Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Ответы бывалых агиловодов

Сообщений в теме: 2379

#401 fotonplus

fotonplus

МуравьЕдоЕд

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 232
  • Автомобиль: Opel Agila Z12XE 2001, VW Golf+, Meriva A was

Отправлено 28 Сентябрь 2011 - 14:11

Цитата(Голубка @ 28.9.2011, 12:30) Просмотр сообщения

в ее стареньком 17-летнем Паджерике-трехдверке вентилятор реально дует...

вам не хватает потока воздуха? может у вас не работает ручка управления потоками(переключатель низ/верх/стекло). на максимум практически никогда не использую, хватает 1й,2й скорости. а если и 4й не хватает, то тут наверно уже промышленный ветродуй нужен какой-нибудь ph34r.gif

#402 ДИМА

ДИМА

Низко летающий

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 4 551
  • Интересы:Естественно авто
  • Автомобиль: Омега:X25DT,АКПП,97г.в.черная кожа,сарайчик-была. Agila: Z12XE, 2002г.в.-была

Отправлено 28 Сентябрь 2011 - 14:54

Цитата(fotonplus @ 28.9.2011, 15:11) Просмотр сообщения

вам не хватает потока воздуха? может у вас не работает ручка управления потоками(переключатель низ/верх/стекло). на максимум практически никогда не использую, хватает 1й,2й скорости. а если и 4й не хватает, то тут наверно уже промышленный ветродуй нужен какой-нибудь ph34r.gif

Или фильтр забит.

#403 Голубка

Голубка

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 370
  • Автомобиль: Опель Агила 1.2

Отправлено 28 Сентябрь 2011 - 23:42

ДИМА, спасибо за разъяснения. Про современный климат-контроль я именно так и думала, а про простой климат-контроль я тоже не поняла, когда читала.
Фильтр меняла, но разницы как-то особо не почувствовала. Летом просто засада без кондея...Езжу с полуоткрытыми окнами...fotonplus, да, маловато мне того потока. Он какой-то не охлаждающий. Ручка-переключатель работает.

#404 ДИМА

ДИМА

Низко летающий

• Клубные пользователи
  • Автомобиль: Омега:X25DT,АКПП,97г.в.черная кожа,сарайчик-была. Agila: Z12XE, 2002г.в.-была

Отправлено 29 Сентябрь 2011 - 07:54

Цитата(Голубка @ 29.9.2011, 0:42) Просмотр сообщения

да, маловато мне того потока. Он какой-то не охлаждающий. Ручка-переключатель работает.

Даже если поток будет такой, что выдувает это не спасет, т.к. он будет более горячий нежели воздух из окна. Т.к. авто нагревается, нагреваются все его внутренности, в том числе воздуховоды. И воздух проходя по ним нагревается. А температура в авто, стоящем на солнце, может доходить до очень высокой температуры.

#405 Голубка

Голубка

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 370
  • Автомобиль: Опель Агила 1.2

Отправлено 29 Сентябрь 2011 - 18:09

ДИМА, Изображение Спасибо...А то я думала, что у меня машинка не совсем здорова...Хотя здравый смысл подсказывал именно то, что от Вас сейчас узнала. Да...В +30 без кондея просто вилы...Я-то выживу, а вот собаки мои...Особенно в пробке...

#406 sfagnum

sfagnum

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 6
  • Автомобиль: Agila 1,0 2001

Отправлено 08 Октябрь 2011 - 21:34

Доброго времени суток всем! flag.gif
У меня начались проблемы с Агушей... уже начинаю бояться, так как не знаю чего ждать. Расскажу с чего началось, может кто что подскажет по делу...
Машинка стала, просто не завелась. Затянули на сто, там разобрали, нашли что топливный насос не работает, поменяли. Забрала машинку, на следущий день после 30 км стала моргать кнопка ЧЕК. Стала, завела еще раз, ошибка пропала. Через 20 км загорелась и уже не моргала, а горела все время. Поехали на сто, ошибку сняли(почитала FAQ, там есть класификатор ошибок не нашла свою, что-то типа "возможности воспламенения, возгорания в цилиндрах", могу ошибится с формулировкой), на следущий день опять загорелась, а потом началось что-то не ладное, на 1,2 передаче она стала напрягаться и не может набирать скорость, едет еле-еле... стану, заведусь сново, вроде нормально, потом постою в пробке, начинаю движение и опять она тормозит... поехала опять на сто, ошибку сняли. Сказали может быть в свечах дело, привезла свечи, поменяли, но... ai.gif подходя к машине увидела лужу масла под капотом. Завели машину, масло стало капать достаточно сильно. Побежала покупать масляный датчик давления, поменяли. Это все с прошлой пятницы началось, и вот вчера я уехала с сто с договоренностью, если опять загорится ЧЕК надо будет в понедельник привезти и оставить машину, будут проверять бензонасос, который меняли, возможно он не совсем нормальный... Завтра поеду поменяю масло, уже пора и его после утечки осталось оч мало. Просто реально может кто, что подскажет, на что обратить внимание, кто с чем сталкивался... huh.gif буду благодарна smile.gif

#407 roma48

roma48

Я всё вижу.

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 577
  • Автомобиль: Opel Agila z10xe MT 2001. ШкодаРапид МТ 1,6 2018

Отправлено 09 Октябрь 2011 - 09:10

sfagnum, Посмотри это http://forum.opel-cl...showtopic=20166 . Ошибки в студию.
Течь масла - зло. Из-под датчика много не вытечет.

#408 sfagnum

sfagnum

Читатель

• Постоянные посетители

Отправлено 09 Октябрь 2011 - 11:45

Цитата
Течь масла - зло. Из-под датчика много не вытечет.

нам пора уже менять было, мы на следующий месяц планировали. Там его уже мало было.

Цитата
Ошибки в студию.

Вроде сейчас выдает ошибку P0300 Нарушен порядок зажигания цилиндров Изображение

#409 roma48

roma48

Я всё вижу.

• Клубные пользователи

Отправлено 09 Октябрь 2011 - 16:09

Цитата(sfagnum @ 9.10.2011, 12:45) Просмотр сообщения

... P0300 Нарушен порядок зажигания цилиндров Изображение

Было такое у меня. Снял катушку с наконечниками и удалил феном влагу из колодцев и с наконечников. Бывает, что резиновые, свечные наконечники трескаются/лопаются от времени. Тут кто-то колхозил от ВАЗов. Такой метод самый простой.
Есть кому сковырнуть катушку?

#410 sfagnum

sfagnum

Читатель

• Постоянные посетители

Отправлено 10 Октябрь 2011 - 20:54

roma48, свечи мне на сто поменяли... не помогло.

Цитата
Сказали может быть в свечах дело, привезла свечи, поменяли,

Вчера утром муж решил сам еще посмотреть что там где есть. Завел машинку, и через некоторое время обнаружил пропуск воздуха в трубке, вроде топливоиспарительной. Она там притерлась к другой и стала пропускать, сегодня поехала, сняла ошибку и на эту трубку оделт термоусадочную трубку. Пока все нормально. жду...

Пысы: и еще интересует вопрос, когда топливо заканчивается лампочка загорается(она вообще там есть Изображение )?

#411 ДИМА

ДИМА

Низко летающий

• Клубные пользователи

Отправлено 11 Октябрь 2011 - 07:53

Цитата(sfagnum @ 10.10.2011, 21:54) Просмотр сообщения

Пысы: и еще интересует вопрос, когда топливо заканчивается лампочка загорается(она вообще там есть Изображение )?

У некоторых лампочка есть, у некоторых нет. Лучше не доводить до того, что бы топливо заканчивалось.

#412 Ниночка

Ниночка

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 200
  • Автомобиль: Opel Agila 1,0

Отправлено 11 Октябрь 2011 - 08:19

[/quote]
У меня лампочки нет - ориентируюсь на стрелку уровня топлива

#413 Rasto4nik

Rasto4nik

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 399
  • Автомобиль: Agila 1.0 white 2001 z10xe

Отправлено 11 Октябрь 2011 - 18:22

Не нашел куда писАть, решил спросить тут. Дня 3 назад заметил что спидометр ведет себя очень странно. Он не плавно показывае набор скорости, а рывками. В чем модет быть причина? sad.gif не хочу к гаи попасть на бабки
Я в Telegram - @rasto4nik

#414 Sly

Sly

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 328
  • Интересы:Покупаю запчасти дешево оптом, продаю дорого в розницу!
  • Автомобиль: Agila 1.2 2003

Отправлено 14 Октябрь 2011 - 13:45

ЗАвтра буду масло менять - забыл какой номер ключа TORX в пробке поддона! ХЭЛП!

нашел. Т45)))

Сообщение отредактировал Sly: 14 Октябрь 2011 - 14:19

Руки по локоть в запчастях

#415 roma48

roma48

Я всё вижу.

• Клубные пользователи

Отправлено 15 Октябрь 2011 - 17:08

Цитата(Sly @ 14.10.2011, 14:45) Просмотр сообщения

ЗАвтра буду масло менять - забыл какой номер ключа TORX в пробке поддона! ХЭЛП!

нашел. Т45)))

Ты будешь увековечен в теме ФАК с номером торкса.! Только не забудь фотки с описаловом процесса!

#416 ДИМА

ДИМА

Низко летающий

• Клубные пользователи

Отправлено 15 Октябрь 2011 - 17:28

roma48, мне вот интересно, что ключи покупают под какой-то ремонт? Ни разу не интересовал вопрос где, какая гайка. Просто достал из набора и открутил.

#417 Sly

Sly

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 328
  • Интересы:Покупаю запчасти дешево оптом, продаю дорого в розницу!
  • Автомобиль: Agila 1.2 2003

Отправлено 15 Октябрь 2011 - 17:37

ДИМА, ну вот нету у меня набора)) есть зато куча ключей поштучно. теперь вот есть торкс и на 32 для фильтра.
Правда беда случилась - на предыдущей смене масла(на СТО) так затянули пробку на поддоне, что при попытке открутить её срезало грани (уже и так несвежие)у торкс-отверстия в этой пробке. Хлипкая штука, не могли просто под ключ сделать немцы...Так что закажу новую пробку с колечком, и в атаку с газовым ключом пойду теперь на пробку.

Сообщение отредактировал Sly: 15 Октябрь 2011 - 17:38

Руки по локоть в запчастях

#418 roma48

roma48

Я всё вижу.

• Клубные пользователи

Отправлено 15 Октябрь 2011 - 19:11

Цитата(ДИМА @ 15.10.2011, 18:28) Просмотр сообщения

roma48, мне вот интересно, что ключи покупают под какой-то ремонт? Ни разу не интересовал вопрос где, какая гайка. Просто достал из набора и открутил.

Дим, мы с тобой лет 20 назад рожковый ключ на 13 считали диковинкой. Не правда ли? Теперь то ДА! От пневмо, до микрометра пОлно инструмента.

#419 ДИМА

ДИМА

Низко летающий

• Клубные пользователи

Отправлено 16 Октябрь 2011 - 15:15

Цитата(Sly @ 15.10.2011, 18:37) Просмотр сообщения

ДИМА, ну вот нету у меня набора)) есть зато куча ключей поштучно. теперь вот есть торкс и на 32 для фильтра.
Правда беда случилась - на предыдущей смене масла(на СТО) так затянули пробку на поддоне, что при попытке открутить её срезало грани (уже и так несвежие)у торкс-отверстия в этой пробке. Хлипкая штука, не могли просто под ключ сделать немцы...Так что закажу новую пробку с колечком, и в атаку с газовым ключом пойду теперь на пробку.

Торкс дает более распределенную нагрузку от ключа на болт нежели ключ. У меня грани на этой пробке, как новые. Sly, ключи поштучно гораздо дороже и менее удобно набора. Причем из хорошего набора все ключи и приспособы используются. Единственное, что пришлось докупить это ключ для дизельной форсунки, и сделать ключ для помпы,т.к. в одном авто ремень ГРМ натягивался поворотом помпы.

Цитата(roma48 @ 15.10.2011, 20:11) Просмотр сообщения

Дим, мы с тобой лет 20 назад рожковый ключ на 13 считали диковинкой. Не правда ли? Теперь то ДА! От пневмо, до микрометра пОлно инструмента.

Нет, все ключи всегда были у отца, а ходовые, такие ка 13, 10, 8 были в 2-х экземплярах. Видимо поэтому, к инструменту у меня подход особый. Я его просто люблю! ar.gif

#420 Rasto4nik

Rasto4nik

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 399
  • Автомобиль: Agila 1.0 white 2001 z10xe

Отправлено 20 Октябрь 2011 - 05:47

Цитата(Rasto4nik @ 11.10.2011, 18:22) Просмотр сообщения

Не нашел куда писАть, решил спросить тут. Дня 3 назад заметил что спидометр ведет себя очень странно. Он не плавно показывае набор скорости, а рывками. В чем модет быть причина? sad.gif не хочу к гаи попасть на бабки

нет ответа? sad.gif
Я в Telegram - @rasto4nik

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных