Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Тахометр на Агиле. Соотношение оборотов и скорости.

Сообщений в теме: 145

#101 roman1978

roman1978

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 212
  • Автомобиль: opel agila был, теперь рено лагуна2

Отправлено 04 Январь 2010 - 12:11

Ребят сегодня заметил что при полностью прогретой машине обороты на холостом ходу держатся на отметке 1000 , правда на улице -17. так и должно быть?
Изображение

#102 seljavi

seljavi

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 23
  • Автомобиль: Opel-Agila 1,2 2001

Отправлено 04 Январь 2010 - 13:29

Да!
У маня при -13 обороты тоже повысились. В нормальных условиях всегда 710-730, а тут 830-840! Сам грешил на бензин. Как назло залил полный бак и начались морозы. Затем морозы кончились и бензин в баке - тоже. Залил свежий, на другой заправке, и - о чудо! - обороты стали нормальными! Тоже стал репу чесать: от бензина или от мороза???!!! blink.gif
Потом спросил другого агиловода, оказалось у него так же. Всё стало понятно.
Так что успокойся, это нормальное явление. Машинка слишком умная smile.gif

#103 Ralf

Ralf

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 502
  • Автомобиль: Scenic II K9K 732, 2008, was Aygo 1KR-FE, 2008, was Agila Z12XE, 2000

Отправлено 04 Январь 2010 - 14:40

+1 аналогично
Бывших Опелеводов не бывает!

#104 roman1978

roman1978

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 212
  • Автомобиль: opel agila был, теперь рено лагуна2

Отправлено 04 Январь 2010 - 21:10

Цитата(seljavi @ 4.1.2010, 13:29) Просмотр сообщения

Да!
У маня при -13 обороты тоже повысились. В нормальных условиях всегда 710-730, а тут 830-840! Сам грешил на бензин. Как назло залил полный бак и начались морозы. Затем морозы кончились и бензин в баке - тоже. Залил свежий, на другой заправке, и - о чудо! - обороты стали нормальными! Тоже стал репу чесать: от бензина или от мороза???!!! blink.gif
Потом спросил другого агиловода, оказалось у него так же. Всё стало понятно.
Так что успокойся, это нормальное явление. Машинка слишком умная smile.gif

спасибо, а то сразу мысли дурные появляются в голове
Изображение

#105 ceckby

ceckby

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 132
  • Автомобиль: OPEL-AGILA 1.0

Отправлено 05 Январь 2010 - 11:47

У меня при минусе сильном -15 и ниже, пермерзает трубка отвода картерных газов за дроссельную заслонку, и естественно повышаються обороты. Когда от двигателя отогреваеться обороты падают до нормальных. Как с этим бороться я пока не придумал.

#106 fotonplus

fotonplus

МуравьЕдоЕд

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 232
  • Автомобиль: Opel Agila Z12XE 2001, VW Golf+, Meriva A was

Отправлено 06 Январь 2010 - 14:22

ceckby, укутать ее. я двигатель в морозы кутаю сверху старой детской польтушкой.

#107 ceckby

ceckby

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 09 Январь 2010 - 18:46

Боюсь возгорания, да и клапанная крышка сколько не трогал, холодная всегда. Ну не знаю как победить.

#108 fotonplus

fotonplus

МуравьЕдоЕд

• Клубные пользователи

Отправлено 09 Январь 2010 - 22:05

Цитата(ceckby @ 9.1.2010, 18:46) Просмотр сообщения

Боюсь возгорания, да и клапанная крышка сколько не трогал, холодная всегда. Ну не знаю как победить.

никакого возгорания не будет, если конечно на выпускной колектор не положите. а так и прогреваться будет быстрее, и остывать медленнее, и меньше вероятность что масло выкинет как в соседней теме...там из движущихся частей - только ремень далеко справа. если боитесь что улетит - зафиксируйте веревочкой или куском проволоки.

#109 ДИМА

ДИМА

Низко летающий

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 4 551
  • Интересы:Естественно авто
  • Автомобиль: Омега:X25DT,АКПП,97г.в.черная кожа,сарайчик-была. Agila: Z12XE, 2002г.в.-была

Отправлено 11 Январь 2010 - 10:50

А почему бы не наклеить на капот утеплитель. На Оку клеил такой пористый материал с одной стороны фольга с другой клеевая основа.

#110 fotonplus

fotonplus

МуравьЕдоЕд

• Клубные пользователи

Отправлено 11 Январь 2010 - 17:02

Цитата(ДИМА @ 11.1.2010, 10:50) Просмотр сообщения

А почему бы не наклеить на капот утеплитель. На Оку клеил такой пористый материал с одной стороны фольга с другой клеевая основа.

пробовал, от укутывания эффекта намного больше.

#111 ceckby

ceckby

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 11 Январь 2010 - 17:20

Про масло я в курсе попадал и писал, а вот про современные материали для изоляции даже не подумал, они точно не горючие. Надо в ближайшие дни что то подобрать а еще и фальгой точно вариант, а то опять минус давит.

#112 fotonplus

fotonplus

МуравьЕдоЕд

• Клубные пользователи

Отправлено 12 Январь 2010 - 09:45

и кстати, эти наклейки на капот носят шумоизоляционный характер, а не утепляющий.

#113 ДИМА

ДИМА

Низко летающий

• Клубные пользователи
  • Автомобиль: Омега:X25DT,АКПП,97г.в.черная кожа,сарайчик-была. Agila: Z12XE, 2002г.в.-была

Отправлено 12 Январь 2010 - 16:26

Цитата(fotonplus @ 12.1.2010, 9:45) Просмотр сообщения

и кстати, эти наклейки на капот носят шумоизоляционный характер, а не утепляющий.

Позвольте с Вами не согласиться. На одной и той же машине, снег на капоте таял гораздо дольше с установленным утеплителем капота, следовательно тепло двигатель на капот отдавал меньше. Ну а шумоизоляция это скорее второстепенно.

#114 fotonplus

fotonplus

МуравьЕдоЕд

• Клубные пользователи

Отправлено 12 Январь 2010 - 16:47

ДИМА, но это не значит что двигатель медленне остывает smile.gif подкапотное пространство продолжает продувать холодный воздух с улицы

#115 ДИМА

ДИМА

Низко летающий

• Клубные пользователи

Отправлено 12 Январь 2010 - 17:13

Цитата(fotonplus @ 12.1.2010, 16:47) Просмотр сообщения

ДИМА, но это не значит что двигатель медленне остывает smile.gif подкапотное пространство продолжает продувать холодный воздух с улицы

Да, но теплопередача от ДВС на металл капота уменьшается, следовательно остается в подкапотном пространстве.

#116 Дмитрий 29 регион

Дмитрий 29 регион

Меняю километры на деньги...

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 216
  • Интересы:Каркасное домостроение.
  • Автомобиль: Renault Logan 2006,1.6

Отправлено 12 Январь 2010 - 23:11

Цитата(ДИМА @ 11.1.2010, 10:50) Просмотр сообщения

Да,да. Только с фольгой обязательно. А я лист "Фольгопласта" 10 мм (продается в строительных магазинах) прямо на двигатель ложу и капотом прижимается. Снег на капоте не тает вообще,а двигатель держит температуру гораздо дольше.
был Кадетт Е -> была Вектра А - > была Астра Н

Пробег на Логане 146100 км.

"Счастлив не тот, у кого много, а тот кому хватает!"

#117 fotonplus

fotonplus

МуравьЕдоЕд

• Клубные пользователи

Отправлено 13 Январь 2010 - 13:05

Поверьте, "укутанный" двигатель держит тепло дольше. smile.gif ну сами посудите, когда будет теплее: укутавшись в одеяле или если одеяло натянуть над кроватью под потолком? smile.gif

#118 ДИМА

ДИМА

Низко летающий

• Клубные пользователи

Отправлено 13 Январь 2010 - 13:37

fotonplus, двигателю то будет теплее, но вот вопрос возгарания меня беспокоет больше, чем рабочая температура ДВС. я даже тряпки для протирания щупа, из моторного отсека убрал. Например, слетает бензопровод, обливает ДВС, навесное, воспламеняется от коллектора, горит проводка, есть вероятность потушить, а если кроме этого еще горит ветошь??? Как говориться, береженого Бог бережет.

#119 fotonplus

fotonplus

МуравьЕдоЕд

• Клубные пользователи

Отправлено 13 Январь 2010 - 14:42

ну это уже фобия какая-то. если двигатель чистый и сухой, все системы исправны, с чего вдруг пожару быть? с чего вдруг бензопроводу слетать? я кстати, если честно, укрываю куском брезента, а он и горит плохо, а вслучае пожара будет препятьствовать доступу кослорода, вот smile.gif

#120 ДИМА

ДИМА

Низко летающий

• Клубные пользователи

Отправлено 13 Январь 2010 - 17:15

Цитата(fotonplus @ 13.1.2010, 14:42) Просмотр сообщения

ну это уже фобия какая-то. если двигатель чистый и сухой, все системы исправны, с чего вдруг пожару быть? с чего вдруг бензопроводу слетать? я кстати, если честно, укрываю куском брезента, а он и горит плохо, а вслучае пожара будет препятьствовать доступу кослорода, вот smile.gif

я бы сказал, что это не фобия, а меры предосторожности. Бензопровод, привел как пример. Нежданно не гаданно у меня на омеге потекла форсунка. Вот просто потекла и все! Хотя двигатель чистый, все исправно. Никаких симптомов предвещавших это, небыло.

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных