Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Опыт эксплуатации

Сообщений в теме: 1392

#281 VictorSH

VictorSH

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 65
  • Интересы:авто, аудио, видео техника
  • Автомобиль: Opel Zafira 1.8 MTA Ehjoy Pannacotta + Opel Corsa Enjoy 1.4 АТ 2008 г.

Отправлено 26 Апрель 2007 - 09:40

Цитата(Oilman @ 26.4.2007, 12:25) Просмотр сообщения

В салоне видел Зафирку с установленной резиной good year (на точность написания не претендую). Так вот хотел спросить ставится такая резина на заводе или это уже происки дилера? Я что то не слышыл чтобы у кого-либо стояли такие колеса

У меня от дилера стоит goodyear пр-во Словения. При балансировке смотрел как крутится, очень хорошо с виду.
С машиной нужно быть на "ТЫ" и беречь её - ведь она тоже член семьи.

#282 заблудший_helpall_*

заблудший_helpall_*
  • Гости

Отправлено 16 Май 2007 - 16:39

Хороший автомобиль

#283 alex22

alex22

阿历克赛

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 483
  • Автомобиль: Mazda CX-7

Отправлено 23 Май 2007 - 06:10

Вопрос: Ни кто не обращал внимание, заметил следующее, брызговиков нет, не ставил из принципа, по нашим сугробам зимой это на один день. С правой стороны сошла краска на арке у переднего колеса (см 10) видна грунтовка.

#284 Брат с Севера

Брат с Севера

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 187
  • Автомобиль: Zafira-B

Отправлено 23 Май 2007 - 06:41

Цитата(alex22 @ 23.5.2007, 6:10) Просмотр сообщения

Вопрос: Ни кто не обращал внимание, заметил следующее, брызговиков нет, не ставил из принципа, по нашим сугробам зимой это на один день. С правой стороны сошла краска на арке у переднего колеса (см 10) видна грунтовка.

читал уже про это где-то на форумах... есть такая тема - или брызговики ставь или смотри как краска до металла облазит.... Сам в ближайшее время буду ставить передние, задние уже воткнул (универсальные за 260 р.)

#285 Maratey

Maratey

Начинающий Опелевод

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 74
  • Автомобиль: Zafira B, 1,8 МКП

Отправлено 23 Май 2007 - 09:32

Цитата(Rust @ 20.4.2007, 13:29) Просмотр сообщения

после замены проблем нет? и сколько времени прошло после замены, она не сразу начинает тупить, спасибо за инфу а то я уж думал у меня одного такая хрень, у меня начали залипать где то через год эксплуатации в в конце осени 2006

пока все нормально, у меня тоже через год, кончилась крышка, так что на год хватит, хотя как мне сказали все вышедшее из стоя отсылают не на завод, а в иследовательский центр, может и исправят...

#286 Rust

Rust

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 182
  • Автомобиль: Zafira B

Отправлено 23 Май 2007 - 17:20

Цитата(Maratey @ 23.5.2007, 10:32) Просмотр сообщения

пока все нормально, у меня тоже через год, кончилась крышка, так что на год хватит, хотя как мне сказали все вышедшее из стоя отсылают не на завод, а в иследовательский центр, может и исправят...

заменил на уже доработанную изменена защелка слева, форма и длина

#287 alex22

alex22

阿历克赛

• Клубные пользователи

Отправлено 24 Май 2007 - 10:28

Появилься сверчок, звук доноситься вроде как из под передней обшивки крыши, у кого то такое было?

#288 Rust

Rust

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 24 Май 2007 - 10:40

Цитата(alex @ 24.5.2007, 11:28) Просмотр сообщения

Появилься сверчок, звук доноситься вроде как из под передней обшивки крыши, у кого то такое было?

у меня тоже поскрипывает, по моему пластик центральной консоли

#289 Maratey

Maratey

Начинающий Опелевод

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 74
  • Автомобиль: Zafira B, 1,8 МКП

Отправлено 24 Май 2007 - 13:11

Цитата(Rust @ 23.5.2007, 18:20) Просмотр сообщения

заменил на уже доработанную изменена защелка слева, форма и длина

еще бы я был по Москве пятисотый с крышкой.

#290 Grom

Grom

Начинающий Опелевод

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 37
  • Автомобиль: Zafra B 1/6

Отправлено 28 Май 2007 - 21:21

Всем привет!
Настали "теплые денечки", и начал пользоваться кондиционером.
Так вот вопрос в чем, при включении кондея доносится странный звук, будто включается штук 5 вентиляторов.
При движении к звуку двигателя прибавляется еще один звук двигателя только на тональность ниже, вот дуэтом и едем.
Мощность двигателя (1.6) падает на глазах, расход увеличивается наверно вдвое, расход и мощность не так напрягают, как этот странный звук.
Есть ли смысл ехать в сервис, или это норма?

#291 66sergey

66sergey

Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 131
  • Интересы:много и всего сразу
  • Автомобиль: Opel Antara L-A 2.2 CDTI AT Cosmo

Отправлено 29 Май 2007 - 07:46

Цитата(Grom @ 28.5.2007, 22:21) Просмотр сообщения

Всем привет!
Так вот вопрос в чем, при включении кондея доносится странный звук, будто включается штук 5 вентиляторов.
При движении к звуку двигателя прибавляется еще один звук двигателя только на тональность ниже, вот дуэтом и едем.
Мощность двигателя (1.6) падает на глазах, расход увеличивается наверно вдвое, расход и мощность не так напрягают, как этот странный звук.

У меня хоть и двигло 1.8, но потерю мощности тоже ощущаю при пользовании АС. При чем, как мне показалось, при положении ручки кондея на 3 и 4 потеря мощи больше, чем на 2 и 1. Хотя это чисто субъективное впечатление. Поэтому на трассе стараюсь использовать АС преимущественно в положении 1. Расход топлива тоже увеличился немного, но не вдвое, конечно.
Призвук работы кондея тоже слышу, но только когда нахожусь около машины. В салоне при закрытых окнах его почти не слышно, а когда включаю кондей на 4-ку, так шум потока воздуха, выходящего из воздуховодов, вообще все заглушает. Так что не оч. понятно, какой звук тебя напрягает. Мне кажется, что у тебя все в порядке, но в общем-то, если есть сомнения, лучше проконсультироваться с сервисом. Машина-то небось на гарантии.
OK, all right!

#292 KOLT

KOLT

Начинающий Опелевод

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 42
  • Автомобиль: Opel Zafira B 1,8MT

Отправлено 29 Май 2007 - 19:53

Цитата(Grom @ 28.5.2007, 21:21) Просмотр сообщения

Всем привет!

Вот как раз этот звучок появился дня три назад, до этого вроде незамечал! Он какой то нарастающий, как только климат выключаешь, то всё приходит в норму!
63 RUS

#293 Grom

Grom

Начинающий Опелевод

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 37
  • Автомобиль: Zafra B 1/6

Отправлено 29 Май 2007 - 22:39

Машину купил в прошлом году, в начале сентября, ну конечно кондей включал, раньше не замечал такого звука, через пару недель поеду на ТО попрашу что бы посмотрели, и сравню сам с кем-нибудь.
Хотя может я и придераюсь )))

#294 Rust

Rust

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 30 Май 2007 - 13:19

у вентилятора две скорости, вторая вкл при сильной жаре для дополнительного охоложения, радиатора, движка и кондея, шуму от этого на порядок больше, так что скорее всего у вас все в норме, по поводу расхода, разница около 2,5 литров, а на счет падения мощности надо было движок 2.2 брать smile.gif

#295 Goga

Goga

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 197
  • Автомобиль: Opel Zafira Z18XER, метро, МТ

Отправлено 30 Май 2007 - 15:21

Господа, прошу помощи. Мой непоседливый сынишка засунул какую-то фигню в дырку решетки динамика, что на правой двери и теперь, когда играет музыка динамик издает такие звуки на басах, что стыдно даже по дороге ехать. Посему я попробовал снять обшивку с двери, но у меня естественно ничего не получилось. Я нашел всего два винта "под звездочку": один в самом низу, друго - с торца рядом с замком. Открутив их,меня (ввиду жары, наверное) не осенило как снимать обшивку дальше. Поэтому прошу знающих и уважаемых членов автоклуба помочь. Может кто уже проделывал сие или обладает схемой... А то слушать такое невозможно - очень стыдные звуки получаются... flag.gif
Бешеный автобус OpelZafiraB 1,8MT Enjoy Metro *997**177
Голубой мерзавчик HyundaiGetz 1,4AT 1206EF SkyBlue *069**199
Велосипед на даче 0MT*21Speed Red

#296 Rust

Rust

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 30 Май 2007 - 15:39

Цитата(Goga @ 30.5.2007, 16:21) Просмотр сообщения

Господа, прошу помощи. Мой непоседливый сынишка засунул какую-то фигню в дырку решетки динамика, что на правой двери и теперь, когда играет музыка динамик издает такие звуки на басах, что стыдно даже по дороге ехать. Посему я попробовал снять обшивку с двери, но у меня естественно ничего не получилось. Я нашел всего два винта "под звездочку": один в самом низу, друго - с торца рядом с замком. Открутив их,меня (ввиду жары, наверное) не осенило как снимать обшивку дальше. Поэтому прошу знающих и уважаемых членов автоклуба помочь. Может кто уже проделывал сие или обладает схемой... А то слушать такое невозможно - очень стыдные звуки получаются... flag.gif

отверни винты внутренней ручки, и ручки открывания замка, остальное пистоны, сильно не дергай. не забывай про проводку, твитер лучше снять заранее

#297 KOLT

KOLT

Начинающий Опелевод

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 42
  • Автомобиль: Opel Zafira B 1,8MT

Отправлено 30 Май 2007 - 19:13

Цитата(Rust @ 30.5.2007, 13:19) Просмотр сообщения

у вентилятора две скорости, вторая вкл при сильной жаре для дополнительного охоложения, радиатора, движка и кондея, шуму от этого на порядок больше, так что скорее всего у вас все в норме, по поводу расхода, разница около 2,5 литров, а на счет падения мощности надо было движок 2.2 брать smile.gif

Вот это я не знал ar.gif что две скорости!!!! А где про это можно почитать? Спасибо за инфу!

Сообщение отредактировал KOLT: 30 Май 2007 - 19:14

63 RUS

#298 Rust

Rust

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 30 Май 2007 - 21:21

Цитата(KOLT @ 30.5.2007, 20:13) Просмотр сообщения

Вот это я не знал ar.gif что две скорости!!!! А где про это можно почитать? Спасибо за инфу!

где почитать незнаю, можешь у сервисменов поинтересоваться

#299 Alexey46

Alexey46

Начинающий Опелевод

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 10
  • Интересы:Видно на фото
  • Автомобиль: Opel Zafira B 1.8 XER MTA

Отправлено 31 Май 2007 - 12:56

Машину купил в декабре, соответственно компрессор кондея впервые включил только этой весной. Так вот первое время (ок. 500-1000 км.) компрессор завывал так, что без музыки ехать было не возможно. Я уже думал что дефект. Потом видимо прикатался, и сейчас его практически не слышно. Потеря мощности на мой взгляд не критична, а вот расход увеличился правда на сколько точно сказать не могу -комп усеченный, а наш дилер прошивать не умеет.

#300 alex22

alex22

阿历克赛

• Клубные пользователи

Отправлено 31 Май 2007 - 13:08

Цитата(Rust @ 31.5.2007, 0:21) Просмотр сообщения

можешь у сервисменов поинтересоваться

В темке УРАЛ, официальный дилер GM в Перми компания ДАВ_АВТО, отвечает на вопросы, можеш там спросить.
А вобще зимой я раз в месяц стараюсь кондюк включать. Загоняю машину в теплый бокс и даю ему поработать минут 5-10.

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных