Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография
* * * * * 3 Голосов

Женщина за рулем

Сообщений в теме: 870

#821 Главспец

Главспец

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы
  • Cообщений: 13 201
  • Автомобиль: Hyundai Santa Fe 2.2 CRDI

Отправлено 05 Апрель 2012 - 10:55

Цитата(Ольгуня. @ 28.3.2012, 21:02) Просмотр сообщения

Спасибо большое, что откликнулись! В автошколе, конечно, учат с ручником, как же эстакада-то? Просто, видимо, некоторые "добро..уи" aq.gif из зависти начали пужать ужасами на дороге, да ты не сможешь, да на горке покатишься, да .... все такое. Сами ездят на побитой "десятке", а гонору!
Я вроде нормально езжу, пока стараюсь в пробки не выезжать, учусь, тренеруюсь, а где-то в подсознании засела зараза, и пужает горками.... Еще раз спасибо, буду пробовать!!! ar.gif ar.gif ar.gif

Пробовать-пробовать и еще раз пробовать!! bf.gif
Пользуйтесь чаще ручником, когда останавливаете машину на горке. Оно и надежнее , да и механизм ручника не закиснет.
Алгоритм такой. Подъехали к впереди стоящей машине (с соблюдением безопасной дистанции конечно), остановились, затянули ручник, КПП в нейтраль и отдыхаете.
Как только впереди стоящая машина тронулась, переводите ручку КПП в положение А и плавно нажимаете на газ. Вы почувствуете как машина начнет "приседать". Это значит, что машина уже хочет ехать, но ее держат задние колеса, заблокированные ручником. Опускаете ручник и машина, без малейшего отката назад, едет вперед.
Попробуйте на пустой дороге bf.gif

#822 Голубка

Голубка

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 370
  • Автомобиль: Опель Агила 1.2

Отправлено 17 Май 2012 - 22:13

Всем добрый вечер !!!
Позавчера была весьма приятно удивлена поступком водителя "Лексуса"...Еду я в пробочное время в плотном потоке по Руставели, в среднем ряду. Передо мной несколько легковушек, а перед ними едет грузовичок с древесиной ( тонкие стволы и еще что-то ). Легковушки, не любящие подобные "помехи", как-то быстро ушмыгнули на соседние полосы и помчались дальше, а я никуда особо не торопилась, ехала за ним 50-60 км/ч с мыслью, что когда мне потребуется, перестроюсь...Вдруг этот грузовик останавливается и включает аварийку... Решила уходить в левую полосу, по которой плотно идут машины со скоростью 70-80...Справа несутся не медленнее...Включаю поворотник, начинаю потихоньку высовывать морду влево...Мимо пролетели три машины...На подходе их еще штук 10, не меньше...Жду...Вроде бы стали притормаживать...Впереди всех бордовая машина...Только я осмелела и тронулась с места, как стоявший за мной автомобиль тоже начал выезжать на освободившееся пространство, явно горя желанием проскочить вне очереди. Вдруг эта бордовая машина делает небольшой рывок вперед...Я в это момент останавливаюсь с мыслью - эх, засада...Бордовая машина вдруг останавливается, перекрывая выезд на свою полосу наглецу, стоявшему позади меня, и давая мне возможность перестроиться и объехать грузовик...Потом эта бордовая машинка меня обогнала, и я с удивлением увидела, что это был "Лексус"...Чаще всего такие машины никого на дороге не замечают, а тут водитель поступил весьма благородно !!!
Но у меня вопрос: в данной ситуации объезд можно было делать с обеих сторон, или только слева ??? Обгон точно только слева можно делать, а объезд ??? Изображение

Сообщение отредактировал Голубка: 17 Май 2012 - 22:15

#823 mmx

mmx

трое согласных

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 5 856
  • Автомобиль: SY Actyon 2012, карасиновый, C2R2M01, WAA; ,была Meriva A 1,4 Essentia 2008

Отправлено 17 Май 2012 - 22:31

Голубка, на дороге в основном никого не замечают "Пассаты", "Туареги", "Транспортёры", "Мультивэны". Среди остальных обычно больных на голову поменьше. Объезд ограничивается только разметкой, обгон по нынешней редакции связан с выездом на полосу встречного движения и потому возможен только слева.
Изображение

"Те, кто считает, что деньги - это всё, без сомнения, готовы на всё ради денег." Эди-Пьер Бошен

Спортивный стиль вождения - это когда от светофора к светофору обгоняешь одну и ту же "Оку".

