Цитата(Grom @ 28.5.2007, 22:21)
Всем привет!
Настали "теплые денечки", и начал пользоваться кондиционером.
Так вот вопрос в чем, при включении кондея доносится странный звук, будто включается штук 5 вентиляторов.
При движении к звуку двигателя прибавляется еще один звук двигателя только на тональность ниже, вот дуэтом и едем.
Мощность двигателя (1.6) падает на глазах, расход увеличивается наверно вдвое, расход и мощность не так напрягают, как этот странный звук.
Есть ли смысл ехать в сервис, или это норма?
У меня хоть и двигло 1.8, но потерю мощности тоже ощущаю при пользовании АС. При чем, как мне показалось, при положении ручки кондея на 3 и 4 потеря мощи больше, чем на 2 и 1. Хотя это чисто субъективное впечатление. Поэтому на трассе стараюсь использовать АС преимущественно в положении 1. Расход топлива тоже увеличился немного, но не вдвое, конечно.
Призвук работы кондея тоже слышу, но только когда нахожусь около машины. В салоне при закрытых окнах его почти не слышно, а когда включаю кондей на 4-ку, так шум потока воздуха, выходящего из воздуховодов, вообще все заглушает. Так что не оч. понятно, какой звук тебя напрягает. Мне кажется, что у тебя все в порядке, но в общем-то, если есть сомнения, лучше проконсультироваться с сервисом. Машина-то небось на гарантии.