Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Ответы бывалых агиловодов

Сообщений в теме: 2343

#201 Dimetrio

Dimetrio

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 336
  • Автомобиль: Opel Agila 2001 1.0, Nissan Note 1.4 Elegance

Отправлено 30 Март 2011 - 07:16

Цитата(Ralf @ 29.3.2011, 18:48) Просмотр сообщения

VladimirRUS51, Только когда резиновый коврик не правильно лежал, мешался.

rolleyes.gif было такое. педаль нажал, стою на перекрестке, а педаль "прилипла". стал регулярно поправлять коврик.

#202 pikachoo

pikachoo

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 20
  • Автомобиль: Opel Agila 1.0 Z10XE

Отправлено 05 Апрель 2011 - 08:07

Всем доброе утро. Случилась у меня вчера беда. Решил первый раз на газу поездить.
Прогрелся, доехал до заправки,залил 15 литров. при вытаскивании шланга начал выходить газ струйкой. заправщик сказал что что-то там где-то залипло и пошурудил металлическим прутом. сифонить перестало.
Отъехал с заправки, и где то на 40 км/час нажал кнопку переключения на газ. Через пару секунд загорелись все тревожные лампочки на панели и машина заглохла. Через пару минут с трудом завелся(на бензине) и поехал домой. На стоянке остановился, перешел на нейтралку, выжал педаль газа и снова переключился, чуть подхватило потом на педаль газа 0 реакции и машина снова заглохла.

Сообщение отредактировал pikachoo: 05 Апрель 2011 - 08:07

#203 roma48

roma48

Я всё вижу.

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 567
  • Автомобиль: Opel Agila z10xe MT 2001. ШкодаРапид МТ 1,6 2018

Отправлено 05 Апрель 2011 - 09:03

учись ездить на газу. Оно до тебя работало?

#204 pikachoo

pikachoo

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 20
  • Автомобиль: Opel Agila 1.0 Z10XE

Отправлено 05 Апрель 2011 - 09:22

Цитата(roma48 @ 5.4.2011, 10:03) Просмотр сообщения

учись ездить на газу. Оно до тебя работало?

работало, что я делал неправильно??????

Сообщение отредактировал pikachoo: 05 Апрель 2011 - 09:32

#205 bedokur

bedokur

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 134
  • Автомобиль: Meriva, Mokka

Отправлено 07 Апрель 2011 - 23:06

Уважаемые бывалые! smile.gif
Как-то я уже обращался с вопросом по поводу замка пятой двери который с визгом и хрюканьем при открывании остался в руках, со всеми потрохами наружу. Теперь прилагаю фото и прошу совета - что делать-то? Как с этим бороться? Пока справляюсь влезая в багажник через салон... Ну еще от избытка чувств "ударным" методом ставлю замок на место и открываю багажник (делаю это редко, дабы не усугубить , не дай бог...)

[attachmentid=70121] [attachmentid=70121] [attachmentid=70124]
Изображение
Opel Mokka

Изображение
Opel Meriva A

#206 ДИМА

ДИМА

Низко летающий

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 4 551
  • Интересы:Естественно авто
  • Автомобиль: Омега:X25DT,АКПП,97г.в.черная кожа,сарайчик-была. Agila: Z12XE, 2002г.в.-была

Отправлено 08 Апрель 2011 - 13:23

bedokur, на 3 фото видны штырьки с насечкой. По всей видимости на той части которая выпадает ответные отверстия. Я не понимаю проблемы! Снять обшивку багажника, снять всю ручку целиком разобраться как она должна фиксироваться. Если эти штырьки с насечкой вставляются "в натяг" то обмазать их какими нить жидкими гвоздями и посадить на место. Заодно провести профилактику замку.

#207 roma48

roma48

Я всё вижу.

• Клубные пользователи

Отправлено 08 Апрель 2011 - 14:55

Цитата(ДИМА @ 8.4.2011, 14:23) Просмотр сообщения

bedokur, на 3 фото видны штырьки с насечкой. По всей видимости на той части которая выпадает ответные отверстия. Я не понимаю проблемы! Снять обшивку багажника, снять всю ручку целиком разобраться как она должна фиксироваться. Если эти штырьки с насечкой вставляются "в натяг" то обмазать их какими нить жидкими гвоздями и посадить на место. Заодно провести профилактику замку.

Кстати -ДА. Гвозди рулят. Присасываются практически к любому пластику, пластично.
Про ремонт замка гвоздями - решаюшую адгезию несёт не сила сжатия, а площадь покрытия и объём. Вставив эти накатанЫе гайки на гвозди в гнёзда - большого успеха может не принести. Гнёзда развалились?

Чёта я загнул...

#208 bedokur

bedokur

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 134
  • Автомобиль: Meriva, Mokka

Отправлено 08 Апрель 2011 - 16:00

Вот в том-то и вопрос - а стОит ли клеить? Может кто попробовал и убедился, что проще новый купить (не замок, а этот чёрный держатель или как его). Про гнёзда ничего сказать не могу - не видно, замок до конца-то не вываливается.
Изображение
Opel Mokka

Изображение
Opel Meriva A

#209 roma48

roma48

Я всё вижу.

• Клубные пользователи

Отправлено 08 Апрель 2011 - 18:16

Цитата(bedokur @ 8.4.2011, 17:00) Просмотр сообщения

Вот в том-то и вопрос - а стОит ли клеить? Может кто попробовал и убедился, что проще новый купить (не замок, а этот чёрный держатель или как его). Про гнёзда ничего сказать не могу - не видно, замок до конца-то не вываливается.

Дорогу осилит идущий.
Разбирать, смотреть, принимать решение. Или к STEPA за бу.

#210 VelveT

VelveT

Читатель

• Пользователи
  • Cообщений: 2
  • Автомобиль: Opel Agila

Отправлено 09 Апрель 2011 - 19:43

Уважаемые бывалые! Очень прошу совета. Я -- абсолютный чайник, 2 недели на Агилке, первая машина в жизни. 3 дня назад оставили на ручнике (апрель, температура ниже нуля ночью вроде не опускалась). сегодня трогаться -- стоит как привязанная. я -- в шок. Со мной отец был рядом, попытался-таки на ней подвигаться, -- но пока мы катали ее взад-вперед, появился дым из-под капота и вонь пошла ужасная.
Буду переживать все выходные по поводу:
-- действительно ли это из-за ручника
-- не убили ли мы еще чего важного, пока пытались стронуться
-- стоит ли пытаться доехать до СТО своим ходом (около 1км), или лучше эвакуатор

#211 roma48

roma48

Я всё вижу.

• Клубные пользователи

Отправлено 10 Апрель 2011 - 10:09

Цитата(VelveT @ 9.4.2011, 20:43) Просмотр сообщения

Уважаемые бывалые! Очень прошу совета. Я -- абсолютный чайник, 2 недели на Агилке, первая машина в жизни. 3 дня назад оставили на ручнике (апрель, температура ниже нуля ночью вроде не опускалась). сегодня трогаться -- стоит как привязанная. я -- в шок. Со мной отец был рядом, попытался-таки на ней подвигаться, -- но пока мы катали ее взад-вперед, появился дым из-под капота и вонь пошла ужасная. Буду переживать все выходные по поводу:
-- действительно ли это из-за ручника
-- не убили ли мы еще чего важного, пока пытались стронуться
-- стоит ли пытаться доехать до СТО своим ходом (около 1км), или лучше эвакуатор

Скорее всего перегрели корзину сцепления. Называется, как "сожгли сцепление". Не думаю, что мотор закипел.
А чё делать теперь с примёрзшими колодками на задней оси - проявить смекалку. Либо дождаться тепла, либо полить тёплой водой.

На будующее, чтоб такого небыло. После езды по лужам, перед стоянкой нужно просушить колодки. При движении одновременно давить на газ и тормоз. Две-три секунды - паузаааа - ещё пару раз. Но без фанатизма!
Папа машину водит?

Что то я про Т ниже нуля пропустил. Колёса раскрутились?

#212 VelveT

VelveT

Читатель

• Пользователи
  • Cообщений: 2
  • Автомобиль: Opel Agila

Отправлено 10 Апрель 2011 - 20:14

Цитата(roma48 @ 10.4.2011, 10:09) Просмотр сообщения

Скорее всего перегрели корзину сцепления. Называется, как "сожгли сцепление". Не думаю, что мотор закипел.
А чё делать теперь с примёрзшими колодками на задней оси - проявить смекалку. Либо дождаться тепла, либо полить тёплой водой.

На будующее, чтоб такого небыло. После езды по лужам, перед стоянкой нужно просушить колодки. При движении одновременно давить на газ и тормоз. Две-три секунды - паузаааа - ещё пару раз. Но без фанатизма!
Папа машину водит?

Что то я про Т ниже нуля пропустил. Колёса раскрутились?

Спасибо за ответ и за совет! а вопрос решился как по волшебству -- сутки постояла без ручника -- и сегодня как новенькая (и сцепление послушное). завтра сьезжу на СТО, проверю и колодки, и сцепление.

#213 AlekseyT

AlekseyT

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 98
  • Автомобиль: Opel Agila Z12XE

Отправлено 13 Апрель 2011 - 14:51

Цитата(Opel2002 @ 13.4.2011, 14:54) Просмотр сообщения

может кто подскажет как поменять лампочку указателя поворота сзади на Агиле (сложно ли это? )

Нужно отвернуть фонарь целиком от автомобиля, дальше разберётесь.

#214 Opel2002

Opel2002

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 22
  • Автомобиль: Opel Agila 2002

Отправлено 14 Апрель 2011 - 07:07

спасибо. Может еще кто знает у меня когда еду по неровной дороге идет какой то скрип в отделении багажника и когда начинаю тормозить начинает сильнее скрипеть ( мне сказали что дело в тормозных колодках?)

#215 ДИМА

ДИМА

Низко летающий

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 4 551
  • Интересы:Естественно авто
  • Автомобиль: Омега:X25DT,АКПП,97г.в.черная кожа,сарайчик-была. Agila: Z12XE, 2002г.в.-была

Отправлено 14 Апрель 2011 - 08:00

Цитата(Opel2002 @ 14.4.2011, 8:07) Просмотр сообщения

спасибо. Может еще кто знает у меня когда еду по неровной дороге идет какой то скрип в отделении багажника и когда начинаю тормозить начинает сильнее скрипеть ( мне сказали что дело в тормозных колодках?)

Может быть и в тормозных колодках. Вывешиваете колесо от которого якобы идет скрип, крутите его и слушаете.

#216 Ralf

Ralf

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 502
  • Автомобиль: Scenic II K9K 732, 2008, was Aygo 1KR-FE, 2008, was Agila Z12XE, 2000

Отправлено 14 Апрель 2011 - 09:54

Opel2002, Как вариант, посмотри все ли витки задних пружин в порядке. Возможно одна надломилась (верхний виток).
Бывших Опелеводов не бывает!

#217 Opel2002

Opel2002

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 19 Апрель 2011 - 14:47

может кто знает как настроить динамики в Опель Агила. Сняли аккумулятор и перестала работать магнитола выбивала ошибку и требовала код. Код внесли но стал работать только один динамик сзади а остальные три молчат. Что делать? Спасибо

#218 Ниночка

Ниночка

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 200
  • Автомобиль: Opel Agila 1,0

Отправлено 19 Апрель 2011 - 17:22

Цитата(Opel2002 @ 19.4.2011, 13:47) Просмотр сообщения

может кто знает как настроить динамики в Опель Агила. Сняли аккумулятор и перестала работать магнитола выбивала ошибку и требовала код. Код внесли но стал работать только один динамик сзади а остальные три молчат. Что делать? Спасибо

если единственный динамик все-таки говорит то что надо, то остальные настроить просто - берешь эту кругленькую включалку магнитолы и тянешь на себя - есть 4 направления - это 4 колонки, крутишь и настраиваешь по своему желанию. По крайней мере у меня так, мож объяснила по-дебильному, простите

#219 Opel2002

Opel2002

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 20 Апрель 2011 - 08:16

Спасибо, сегодня попробую

#220 Opel2002

Opel2002

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 21 Апрель 2011 - 10:46

Вчера получилось настроить только задние динамики (заговорил еще один). Ниночка спасибо, а передние динамики может как то по другому надо настраивать, а то вчера крутила и хоть тресни молчат

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных