Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Изитроник

Сообщений в теме: 902

#121 daak

daak

Читатель

• Пользователи
  • Cообщений: 8
  • Автомобиль: Opel Zafira 1.8 MTA Enjoy * 956 ** 177 Ultra Blue

Отправлено 24 Январь 2007 - 23:36

А что реально дело перепрограммирование коробки? Кроме того что становилась мягче, были ли какие то исправления глюков и т.д.?

И вообще, размышление вслух, интересная вещь - выход из строя блока управления. Он может быть как программный, так и аппаратный. Ясно как решаются программные глюки, но аппаратные банально указывает на плохое качество изделия. А это уже серьезный аргумент в огород Opel / GM.

#122 Банкир

Банкир

Начинающий Опелевод

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 25
  • Автомобиль: OPEL ZAFIRA 1.8 MTA 14/12/06

Отправлено 26 Январь 2007 - 17:19

Цитата(daak @ 24.1.2007, 8:40) Просмотр сообщения

Уважаемые форумчане !
Неужели все так плохо с изитроником? Сам заказал машинку с изей, она будет уже 2007 года и я так понимаю, что уже с новым блоком мозгов и новой прошивкой, которую сейчас ставят или которую будут ставить наши дилеры. Опять же менеджеры у дилеров заверяли, что проблем с изей больше нет... Насколько верна эта информация? Есть ли у кого машины купленные зимой и тоже имеют известную болезнь?

Всем откликнувшимся большое спасибо !!!

Я проехал 3500 км на изи и все слава богу...Главное в пробках переключаться в нейтраль.Когда форума начитаешся то становится дурно. Сначала жалел что взял изитроник ... но потом на все забил и наслаждаюсь ездой. Так что не парься ...Покупай и езди ar.gif
Изображение

#123 bonik

bonik

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 162
  • Интересы:-
  • Автомобиль: opel-zafira

Отправлено 26 Январь 2007 - 21:06

Сегодня случайно заехал на техцентр...хотел узнать можно ли перепрограмировать коробку на что мне сказали...из GM пришла бюллетень о том что техцентры должны перепрошить коробки передач... у меня сразу приняли машину без записи... и ещё сказали что должны заменить какуюто деталь в кондицеонере тоже по предписанию GM... так что все на перепрошивку коробок и замену какойто детали в кондишене... правдо этой детали на этом техцентре не оказалось... обзвоню другие дилерские центры и пусть исправляют свои ошибки.....
---НАРОД... если кто знает о таких бюллетенях давайте об этом писать и требовать замены и ремонта
да вот ещё что.... эти ремонты проводятся не для всех машин..они по VIN коду говорят что должны заменять на этой машине

Сообщение отредактировал bonik: 26 Январь 2007 - 21:08

#124 bonik

bonik

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 162
  • Интересы:-
  • Автомобиль: opel-zafira

Отправлено 26 Январь 2007 - 21:26

Цитата(sergey095 @ 22.1.2007, 18:38) Просмотр сообщения

Кстати после очередного перепрограммирования коробки ход стал более плавным. исчезли толчки и щелчки, при переключении на задний ход и при переходе с первой передачи на вторую......а еще, как мне показалось улучшилась динамика

Серега..привет..а ты когда её перепограмировал...а то я сегодня перпрошил..но что то пока изменений не почувствовал...

#125 заблудший_otium_*

заблудший_otium_*
  • Гости

Отправлено 30 Январь 2007 - 16:39

Господа, вот увидел такую статистику. Что, все так плохо?!!!!

#126 заблудший_sergey095_*

заблудший_sergey095_*
  • Гости

Отправлено 30 Январь 2007 - 20:56

Цитата(bonik @ 26.1.2007, 21:26) Просмотр сообщения

Серега..привет..а ты когда её перепограмировал...а то я сегодня перпрошил..но что то пока изменений не почувствовал...

Во время ТО3, мне ее сами перепрограммировали. Эфффект есть. Я уже писал о нем выше.....

#127 Банкир

Банкир

Начинающий Опелевод

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 25
  • Автомобиль: OPEL ZAFIRA 1.8 MTA 14/12/06

Отправлено 14 Февраль 2007 - 09:30

Вчера ездил на перепрошивку изитроника в автоцентр КМ\Ч. Сделали быстро и беспплатно. az.gif Машинка сдала совсем другая. Динамика и переключение намного улучшилась. Теперь о главном. Спросил у инженера по гарантии про надежность изи... Был получен исчерпувующий ответ...... Изя это полный п...дец, aq.gif автоцентр завален заявками на ремонт. Один вариант нормально и счастливо ездить, это всегда при остановке переключаться в положение нейтраль...По его словам тойота тоже делала изю но через год отказались от его производства. Вот такие пироги... at.gif
Изображение

#128 Alexey46

Alexey46

Начинающий Опелевод

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 10
  • Интересы:Видно на фото
  • Автомобиль: Opel Zafira B 1.8 XER MTA

Отправлено 14 Февраль 2007 - 15:53

Я живу в Курске, машину брал в Белгороде. на днях обновили прошивку т.к. белгородцы уроды на удосужились сделать предпродажку (хотя были обязаны). Так вот- лично я разницы не заметил.
Мастер на сервисе сказал, что основная разница между старой и новой версией в коэффициенте зацепления т.е. как быстро машина начнёт ползти без добавления газа в момент начала движения.
У меня как было (нормально) так и осталось.
А на счёт включать нейтраль так это в инструкции прямо сказано. Мне кажется что основная масса отказов происходит именно по этой причине. (кстати после автомата довольно сложно привыкнуть и я пару раз стоял весь светофор на передаче)

#129 Кэп

Кэп

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 184
  • Автомобиль: Antara 2.4 AT

Отправлено 14 Февраль 2007 - 21:56

не знаю, у меня на астре изя, когда езжу на ней - рука сама тянется его в нейтрал включить при остановке, просто и удобно. Дай бог, чтобы "ок" было долго.
Ьлепо

#130 alex22

alex22

阿历克赛

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 483
  • Автомобиль: Mazda CX-7

Отправлено 15 Февраль 2007 - 06:39

Цитата(Кэп @ 14.2.2007, 23:56) Просмотр сообщения

не знаю, у меня на астре изя, когда езжу на ней - рука сама тянется его в нейтрал включить при остановке, просто и удобно. Дай бог, чтобы "ок" было долго.

я раньше не переключался. пока блок не нае...я. Теперь постоянно в комплексе с ручником. Уже привык и нормалек

#131 Константин A.

Константин A.

Начинающий Опелевод

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 61
  • Автомобиль: Meriva

Отправлено 15 Февраль 2007 - 08:44

Цитата(bonik @ 26.1.2007, 23:26) Просмотр сообщения

Тоже перепрограммировал свою коробку и тоже не заметил разницы, хотя у меня машина 2005 г.в.
Наверное если до этого коробка работала нормально то и разница не ощутима, а если раньше была глючная прошивка, то тогда с нормальной прошивкой чувствуется улучшение.

#132 alex22

alex22

阿历克赛

• Клубные пользователи

Отправлено 15 Февраль 2007 - 08:47

Цитата(Константин A. @ 15.2.2007, 10:44) Просмотр сообщения

Тоже перепрограммировал свою коробку и тоже не заметил разницы, хотя у меня машина 2005 г.в.
Наверное если до этого коробка работала нормально то и разница не ощутима, а если раньше была глючная прошивка, то тогда с нормальной прошивкой чувствуется улучшение.

Заезжал в салон спрашивал про прогу, сказали что когда блок меняли все перепрошили, разницы действительно не какой.
Может сами себя успокаиваем типа о лучше стала

#133 Serg177rus

Serg177rus

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 38
  • Автомобиль: Zafira B Enjoy 1.8 EasyTronic

Отправлено 17 Февраль 2007 - 12:52

Сегодня ездил перепрошивать ИЗЮ в "Кунцево"... Оформил заказ, машину загнал на мойку (халява), потом на перепрошивку (тоже халява). Ни где не стоял в очереди всё быстро и оперативно... На всё про всё ушло минут 45 (с мойкой). На мой вопрос зачем всё это нужно сказали - GM обновила прошивку для более корректной работы и лучшей отдачи.
Ладно, думаю, проверим. Перед выездом из сервиса ко мне подошёл главный мастер (или как там его правильно называют al.gif) и сказал, что для безоктазной работы ИЗИ его нужно постоянно переводить в нейтраль (при неиспользавании (на светофорах, при накате и т.д.)).
Теперь об ощущениях. Мне показалось, что ИЗЯ стала более отзывчивай при нажатии педали газа (более поддатливой, что ли) и несколько резвее... Хотя, эти лично мои ощущения... bf.gif

#134 tech

tech

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 419
  • Автомобиль: Opel Meriva, МТА

Отправлено 19 Март 2007 - 15:58

Цитата(Элвис @ 23.1.2007, 15:45) Просмотр сообщения

Читайте мануал - там все написано и даже картинки есть
Спереди буксирная проушина (идет в комплекте с инструментом, инструмент в багажнике под поликом вдоль кромки багажника, полик закрыт на поворотные зажимы) вкручивается в гнездо которое закрыто молдингом (по-моему левым но могу и ошибаться) на бампере. Сзади гнездо прикрыто лючком размером чуть больше пятака - открывается при нажати на него.
При буксировке с изитроником надо ставить в нейтраль, если в нейтраль не ставится в моторном отсеке есть специальная проушина которую нужно повернуть.....
Вобщем мануал рулит

Мануал то есть. Только в нем написано что буксировка автомобиля с Изей запрещена. То что ты описал нужно чтоб загнать машину на эвакуатор. Мне интересно как буксировать автомобиль с заглушенным двигателем? У меня сдыхал Изитроник. При заглушеном двигателе руль крутится только с большим усилием, а тормоза это вообще песня. Чтобы затормозить, на педаль нужно "яростно" жать и схватывает только внизу. Если не хватает экстрима в жизни то можно и побуксировать.
Opel Meriva, 1,6 МТА, Enjoy

#135 VictorSH

VictorSH

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 65
  • Интересы:авто, аудио, видео техника
  • Автомобиль: Opel Zafira 1.8 MTA Ehjoy Pannacotta + Opel Corsa Enjoy 1.4 АТ 2008 г.

Отправлено 21 Март 2007 - 20:43

Цитата(Банкир @ 26.1.2007, 21:19) Просмотр сообщения

Я проехал 3500 км на изи и все слава богу...Главное в пробках переключаться в нейтраль.Когда форума начитаешся то становится дурно. Сначала жалел что взял изитроник ... но потом на все забил и наслаждаюсь ездой. Так что не парься ...Покупай и езди ar.gif

Подскажите пожалуйста, на какой скорости в км/ч можно переключаться на нейтральную.
Прошу отвечать только тех, у кого изя ещё не ломалась.

Сообщение отредактировал VictorSH: 21 Март 2007 - 20:43

С машиной нужно быть на "ТЫ" и беречь её - ведь она тоже член семьи.

#136 alex22

alex22

阿历克赛

• Клубные пользователи

Отправлено 21 Март 2007 - 20:47

Цитата(VictorSH @ 21.3.2007, 22:43) Просмотр сообщения

Подскажите пожалуйста, на какой скорости в км/ч можно переключаться на нейтральную.

А у кого ломалась, что?
Поломка случилась на 1660 км. Сейчас уже 11 000. да и наплевать, пробую все в комплексе, единственное стал только на перекрестках и пробках на нетраль переключать.
Я по городу накатом пускаю, пока нормально. Коробка то обычная механическая пятиступка.

#137 VictorSH

VictorSH

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Автомобиль: Opel Zafira 1.8 MTA Ehjoy Pannacotta + Opel Corsa Enjoy 1.4 АТ 2008 г.

Отправлено 21 Март 2007 - 21:06

Цитата(alex22 @ 22.3.2007, 0:47) Просмотр сообщения

А у кого ломалась, что?
Поломка случилась на 1660 км. Сейчас уже 11 000. да и наплевать, пробую все в комплексе, единственное стал только на перекрестках и пробках на нетраль переключать.
Я по городу накатом пускаю, пока нормально. Коробка то обычная механическая пятиступка.

Накатом в смысле на нейтральной ?

#138 tech

tech

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 419
  • Автомобиль: Opel Meriva, МТА

Отправлено 21 Март 2007 - 21:07

Цитата(VictorSH @ 21.3.2007, 20:43) Просмотр сообщения

А зачем в движении переключаться в нейтраль?
Opel Meriva, 1,6 МТА, Enjoy

#139 VictorSH

VictorSH

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 21 Март 2007 - 21:10

Цитата(tech @ 22.3.2007, 1:07) Просмотр сообщения

А зачем в движении переключаться в нейтраль?

Перед светофором плавнее тормозит. Или у меня ещё тормоза не приработались, пробег 600 км.

#140 alex22

alex22

阿历克赛

• Клубные пользователи

Отправлено 22 Март 2007 - 06:23

Цитата(VictorSH @ 21.3.2007, 23:06) Просмотр сообщения

Накатом в смысле на нейтральной ?

Да

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0