Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография
* * * * * 3 Голосов

Женщина за рулем

Сообщений в теме: 870

#61 Leta

Leta

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 194
  • Автомобиль: Corsa C 1.4л 3dr Z14XE

Отправлено 16 Июнь 2009 - 15:17

Цитата(Егорт @ 16.6.2009, 13:41) Просмотр сообщения

Всегда двигайтесь задом ТОЛЬКО по зеркалам.

Это конечно правильно,но сам понимаешь для этого нужен опыт. Зная многих дам за рулем,они не умеют смотреть в зеркала при движении, а уж при парковке тем более.

#62 KIL'KA

KIL'KA

В душе акула!

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 437
  • Автомобиль: Опель Турбик

Отправлено 16 Июнь 2009 - 15:32

Цитата(Егорт @ 16.6.2009, 14:41) Просмотр сообщения

Всегда двигайтесь задом ТОЛЬКО по зеркалам.

Егорт, в принципе с алгоритмом согласна и спасибо за совет! мне по зеркалам действительно удобней парковаться, обычно так и делаю. Но в центральное все-таки поглядываю постоянно, т.к. у Меривы боковые зеркала отдаляют объект, что искажает представление о расстоянии, а вот центральное помогает. После тонировки стало сложнее, конечно, но все это дело привычки. rolleyes.gif
Регулярно получаю втык от мужа и отца за то, что не смотрю назад, а паркуюсь по зеркалам, но если мне так проще bf.gif

Цитата
А мне,блин, не свернуть,не остановиться.

innia, не думаю, что все так бызвыходно?! В таких ситуациях стараюсь перестроится и сбежать. rolleyes.gif
Тут выбираем, куда поехать в отпуск :)

#63 заблудший_Сержпитер_*

заблудший_Сержпитер_*
  • Гости

Отправлено 16 Июнь 2009 - 15:46

Цитата(KIL'KA @ 16.6.2009, 16:41) Просмотр сообщения

Регулярно получаю втык от мужа и отца за то, что не смотрю назад, а паркуюсь по зеркалам, но если мне так проще bf.gif

а я регулярно получал втык от отца, когда вертелся,пытаясь припарковаться и бурчание "а зеркала боковые для красоты висят?". так что bf.gif

#64 stn76

stn76

СвеТлаНа

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 080
  • Автомобиль: not Opel (((

Отправлено 16 Июнь 2009 - 19:01

Цитата(Yaric3000 @ 16.6.2009, 0:06) Просмотр сообщения

А я не буду тестироваться, потому что
а) со мной безопасно
б) я не агрессивный (за рулем)
в) я вежливый (когда не агрессивный)
г) я спокойный (когда вежливый)

ну прям почти про меня!!!!

Цитата(KitKit @ 16.6.2009, 0:17) Просмотр сообщения

мы вроде женщин за рулём обсуждаем)))))

ну мужчинам тож тесты интересно прпоходить)))) или не проходить)))

Цитата(Егорт @ 16.6.2009, 14:41) Просмотр сообщения

Не постесняйтесь, если едете не одна, попросить пассажира выйти и подсказать сколько там осталось до заднего препятствия.

В спорных случаях я и сама могу выйти, мне ни стыдно и не сложно)))) У меня машина при движении назад, куда бы я не смотрела, выписывает забавную змейку)))

Товарищи!!! спасибо за советы))) вы тока поймите, я не жалуюсь, я просто на машине в основном только по выходным езжу. Когда ездила каждый день вроде все нормуль было. Да и не сложно найти отверстие для парковки побольше)))) ну в крайнем случае пройти минут 20 пешком ag.gif ag.gif ag.gif
Я постоянно нахожу выходы из сложных ситуаций! Но удивляет другое, как я нахожу туда вход?
Есть пословица или поговорка: "Когда тебе плохо, найди того,кому еще хуже и помоги ему". Но что делать когда ты нашел, а помочь не можешь? И при этом становится еще хуже((((

#65 Yaric3000

Yaric3000

Официальный задохлик

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 100
  • Интересы:Жена, дети, крысы.
  • Автомобиль: Renault Fluence, 2.0 CVT

Отправлено 16 Июнь 2009 - 19:05

Цитата(Leta @ 16.6.2009, 16:26) Просмотр сообщения

Это конечно правильно,но сам понимаешь для этого нужен опыт. Зная многих дам за рулем,они не умеют смотреть в зеркала при движении, а уж при парковке тем более.

В это воскресенье я ехал симферопольскому шоссе на участке Орел-Тула. В одной из деревень, автомобили двигались уже плотным потоком со скоростью около 60-80 км/ч.
Впереди я увидел мальчика лет 6-7, который хотел перейти дорогу (не было там пешеходного перехода) слева-направо (с моей точки зрения). Он дождался перерыва на встречной полосе и вышел на ее середину и стал ждать, когда откроется окно на нашей полосе. Я стал притормаживать, чтобы его пропустить. Теперь внимание!!! В этой ситуации надо смотреть:
1) Вперед, не едет ли встречная машина и не собирается ли задавить мальчугана и сам мальчик не начал ли какое-либо непредсказуемое движение
2) в левое зеркало, не собирается ли кто-нибудь меня обгонять, чтобы перекрыть ему дорогу, чтобы он не сбил мальчика
3) в зеркало заднего вида, не собирается ли мне в хвост кто-нибудь въехать
4) в правое зеркало, не собирается ли кто-то меня обгонять по обочине.
Первые три пункта были в порядке. А вот в правом зеркале нарисовался белый жигуль "копейка", который набирал скорость, чтобы объехать по обочине "тормоза на сарае".
В это время мальчик увидев, что между мной и впереди идущей машиной достаточное расстояние побежал через дорогу. Что остается делать? Правильно, руль вправо, перекрыть жигулю дорогу, не забывая смотреть в левое зеркало на предмет идиотов, идущих на обгон как бы по правилам. Копейка тормозит и возмущенно гудит. Мальчик перебегает дорогу и находится теперь в безопасности.
У меня дрожат руки, губы ругаются нехорошими словами.
На все про все несколько секунд.

Так что граждане и гражданки, как говорил Леонид Быков в фильме "В бой идут одни старики": "В бою нельзя быть слепым! Крути головой на все 360 градусов!". У нас, к счастью, есть зеркала, но головой надо работать ого-го, на кону может быть чья-то жизнь.

З.Ы. Жигуль после того, как мальчик убежал, все-таки обошел меня по обочине. Я не препятствовал, только посмотрел на рожу типичного дачника лет 50 лысого и с усами. В машине он был один, невозмутимо рулил, как будто ничего не произошло.

З.З.Ы. Я, однажды, в Карпатах чуть пьяного на капот не поймал. Он шел по краю дороги и внезапно зарулил на метр влево. Так я только философски смотрел на него и думал, шмякнется на капот или устоит, не делая никаких попыток уклониться. Потому что мне его не было жалко. Да и встречные машины были.
Крыса ест свой хвост™

#66 stn76

stn76

СвеТлаНа

• Клубные пользователи

Отправлено 16 Июнь 2009 - 19:11

Цитата(Rromik @ 16.6.2009, 8:03) Просмотр сообщения

Во первых не знаю что такое аккаунт blink.gif во вторых пусть сначала права получит, в третьих у неё в основном другие интересы.

ну может я не правильно написала...это наш профиль...вроде

Цитата(Yaric3000 @ 16.6.2009, 20:14) Просмотр сообщения

Мальчик перебегает дорогу и находится теперь в безопасности.

Ну что же, хорошо, что Вы смогли просчитать такую ситуацию и с мальчиком все в проядке!!!

Я теперь притормаживаю если посреди дороги в соседнем ряду машины приостанавливают движение, мало ли что....
Я постоянно нахожу выходы из сложных ситуаций! Но удивляет другое, как я нахожу туда вход?
Есть пословица или поговорка: "Когда тебе плохо, найди того,кому еще хуже и помоги ему". Но что делать когда ты нашел, а помочь не можешь? И при этом становится еще хуже((((

#67 Егорт

Егорт

I'm back

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 760
  • Интересы:финансы, моделирование, автомобили, недвижимость, велоспорт, туризм, Opel omega b х25хе АКПП '94
  • Автомобиль: Opel astra j 1.4 turbo АКПП '11

Отправлено 16 Июнь 2009 - 20:07

Yaric3000, вот однобокое мышление... Мальчик переходит дорогу в неположенном месте, нарушает - надо его спасти, помочь ему создав аварийную ситуацию на дороге. А человек обгоняет "сарай который тормозит" справа по обочине и тоже нарушает, но его почему-то надо бортануть. А если бы дед от испугу дал тоже вправо и в дерево? Как вы так щедро судьбами людей то управляете, решаете кому жить кому нет........ не зачет ИМХО
не ошибается тот, кто ничего не делает

#68 stn76

stn76

СвеТлаНа

• Клубные пользователи

Отправлено 16 Июнь 2009 - 20:15

Цитата(Егорт @ 16.6.2009, 21:16) Просмотр сообщения

Yaric3000, вот однобокое мышление... Мальчик переходит дорогу в неположенном месте, нарушает - надо его спасти, помочь ему создав аварийную ситуацию на дороге. А человек обгоняет "сарай который тормозит" справа по обочине и тоже нарушает, но его почему-то надо бортануть. А если бы дед от испугу дал тоже вправо и в дерево? Как вы так щедро судьбами людей то управляете, решаете кому жить кому нет........ не зачет ИМХО

ну нет, я думаю тут нельзя говорить о "управлении судьбами людей" просто у человека в копейке явно больше шансов чем у мальчика.

#69 заблудший_Сержпитер_*

заблудший_Сержпитер_*
  • Гости

Отправлено 17 Июнь 2009 - 08:51

Yaric3000, +1.поступил бы так же....
to Егорт: никто инкакими судьбами не управляет.....БЫЛ мальчик на дороге? БЫЛ! и тут уже не до разбирательств,нарушил он или нет.....тут уже дело принципа - спасти жизнь молодую.....и бортануть его надо потому,чтобы он сдуру пацана не сбил.....нужно было всего несколько секунд выиграть и Yaric3000, предоставил их пацану. респект таким людям.....

#70 Егорт

Егорт

I'm back

• Клубные пользователи
  • Интересы:финансы, моделирование, автомобили, недвижимость, велоспорт, туризм, Opel omega b х25хе АКПП '94

Отправлено 17 Июнь 2009 - 09:02

Сержпитер, повторю свою мысль - сомневаюсь, что вы бы стали кидать ему респекты, если бы дед на жигулях вписался бы в столб и погиб. И потом, он перед тем как его бортануть проверил, нет ли у него в салоне 2-3 малолетних детей, которые в такой машине при таком ДТП наверняка погибли бы?.... Какое он имел право решать кому тут жить кому не жить. Посмотрим поведение ребёнка на дороге - переходить ошивленную дорогу в не разрешенном для этого месте, да ещё и в 2 захода, сначала одну полосу потом вторую... Он пусть и ребёнок но тем не менее сам пошёл на этот риск и должен отвечать за свои поступки, даже если не может. Почему должен отвечать незнакомый дед? Теперь посмотрим на деда - да по идее он поступил не верно, но вполне возможно он не видел этого парня а просто обгонял "тормоза" (как он подумал, тут без обид) на дороге. Скажите кто из нас ни разу не обгонял кого-то по обочине, когда по встречке нет возможности? Он в чем виноват? Да он нарушил, но своей жизнью он рисковать не собирался. А тут кто-то решил что он видители больше защищён в авто и что ему нужно дать меньше шансев на выживание. Слава богу, что всё закончилось хорошо, НО я уверен что завершившись бы всё это дедулей в дереве, вы бы запели совсем по другому...

МОДЕРАТОРЫ извиняюсь за оффтоп в этой теме, но не я начал рассказывать подобные истории не понятно зачем именно тут... если есть желание перенесите обсуждение этой темы в другую подтему...

#71 Yaric3000

Yaric3000

Официальный задохлик

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 100
  • Интересы:Жена, дети, крысы.
  • Автомобиль: Renault Fluence, 2.0 CVT

Отправлено 17 Июнь 2009 - 09:46

Цитата(Егорт @ 17.6.2009, 10:11) Просмотр сообщения

МОДЕРАТОРЫ извиняюсь за оффтоп в этой теме, но не я начал рассказывать подобные истории не понятно зачем именно тут... если есть желание перенесите обсуждение этой темы в другую подтему...

Я так понимаю, что эта тема в помощь малоопытным водителям, преимущественно женского пола. Не вижу ничего плохого в том, что я на выразительных примерах попытаюсь передать свой небольшой опыт.

Егорт, я написал эту историю, чтобы показать, как важно смотреть в зеркала и на дорогу одновременно, чтобы те, кто этого не знает, поняли на живом примере. Я полагаю, каждый из нас встречался на дороге с разными ситуациями, из которых выходил, как победителем, так и проигравшим (морально и физически). Я сам не без греха и лет 10 назад с ног до головы облил привлекательную девушку, не сообразив притормозить перед лужей. Жалею об этом до сих пор.
Кстати, из этого мораль: если видите лужу и пешеходов на краю или рядом на тротуаре, надо тормозить и проезжать аккуратно!

P.S. Вступать с Вами в дискуссию не считаю для себя возможным. Считаю, что Вы, по-своему, правы.
Крыса ест свой хвост™

#72 Leta

Leta

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 17 Июнь 2009 - 09:48

Цитата(Егорт @ 17.6.2009, 9:11) Просмотр сообщения

Сержпитер,
Скажите кто из нас ни разу не обгонял кого-то по обочине, когда по встречке нет возможности?

Я ни разу по обочине не орбгоняла!!! Мне машину жалко!

#73 Егорт

Егорт

I'm back

• Клубные пользователи

Отправлено 17 Июнь 2009 - 09:59

Leta, учитывая, что крайнюю правую полосу на МКАДе можно считать тоже обочиной, всё равно не обгоняли?? (та полоса, которая отделена от дороги жирной сплошной) Обочина так же на загородных трассах отделяется от дороги сплошной полосой. При этом она бывает и заасфальтирована так же как и основная дорога.

#74 Leta

Leta

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 17 Июнь 2009 - 10:04

Ну начнем с того,что в москве я езжу посредине !!!! И все равно я справа не обгоняю!

#75 stn76

stn76

СвеТлаНа

• Клубные пользователи

Отправлено 17 Июнь 2009 - 19:08

Цитата(Егорт @ 17.6.2009, 11:08) Просмотр сообщения

Leta, учитывая, что крайнюю правую полосу на МКАДе можно считать тоже обочиной, всё равно не обгоняли?? (та полоса, которая отделена от дороги жирной сплошной) Обочина так же на загородных трассах отделяется от дороги сплошной полосой. При этом она бывает и заасфальтирована так же как и основная дорога.

Я когда ездила на работу на машине, то после 2-3 часов пробок по "обочине" на МКАДе часто, почти каждый раз ездила от Алтуфьево до Медведково. Скажу честно, если бы сложилась такая ситуация как с мальчиком, я бы находясь в роли водителя на обочине, выбрала что бы меня подрезали, чем то что бы я сбила человека.

Цитата(Егорт @ 17.6.2009, 10:11) Просмотр сообщения

у нас без оффа ни одна тема не обходится, главное постарайтесь от оскорблений удержаться...

#76 Leta

Leta

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 17 Июнь 2009 - 19:20

Цитата(Егорт @ 17.6.2009, 10:08) Просмотр сообщения

Leta,

я смотрю ты очень своеобразный,и таким тоном нечего общаться. Я представляю как ты себя на дороге ведешь,если ты в жизни такой

#77 Егорт

Егорт

I'm back

• Клубные пользователи

Отправлено 17 Июнь 2009 - 19:38

Цитата(Leta @ 17.6.2009, 20:29) Просмотр сообщения

я смотрю ты очень своеобразный,и таким тоном нечего общаться. Я представляю как ты себя на дороге ведешь,если ты в жизни такой

ёмаё да в чем проблема то? Чем я тут то не угодил кому-то?..... ai.gif

#78 Leta

Leta

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 17 Июнь 2009 - 20:09

Цитата(Егорт @ 17.6.2009, 19:47) Просмотр сообщения

ёмаё да в чем проблема то? Чем я тут то не угодил кому-то?..... ai.gif

надо быть дружелюбнее и вежливее к людям! Всего то!

#79 Егорт

Егорт

I'm back

• Клубные пользователи

Отправлено 17 Июнь 2009 - 20:39

Leta, что именно в моем тоне вам не понравилось? что бы флуд не разводить можно и в личку. Я не понимаю. То, что я возмутился что человек берёт на себя бремя вершителем судеб? Так я возмущён, естественно я говорю возмущённо, это такая интонация, что ли..... Если вдруг обидел кого - не хотел извиняюсь.....

#80 stn76

stn76

СвеТлаНа

• Клубные пользователи

Отправлено 17 Июнь 2009 - 21:08

Егорт,ну во-первых Leta из Ярославля, у них МКАДа нет), во-вторых ты действительно довольно эмоционально отписался

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных