Ответы бывалых агиловодов
Автор
заблудший_AlexDSP_*
, 27 Дек 2005 11:57
Сообщений в теме: 2379
Отправлено 31 Май 2012 - 07:56
Спасибки,я так и сделал. Отказался в экзисте от сайлентов,а вместо них заказал тяги. А по цене-тяга почти также стоят как и сайленты!!! Вот действительно-век живи,век учись!!!

Там единственное - надо просверлить в каждом рычаге по отверстию для крепежной скобы троса ручника, их в этих рычагах нету. Дело нехитрое. Ключ еще нужен на 18 накидной, головкой там не подобраться к одному из болтов. Вообще для Агилы пришлось купить набор бит TORX(зведочек), ключ и головку на 18, и ключ для крышки масляного фильтра.
Сообщение отредактировал Sly: 31 Май 2012 - 08:00
Руки по локоть в запчастях
Отправлено 01 Июнь 2012 - 22:35
komag2011, Когда скрип спереди появляется? На ямах, в поворотах?
И на ямах и в поворотах, но он носит периодический характер... То он есть, то его нет... Отчетливее слышится при медленной езде. Грешу еще на подушку, которая в стойке сверху находится. Она должна быть запрессована внутрь или должна шевелиться?
Отправлено 06 Июнь 2012 - 06:13
Там единственное - надо просверлить в каждом рычаге по отверстию для крепежной скобы троса ручника, их в этих рычагах нету. Дело нехитрое. Ключ еще нужен на 18 накидной, головкой там не подобраться к одному из болтов. Вообще для Агилы пришлось купить набор бит TORX(зведочек), ключ и головку на 18, и ключ для крышки масляного фильтра.
Спасибо. Все поменял. Но думаю еще спереди что-то не так. Может рулевые наконечники,или еще что-нибудь. Еще такой вопрос,я не знаю как должна работать агила,но у меня на горячую-звук как у дизеля. После проверки давления масла-сказали что оно слишком высокое. Может у кого было что-то подобное?
Александр270875, Ничего страшного, со временем разберетесь в эксплуатации и в деталях. Вы из какого города? Это первый автомобиль в вашей семье?
Я из Нвомосковска-это Тульская область. А агила у меня уже двенадцатый автомобиль...
Отправлено 06 Июнь 2012 - 12:09
Какие должны быть обороты скорости на 5-ой передачи при скорости 90км/ч. (может и глупый вопрос, но как кто переключает передачи – при какой скорости на какой передаче едет.) Мне сказали что на 5-ой при скорости 90км/ч обороты на 3 это плохо?
Юлия, 3000 об/мин на 5й передаче, при 90кмч, это не плохо. Что смущает?
Отправлено 06 Июнь 2012 - 13:34
Спасибо. Все поменял. Но думаю еще спереди что-то не так. Может рулевые наконечники,или еще что-нибудь. Еще такой вопрос,я не знаю как должна работать агила,но у меня на горячую-звук как у дизеля.
Спереди болезни как у всех машин в основном - рычаги, наконечники, и втулка рулевой рейки.
Дизельный звук как тут говорят - натяжитель цепи кончается, пора менять. Есть целые темы тут обо всех этих делах - кури форум глубже.
Отправлено 06 Июнь 2012 - 14:20
Спереди болезни как у всех машин в основном - рычаги, наконечники, и втулка рулевой рейки.
Дизельный звук как тут говорят - натяжитель цепи кончается, пора менять. Есть целые темы тут обо всех этих делах - кури форум глубже.
Спасибо за инфу. По поводу подвески-то я сегодня записался на бесплатную диагностику тормозов и подвески. А по поводу натяжителей-зто комплект цепи надо менять? На экзисте посмотрел-там есть в продаже комплект замены цени грм,вроде натяжители там есть...
Отправлено 06 Июнь 2012 - 16:37
Спасибо за инфу. По поводу подвески-то я сегодня записался на бесплатную диагностику тормозов и подвески. А по поводу натяжителей-зто комплект цепи надо менять? На экзисте посмотрел-там есть в продаже комплект замены цени грм,вроде натяжители там есть...
Натяжитель отдельно есть, цепь отдельно, успокоители отдельно. Сейчас уж всё есть, еще и аналоги бывают. Подробнее по проблеме цепи и натяжителя есть целая тема и не одна вроде. Еще раз призываю не спеша посидеть, прочитать весь форум по Агиле)))
Отправлено 06 Июнь 2012 - 18:32
Натяжитель отдельно есть, цепь отдельно, успокоители отдельно. Сейчас уж всё есть, еще и аналоги бывают. Подробнее по проблеме цепи и натяжителя есть целая тема и не одна вроде. Еще раз призываю не спеша посидеть, прочитать весь форум по Агиле)))
я уже понял. Сегодня читал полдня,но везде есть свои нюансы. Вроде так и есть,надо менят натяжитель,но не будет ли это двойной работой???
Просто я думаю,может все полностью поменять. Чтобы потом не заморачиваться. И вообще,сколько ресурс цепи грм и всех комплектующих. Просто я точно не знаю пробег машинки...

Отправлено 07 Июнь 2012 - 07:19
...Просто я думаю,может все полностью поменять. Чтобы потом не заморачиваться. ...
Тут уже зависит от финансовых возможностей каждого отдельно, кто-то не заморачивается и меняет сразу машину

Лично я читая форум тоже сделал вывод, что в 90% достаточно заменить только натяжитель. Но мысли о том, что, "а вдруг после замены натяжителя звук не пропадет, это же придется ещё раз оплачивать работу + снова покупать прокладки, антифриз..." пересилили и поэтому заменил сразу всё: успокоители (рейки) (3шт.), цепь, натяжитель, прокладки, заодно заменили сальник коленвала

Отправлено 07 Июнь 2012 - 13:06
roma48 сама не знаю просто сказали, что это очень плохо – обороты должны падать когда переключаешь на 5-ую передачу.

Это классические вопросы - На какой скорости, или на каких оборотах переключаться. Как тебе и твоему коню удобнее, так и делай. Не заостряй внимания на этот флуд.
Многие ездят на пониженых оборотах. От этого преобретают болячки в выпуске отработанных газов. Лично я мотор "крручу" умеренно. А сосед до 5-6т.об/мин фигачит, только потом повышенную передачу включает.
Чаще ездий, и будет счастье.
Отправлено 08 Июнь 2012 - 16:24
Тут уже зависит от финансовых возможностей каждого отдельно, кто-то не заморачивается и меняет сразу машину

Лично я читая форум тоже сделал вывод, что в 90% достаточно заменить только натяжитель. Но мысли о том, что, "а вдруг после замены натяжителя звук не пропадет, это же придется ещё раз оплачивать работу + снова покупать прокладки, антифриз..." пересилили и поэтому заменил сразу всё: успокоители (рейки) (3шт.), цепь, натяжитель, прокладки, заодно заменили сальник коленвала

А разве в комплекте нет этих звездочек и т.д.?
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных