Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография
* * * * * 3 Голосов

Женщина за рулем

Сообщений в теме: 870

#81 Leta

Leta

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 194
  • Автомобиль: Corsa C 1.4л 3dr Z14XE

Отправлено 18 Июнь 2009 - 07:31

Цитата(stn76 @ 17.6.2009, 21:17) Просмотр сообщения

Егорт,ну во-первых Leta из Ярославля, у них МКАДа нет), во-вторых ты действительно довольно эмоционально отписался

Во первых прописка у меня г.Москва!!!! У меня там ДОМ! В ярославле я просто училась последние лет 6.
Я прекрасно знаю что такое МКАД!!!! И даже езжу по нему!

Егорт, мне кажется(возможно и не только мне) ты везде оставляешь негативный след! Возможно, я не права!

Сообщение отредактировал stn76: 18 Июнь 2009 - 18:57

#82 Sergey_

Sergey_

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы
  • Cообщений: 14 593
  • Автомобиль: Omega B facelift, X20XEV, MT

Отправлено 18 Июнь 2009 - 08:03

Коллеги,
в данном случае я не понял, в чем претензии к Егорту. Он вполне корректно пытался уточнить у Leta - действительно ли она никогда не обгоняет справа по обочине. Leta в ответ перешла на личность Егорта.
Что касается случая, описанного Yaric3000 - я тоже не считаю его действия в данной ситуации правильными, но он привел этот пример с целью напомнить всем:
Совершая любой маневр, ПОМНИТЕ, что справа, слева и сзади от вашего автомобиля тоже кто-то едет. Пытаясь избежать одной аварии, можно спровоцировать другую, гораздо более тяжелую!

#83 Главспец

Главспец

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы
  • Cообщений: 13 201
  • Автомобиль: Hyundai Santa Fe 2.2 CRDI

Отправлено 18 Июнь 2009 - 08:19

В ситуации описанной Yaric3000 всем троим участником нужно было быть внимательными! bf.gif
Сейчас в основном обсуждаем, что водитель на копейке улетел бы в кювет. А если бы он сбил мальчика??? blink.gif

#84 Leta

Leta

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 18 Июнь 2009 - 08:19

Цитата(Sergey_ @ 18.6.2009, 8:12) Просмотр сообщения

Совершая любой маневр, ПОМНИТЕ, что справа, слева и сзади от вашего автомобиля тоже кто-то едет. Пытаясь избежать одной аварии, можно спровоцировать другую, гораздо более тяжелую!

Согласна!

#85 Егорт

Егорт

I'm back

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 760
  • Интересы:финансы, моделирование, автомобили, недвижимость, велоспорт, туризм, Opel omega b х25хе АКПП '94
  • Автомобиль: Opel astra j 1.4 turbo АКПП '11

Отправлено 18 Июнь 2009 - 08:33

Цитата(Главспец @ 18.6.2009, 9:28) Просмотр сообщения

Сейчас в основном обсуждаем, что водитель на копейке улетел бы в кювет. А если бы он сбил мальчика??? blink.gif

Сбил бы. А кто решил, что сбитый мальчик (который сам пошёл на этот риск) это хуже, чем дед на жигулях в дереве? А если бы не сбил бы. Гадать тут можно бесконечно, и слава богу что всё завершилось хорошо. Но могло завершиться и плохо. С такой же логикой можно выскакивать в лоб встречному потоку, которые не пропускают пешеходов на переходе - а вдруг сейчас пешеход пойдёт и встречные машины его собъют... Каждый должен нести ответственность за свои поступки, а решать за кого-то, это не пререгатива третих лиц, моё личное мнение. По поводу зеркал, ну конечно-же в них надо смотреть. Но это не значит что надо бросаться на перерез нарушителям, как камикадзе =) Всё должно быть в меру! Ну и ещё раз повторюсь никого не хотел обидеть, своими высказываниями, просто говорю свою точку зрения на ситуацию. az.gif
не ошибается тот, кто ничего не делает

#86 Главспец

Главспец

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы
  • Cообщений: 13 201
  • Автомобиль: Hyundai Santa Fe 2.2 CRDI

Отправлено 18 Июнь 2009 - 08:57

Цитата(Егорт @ 18.6.2009, 9:42) Просмотр сообщения

Сбил бы. А кто решил, что сбитый мальчик (который сам пошёл на этот риск) это хуже, чем дед на жигулях в дереве? А если бы не сбил бы. Гадать тут можно бесконечно, и слава богу что всё завершилось хорошо. Но могло завершиться и плохо. С такой же логикой можно выскакивать в лоб встречному потоку, которые не пропускают пешеходов на переходе - а вдруг сейчас пешеход пойдёт и встречные машины его собъют... Каждый должен нести ответственность за свои поступки, а решать за кого-то, это не пререгатива третих лиц, моё личное мнение. По поводу зеркал, ну конечно-же в них надо смотреть. Но это не значит что надо бросаться на перерез нарушителям, как камикадзе =) Всё должно быть в меру! Ну и ещё раз повторюсь никого не хотел обидеть, своими высказываниями, просто говорю свою точку зрения на ситуацию. az.gif

Вот именно. И автор все сделал в меру bf.gif . Ведь ничего же не случилось, водитель копейки особо не возмущался (может он сигналил обозначая обгон, в Турции так все делают bf.gif) , значит и аварийной ситуации не было av.gif

#87 KIL'KA

KIL'KA

В душе акула!

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 437
  • Автомобиль: Опель Турбик

Отправлено 18 Июнь 2009 - 09:19

Цитата(Главспец @ 18.6.2009, 10:06) Просмотр сообщения

Вот именно. И автор все сделал в меру bf.gif .

+1 Yaric3000 сделал все правильно, и дай Бог, всем так отреагировать в такой ситуации!

Цитата
сбитый мальчик (который сам пошёл на этот риск)

Егорт, это мальчик, понимаете? О детях нельзя говорить "сам пошел на риск" и "нести ответственность", ведь мы на то и взрослые, чтобы их защищать и предостерегать!
Видимо у Вас нет детей (ничего личного).
Мой отец, имея водительский стаж около 25 лет, лет 20 назад сбил мальчика, когда двигался задним ходом. Мальчик выскочил под колеса, а на Козле (УАЗе) видимость не очень была. С мальчиком все было в порядке, но мой папа четыре года за руль сесть не мог. И я его отлично понимаю!
Если вижу на дороге, что ребенок пытается перейти дорогу (однополосную), пусть и в неположенном месте, остановлюсь, даже рискуя получить в зад, и буду мигать встречным, чтобы тоже остановились. Потому что ребенок будет стоять, а потом побежит, а кто-нибудь принципиальный скажет, что "Он переходил в неположенном месте и должен нести ответственность за это" и не притормозит, и не подставит свой бок, обгоняющему справа...
Тут выбираем, куда поехать в отпуск :)

#88 Sergey_

Sergey_

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы
  • Cообщений: 14 593
  • Автомобиль: Omega B facelift, X20XEV, MT

Отправлено 18 Июнь 2009 - 10:09

Цитата(KIL'KA @ 18.6.2009, 12:28) Просмотр сообщения

Егорт, это мальчик, понимаете? О детях нельзя говорить "сам пошел на риск" и "нести ответственность", ведь мы на то и взрослые, чтобы их защищать и предостерегать!

Ну, раз уж разговор перешел с "женщины за рулем" на данный конкретный случай...
Да, детей нужно защищать и предостерегать - но не ценой жизни других людей!
Егорт уже задавал вопрос: а если бы в "копейке" с дедом ехало двое-трое внуков?
А если бы там шла не "копейка", а автобус из пионерлагеря?

#89 Leta

Leta

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 18 Июнь 2009 - 10:18

Цитата(Sergey_ @ 18.6.2009, 10:18) Просмотр сообщения

вопрос в том что как вы думаете водитель сообьражает во время пути о чем?? о том чтобы не сбить пешехода, а то что машину притрет другую фиг бы с ним. Он же не может знать чтотам дети или еще кто то.

Сообщение отредактировал Leta: 18 Июнь 2009 - 10:22

#90 Yaric3000

Yaric3000

Официальный задохлик

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 100
  • Интересы:Жена, дети, крысы.
  • Автомобиль: Renault Fluence, 2.0 CVT

Отправлено 18 Июнь 2009 - 10:59

Цитата(Sergey_ @ 18.6.2009, 11:18) Просмотр сообщения

Автобус, пылящий по обочине, обгоняя иномарку в деревне, это зрелище! Пионеры такому водителю сами морду набьют. Предлагаю перестать меня хвалить и обсуждать. А то возьмут на небо еще при жизни, как Геракла.
Давайте поговорим о беременных женщинах. Вот уж поистине не ведают, что творят. Буквально, за рулем рожают. На последних неделях водят машину. А ведь внутри кто-то брыкается, да и в голове помутнение часто бывает, и силы могут оставить в любой момент на неопределенное время.
Крыса ест свой хвост™

#91 Егорт

Егорт

I'm back

• Клубные пользователи
  • Интересы:финансы, моделирование, автомобили, недвижимость, велоспорт, туризм, Opel omega b х25хе АКПП '94

Отправлено 18 Июнь 2009 - 11:00

я бы своей беременной жене запретил водить машины месяца после 7 точно. Это же попросту опасно

#92 Leta

Leta

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 18 Июнь 2009 - 11:12

Цитата(Егорт @ 18.6.2009, 11:09) Просмотр сообщения

я бы своей беременной жене запретил водить машины месяца после 7 точно. Это же попросту опасно

Ну конечно!!!! Пусть лучше толкается в метро или в транспортеЮ бкдет собирать инфекцию всяку, ее будут толкать и не дай бог попадут в живот(а попадут это точно). Нет уж,лучше на машине аккуратненько, не гоняя и не подвергая себя ненужному риску

#93 Егорт

Егорт

I'm back

• Клубные пользователи

Отправлено 18 Июнь 2009 - 11:15

Leta, а куда ей на 7-м месяце вообще нужно ездить то? Я не к тому, что пусть едет в общественном, я к тому, что пусть дома сидит, а если надо куда-то 1-2 раза в неделю съездить то для этого есть я, брат, отец, и прочая родня. Либо можно взять такси.

#94 KIL'KA

KIL'KA

В душе акула!

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 437
  • Автомобиль: Опель Турбик

Отправлено 18 Июнь 2009 - 11:40

Я беременная до последнего дня в институт ходила, был 5 курс и брать академ не имело смысла. Так что ездить (а в моем случае ходить) приходилось, предпочитала вместо общественного транспорта пешие прогулки. И вообще в беременность в машине мне было плохо, поэтому даже на дачу ездила на электричке. Но это индивидуально.

Но в целом, я согласна! За рулем после 7 месяцев опасно и прежде всего для будущей мамы, потому что ситуации разные бывают, особенно стрессовые. Или по-крайней мере надо избегать дальних поездок и поездок в час-пик.
Тут выбираем, куда поехать в отпуск :)

#95 Yaric3000

Yaric3000

Официальный задохлик

• Клубные пользователи

Отправлено 18 Июнь 2009 - 11:49

Цитата(Leta @ 18.6.2009, 12:21) Просмотр сообщения

Ну конечно!!!! Пусть лучше толкается в метро или в транспортеЮ бкдет собирать инфекцию всяку, ее будут толкать и не дай бог попадут в живот(а попадут это точно). Нет уж,лучше на машине аккуратненько, не гоняя и не подвергая себя ненужному риску

Нормальный муж отвезет жену или будет ее охранять во время выхода из дома. Олигархи обеспечат ее телохранителем, а потом всю жизнь будут сомневаться в отцовстве своих детей.
Моя жена одна с ребенком дальше пруда возле дома не выходит. Для дальних поездок (к врачу, в музей, в лес, в гости) есть я. Плох тот муж, что не бывает с женой, когда он ей нужен. Вдвойне плоха жена, которой не нужен муж, если он есть. Втройне плох муж, который живет с вдвойне плохой женой. И так далее.
Крыса ест свой хвост™

#96 Leta

Leta

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 18 Июнь 2009 - 12:02

Цитата(Yaric3000 @ 18.6.2009, 11:58) Просмотр сообщения

Нормальный муж отвезет жену или будет ее охранять во время выхода из дома. Олигархи обеспечат ее телохранителем, а потом всю жизнь будут сомневаться в отцовстве своих детей.
Моя жена одна с ребенком дальше пруда возле дома не выходит. Для дальних поездок (к врачу, в музей, в лес, в гости) есть я.

это конечно все так . В идеале!!! Но ведь не всегда есть возможность у мужа отвезти жену,куда надо,согласитесь. Поэтому дабы избежать лишних нагрузок,прыгнула в машину и все!

#97 Егорт

Егорт

I'm back

• Клубные пользователи

Отправлено 18 Июнь 2009 - 12:04

Leta, прыгнула и всё. Едешь аккуратно, не нарушаешь, всех пропускаешь, вобщем тише воды ниже травы, а потом вдруг какой-нибудь чайник безобидно въедет тебе в зад, и всё. Человеку в обычной ситуации ничего, максимум ушиб, а беременная женщина от удара может потерять ребёнка. Вот вам и прыгнула и всё...

#98 Leta

Leta

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 18 Июнь 2009 - 12:08

Егорт, ну все предугадать нельзя. Я согласна просто так нечего ездить на поздних сроках самой,но еслие сть необходимость и муж не млжет то извините.!!!!

Сообщение отредактировал Leta: 18 Июнь 2009 - 12:10

#99 Yaric3000

Yaric3000

Официальный задохлик

• Клубные пользователи

Отправлено 18 Июнь 2009 - 12:18

Цитата(Leta @ 18.6.2009, 13:17) Просмотр сообщения

Егорт, ну все предугадать нельзя. Я согласна просто так нечего ездить на поздних сроках самой,но еслие сть необходимость и муж не млжет то извините.!!!!

Может, в Ярославле движение не такое, как тут. Извиняться самой потом всю жизнь придется. Трудно жить после трагедии такого уровня. Гондурас и тот не так беспокоит.
Крыса ест свой хвост™

#100 Leta

Leta

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 18 Июнь 2009 - 12:22

Цитата(Yaric3000 @ 18.6.2009, 12:27) Просмотр сообщения

Может, в Ярославле движение не такое, как тут. Извиняться самой потом всю жизнь придется. Трудно жить после трагедии такого уровня. Гондурас и тот не так беспокоит.

нет я согласна,но блин все ездят.все нормально. А вот возьмем тех, у кого нет мужа. Вот человеку некуда деваться, и будет ездить везде сама.до последнего.

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных