

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 340
  • Автомобиль: VW TOURAN

Отправлено 05 Ноябрь 2006 - 12:46

Здравствуйте всем!Я здесь новенький.Собираюсь заказывать Зафиру с Изитроником и примкнуть к вашим стройным рядам.Но вот вчера друг ездил в салон заказывать Мериву и менеджер(знакомый знакомых) ему категорически не советовал брать Изитроник.Мол,коробка "сырая",до ума не доведена ,много обращений в сервис и т.д. Бери или ручку или полный автомат. Чем меня немного расстроил и погрузил в раздумья.

#47 заблудший_Мастер СВЛ_*

заблудший_Мастер СВЛ_*
  • Гости

Отправлено 05 Ноябрь 2006 - 21:52

И тоже здравствуйте. И я тоже новенький. И я тоже хочу купить Зафирку 1,8. Только я так пока и не понял, что это за зверь такой-изитроник. На автоматах я не ездил. Прошу вас ответить на несколько вопросов по этому поводу:
1. Чем он лучше или хуже механики.
2. У какой коробки больше и на сколько расход бензина.
3. На какой коробке лучше динамика.
4. А правда ли (менеджер сказал) что изотроник это попытка совместить несовместимое-механику и автомат, и попытка неудачная.
5. А правда ли, что на механике сцепление ужасное, невнятное.

#48 заблудший_zevs_*

заблудший_zevs_*
  • Гости

Отправлено 06 Ноябрь 2006 - 00:01

Как новый новенькому. Смысл изитроник старо как ... Я неделю ежу на зафире, все пока устраивает. На автомате не ездил и по этому работа роботизированного сцепления меня радует! Если интересует больше динамика то вопрос об экономии на второй план. На твои вопросы не отвечаю т.к. присутствую опытные опелеводы и они подскажут. Я 11 лет поддерживал отечественного производителя, требую награды... и вот зафира.

#49 berkut

berkut

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 06 Ноябрь 2006 - 11:02

Цитата(zevs @ 6.11.2006, 0:01) Просмотр сообщения

Как новый новенькому. Смысл изитроник старо как ... Я неделю ежу на зафире, все пока устраивает. На автомате не ездил и по этому работа роботизированного сцепления меня радует! Если интересует больше динамика то вопрос об экономии на второй план. На твои вопросы не отвечаю т.к. присутствую опытные опелеводы и они подскажут. Я 11 лет поддерживал отечественного производителя, требую награды... и вот зафира.

поздравляю с наградой

Цитата(Мастер СВЛ @ 5.11.2006, 21:52) Просмотр сообщения

И тоже здравствуйте. И я тоже новенький. И я тоже хочу купить Зафирку 1,8. Только я так пока и не понял, что это за зверь такой-изитроник. На автоматах я не ездил. Прошу вас ответить на несколько вопросов по этому поводу:
1. Чем он лучше или хуже механики.
2. У какой коробки больше и на сколько расход бензина.
3. На какой коробке лучше динамика.
4. А правда ли (менеджер сказал) что изотроник это попытка совместить несовместимое-механику и автомат, и попытка неудачная.
5. А правда ли, что на механике сцепление ужасное, невнятное.

про изитроник тут уже написано достаточно, почитай по zafire. не знаю как и сколько ты с машинами дружишь, но если хорошо, то изложенного здесь вполне достаточно, для получения ответов на все твои вопросы. если что серьезное из вопросов возникнит пиши, поможем.

разгадывание авто"электро головоломок", ремонт и восстановление электропроводки без пайки и скруток, поиск обрывов и потерявшихся сигналов, убирание "соплей" и пр.

Денис

#50 заблудший_Мастер СВЛ_*

заблудший_Мастер СВЛ_*
  • Гости

Отправлено 06 Ноябрь 2006 - 15:20

Пожалуйста ответьте мне. Я так и не понял, есть ли у изотроника режим парковки и если нет то как вы оставляете машину в стоячем положении.

#51 bonik

bonik

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 162
  • Интересы:-
  • Автомобиль: opel-zafira

Отправлено 06 Ноябрь 2006 - 15:27

Цитата(Мастер СВЛ @ 6.11.2006, 15:20) Просмотр сообщения

Пожалуйста ответьте мне. Я так и не понял, есть ли у изотроника режим парковки и если нет то как вы оставляете машину в стоячем положении.

на ручник ставим

#52 заблудший_Мастер СВЛ_*

заблудший_Мастер СВЛ_*
  • Гости

Отправлено 06 Ноябрь 2006 - 18:47

Цитата(bonik @ 6.11.2006, 15:27) Просмотр сообщения

на ручник ставим

Зашибись, зимой на ручник.

#53 berkut

berkut

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 06 Ноябрь 2006 - 21:20

Цитата(Мастер СВЛ @ 6.11.2006, 18:47) Просмотр сообщения

а что с у кого-то с ним проблемы?

Денис

#54 bonik

bonik

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 07 Ноябрь 2006 - 06:01

Цитата(Мастер СВЛ @ 6.11.2006, 18:47) Просмотр сообщения

а что бы не поставить тормоза то дисковые задние... не должны примерзать

#55 alex22

alex22

阿历克赛

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 483
  • Автомобиль: Mazda CX-7

Отправлено 07 Ноябрь 2006 - 07:49

Всем привет по поводу ручника. На старой зафире была проблема замерзали колодки на заднем правом колесе. но машина была 2000 года. вопрос решал по русски брал молоток и слабыми ударами бил по механизму натяжения. колодки отходили и дальше проблем небыло. а на ревизию в сервисе все руки не доходили.
По поводу Изи после ремонта блока прошел уже 3000 тыс. вроде нормально. Тфю-Тфю-Тфю. Уже даже стал комбинировать (переход на механику и вкл. SPORT). az.gif Здается мне господа что плохо обмыл новую машину вот косяк и вылез az.gif Просто последнее время все больше становлюсь суеверным поправил положение после того как забрал машину из ремонта.
Удачи всем на даших дорогах

#56 заблудший_Элвис_*

заблудший_Элвис_*
  • Гости

Отправлено 07 Ноябрь 2006 - 10:53

Цитата(Ilya @ 5.11.2006, 12:46) Просмотр сообщения

Здравствуйте всем!Я здесь новенький.Собираюсь заказывать Зафиру с Изитроником и примкнуть к вашим стройным рядам.Но вот вчера друг ездил в салон заказывать Мериву и менеджер(знакомый знакомых) ему категорически не советовал брать Изитроник.Мол,коробка "сырая",до ума не доведена ,много обращений в сервис и т.д. Бери или ручку или полный автомат. Чем меня немного расстроил и погрузил в раздумья.

ну вообще-то первые аналоги Изитроника у Опеля появились лет 5 назад на Корсах - тогда она была действительно "сырая" - машина дергалась (кстати у Форд фьюжн такая же проблема) - насчет "много обращений в сервис" - многие часто обращаются в сервис например из-за проблем с гидроусилителем (безотноситльно Зафиры - просто для примера) - что-ж теперь - отказываться от него ? Меня вполне устраивает Изитроник хотя поначалу относился к нему со скепсисом. Насчет надежности - так обычная механика может сдохнуть раньше т.к. руками можно наворотить будь здоров

Сообщение отредактировал Элвис: 07 Ноябрь 2006 - 10:55

#57 заблудший_Мастер СВЛ_*

заблудший_Мастер СВЛ_*
  • Гости

Отправлено 07 Ноябрь 2006 - 18:21

Цитата(bonik @ 7.11.2006, 6:01) Просмотр сообщения

а что бы не поставить тормоза то дисковые задние... не должны примерзать

У меня на Элке примерзают (сзади дисковые)

#58 bonik

bonik

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 07 Ноябрь 2006 - 22:22

был сегодня на ТО-1 попросил что бы перепрошили коробку... только я что то изменений не заметил... мне кажется они ни чего не стали делать

#59 заблудший_MAX_ZF_*

заблудший_MAX_ZF_*
  • Гости

Отправлено 16 Ноябрь 2006 - 00:58

Никаких эмоций - только факты :

Немного о себе - за рулем 15 лет ежедневно. Мануал изучил внимательно. Езжу спокойно. С момента получения машины в экстремальные ситуации не попадал (типа увяз и долго буксовал).

Пробег на сегодня 3100. Машина получена 29 августа. Первый выход из строя блока управления Изей на пробеге 250 километров. Ремонт (точнее - ожидание блока) - с 6 по 26 сентября. Выход из строя замененного блока управления Изей на пробеге 3100 (собственно в этом состоянии сейчас и нахожусь). Ожидание блока - нет информации. Обе поломки происходили на прямом ходу без видимых причин.

Эх, кабы я был один такой, не было бы так грустно. Почитайте :

Отзывы зафироводов

А еще бывает сбой ПО Изитроника. Результат тот-же, только нового блока неделями ждать не нужно - ПО инициализируется у дилера.

Да, чуть не забыл, каждый случай (что сгорание блока, что сбой ПО) сопровождается полным обездвиживанием автомобиля (трансмиссия размыкается), то есть остановка (например на МКАД в левом ряду) и ожидание эвакуатора. Есть еще одна пикантная деталь (это в порядке советов будущему пострадавшему) - когда случается поломка в холодное время года НЕЛЬЗЯ ГЛУШИТЬ ДВИГАТЕЛЬ, поскольку дальнейший пуск его полностью блокируется со всеми вытекающими (так хоть печка работать будет).

Резюме - заказывал бы машину сейчас, мое решение по трансмиссии было бы иным.

P.S. Когда работает - супер коробка. Сначала было немного непривычно - потом распробовал.

#60 заблудший_Элвис_*

заблудший_Элвис_*
  • Гости

Отправлено 16 Ноябрь 2006 - 12:49

Цитата(MAX_ZF @ 16.11.2006, 0:58) Просмотр сообщения

Никаких эмоций - только факты :

Немного о себе - за рулем 15 лет ежедневно. Мануал изучил внимательно. Езжу спокойно. С момента получения машины в экстремальные ситуации не попадал (типа увяз и долго буксовал).

Пробег на сегодня 3100. Машина получена 29 августа. Первый выход из строя блока управления Изей на пробеге 250 километров. Ремонт (точнее - ожидание блока) - с 6 по 26 сентября. Выход из строя замененного блока управления Изей на пробеге 3100 (собственно в этом состоянии сейчас и нахожусь). Ожидание блока - нет информации. Обе поломки происходили на прямом ходу без видимых причин.

Эх, кабы я был один такой, не было бы так грустно. Почитайте :

Отзывы зафироводов

А еще бывает сбой ПО Изитроника. Результат тот-же, только нового блока неделями ждать не нужно - ПО инициализируется у дилера.

Да, чуть не забыл, каждый случай (что сгорание блока, что сбой ПО) сопровождается полным обездвиживанием автомобиля (трансмиссия размыкается), то есть остановка (например на МКАД в левом ряду) и ожидание эвакуатора. Есть еще одна пикантная деталь (это в порядке советов будущему пострадавшему) - когда случается поломка в холодное время года НЕЛЬЗЯ ГЛУШИТЬ ДВИГАТЕЛЬ, поскольку дальнейший пуск его полностью блокируется со всеми вытекающими (так хоть печка работать будет).

Резюме - заказывал бы машину сейчас, мое решение по трансмиссии было бы иным.

P.S. Когда работает - супер коробка. Сначала было немного непривычно - потом распробовал.

Странные какие-то отзывы, все как один про коробку передач, а вот в этом форуме вроде еще таких сообщений не встречалось

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных