Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

ЕГР

Сообщений в теме: 131

#21 Timm

Timm

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 340
  • Автомобиль: Opel Vectra C 1.8 MT Elegans, 2008, Opel Corsa D Essentia 1.2 MT, 2006

Отправлено 23 Май 2008 - 10:31

vas2280,
Должна стираться. Снимите клемы не меньше чем на 5 мин.
Тогда говорит ученикам Своим: жатвы много, а делателей мало; итак молите Господина жатвы, чтобы выслал делателей на жатву Свою. Мф. гл.9 ст.37

Изображение Изображение

#22 Надежда

Надежда

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 394
  • Автомобиль: Honda JAZZ 2007, Opel Corsa B 1996

Отправлено 02 Октябрь 2008 - 13:01

Так кто-нибудь на Б-шке глушил этот злосчастный ЕГР? Самой заморачиваться на данный момент не очень хочется. Может кто подскажет, где в Москве это сделать можно?

#23 Timm

Timm

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 340
  • Автомобиль: Opel Vectra C 1.8 MT Elegans, 2008, Opel Corsa D Essentia 1.2 MT, 2006

Отправлено 04 Октябрь 2008 - 22:22

Надежда,
Похоже, что у нас никто не глушил. Если займетесь, потом отпишите как и что.
Тогда говорит ученикам Своим: жатвы много, а делателей мало; итак молите Господина жатвы, чтобы выслал делателей на жатву Свою. Мф. гл.9 ст.37

Изображение Изображение

#24 Надежда

Надежда

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 04 Октябрь 2008 - 22:46

Timm, не занялась, перечитала очень много всего. Информация очень противоречивая. В итоге стоит новый клапан, надеюсь это решит проблему. Просто это я уже проходила, в позапрошлом году много он "крови мне попортил". В итоге тогда был поставлен б/у, вот хватило на 2 года. После чего пришла к выводу, что это "болезнь". От которой собственно быстро и отказались, ЕГР ведь мало на каких авто присутствует, если верить инету.

#25 GnuX

GnuX

Опелевод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 110
  • Автомобиль: Corsa X10XE

Отправлено 09 Октябрь 2008 - 16:42

Цитата(Надежда @ 4.10.2008, 22:46)  

Timm, не занялась, перечитала очень много всего. Информация очень противоречивая. В итоге стоит новый клапан, надеюсь это решит проблему. Просто это я уже проходила, в позапрошлом году много он "крови мне попортил". В итоге тогда был поставлен б/у, вот хватило на 2 года. После чего пришла к выводу, что это "болезнь". От которой собственно быстро и отказались, ЕГР ведь мало на каких авто присутствует, если верить инету.

На всех новых присутствует в обязательном порядке. Клапан можно глушить на работоспособность двигателя он не влияет, более того с заглушенным клапаном возможно увеличение тяги. Другой вопрос - как отключить управление клапаном и его диагностику в мозгах, вот это кажется никто не решил.
На совкомобилях (УАЗ например), этот клапан глушат обычной заглушкой, но управляется он там не мозгом, а ваккумом.

Задача клапана - дожиг отработавших газов, он перепускает часть выхлопных газов во впускной коллектор. Тем самым на высоких оборотах достигается якобы большая экономичность и экологичность. Но отсутствие свежего кислорода прямо влияет на мощность..... Вобщем это диллема, стоит или не стоит. Я бы глушить его не стал, т.к. девайс предусмотрен заводом и является штатным оборудованием. 7тыр за новое изделие, которое проработает мин 10 лет не большая цена...

#26 Надежда

Надежда

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 09 Октябрь 2008 - 19:12

GnuX, только на корсу он не 7 тыс, а 4 с чем-то wink.gif

#27 GnuX

GnuX

Опелевод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 110
  • Автомобиль: Corsa X10XE

Отправлено 10 Октябрь 2008 - 12:47

Тем более, на задавался этим вопросом, моей корсе уже 10 год стукнул...

#28 Надежда

Надежда

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 10 Октябрь 2008 - 12:50

GnuX, вот после 10-ти лет и начались все проблемы с этим ЕГР smile.gif))) Точнее на 11-м году.

#29 android9

android9

Читатель

• Пользователи
  • Cообщений: 1
  • Автомобиль: Opel Corsa B

Отправлено 05 Ноябрь 2008 - 17:12

Добрый день!вот точно такая же проблема и у меня на 11 год!клапан привел в чувство и заглушил,вроде работать двигло стало лучше,но время от времени загорается лампа(ошибка 43),появляется на 5 передаче,при температуре где-то 70-80 градусов,думаю надо как то обмануть блок управления,вот думаю как? rolleyes.gif
но тяга лучше!

#30 Juris

Juris

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 53
  • Автомобиль: Corsa B

Отправлено 07 Ноябрь 2008 - 22:40

У меня тоже после 10-ти лет начались проблемы с ЕГР, справился и не разбирая полностью как тут писали раньше. Очень хорошо прочистил его с низу, проверил как работает, проверяется очень просто подав на крайние контакты 1-ый и 5-ый 12 вольт можно от зарядного устройства, магнит должен поднимать клапан в верх, увидел что клапан заедает так и остается в верху, еще прочистил пока клапан стал нормально открыватся и закрыватся. Можно еще проверить омметром среднии контакты 2-ой и 3-ий тогда 3-ий и 4-ый как обычный переменный резистор, при движении клапана должно изменятся сопротивление. После чистки уже почти год никаких проблем.

#31 D-i-m

D-i-m

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 68
  • Автомобиль: Opel Vectra A cdx 95 г.в.

Отправлено 03 Июнь 2009 - 15:40

forever.gif Подскажите, что можно сделать с датчиком ЕГР!!!!

#32 Black cat

Black cat

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 130
  • Автомобиль: Skoda Rapid

Отправлено 03 Июнь 2009 - 16:02

У меня тоже горел Check engine, сначала выявили что это проблема из-за кондера, потом реле вентилятора, хотя они работают в нормальном режиме, ну и на худой конец сказали что это датчик ЕГР. Я его просто напросто поменяла. Читала много на форумах про него, на 8-10 году жизни машины этот датчик у многих накрывается, кто-то его глушит а кто покупает новый. Я поставила себе новый. Я так понимаю что этот ЕГР больше для экологов.... blink.gif

Сообщение отредактировал Black cat: 03 Июнь 2009 - 17:54

#33 D-i-m

D-i-m

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 03 Июнь 2009 - 21:21

Цитата(Black cat @ 3.6.2009, 17:31)  

У меня тоже горел Check engine, сначала выявили что это проблема из-за кондера, потом реле вентилятора, хотя они работают в нормальном режиме, ну и на худой конец сказали что это датчик ЕГР. Я его просто напросто поменяла. Читала много на форумах про него, на 8-10 году жизни машины этот датчик у многих накрывается, кто-то его глушит а кто покупает новый. Я поставила себе новый. Я так понимаю что этот ЕГР больше для экологов.... blink.gif

Да вы правы, но блин этот датчик у нас стоит approx. 6000 т.р. под заказ, да еще и за замену платить надо. Может как нить его просто заглушить можно ???!!

#34 Black cat

Black cat

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 03 Июнь 2009 - 21:42

Цитата(D-i-m @ 3.6.2009, 22:50)  

Да вы правы, но блин этот датчик у нас стоит approx. 6000 т.р. под заказ, да еще и за замену платить надо. Может как нить его просто заглушить можно ???!!

Да, в этом и суть, действительно дорого стоит. А замена самого датчика не дорого, в целом 3 болта открутить. Что касаемо заглушить, затрудняюсь ответить huh.gif

#35 D-i-m

D-i-m

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 04 Июнь 2009 - 09:36

Да пипец, ласточка начала меня подводить blink.gif скорее всего прийдется его поменять!!!Спасибо за совет. Поеду покупать датчик, если найду в городе.

Сообщение отредактировал D-i-m: 04 Июнь 2009 - 09:37

#36 Black cat

Black cat

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 04 Июнь 2009 - 12:50

Цитата(D-i-m @ 4.6.2009, 11:05)  

Да пипец, ласточка начала меня подводить blink.gif скорее всего прийдется его поменять!!!Спасибо за совет. Поеду покупать датчик, если найду в городе.

Да меня тоже потихоньку начала подводить rolleyes.gif После покупки, через месяц, начались всякого рода проблемы, считаю самой больной темой в машине это - электрика, всякие датчики периодически накрываются и т.д. tongue.gif А ты в сервис отгонял свою ласточку, если да, что говорят?!

#37 D-i-m

D-i-m

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 04 Июнь 2009 - 19:56

Цитата(Black cat @ 4.6.2009, 14:19)  

Да меня тоже потихоньку начала подводить rolleyes.gif После покупки, через месяц, начались всякого рода проблемы, считаю самой больной темой в машине это - электрика, всякие датчики периодически накрываются и т.д. tongue.gif А ты в сервис отгонял свою ласточку, если да, что говорят?!

Да при покупке делал полную диагностику, это было практически год назад. Мне сразу сказали, что датчик ЕГР не исправен, а так в принципе все ок было. Готовлюсь к поездке в финляндию, начал проверять машину и полезли "болячки",замена задних пружин на усиленные (в городе нет, только под заказ), пришлось поставить от астры. Машина стала жестче, но зато теперь амортизаторы не пробивают, когда сидят 4 человека. Трещина в коллекторе выхлопных газов, видимо его уже варили. blink.gif Пока эксплуатировать можно, но полагаю что в будущем прийдется менять. А так ласточка бегает хорошо, и в динамике не уступает многим другим авто. Уважаю forever.gif , планирую в след. году купить вектру Б или корсу С, т.е что -нить свежее.
С уважением Дмитрий

#38 speedfight

speedfight

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 297
  • Автомобиль: tigraa мобиль

Отправлено 07 Июнь 2009 - 21:44

Цитата(D-i-m @ 4.6.2009, 19:05)  

Да при покупке делал полную диагностику, это было практически год назад. Мне сразу сказали, что датчик ЕГР не исправен, а так в принципе все ок было. Готовлюсь к поездке в финляндию, начал проверять машину и полезли "болячки",замена задних пружин на усиленные (в городе нет, только под заказ), пришлось поставить от астры. Машина стала жестче, но зато теперь амортизаторы не пробивают, когда сидят 4 человека. Трещина в коллекторе выхлопных газов, видимо его уже варили. blink.gif Пока эксплуатировать можно, но полагаю что в будущем прийдется менять. А так ласточка бегает хорошо, и в динамике не уступает многим другим авто. Уважаю forever.gif , планирую в след. году купить вектру Б или корсу С, т.е что -нить свежее.
С уважением Дмитрий

можно почистить глапан егр. Снять можно самому егр - без проблем, там не сложно.НО клапан может быть умершим и чистка не поможет ))) короче как повезет

Сообщение отредактировал speedfight: 07 Июнь 2009 - 21:45

TiGRA рулит - МЫ РУлим!!!

#39 D-i-m

D-i-m

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 08 Июнь 2009 - 15:24

Цитата(speedfight @ 7.6.2009, 22:53)  

можно почистить глапан егр. Снять можно самому егр - без проблем, там не сложно.НО клапан может быть умершим и чистка не поможет ))) короче как повезет

Я думаю, что датчик все таки еще жив, так как ошибка появляется через раз. Я слышал, что ЕГР надо откручивать на горячий двиг!!!И чем его чистить?!!!

#40 speedfight

speedfight

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 297
  • Автомобиль: tigraa мобиль

Отправлено 08 Июнь 2009 - 15:57

Цитата(D-i-m @ 8.6.2009, 14:33)  

Я думаю, что датчик все таки еще жив, так как ошибка появляется через раз. Я слышал, что ЕГР надо откручивать на горячий двиг!!!И чем его чистить?!!!

изай поиск - пол форума посвящено этому. Чистится карбоклинером.
TiGRA рулит - МЫ РУлим!!!

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных