Хочу рассказать о том, какие замечательные у нас попадаются мужчины на дорогах.
Первая история была давно, но не могу не вспомнить)
Еду я в первый день, как выпал снег. Раньше по снегу не ездила. Машинка себя как-то странно вести начинает - ведет ее куда -то. А я понять не могу в чем дело. Может снег? Встаю на светофоре - чувствую, как-то накренилась я на бок....Думаю, колесо наверно......Дай, думаю, отъеду от светофора посмотрю что да как. И на старте со светофора понимаю, что это точно не снег - бедняжка взревела и еле тронулась
Отползаю к обочине - колесо в ноль
Что делать? Менять колесо? Только выпавший снег тут же превратился в жижу, рассекаемую и разбрызгиваемую в стороны потоком машин, несущихся по проспекту. Я - в высоких сапогах, в платье и пальто. Не самый удобный наряд.
Как колесо менять - видела, но сама не делала. Звоню другу за советом. Говорит, так ехать дальше никак нельзя - начни менять, кто-нибудь остановится. Думаю, да, как же....Забрызгать - это легко в первые 5 минут. А дальше уже будет и непонятно - кто там ковыряется
Короче , пока я думы думала, из магазина возвращается молодой человек, припарковавшийся сзади. Он-то видит, что я на аварийке и, видимо, понимает, что я не просто так вокруг машинки топчусь. Но при этом не делает вид "ой какие провода интересные!!!!и как же они там висяяяяят??!!"
, а продолжает смотреть на меня
Обратилась к нему, он согласился помочь. Поменял мне колесо, проинструктировал, как ехать с разными колесами на одной оси, обратил внимание что я , рассеяная, дверь плохо закрыла и даже оставил рекламный проспект фирмы, в которой видимо работает . Вот такой замечательный мужчина попался!
На следующий день записалась я в шиномонтаж до работы заехать. Приезжаю - а там до меня еще человека не успели "доделать". Стою, жду. Вижу, подъезжает сзади Лада. Молодой человек из нее выходит, подходит ко мне и просит его пропустить - опаздывает очень, колесо надо заклеить срочно. Ну ок, если человеку так срочно, я никуда не спешу - ради Бога, пойду пока кофе попью. Сделали его, он мне рукой махнул типа "спасибо" и поехал. Ну давай, думаю, счастливо на дорогах. Посмотрели мое колесо, разобрали, сказали, что кирдык ему и надо новое....ну да это не важно, потому что дальше случилось кое-что поинтереснее - спрашиваю
"Сколько я вам должна?"
"Нисколько"
"
как так?"
" А за вас молодой человек заплатил, который был перед вами"
Вот тут удивлению моему не было предела - во-первых неожиданный поступок паренька, во-вторых - ребята не утаили этого
А буквально позавчера трогаюсь во дворе и опять неприятное чувство, что что-то не так....
Выхожу посмотреть - та же история
Думаю, ну теперь я во дворе, машин нет, попробую-таки поменять сама. А все уже разъехались - помочь некому. Из-за наледи домкрат соскальзывает, поднять машину толком не получается. Наледь еще мешает прокрутить ручку по полному радиусу. Помучалась минут 10. Вдруг слышу голос свыше
"Девушка, вам помочь?" О даааааа!!!! Конечно!!!!! Мужчина, высокий, статный, средних лет. Как выяснилось в процессе, сам не автолюбитель, но пройти мимо и не помочь не смог
В процессе даже джинсы немного попортил - я балда сразу не заметила, что он коленом на земле стоит.
Хотела подвезти его - а оказалось что он до парадной не дошел всего 30 метров
Благодарна я ему была очень! В этот день мне без машинки ну никак нельзя было!
А еще случай был: пытаюсь я припарковаться - конечно нифига у меня не получается. Друг пытается руководить процессом, но все равно не выходит. Едет машина, ей из-за меня не проехать. Пока я не припаркуюсь - проезд закрыт. Я через окошко объясняю, что встать не получается - лучше во двор с другой стороны заедьте - там недалеко второй въезд. А мужчина оказался упорный и предложил помощь. Сел, пару раз заглох - я даже испугалась сперва, но через 5 секунд после первого движения я была припаркована.
Стыдно конечно мне было, но за помощь ему спасибо! Не стал рожи корчить, а наоборот доброжелательно себя вел.
Вот такие прекрасные люди мне пока что попадаются! Спасибо вам, мужчины, за то, что проявляете понимание и не проходите мимо!!