Цитата(Ольгуня. @ 25.3.2012, 16:47)
Доброго времени всем! Как "молодому" водителю, мне нужна помощь профессионалов, которые знакомы с Изитроником и знают его особенности.
Права у меня 3 месяца, когда шла в Автошколу, даже заводить машину не умела, а вот сейчас родители презентовали Мериву 2007 гв, Изитроник. И столкнулась я с такой проблемой, только не смейтесь...
Боюсь, что при остановке на горке покачусь назад, так как откат у машины есть, а опытные коллеги на дороге норовят подлезть прям под.... на светофорах. Что нужно делать, чтоб не так сильно "откатывать",не могу нигде найти....ПОМОЖИТЕ, ЛЮДИ ДОБРЫЕ!!!!
К сожалению способ реально только один. При старте со светофора в горку отпустите предыдущую машину подальше(дайте ей уехать), а потом очень быстро,за доли секунды, перенесите ногу с тормоза на газ. Машина резво рванет с места,но назад вы не откатитесь. При этом возможен несильный низкочастотный гул из коробки. Не бойтесь , для Изитроника это нормально. Желательно потренироваться в этом упражнении на пустынной (можно ровной) дороге. В многополосном движении на МКАД этот способ не работает, ибо место перед вами тут же будет занято. Здесь придётся пользоваться "ручником", одновременно опуская его и перенося ногу с тормоза на газ. Здесь требуется полная синхронизация работы руки и ноги, что приходит только с опытом. В этом упражнении тоже стоит потренироваться. И упаси вас бог держать машину на подъёме, слегка нажимая педаль газа. Чревато серьёзными поломками сцепления и коробки. Для справки:проехал на Изитронике 4 года и 45т. км.