Всем тем, кто говорит: "зачем писать правильно, мы же не на уроке русского языка", желаю встретить кассира, который обсчитает их со словами: "зачем считать правильно, мы же не на уроке математики". © bash.org

#824 Голубка

Голубка

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 370
  • Автомобиль: Опель Агила 1.2

Отправлено 17 Май 2012 - 23:24

mmx, если я Вас правильно поняла, я могла объехать этот грузовик с обеих сторон, так ?

#825 Ольгуня.

Ольгуня.

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 68
  • Автомобиль: Meriva 1,6 Enjoy

Отправлено 09 Декабрь 2012 - 21:51

Правильно. В правилах термин "обгон" обозначает объезд с выездом на полосу встречного движения. С 2012 года изменили значение этого термина. Я права хоть и в январе получила, но сдавала экзамен уже по новым правилам.
А у меня вопрос. Девчонки, машину-то отец отдал, я ж в них ни бум-бум...только вникаю... Но 7 тыщ проехала. Вот хочу путевые спойлеры на окна поставить, чтобы снаружи крепились. Не подскажете, где можно заказать? Отец покупал, а они вставляются. В итоге со стороны водителя вывалился нафик, а со стороны пассажира верх стела весь поцарапан... Хочу "намордник" и спойлеры на все 4 окна... Подскажите, где посмотреть...
Изображение

#826 Pantera

Pantera

Свободная Черная Кошка с 2мя Котятами на белом BUSe

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 715
  • Интересы:конные прогулки, мото
  • Автомобиль: StepWgn'2017,was Noah '2010,MB V220,Cordoba SX'98,Tigra A'97,Record '83

Отправлено 26 Декабрь 2012 - 13:09

Цитата(mmx @ 17.5.2012, 22:31) Просмотр сообщения

Голубка, на дороге в основном никого не замечают "Пассаты", "Туареги", "Транспортёры", "Мультивэны". Среди остальных обычно больных на голову поменьше.

Еще бы жигули добавила...
Эх..а я мультивен хотела...Купила мерседесовскую "копию"... Но стараюсь пропускать по возможности, честно-честно rolleyes.gif
А так для себя заметила, чем дороже машина, тем более вежливый. Ну или мне так везет просто..
Прыжков: 3
Счастливая Свободная Черная Кошка с 2мя Котятами на Белом BUSе

#827 maliwka555

maliwka555

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 28

Отправлено 27 Январь 2013 - 17:38

Хочу рассказать о том, какие замечательные у нас попадаются мужчины на дорогах. rolleyes.gif
Первая история была давно, но не могу не вспомнить)
Еду я в первый день, как выпал снег. Раньше по снегу не ездила. Машинка себя как-то странно вести начинает - ведет ее куда -то. А я понять не могу в чем дело. Может снег? Встаю на светофоре - чувствую, как-то накренилась я на бок....Думаю, колесо наверно......Дай, думаю, отъеду от светофора посмотрю что да как. И на старте со светофора понимаю, что это точно не снег - бедняжка взревела и еле тронулась ak.gif Отползаю к обочине - колесо в ноль ac.gif Что делать? Менять колесо? Только выпавший снег тут же превратился в жижу, рассекаемую и разбрызгиваемую в стороны потоком машин, несущихся по проспекту. Я - в высоких сапогах, в платье и пальто. Не самый удобный наряд. al.gif Как колесо менять - видела, но сама не делала. Звоню другу за советом. Говорит, так ехать дальше никак нельзя - начни менять, кто-нибудь остановится. Думаю, да, как же....Забрызгать - это легко в первые 5 минут. А дальше уже будет и непонятно - кто там ковыряется biggrin.gif Короче , пока я думы думала, из магазина возвращается молодой человек, припарковавшийся сзади. Он-то видит, что я на аварийке и, видимо, понимает, что я не просто так вокруг машинки топчусь. Но при этом не делает вид "ой какие провода интересные!!!!и как же они там висяяяяят??!!" laugh.gif , а продолжает смотреть на меня rolleyes.gif Обратилась к нему, он согласился помочь. Поменял мне колесо, проинструктировал, как ехать с разными колесами на одной оси, обратил внимание что я , рассеяная, дверь плохо закрыла и даже оставил рекламный проспект фирмы, в которой видимо работает . Вот такой замечательный мужчина попался! ad.gif
На следующий день записалась я в шиномонтаж до работы заехать. Приезжаю - а там до меня еще человека не успели "доделать". Стою, жду. Вижу, подъезжает сзади Лада. Молодой человек из нее выходит, подходит ко мне и просит его пропустить - опаздывает очень, колесо надо заклеить срочно. Ну ок, если человеку так срочно, я никуда не спешу - ради Бога, пойду пока кофе попью. Сделали его, он мне рукой махнул типа "спасибо" и поехал. Ну давай, думаю, счастливо на дорогах. Посмотрели мое колесо, разобрали, сказали, что кирдык ему и надо новое....ну да это не важно, потому что дальше случилось кое-что поинтереснее - спрашиваю
"Сколько я вам должна?"
"Нисколько"
" ai.gif как так?"
" А за вас молодой человек заплатил, который был перед вами"
ai.gif Вот тут удивлению моему не было предела - во-первых неожиданный поступок паренька, во-вторых - ребята не утаили этого rolleyes.gif
А буквально позавчера трогаюсь во дворе и опять неприятное чувство, что что-то не так....
Выхожу посмотреть - та же история sad.gif Думаю, ну теперь я во дворе, машин нет, попробую-таки поменять сама. А все уже разъехались - помочь некому. Из-за наледи домкрат соскальзывает, поднять машину толком не получается. Наледь еще мешает прокрутить ручку по полному радиусу. Помучалась минут 10. Вдруг слышу голос свыше biggrin.gif "Девушка, вам помочь?" О даааааа!!!! Конечно!!!!! Мужчина, высокий, статный, средних лет. Как выяснилось в процессе, сам не автолюбитель, но пройти мимо и не помочь не смог rolleyes.gif В процессе даже джинсы немного попортил - я балда сразу не заметила, что он коленом на земле стоит. an.gif Хотела подвезти его - а оказалось что он до парадной не дошел всего 30 метров happy.gif Благодарна я ему была очень! В этот день мне без машинки ну никак нельзя было!
А еще случай был: пытаюсь я припарковаться - конечно нифига у меня не получается. Друг пытается руководить процессом, но все равно не выходит. Едет машина, ей из-за меня не проехать. Пока я не припаркуюсь - проезд закрыт. Я через окошко объясняю, что встать не получается - лучше во двор с другой стороны заедьте - там недалеко второй въезд. А мужчина оказался упорный и предложил помощь. Сел, пару раз заглох - я даже испугалась сперва, но через 5 секунд после первого движения я была припаркована. ah.gif Стыдно конечно мне было, но за помощь ему спасибо! Не стал рожи корчить, а наоборот доброжелательно себя вел.
Вот такие прекрасные люди мне пока что попадаются! Спасибо вам, мужчины, за то, что проявляете понимание и не проходите мимо!! aw.gif
Изображение

#828 KIL'KA

KIL'KA

В душе акула!

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 437
  • Автомобиль: Опель Турбик

Отправлено 27 Январь 2013 - 22:39

Вот спасибо! Оказывается, есть еще добрые люди и благородные мужчины на дорогах! Здорово, что Вам довелось таких повстречать... кажется, с каждым годом их становится все меньше и меньше...вымирают что ли? smile.gif
когда я пробила колесо, остановились мне помочь только лица кавказкой неопознанной национальности, за что им огромное спасибо...но страшно было, на пустыре, в сумерках...хорошо, что коллега подоспел по моей просьбе. но в любом случае, это показатель! за полчаса стояния на холоде, они были единственными, кто остановился, отобрал из моиз неумелых рук домкрат и приладили его в нужное место...
Тут выбираем, куда поехать в отпуск :)

#829 Главспец

Главспец

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы

Отправлено 28 Январь 2013 - 08:43

maliwka555 KIL'KA
И еще совет.
Не забывайте закрывать машину, когда выходите посмотреть на колесо и уж тем более, когда предстоит ремонт

#830 maliwka555

maliwka555

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 28

Отправлено 28 Январь 2013 - 09:43

Цитата(KIL'KA @ 27.1.2013, 23:39) Просмотр сообщения

Оказывается, есть еще добрые люди и благородные мужчины на дорогах!

Определенно есть!Вспомнила еще пару ситуаций.
Еду со своим знакомым хорошим по КАДу, вдруг он на обочину сворачивает, выходит из машины. Я даже сказать ничего не успела. Смотрю в зеркало - сзади на обочине машина стоит, девушка рядом. Вижу - колесо менять начал. 5 минут - и мы едем дальше. bf.gif
Зимой тоже как-то едем по городу с ним, доезжаем до перекрестка, он на нем разворачивается обратно blink.gif , едет обратно до предыдущего перекрестка, опять разворачивается в изначальную сторону blink.gif blink.gif . ПОдъезжает к остановке и останавливается. Я в шоке - думаю, что случилось-то? уже не высадить ли он меня вдруг собрался ag.gif Начинаю судорожкно вспоминать - чё я не так сказала ag.gif А оказывается дело было в том, что на остановке стояла женщина с 4-х летним ребенком, автобуса ждут, а уж время к полуночи и автобус в это время дождаться в этом районе ой как сомнительно. Вот и решил подвезти. Мне кажется они были не в меньшем шоке, чем я.
Вот так rolleyes.gif
Цитата(Главспец @ 28.1.2013, 9:43) Просмотр сообщения

maliwka555 KIL'KA
И еще совет.
Не забывайте закрывать машину, когда выходите посмотреть на колесо и уж тем более, когда предстоит ремонт

Кстати да, хороший совет, спасибо bf.gif

Изображение

#831 LIKA

LIKA

госпожа МОДЕРАТОР

• Модераторы
  • Cообщений: 7 145
  • Автомобиль: Opel Astra J 1,4T AT Cosmo; before Astra G 1,8 AT

Отправлено 28 Январь 2013 - 10:06

Цитата(Главспец @ 28.1.2013, 9:43) Просмотр сообщения

maliwka555 KIL'KA
И еще совет.

Это дааа... я снег чищу с машины - и то вместе с сумкой.
Изображение
Никто тебе не друг, никто тебе не враг,
но всякий человек тебе великий Учитель (с)

#832 Крашер

Крашер

лузер

• Модераторы
  • Cообщений: 12 388
  • Интересы:СТЕКОЛЬЩИК.
  • Автомобиль: Рено... Разбил нафиххх. Взял ещё гнилушку. Астру.

Отправлено 28 Январь 2013 - 11:15

Цитата(Pantera @ 26.12.2012, 14:09) Просмотр сообщения

....
А так для себя заметила, чем дороже машина, тем более вежливый. Ну или мне так везет просто..

Я тоже замечал. Но, такое как правило или в центре, или "на престижных" направлениях... - на Кутузовском, Киевском, Звенигородском шоссе, на Лнинградке или на Профсоюзной. Прямо противоположно ведёт себя быдло на дорогих машинах если это Шоссе Энтузиастов, Рязанка, Щёлковское или Ярославское шоссе.
А ещё мне запомнился случай... Выезжаю с "Владимирского Тракта" на МКАД. Вижу - стоит новенькая Антара на аварийке... И, девушка топчется... Подъехал. Запуталась в развязке. Не может понять как ей в область выехать, в Купавну. И, мусолит в руках какой-то автоатлас чуть-ли не советских времён... blink.gif Попытался ей "на пальцах" показать и объяснить... Всего-то на МКАД подняться и тут-же съехать с него. А, она смотрит непонимающим взглядом и говорит: "Я уже три раза тут прокрутилась"... ai.gif "Пристроил" её за собой. Вывел на Горьковку.
Интересно, в Антаре что, навигации нет?

Мой мотор - умер... Не доводите пробег ремня ГРМ до 150 тысяч.
6500 оборотов. 1-я передача - это всего лишь 60 км/ч. 2-я передача - уже 100 км/ч. 3-я - ... 140.
Четвёртую проверял... "догнал" до 182... - "поймал" штраф на пятерик... Пятую негде проверить.

Перебрать движок самому... - не просто, но реально.

#833 river cat

river cat

можно просто РЕЧНОЙ КОТ

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 904
  • Интересы:думаю о земле
  • Автомобиль: M-214122, 95 --> OAH 1.6 MT, 05, JEEP Cherokee XJ, 91 4.0 MT, OA 2.4 MT, 11

Отправлено 28 Январь 2013 - 11:21

Крашер, у меня небыло
При опьянении организм считает, что близок к смерти, и инстинктивно стремится к продолжению рода.

Полная потеря ориентации-компАс разбит,спирт выпит,пилоты не узнают друг друга в течении получаса!

настоящий двигатель начинается с 4 ЛИТРОВ,всё что меньше просто ДВС

РУССКИЙ - ЗНАЧИТ ТРЕЗВЫЙ

Сергей

Изображение

#834 космонавт

космонавт

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 641
  • Интересы:Разносторонние
  • Автомобиль: Astra H sedan 1.8 >> VW Passat B7 1.8 dsg

Отправлено 06 Март 2013 - 19:09

Сегодня еду спокойненько в крайнем правом ряду, собираюсь выйти на шоссе Энтузиастов, поток сплошной, естественно самые одарённые и спешащие к рожающим жёнам едут по обочине. Вот оказывается справа от меня (тот самый спешащий по обочине поток) красная Лада Калина, за рулём дама, в правой руке зажат телефон (по телефону не болтает, наверное знает, что в ППД про это что-то там такое запретительное сказано, а просто держит телефон в руке), этой же правой рукой пытается крутить руль чтобы объехать стоящий на обочине авто, но в левой руке эта дама держит собачку! Нечто такое компактное, но не йоркшира. Пока описывал всё это, забыл, что хотел сказать по этому поводу, поэтому скажу просто- милые дамы, вы у нас самые замечательные, самые умные и красивые, мы вас любим (что-то мне подсказывает, что не я один люблю женщин, поэтому и пишу "мы"), только пожалуйста, если в одной руке держите телефон, а в другой собачку, то внимательно посмотрите вокруг- вдруг вы сидите за рулём. В общем, с приближающимся праздником, милые дамы!

#835 Noob

Noob

Знатный опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 831
  • Интересы:Играю на интерес)
  • Автомобиль: OVA 1993г. c25xe МКПП

Отправлено 06 Март 2013 - 19:16

Какая прелесть) А я сегодня, вопреки обыкновению, ездил по земле и видел столько аварий, эвакуаторов с искареженными авто, сигналящих авто скорой помощи, что и не заметил, сколько осталось в живых собачек разных пород и марок оставшихся целыми сотовых телефонов...

#836 космонавт

космонавт

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 641
  • Интересы:Разносторонние
  • Автомобиль: Astra H sedan 1.8 >> VW Passat B7 1.8 dsg

Отправлено 06 Март 2013 - 19:34

Аварий действительно много- либо весна так действует, либо недавно пролетевший рядом с Землёй астероид повлиял так на людей.

#837 Pantera

Pantera

Свободная Черная Кошка с 2мя Котятами на белом BUSe

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 715
  • Интересы:конные прогулки, мото
  • Автомобиль: StepWgn'2017,was Noah '2010,MB V220,Cordoba SX'98,Tigra A'97,Record '83

Отправлено 19 Сентябрь 2013 - 15:05

Цитата(LIKA @ 28.1.2013, 11:06) Просмотр сообщения

Это дааа... я снег чищу с машины - и то вместе с сумкой.

+1... научена горьким опытом..никогда не кладу сумку на сиденье, даже если рядом сижу..всегда вниз убираю.. Выхватывают так разом прям из рук.
Прыжков: 3
Счастливая Свободная Черная Кошка с 2мя Котятами на Белом BUSе

#838 Главспец

Главспец

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы

Отправлено 24 Сентябрь 2013 - 14:15

Цитата

+1... научена горьким опытом..никогда не кладу сумку на сиденье, даже если рядом сижу..всегда вниз убираю.. Выхватывают так разом прям из рук.

а если выхватывают то лучше отдайте... http://www.vesti.ru/...3569&id=1133569

извините конечно за такую грустную ссылку, но лучше предупредить

#839 LIKA

LIKA

госпожа МОДЕРАТОР

• Модераторы
  • Cообщений: 7 145
  • Автомобиль: Opel Astra J 1,4T AT Cosmo; before Astra G 1,8 AT

Отправлено 24 Сентябрь 2013 - 17:12

Цитата(Главспец @ 24.9.2013, 15:15) Просмотр сообщения

а если выхватывают то лучше отдайте... http://www.vesti.ru/...3569&id=1133569

извините конечно за такую грустную ссылку, но лучше предупредить

В экстремальных ситуациях сложно заранее спрогнозировать свое поведение.
Свою реакцию на подобную ситуацию я кажется описывала - я вступила в бой за свою сумку, а когда у меня её все-же вырвали - я стала преследовать преступников. Огромным усилием воли, подавляя свой аффект (если можно так выразиться) я остановилась только перед нерегулируемым перекрестком на знак - уступи дорогу, чем и воспользовались преступники.
Наверное нужно включать голову сразу, но с другой стороны - если мы все прекратим давать отпор всем преступникам - это же для них полная лафа будет - подошел - "БУ!" - и гуляй с наживой, ибо о том что все такие преступления на 99% нераскрываемы рассказывать думаю не стОит.
Изображение
Никто тебе не друг, никто тебе не враг,
но всякий человек тебе великий Учитель (с)

#840 заблудший_alyans_*

заблудший_alyans_*
  • Гости

Отправлено 28 Сентябрь 2013 - 21:16

Цитата(LIKA @ 24.9.2013, 17:12) Просмотр сообщения

преступникам - это же для них полная лафа будет - подошел - "БУ!" - и гуляй с наживой, ибо о том что все такие преступления на 99% нераскрываемы рассказывать думаю не стОит.

они итак нераскрываемы или они итак нераскрываемы, но ты или твоя подруга лежишь и истекаешь кровью в ожидании скорой (ибо страна та же) - разница есть? есть. вот и все.

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных