Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Опыт эксплуатации

Сообщений в теме: 1392

#181 alex22

alex22

阿历克赛

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 483
  • Автомобиль: Mazda CX-7

Отправлено 09 Март 2007 - 06:24

Цитата(y_piter @ 9.3.2007, 0:22)  

Пока не купил коврики. Про них в отдельной теме, чтобы здесь не офтопить.

Я в салоне не стал брать коврики, приехал на авторынок и купил универсальные за 500 р. подрезал как надо и нормалек.

#182 заблудший_Юриий_*

заблудший_Юриий_*
  • Гости

Отправлено 09 Март 2007 - 17:18

Цитата(alex22 @ 7.11.2006, 7:58)  

Столкнулся с проблемой. Шел дождь еду по трассе и запотевает лобовое стекло все дорогу приходилось ехать с вкл. принудительным обдувом лобового стекла. а как зимой. ноги отвалятся в мороз если всю дорогу ехать с обдувом только стекла. и где то читал также запотевают задние стопаки. встречался кто нибудь с такой же проблемой и как решили. Завтра поеду в сервис пусть там голову тоже поламают. На старой была такая проблема вылечил заменой салонного фильтра и дополнительно увеличил отверстия слива у заборника воздуха.

Такая же ситуация потеют когда пользуюсь омывателем и при вьезде в туман тоже сразу запотевают температура на улице -3 пробовал переключать рецеркуляцию тоже потет как включу омыватель,температуру менял от 20 до максимальной и обороты тоже. Помогает обдув стекла но это же не выход. Машина с климатом пробег 5000 км ,3 месяца. Кто что посоветует .Заранее спасибо.

#183 66sergey

66sergey

Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 131
  • Интересы:много и всего сразу
  • Автомобиль: Opel Antara L-A 2.2 CDTI AT Cosmo

Отправлено 09 Март 2007 - 17:34

Цитата(Юриий @ 9.3.2007, 17:18)  

Такая же ситуация потеют когда пользуюсь омывателем и при вьезде в туман тоже сразу запотевают температура на улице -3 пробовал переключать рецеркуляцию тоже потет как включу омыватель,температуру менял от 20 до максимальной и обороты тоже. Помогает обдув стекла но это же не выход. Машина с климатом пробег 5000 км ,3 месяца. Кто что посоветует .Заранее спасибо.

Омыватель, скорее всего, тут ни при чем. При включенной рециркуляции воздуха стекла потеют в любой машине, особенно если накануне водитель или пассажиры употребляли спиртное. В мороз и в мокрую погоду рециркуляцию лучше на долго не включать, только по мере необходимости (например, пока не обгонишь дымящий впереди карьерник "КАМАЗ" или мусоровоз). Я, например, зимой езжу с постоянно включенным обдувом лобового и боковых стекол. Только не надо злоупотреблять температурой, а то может лопнуть лобовое стекло. В связи с этим в сервисе мне посоветовали включать обдув сразу после запуска холодного двигателя. Не знаю, как в машинах с климат-контролем, а с простым кондиционером есть специальное положение переключателя направления обдува - со стрелкой вниз и обогревом стекла. Судя по мануалу, в этом положении дует и на стекло, и в окна, и в ноги. Еще здесь писАли, что иногда помогает в этой проблеме замена салонного фильтра.
OK, all right!

#184 y_piter

y_piter

Начинающий Опелевод

• Питер
  • Pip
  • Cообщений: 29
  • Автомобиль: ОпельЗафира 1.8 Enjoy

Отправлено 09 Март 2007 - 22:28

Цитата(berkut @ 8.3.2007, 22:55)  

ни какого офтопа не вижу, это набираемый опыт, так что послушаем и посоветуем.

Тогда вопрос здесь.
По прошлому опыту ВАЗ девятки не могу сказать, что резиновые корытца удобны: зимой ноги в луже

Какого типа ещё коврики бывают, чтобы удобно?

ЗЫ. Ночью машина будет в гараже стоять, так что можно и вытаскивать коврики на просушку.

Поспевай не спеша

Изображение

#185 berkut

berkut

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 16 429
  • Автомобиль: 1,8 (LPG)

Отправлено 09 Март 2007 - 23:39

если специально воду лить, то ни какая лохань не спасет. а вот если просто от грязи, то любые подойдут. я так думаю.

разгадывание авто"электро головоломок", ремонт и восстановление электропроводки без пайки и скруток, поиск обрывов и потерявшихся сигналов, убирание "соплей" и пр.

Денис

#186 VictorSH

VictorSH

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 65
  • Интересы:авто, аудио, видео техника
  • Автомобиль: Opel Zafira 1.8 MTA Ehjoy Pannacotta + Opel Corsa Enjoy 1.4 АТ 2008 г.

Отправлено 10 Март 2007 - 07:25

Вчера 09,03,07 г. забрал в салоне 1,8 МТА. Сразу поставил зимнюю финскую резину Nordman 205/55/16. Прокатился немного по трассе, 160 разгоняется легко!
Ребята подскажите у кого как жесткая педаль акселератора. Или я ещё не привык или приработается или ехать на сервис, а то неудобно заезжать в гараж.
С машиной нужно быть на "ТЫ" и беречь её - ведь она тоже член семьи.

#187 berkut

berkut

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 10 Март 2007 - 10:25

Цитата(VictorSH @ 10.3.2007, 7:25)  

Вчера 09,03,07 г. забрал в салоне 1,8 МТА. Сразу поставил зимнюю финскую резину Nordman 205/55/16. Прокатился немного по трассе, 160 разгоняется легко!
Ребята подскажите у кого как жесткая педаль акселератора. Или я ещё не привык или приработается или ехать на сервис, а то неудобно заезжать в гараж.

смотря с чем сравнивать, но мне кажется что у меня мягкая. там ведь нет ни тросиков, ни возвратных пружин.

разгадывание авто"электро головоломок", ремонт и восстановление электропроводки без пайки и скруток, поиск обрывов и потерявшихся сигналов, убирание "соплей" и пр.

Денис

#188 заблудший_Юриий_*

заблудший_Юриий_*
  • Гости

Отправлено 10 Март 2007 - 10:37

Цитата(66sergey @ 9.3.2007, 17:34)  

Омыватель, скорее всего, тут ни при чем. При включенной рециркуляции воздуха стекла потеют в любой машине, особенно если накануне водитель или пассажиры употребляли спиртное. В мороз и в мокрую погоду рециркуляцию лучше на долго не включать, только по мере необходимости (например, пока не обгонишь дымящий впереди карьерник "КАМАЗ" или мусоровоз). Я, например, зимой езжу с постоянно включенным обдувом лобового и боковых стекол. Только не надо злоупотреблять температурой, а то может лопнуть лобовое стекло. В связи с этим в сервисе мне посоветовали включать обдув сразу после запуска холодного двигателя. Не знаю, как в машинах с климат-контролем, а с простым кондиционером есть специальное положение переключателя направления обдува - со стрелкой вниз и обогревом стекла. Судя по мануалу, в этом положении дует и на стекло, и в окна, и в ноги. Еще здесь писАли, что иногда помогает в этой проблеме замена салонного фильтра.

На него одна надежда т. есть салонный фильтр как писал выше после пользованием омывателя через 2-3секунды запотевает стекло даже при режиме на стекло и в ноги и примерно через 5-7 секкунд отходит.Рециркулятцию включал ради эксперимента. Самое интересное что в городе на малых скоростях стёкла не запотевают если даже долго держать омыватель включённым. Звонил на сервис там сказали такого не бывает ,приезжай будем смотреть. Народ какие варианты ещё могут быть ?

#189 berkut

berkut

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 10 Март 2007 - 19:49

Цитата(Юриий @ 10.3.2007, 10:37)  

На него одна надежда т. есть салонный фильтр как писал выше после пользованием омывателя через 2-3секунды запотевает стекло даже при режиме на стекло и в ноги и примерно через 5-7 секкунд отходит.Рециркулятцию включал ради эксперимента. Самое интересное что в городе на малых скоростях стёкла не запотевают если даже долго держать омыватель включённым. Звонил на сервис там сказали такого не бывает ,приезжай будем смотреть. Народ какие варианты ещё могут быть ?

а постороннего запаха в салоне нет?

Денис

#190 66sergey

66sergey

Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 131
  • Интересы:много и всего сразу
  • Автомобиль: Opel Antara L-A 2.2 CDTI AT Cosmo

Отправлено 10 Март 2007 - 20:32

Цитата(Юриий @ 10.3.2007, 10:37)  

Вообще-то, судя по симптомам, очень похоже, что вода от омывателя или с лобового стекла попадает в систему вентиляции и переувлажняет подаваемый воздух. Но каким образом она туда может попадать?! al.gif
Случай, по-моему, очень экзотический. Действительно, надо ехать к сервис-менам, тут надо конкретно разбираться.
P.S. А машина новая?
OK, all right!

#191 berkut

berkut

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 10 Март 2007 - 21:30

Цитата(66sergey @ 10.3.2007, 20:32)  

Вообще-то, судя по симптомам, очень похоже, что вода от омывателя или с лобового стекла попадает в систему вентиляции и переувлажняет подаваемый воздух. Но каким образом она туда может попадать?! al.gif
Случай, по-моему, очень экзотический. Действительно, надо ехать к сервис-менам, тут надо конкретно разбираться.
P.S. А машина новая?

пока он не заполнит свой профиль, мы об это не узнаем.

Денис

#192 заблудший_Юриий_*

заблудший_Юриий_*
  • Гости

Отправлено 10 Март 2007 - 21:45

Цитата(66sergey @ 10.3.2007, 20:32)  

P.S. А машина новая?

Уезжаю в командировку на конец марта как вернусь поеду на сервис и обязательно отпишусь .Сам с балаково сервис в саратове. А об машине очень доволен жалею что сэкономил на омывателе фар, зима больно слякотная вышла. И до этого был Рено логан после него зафира самолёт , единственное что что вспоминаю про логан так это то что для его подвески плохих дорог небыло а на зафире трясёт. Но об остальном зафира класс ! Хотя очень мучался с выбором.Даже не смотря на эти неприятности на другую не поменяю . Всем большое спасибо !!!

#193 berkut

berkut

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 10 Март 2007 - 21:51

Цитата(Юриий @ 10.3.2007, 21:45)  

Уезжаю в командировку на конец марта как вернусь поеду на сервис и обязательно отпишусь .Сам с балаково сервис в саратове. А об машине очень доволен жалею что сэкономил на омывателе фар, зима больно слякотная вышла. И до этого был Рено логан после него зафира самолёт , единственное что что вспоминаю про логан так это то что для его подвески плохих дорог небыло а на зафире трясёт. Но об остальном зафира класс ! Хотя очень мучался с выбором.Даже не смотря на эти неприятности на другую не поменяю . Всем большое спасибо !!!

Юриий, все же дополни профиль, иногда просто не будет лишних к тебе вопросов по твоим же вопросам.

Денис

#194 заблудший_Юриий_*

заблудший_Юриий_*
  • Гости

Отправлено 11 Март 2007 - 13:16

Цитата(berkut @ 10.3.2007, 21:51)  

Юриий, все же дополни профиль, иногда просто не будет лишних к тебе вопросов по твоим же вопросам.

Хорошо.Вот полная история: Машина 11/2006 года, модельный год 2007 1.8 климат контроль. При пользовании омывателем ( много жидкости не лью ) только на трассе ( в городе на малых скоростях этого нет ) сразу запотевает лобовое и боковые стёкла,пробовал менять температурные режимы от 20 до максимума и обдув от 2 до 5 в том числе пробовал переключать на внутреннею циркуляцию (при включении омывателя ) все равно запотевает, при включении обдува на стекло проходит через несколько секунд, затем переключаю на принудительный режим во всех напровлениях и ставлю температуру на 21 ,еду без проблем и как только пользуюсь омывателем всё повторяется. И ещё заметил как только где нибудь вьезжаю в зону тумана тоже сразу запотевают стёкла приходиться сразу включать обдув стекла.На рециркуляции не езжу так как это ведёт к запотеванию стёкол - этот вариант не рассматриваь. Было много машин но с такой необьяснимостью не сталкивался. Ну вот и всё как писал выше после командировки погоню на сервис и отпишусь что они там нашли хотя признались по телефону что с таким дефектом я у них первый.

#195 berkut

berkut

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 11 Март 2007 - 13:51

Цитата(Юриий @ 11.3.2007, 13:16)  

Хорошо.Вот полная история: Машина 11/2006 года, модельный год 2007 1.8 климат контроль. При пользовании омывателем ( много жидкости не лью ) только на трассе ( в городе на малых скоростях этого нет ) сразу запотевает лобовое и боковые стёкла,пробовал менять температурные режимы от 20 до максимума и обдув от 2 до 5 в том числе пробовал переключать на внутреннею циркуляцию (при включении омывателя ) все равно запотевает, при включении обдува на стекло проходит через несколько секунд, затем переключаю на принудительный режим во всех напровлениях и ставлю температуру на 21 ,еду без проблем и как только пользуюсь омывателем всё повторяется. И ещё заметил как только где нибудь вьезжаю в зону тумана тоже сразу запотевают стёкла приходиться сразу включать обдув стекла.На рециркуляции не езжу так как это ведёт к запотеванию стёкол - этот вариант не рассматриваь. Было много машин но с такой необьяснимостью не сталкивался. Ну вот и всё как писал выше после командировки погоню на сервис и отпишусь что они там нашли хотя признались по телефону что с таким дефектом я у них первый.

нет не первый. причин две. первая это кривопосаженный фильтр. исправляется разборкой и исправлением положения. Вторая это брак печки, т.е. воздух минуя воздухозаборник попадает сразу на испаритель, но тут возникает вопрос отопитель используется в режиме ЭКО или нет? по симптомам похоже, что у тебя испаритель кондея горячий.

Денис

#196 y_piter

y_piter

Начинающий Опелевод

• Питер
  • Pip
  • Cообщений: 29
  • Автомобиль: ОпельЗафира 1.8 Enjoy

Отправлено 11 Март 2007 - 16:58

Цитата(berkut @ 9.3.2007, 23:39)  

если специально воду лить, то ни какая лохань не спасет. а вот если просто от грязи, то любые подойдут. я так думаю.

Логично. Купил себе просто резиновые, но с рёбрами.
Поспевай не спеша

Изображение

#197 SteelDrone

SteelDrone

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 72
  • Автомобиль: Зафира 1,8 робот

Отправлено 11 Март 2007 - 17:31

Цитата(berkut @ 10.3.2007, 1:39)  

Поставил "родные" ворсовые опель-зафира. Все ничего но водительский коврик:
1. Не имеет хвостика или еще чего на выступ под левую ногу в результате там уже забито не вымываемой грязью. :-)
2. То ли коврик сел то ли зафира выросла но дырки в коврике и так туго насаживающиеся на специальные шпильки больше вообще на них не попадают. В результате коврик ездит туда-сюда. В общем думаю придется скроить новый из подручных материалов.

но есть супер плюс есть коврики на третий ряд :-)

#198 заблудший_Юриий_*

заблудший_Юриий_*
  • Гости

Отправлено 11 Март 2007 - 17:43

Цитата(berkut @ 11.3.2007, 13:51)  

нет не первый. причин две. первая это кривопосаженный фильтр. исправляется разборкой и исправлением положения. Вторая это брак печки, т.е. воздух минуя воздухозаборник попадает сразу на испаритель, но тут возникает вопрос отопитель используется в режиме ЭКО или нет? по симптомам похоже, что у тебя испаритель кондея горячий.

Так ка сейчас зима включен режим эко. А испоритель без включенного кодея по теории горячим быть не может во всяком случае не должен отвечаю на ранее заданный вопрос посторонних запахов нет уровень тосола в норме , сейчас на улице до +5 завтра включу кондиционер и попробую на разных режимах по пользоваться омывателем Что выйдет сообщу. А по поводу не первый у вас тоже подобное было и как вылечил ?

#199 berkut

berkut

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 11 Март 2007 - 19:52

Цитата(Юриий @ 11.3.2007, 17:43)  

Так ка сейчас зима включен режим эко. А испоритель без включенного кодея по теории горячим быть не может во всяком случае не должен отвечаю на ранее заданный вопрос посторонних запахов нет уровень тосола в норме , сейчас на улице до +5 завтра включу кондиционер и попробую на разных режимах по пользоваться омывателем Что выйдет сообщу. А по поводу не первый у вас тоже подобное было и как вылечил ?

пока не разберешся с причиной, включать кондей не советую, да и врят ли он у тебя включится, холодно еще. у меня криво стоял фильтр салона и его часть просто плавала в луже от кондея, в итоге в систему шел влажный воздух и все потело. вылечил сушкой. я думаю что у тебя не герметичен воздухозаборник или трубка на форсунке. в итоге льет прямо в печку.

Денис

#200 alex22

alex22

阿历克赛

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 483
  • Автомобиль: Mazda CX-7

Отправлено 12 Март 2007 - 06:54

Блин, хотел посмотреть что напичкано в машине, оказалось что нет шильдика под капотом с опциями.
На старой зафирке стояла.
У кого то есть или то же на новых нет?

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных