Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография
* * * * * 3 Голосов

Женщина за рулем

Сообщений в теме: 870

#781 Голубка

Голубка

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 370
  • Автомобиль: Опель Агила 1.2

Отправлено 30 Октябрь 2011 - 11:29

Крашер, как все сложно... Изображение Изображение Ну его нафиг отклеивать, пусть меня дальше боятся... Изображение

#782 Ingusya

Ingusya

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 887
  • Автомобиль: BMW118i sport MP

Отправлено 30 Октябрь 2011 - 11:38

Голубка, Можно еще попробовать снять наклейку с помощью фена, желательно строительного, т.к. они более мощные. Нагреваете ее и она должна более весело отклеиваться и клей в большей степени остается на наклейке. А остатки клея со стекла убрать с помощью любого растворителя)))
Жизнь чудесна!)))

#783 Главспец

Главспец

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы
  • Cообщений: 13 201
  • Автомобиль: Hyundai Santa Fe 2.2 CRDI

Отправлено 30 Октябрь 2011 - 11:50

Цитата(Крашер @ 29.10.2011, 22:02) Просмотр сообщения

И, не бойтесь поцарапать стекло, скребок поплотнее прижимайте и налипшее на него вытирайте какой-либо тряпочкой, только осторожно, чтоб не порезаться.

Есть один момент, главное не поцарапать нити обогрева заднего стекла bf.gif

Цитата(Голубка @ 30.10.2011, 11:29) Просмотр сообщения

Крашер, как все сложно... Изображение Изображение Ну его нафиг отклеивать, пусть меня дальше боятся... Изображение

вот это правильно

#784 Крашер

Крашер

лузер

• Модераторы
  • Cообщений: 12 388
  • Интересы:СТЕКОЛЬЩИК.
  • Автомобиль: Рено... Разбил нафиххх. Взял ещё гнилушку. Астру.

Отправлено 31 Октябрь 2011 - 08:04

Голубка, всё гораздо проще, чем может показаться. Тот-же скребочек стоит рублей 25-30. На строительных рынках он идёт ещё в комплекте со сменными лезвиями. Очень удобен ещё и при мытье стёкол дома.
Ingusya, а вот с феном есть риск перегреть стекло и оно бумкнет. blink.gif
Главспец, я пытался реставрировать пару нитей обогрева стекла ещё на бобике. Даже чтоб добраться до токопроводящего слоя пришлось именно сами нити целенаправленно скоблить лезвием минуты две, держа лезвие перпендикулярно стеклу... Лак на них специальный. Такой, что просто так не повредишь.

Мой мотор - умер... Не доводите пробег ремня ГРМ до 150 тысяч.
6500 оборотов. 1-я передача - это всего лишь 60 км/ч. 2-я передача - уже 100 км/ч. 3-я - ... 140.
Четвёртую проверял... "догнал" до 182... - "поймал" штраф на пятерик... Пятую негде проверить.

Перебрать движок самому... - не просто, но реально.

#785 Дементий

Дементий

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 910

Отправлено 31 Октябрь 2011 - 18:53

Цитата(Крашер @ 29.10.2011, 22:02) Просмотр сообщения

Если при соскребании наклейки клей будет "размазываться", протирайте это место чем-либо, типа уайт-спирита, на край, можно даже Вэ-Дэ-шкой брызнуть.
И, не бойтесь поцарапать стекло, скребок поплотнее прижимайте и налипшее на него вытирайте какой-либо тряпочкой, только осторожно, чтоб не порезаться.

В этом случае помогает даже обыкновенная вода.....

Цитата(Крашер @ 31.10.2011, 8:04) Просмотр сообщения

Главспец, я пытался реставрировать пару нитей обогрева стекла ещё на бобике. Даже чтоб добраться до токопроводящего слоя пришлось именно сами нити целенаправленно скоблить лезвием минуты две, держа лезвие перпендикулярно стеклу... Лак на них специальный. Такой, что просто так не повредишь.

Если я правильно помню, то они располагаются внутри blink.gif

#786 Ingusya

Ingusya

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 887
  • Автомобиль: BMW118i sport MP

Отправлено 31 Октябрь 2011 - 20:14

Цитата(Крашер @ 31.10.2011, 9:04) Просмотр сообщения

Ingusya, а вот с феном есть риск перегреть стекло и оно бумкнет. blink.gif

Не, ну не надо так фанатично подходить к отклеиванию наклеек biggrin.gif Во всем хороша мера)))
Жизнь чудесна!)))

#787 Крашер

Крашер

лузер

• Модераторы
  • Cообщений: 12 388
  • Интересы:СТЕКОЛЬЩИК.
  • Автомобиль: Рено... Разбил нафиххх. Взял ещё гнилушку. Астру.

Отправлено 31 Октябрь 2011 - 20:48

Цитата(Ingusya @ 31.10.2011, 21:14) Просмотр сообщения

Не, ну не надо так фанатично подходить к отклеиванию наклеек biggrin.gif Во всем хороша мера)))

ar.gif А, у нас народ или совсем -совсем боится что-то предпринимать, или уж "для себя и постараться можно"... blink.gif

Мой мотор - умер... Не доводите пробег ремня ГРМ до 150 тысяч.
6500 оборотов. 1-я передача - это всего лишь 60 км/ч. 2-я передача - уже 100 км/ч. 3-я - ... 140.
Четвёртую проверял... "догнал" до 182... - "поймал" штраф на пятерик... Пятую негде проверить.

Перебрать движок самому... - не просто, но реально.

#788 Голубка

Голубка

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 31 Октябрь 2011 - 20:51

Крашер, спасибо !!! Изображение

У меня есть одна идея...Но руки не доходят. В Амвее есть спрей для выведения пятен ( в том числе от жевачки и клея ). Моя заводчица, когда "ставила" собакам уши при помощи лейкопластыря, придумала пшикать на него, чтоб он не отдирался вместе с шерстью. Вот хочу попробовать - отойдет ли наклейка под действием этого спрея...

#789 Голубка

Голубка

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 05 Декабрь 2011 - 18:20

Вы будете смеяться, но...Из армии пришел сын, и отодрал эту самую наклейку одним движением... Изображение

#790 Главспец

Главспец

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы
  • Cообщений: 13 201
  • Автомобиль: Hyundai Santa Fe 2.2 CRDI

Отправлено 07 Декабрь 2011 - 07:57

Цитата(Голубка @ 5.12.2011, 19:20) Просмотр сообщения

Вы будете смеяться, но...Из армии пришел сын, и отодрал эту самую наклейку одним движением... Изображение

Вот это мужик! bf.gif Стекло то на месте? ai.gif

#791 Голубка

Голубка

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 08 Декабрь 2011 - 11:32

На месте !!! Изображение

#792 Сотрудник

Сотрудник

СЕрый МЫшKo

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 170
  • Автомобиль: Zafira B, 2012

Отправлено 10 Декабрь 2011 - 22:27

Всем а=привет! Не знаю, с какими проблемами сталкиваетесь вы Дамы?! Сегодня утром, часика этак в 8-9 еду на своей Ласточке, смотрю, перед остановкой одним колесом в кювете торчит Корса(не клубная) Проезжею и смотрю, сидит приятная на внешность девушка, голова светлого окраса и газует , при этом нервно набирая номер на мобильном. Аккуратно объехав ДАМУ и поставив машину на аварийку я пристроился к её бамперу и попросил, чтоб та повернула руль до отказа влево. Милая девушка мою просьбу поняла толлько с третьего раза, при чём я все три раза ей не только говорил, но и показывал руками , как это сделатьsmile.gif После того как я добился, того, чтобы она вывернула руль, мы благополучно выбрались из ямы. Признаться я был глубоко тронут, что девушка не обошлась однократным спасибо, повторила это раза три или четыре(приятно) Дамы, будьте аккуратны за рулём в гололёд, а то мы идём к вам на помощь) Изображение

#793 LIKA

LIKA

госпожа МОДЕРАТОР

• Модераторы
  • Cообщений: 7 145
  • Автомобиль: Opel Astra J 1,4T AT Cosmo; before Astra G 1,8 AT

Отправлено 11 Декабрь 2011 - 13:13

Цитата(Сотрудник @ 10.12.2011, 23:27) Просмотр сообщения

Всем а=привет! Не знаю, с какими проблемами сталкиваетесь вы Дамы?! ....

....... Дамы, будьте аккуратны за рулём в гололёд, а то мы идём к вам на помощь) Изображение

Сотрудник - Вам за помощь на дороге, как бы это не банально звучало, - но - респект и уважуха bf.gif !!!

Изображение
Никто тебе не друг, никто тебе не враг,
но всякий человек тебе великий Учитель (с)

#794 заблудший_alyans_*

заблудший_alyans_*
  • Гости

Отправлено 11 Декабрь 2011 - 19:04

с какими какими..вот в прошлый ледяной дождь первый раз за 6 лет столкнулась..лед, горка хорошая, в подземный паркинг, стою на тормозе, и тут *опу начинает вести влево и главное вниз-то скоро горка же...мозгом понимаю, что надо отпустить тормоз, передние колеса отжать и ехать, чтоб вывести ее вперед, а отпустить страшно(((((( это все секунды, естественно, а ее тащит..я уже в мыслях просчитала стойка пропусков+вся электрика от нее+ окно охранника со стеклом+ ворота мойки+ с такой горки тонной в ворота по любому задние фары и бампер..

ничо..как ангел спустился, отжала педали и поехала к стойке. Но помнить буду долго.

#795 Rromik

Rromik

Да просто Rromik

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 4 278
  • Интересы:Интересы то есть, времени не хватает :)
  • Автомобиль: Agila 1,2 -> Meriva 1,6 MTA ;)

Отправлено 31 Январь 2012 - 20:40

Вот на такую информация натолкнулся:

"Доказано: женщины паркуются лучше, чем мужчины
Всего комментариев (4)

Доказано: женщины в среднем паркуются лучше, чем мужчины. Компания NCP опубликовала результаты исследования, которое длилось несколько месяцев. В нем приняли участие 2500 водителей обоих полов. Качество навыка парковки определяли по комплексной системе баллов. Максимально возможное их количество составляло 20. Женщины получили средний коэффициент 13,4 балла – не так уж и много, но мужчины в то же время смогли набрать только 12,3.
В шкале учитывался целый ряд показателей: умение быстро найти свободное парковочное место (мужчины: 64%, женщины: 92%), умение припарковаться передним и задним ходом, количество подвижек, навык парковать машину по разметке, чтобы она расположилась по центру парковочного места, и так далее. И хотя мужчины в среднем тратили на парковку меньше времени, чем женщины (16 секунд против 21 секунды), женщины получили преимущество практически по всем остальным параметрам. При этом лишь 18% женщин считают, что паркуются лучше, чем мужчины."

Взято здесь:
http://www.autonews....2/01/31/1718639

Прикрепленные изображения

• ________.jpg

#796 Krabik33

Krabik33

Читатель

• Пользователи
  • Cообщений: 1
  • Автомобиль: Opel Meriva

Отправлено 17 Февраль 2012 - 23:16

Цитата(PARTYzanka @ 14.6.2009, 21:44) Просмотр сообщения

Ну, почему же, воздушный поцелуй очень даже поднимает настроение rolleyes.gif

Видимо, они все тусуются по своим понятиям на форуме блонди ру , ибо к нам, действительно, такие амазонки пока не захаживали (тьфу три раза) laugh.gif
Кстати, если хотите узнать, на сколько вы адекватны на дороге, велкам на тест http://roadrage.ru/testovaya , который оценивает ваши водительские качества по четырем категориям: безопасность, агрессивность, вежливость и ярость flag.gif

Спасибо такой классный тест! flag.gif

#797 Безымянный

Безымянный

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 247
  • Автомобиль: Insignia Sports Tourer 2.0T. Was: OOB Caravan, Isuzu Rodeo

Отправлено 18 Февраль 2012 - 15:32

Цитата(Rromik @ 31.1.2012, 20:40) Просмотр сообщения

Вот на такую информация натолкнулся:

"Доказано: женщины паркуются лучше, чем мужчины
....

Скажи, а сам в это веришь? rolleyes.gif
Моя жена - фотограff - обсуждаем тут... :)

#798 Rromik

Rromik

Да просто Rromik

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 4 278
  • Интересы:Интересы то есть, времени не хватает :)
  • Автомобиль: Agila 1,2 -> Meriva 1,6 MTA ;)

Отправлено 18 Февраль 2012 - 19:51

Цитата(Безымянный @ 18.2.2012, 16:32) Просмотр сообщения

Скажи, а сам в это веришь? rolleyes.gif

А на провакационные вопросы не отвечаю biggrin.gif
ну а так к женщинам за рулём отношусь гораздо терпимее, чем к "самоидеализированным нарциссам" за рулём. Например сегодня уступил встречной девушке в солнечных очках на крутом жипе при запруженом повороте налево, в ответ получил доброжелательную улыбку...мелочь, а приятно rolleyes.gif

#799 Ольгуня.

Ольгуня.

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 68
  • Автомобиль: Meriva 1,6 Enjoy

Отправлено 25 Март 2012 - 15:47

Доброго времени всем! Как "молодому" водителю, мне нужна помощь профессионалов, которые знакомы с Изитроником и знают его особенности.
Права у меня 3 месяца, когда шла в Автошколу, даже заводить машину не умела, а вот сейчас родители презентовали Мериву 2007 гв, Изитроник. И столкнулась я с такой проблемой, только не смейтесь...
Боюсь, что при остановке на горке покачусь назад, так как откат у машины есть, а опытные коллеги на дороге норовят подлезть прям под.... на светофорах. Что нужно делать, чтоб не так сильно "откатывать",не могу нигде найти....ПОМОЖИТЕ, ЛЮДИ ДОБРЫЕ!!!!

Изображение

#800 UMNIK

UMNIK

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 504
  • Автомобиль: Meriva A 1,6-2008 MTA Enjoy + Astra J 1,6-2011 MT 115 l.s.

Отправлено 25 Март 2012 - 17:24

Цитата(Ольгуня. @ 25.3.2012, 16:47) Просмотр сообщения

Доброго времени всем! Как "молодому" водителю, мне нужна помощь профессионалов, которые знакомы с Изитроником и знают его особенности.
Права у меня 3 месяца, когда шла в Автошколу, даже заводить машину не умела, а вот сейчас родители презентовали Мериву 2007 гв, Изитроник. И столкнулась я с такой проблемой, только не смейтесь...
Боюсь, что при остановке на горке покачусь назад, так как откат у машины есть, а опытные коллеги на дороге норовят подлезть прям под.... на светофорах. Что нужно делать, чтоб не так сильно "откатывать",не могу нигде найти....ПОМОЖИТЕ, ЛЮДИ ДОБРЫЕ!!!!

К сожалению способ реально только один. При старте со светофора в горку отпустите предыдущую машину подальше(дайте ей уехать), а потом очень быстро,за доли секунды, перенесите ногу с тормоза на газ. Машина резво рванет с места,но назад вы не откатитесь. При этом возможен несильный низкочастотный гул из коробки. Не бойтесь , для Изитроника это нормально. Желательно потренироваться в этом упражнении на пустынной (можно ровной) дороге. В многополосном движении на МКАД этот способ не работает, ибо место перед вами тут же будет занято. Здесь придётся пользоваться "ручником", одновременно опуская его и перенося ногу с тормоза на газ. Здесь требуется полная синхронизация работы руки и ноги, что приходит только с опытом. В этом упражнении тоже стоит потренироваться. И упаси вас бог держать машину на подъёме, слегка нажимая педаль газа. Чревато серьёзными поломками сцепления и коробки. Для справки:проехал на Изитронике 4 года и 45т. км.
Мерива 2008 z16xep изитроник плюс Астра J 2011 a16xer механика

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных