Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография
* * * * * 3 Голосов

Женщина за рулем

Сообщений в теме: 870

#801 KIL'KA

KIL'KA

В душе акула!

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 437
  • Автомобиль: Опель Турбик

Отправлено 26 Март 2012 - 16:19

Ольгуня., советы UMNIKa абсолютно верны, я когда-то также боюлась откатов на горках и также начинала водить на Изе. Делала все, как написано, но для храбрости еще и за руль сама подтягивалась smile.gif
Лучше перегазовать и подпрыгнуть, чем откатиться назад. Отпустите впереди идущую машину подальше, а задние пусть подождут пару лишних секунд - не страшно. bf.gif

А с ручником стартовать раньше учили в автошколах. теперь не учат что ли?

Тут выбираем, куда поехать в отпуск :)

#802 Миланка

Миланка

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 42
  • Автомобиль: Opel Vectra A;Opel Astra J A16XER АКПП

Отправлено 27 Март 2012 - 09:25

Цитата(Rromik @ 31.1.2012, 21:40) Просмотр сообщения

Вот на такую информация натолкнулся:

"Доказано: женщины паркуются лучше, чем мужчины

Ой не знаю, мне вечно места мало... rolleyes.gif

Сотрудник, Вам огромнейший респект, побольше бы таких на дорогах... rolleyes.gif
Хотя мне грех жаловаться- вожу еще мягко говоря не очень...
Изображение

#803 LIKA

LIKA

госпожа МОДЕРАТОР

• Модераторы
  • Cообщений: 7 145
  • Автомобиль: Opel Astra J 1,4T AT Cosmo; before Astra G 1,8 AT

Отправлено 27 Март 2012 - 11:45

Цитата(Миланка @ 27.3.2012, 10:25) Просмотр сообщения

Ой не знаю, мне вечно места мало... rolleyes.gif

Миланка - не переживайте, это придет с опытом.

Изображение
Никто тебе не друг, никто тебе не враг,
но всякий человек тебе великий Учитель (с)

#804 Ingusya

Ingusya

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 887
  • Автомобиль: BMW118i sport MP

Отправлено 27 Март 2012 - 12:17

Цитата(LIKA @ 27.3.2012, 12:45) Просмотр сообщения

Миланка - не переживайте, это придет с опытом.

Абсолютно согласна с Ликусей - чем больше опыт вождения, тем меньше трудностей, и с парковкой, и ездой по Москве))
Мне, вот, уже все равно куда парковаться и из какой засады выезжать - все равно заберусь и выберусь rolleyes.gif А раньше тоже места мало было временами. В таких ситуациях сразу вспоминала чему инструктор в школе учил(супер профи, до сих пор с благодарностью вспоминаю)... и всё получалось))
Жизнь чудесна!)))

#805 Артемий

Артемий

Медленный всадник

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 951
  • Интересы:железная дорога
  • Автомобиль: gujevaya povozka

Отправлено 27 Март 2012 - 12:46

Цитата(Ingusya @ 27.3.2012, 13:17) Просмотр сообщения

Мне, вот, уже все равно куда парковаться и из какой засады выезжать - все равно заберусь и выберусь rolleyes.gif А раньше тоже места мало было временами. В таких ситуациях сразу вспоминала чему инструктор в школе учил(супер профи, до сих пор с благодарностью вспоминаю)... и всё получалось))

Вы таки будете смеяться, но у меня уже пошёл обратный процесс. Тут мусоровоз ездит, здесь машины стоят плотно и могут бока обтрепать, там шпана ходит пить пиво и творить безобразия... страшшно, жуть. ph34r.gif
Ничего страшного -)

#806 Миланка

Миланка

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 42
  • Автомобиль: Opel Vectra A;Opel Astra J A16XER АКПП

Отправлено 28 Март 2012 - 12:51

Цитата(Ingusya @ 27.3.2012, 13:17) Просмотр сообщения

Абсолютно согласна с Ликусей - чем больше опыт вождения, тем меньше трудностей, и с парковкой, и ездой по Москве))

2 Ingusya LIKA

Спасибо за поддержку, надеюсь, что приспособлюсь)))Главное, чтобы попозже наступила стадия" еще водить не умею, а уже считаю себя классным водителем"))))
Изображение

#807 mmx

mmx

трое согласных

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 5 856
  • Автомобиль: SY Actyon 2012, карасиновый, C2R2M01, WAA; ,была Meriva A 1,4 Essentia 2008

Отправлено 28 Март 2012 - 16:57

Цитата(Миланка @ 28.3.2012, 13:51) Просмотр сообщения

2 Ingusya LIKA

Спасибо за поддержку, надеюсь, что приспособлюсь)))Главное, чтобы попозже наступила стадия" еще водить не умею, а уже считаю себя классным водителем"))))

От года до трёх наступит неоднократно. Тут ведь как: поездил некоторое время более-менее без приключений, к дороге привык - и уже бох. А тут дорога с небес на землю опускает. И так несколько раз. Главное, чтоб отрезвление было без последствий.

ЗЫ Считаю, что начало самостоятельной езды с зимы - это хорошо, иначе больше шансов на то, что начав ездить весной-летом, к зиме будешь себя чувствовать бохом. А если начинать ездить зимой, то к следующей зиме в памяти останется, что зимняя езда потруднее летней будет.
Изображение

"Те, кто считает, что деньги - это всё, без сомнения, готовы на всё ради денег." Эди-Пьер Бошен

Спортивный стиль вождения - это когда от светофора к светофору обгоняешь одну и ту же "Оку".

Всем тем, кто говорит: "зачем писать правильно, мы же не на уроке русского языка", желаю встретить кассира, который обсчитает их со словами: "зачем считать правильно, мы же не на уроке математики". © bash.org

#808 MbISHA

MbISHA

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 57
  • Автомобиль: Opel Corsa 3D -> Opel Mokka 1.8MT

Отправлено 28 Март 2012 - 17:06

У меня моя корса - первая машина, на ней училась водить... Кстати, пришла она мне зимой...
При этом парктроника у меня никогда не было...

Но... ни одной аварии за 4-рехлетнюю с хвостиком карьеру водителя, ни разу нигде ничего не покоцала.
А еще я при заднем ходе не разваричиваю корпус на 180 градусов, как многие любят делать, а езжу по зеркалам... причем по всем ТРЕМ biggrin.gif
А по поводу парковки, тащусь, когда мало места и приходится залазить в узэнькие места smile.gif

Сообщение отредактировал MbISHA: 28 Март 2012 - 17:06

#809 Ольгуня.

Ольгуня.

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 68
  • Автомобиль: Meriva 1,6 Enjoy

Отправлено 28 Март 2012 - 20:02

Спасибо большое, что откликнулись! В автошколе, конечно, учат с ручником, как же эстакада-то? Просто, видимо, некоторые "добро..уи" aq.gif из зависти начали пужать ужасами на дороге, да ты не сможешь, да на горке покатишься, да .... все такое. Сами ездят на побитой "десятке", а гонору!
Я вроде нормально езжу, пока стараюсь в пробки не выезжать, учусь, тренеруюсь, а где-то в подсознании засела зараза, и пужает горками.... Еще раз спасибо, буду пробовать!!! ar.gif ar.gif ar.gif
Изображение

#810 Ingusya

Ingusya

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи

Отправлено 28 Март 2012 - 20:34

Ольгуня., мой маленький совет - выбросить из головы все эти "добрые" идеи и просто ездить!)) Уверенность в себе(именно она, а не самоуверенность) + никогда не паниковать в нестандартных ситуациях = все будет в порядке!))

А я по пробкам, в начале своей водительской карьеры обожала ездить Изображение - и дисциплинирует, и внимательность на пределе, и разные критические ситуации опыта прибавляют. А сейчас я их хронически ненавижу, особенно, когда езда от работы домой занимает не 50 минут, а 5 часов Изображение
Жизнь чудесна!)))

#811 Артемий

Артемий

Медленный всадник

• Клубные пользователи

Отправлено 28 Март 2012 - 22:37

Цитата(Ingusya @ 28.3.2012, 21:34) Просмотр сообщения

А сейчас я их хронически ненавижу, особенно, когда езда от работы домой занимает не 50 минут, а 5 часов Изображение

Потерпи ещё пару лет - системы парковки есть, системы контроля дистанции есть, скоро будут предлагать автопилот. -)
Ничего страшного -)

#812 заблудший_LRD3_*

заблудший_LRD3_*
  • Гости

Отправлено 29 Март 2012 - 07:05

Цитата(Артемий @ 28.3.2012, 23:37) Просмотр сообщения

Потерпи ещё пару лет - системы парковки есть, системы контроля дистанции есть, скоро будут предлагать автопилот. -)

Так и сейчас есть что-то подобное ar.gif ,правда называется немного иначе) персональный/личный водитель)))

#813 Сотрудник

Сотрудник

СЕрый МЫшKo

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 170
  • Автомобиль: Zafira B, 2012

Отправлено 29 Март 2012 - 08:28

Да уж...скоро можно будет вообще за рулём на полном ходу журналы листать.

#814 Артемий

Артемий

Медленный всадник

• Клубные пользователи

Отправлено 29 Март 2012 - 09:23

Цитата(LRD3 @ 29.3.2012, 8:05) Просмотр сообщения

Так и сейчас есть что-то подобное ar.gif ,правда называется немного иначе) персональный/личный водитель)))

Ингусе такой не подойдёт. Дело в том, что нормальный живой водитель постоянно будет отвлекаться на неё от дороги. wub.gif
Остаётся два варианта - либо ненормальный ( ag.gif ) либо неживой, т.е. автопилот. af.gif
Ничего страшного -)

#815 LIKA

LIKA

госпожа МОДЕРАТОР

• Модераторы

Отправлено 29 Март 2012 - 11:40

Цитата(Артемий @ 29.3.2012, 10:23) Просмотр сообщения

Ингусе такой не подойдёт. Дело в том, что нормальный живой водитель постоянно будет отвлекаться на неё от дороги. wub.gif
Остаётся два варианта - либо ненормальный ( ag.gif ) либо неживой, т.е. автопилот. af.gif

Артемий - только Ингусе-да? af.gif
Т.е. остальную женскую часть форума ты вот так сейчас легко отправил в утиль - да? wink.gif ))
Изображение

#816 Ingusya

Ingusya

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи

Отправлено 29 Март 2012 - 12:22

Артемий, LRD3 и LIKA, вот вы меня засмущали ah.gif и повеселили ag.gif
У Ингуси вечно все не как у людей)) Меня ни личный водитель, ни автопилот не спасут - я же все равно буду бдить за дорожной ситуацией biggrin.gif Я по сторонам ворон ловлю только в туристических автобусах, ибо там не всегда видно дорогу)))) А в остальных случаях не пассажир я, а штурман... В машине сижу, за дорогой слежу))
Жизнь чудесна!)))

#817 Артемий

Артемий

Медленный всадник

• Клубные пользователи

Отправлено 29 Март 2012 - 13:06

Цитата(LIKA @ 29.3.2012, 12:40) Просмотр сообщения

Артемий - только Ингусе-да? af.gif
Т.е. остальную женскую часть форума ты вот так сейчас легко отправил в утиль - да? wink.gif ))

Ну вот, спалили ни за что -))) Остальные не говорили про 5 часов езды на работу. rolleyes.gif

Ничего страшного -)

#818 LIKA

LIKA

госпожа МОДЕРАТОР

• Модераторы

Отправлено 29 Март 2012 - 14:02

Цитата(Артемий @ 29.3.2012, 14:06) Просмотр сообщения

Ну вот, спалили ни за что -))) Остальные не говорили про 5 часов езды на работу. rolleyes.gif

Да ну)) это я шучу конечно))
Я ж знаю, что мы все равно - самые лучшие - умницы-красавицы опелеводочки Изображение
Изображение

#819 ASPID

ASPID

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 791
  • Автомобиль: Zafira B Z18XER MT

Отправлено 29 Март 2012 - 16:44

Цитата(Ingusya @ 29.3.2012, 13:22) Просмотр сообщения

Артемий, LRD3 и LIKA, вот вы меня засмущали ah.gif и повеселили ag.gif
У Ингуси вечно все не как у людей)) Меня ни личный водитель, ни автопилот не спасут - я же все равно буду бдить за дорожной ситуацией biggrin.gif Я по сторонам ворон ловлю только в туристических автобусах, ибо там не всегда видно дорогу)))) А в остальных случаях не пассажир я, а штурман... В машине сижу, за дорогой слежу))

"... я вела машину, а муж сидел за рулём..." ar.gif
Хорошо стреляет тот, кто смеётся последним...

#820 Голубка

Голубка

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 370
  • Автомобиль: Опель Агила 1.2

Отправлено 01 Апрель 2012 - 00:22

Нас в автошколе на эстакаде учили трогаться в горку без ручника. Но у меня обычная механика, так что...Трогаюсь в горку практически без отката. Правда, в очень крутую горку не пробовала...А в пробке начинающие очень быстро начинают чувствовать сцепление, и в дождь не замечать работающие дворники...

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных