Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Опыт эксплуатации

Сообщений в теме: 1392

#301 Rust

Rust

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 182
  • Автомобиль: Zafira B

Отправлено 31 Май 2007 - 16:07

Цитата(Alex @ 31.5.2007, 14:08) Просмотр сообщения

В темке УРАЛ, официальный дилер GM в Перми компания ДАВ_АВТО, отвечает на вопросы, можеш там спросить.
А вобще зимой я раз в месяц стараюсь кондюк включать. Загоняю машину в теплый бокс и даю ему поработать минут 5-10.

это правильно, ведь компрессор смазывается маслом растворенном в хладогене, в бокс загонять не обязательно, при температуре до -5, можно вкл на 3-4 минуты, этого достаточно что бы разогнать масло

#302 заблудший_Аника_*

заблудший_Аника_*
  • Гости

Отправлено 04 Июнь 2007 - 10:20

Уважаемые владельцы Зафира 1,8 ! Заказала Зафиру, ждать еще 3 недели.
Слышала, что Зафира уже на 120 км/час машина плохо держит дорогу, ее болтает .
У меня до этого была Мерива - никаких проблем не было. flag.gif Мне кажется, глупости.
Поделитесь опытом.

#303 SteelDrone

SteelDrone

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 72
  • Автомобиль: Зафира 1,8 робот

Отправлено 04 Июнь 2007 - 10:27

Цитата(Аника @ 4.6.2007, 13:20) Просмотр сообщения

Уважаемые владельцы Зафира 1,8 ! Заказала Зафиру, ждать еще 3 недели.
Слышала, что Зафира уже на 120 км/час машина плохо держит дорогу, ее болтает .
У меня до этого была Мерива - никаких проблем не было. flag.gif Мне кажется, глупости.
Поделитесь опытом.

однажды ездили компанией на горячий источник чуть больше 100 км от города. Потеряв из виду последнею из сопровождающих меня машин глянул на спидометр ... там 160 км/ч :-)
при нормальной дороге скорость до 120 не заметна и плавна. а если дорога дрянь..... тут и на 40 может мотать. Например для справки - регулярно езжу загород но вот там меня низкий просвет зафиры совсем не волнует а как вернусь в горд... все труба то там то здесь цапну брюхом. Такой вот у нас асфальт хуже грунтовки. Да еще на мелком гравии насыпанным на твердый сухой грунт машину то же водит если разогнаться свыше 60 км/ч но на таких дорогах тАк ездить не стоит :-)

#304 заблудший_Аника_*

заблудший_Аника_*
  • Гости

Отправлено 04 Июнь 2007 - 10:37

Цитата(SteelDrone @ 4.6.2007, 11:27) Просмотр сообщения

однажды ездили компанией на горячий источник чуть больше 100 км от города. Потеряв из виду последнею из сопровождающих меня машин глянул на спидометр ... там 160 км/ч :-)
при нормальной дороге скорость до 120 не заметна и плавна. а если дорога дрянь..... тут и на 40 может мотать. Например для справки - регулярно езжу загород но вот там меня низкий просвет зафиры совсем не волнует а как вернусь в горд... все труба то там то здесь цапну брюхом. Такой вот у нас асфальт хуже грунтовки. Да еще на мелком гравии насыпанным на твердый сухой грунт машину то же водит если разогнаться свыше 60 км/ч но на таких дорогах тАк ездить не стоит :-)

Спасибо за ответ, мы тоже часто ездим загород. Но дорога там не очень хорошая.
У меня на Мериве была проблема - всегда задевала что-нибудь днищем, на поребрике вообще не припарковаться было. Но когда выбирали Зафиру, сказали что клиренс у нее на 1 см больше. Не знаю, есть ли разница, ведь она намного длинее.

#305 Rust

Rust

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 182
  • Автомобиль: Zafira B

Отправлено 04 Июнь 2007 - 12:44

Цитата(Аника @ 4.6.2007, 11:37) Просмотр сообщения

Спасибо за ответ, мы тоже часто ездим загород. Но дорога там не очень хорошая.
У меня на Мериве была проблема - всегда задевала что-нибудь днищем, на поребрике вообще не припарковаться было. Но когда выбирали Зафиру, сказали что клиренс у нее на 1 см больше. Не знаю, есть ли разница, ведь она намного длинее.

геометрическая проходимось отвратительная, из за большой базы и низких передних лонжеронов, так что машина асфальтовая, а вот насчет скорости наоборот сплошной позитив, разгонял за 200 все отлично

#306 Goga

Goga

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 197
  • Автомобиль: Opel Zafira Z18XER, метро, МТ

Отправлено 06 Июнь 2007 - 12:18

Год выпуска - 2007, пробег 2300. Пока без проблем, однако озадачивает шум резины на дороге (стоит штатный бриджстоун, с которым Зафирка пришла из салона) и передающийся от них гул на кузов снизу. Хочется сделать шумоизоляцию. Когда машина более-менее загружена все это напрягает меньше. Отметил недоставляющий радости шум движка на 3500 оборотах и выше. А так в принципе больше жаловаться особо не на что. Из мелочей досажадет "продуманность" пристегивание водительского ремня при опущенном подлокотнике - когда стоишь пристегнуться будет трудно, а на ходу - вообще нереально! Настораживает отсутствие индикации бортового напряжения и тепмпературы охлаждающей жидкости. Понимаю, что для немцев эта информация абсолютно лишняя, но наш ТАЗы воспитали в нас принцип: "это должно быть обязательно, иначе не поедет".

Поразила немецкая точность: купил в ГЕМЕ брызговики, ставил сам. По опыту общения с продукцие отечественного автопрома запасся молотком, шилом, феном (прогреть, чтобы ничего не коробилось). Я был поражен абсолютной точностью совпадения дырочек на брызговиках и арках колес!!!! Ну почему же они так умеют?!?!?!?! Продумано все до мелочей: пистоны не вываливаются, шурупы в комплекте нужной длины, а не короче, как у нас обычно бывает. А про инструкцию по установке я вообще молчу: переводить на русский ее надо, т.к ОЧЕНЬ ДОСТУПНЫЕ рисунки и схемы понятны даже пингвинам в Антарктике!

Вообщем, добротный авто с небольшими мелочами в недочетах, с которыми по большому счету можно смириться. Даже после мерина S-класса не ощущается ущербным.
Бешеный автобус OpelZafiraB 1,8MT Enjoy Metro *997**177
Голубой мерзавчик HyundaiGetz 1,4AT 1206EF SkyBlue *069**199
Велосипед на даче 0MT*21Speed Red

#307 alex22

alex22

阿历克赛

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 483
  • Автомобиль: Mazda CX-7

Отправлено 15 Июнь 2007 - 20:52

Оказываеться мануал не обманывает, сегодня проверил рабОту датчика давления шин. Ехал на дачу загорелся красным цветом лампа ДДШ. Вышел, проверил заднее правое колесо спустило на 0,4 везде 2,2 а там 1,8 подкачал сбросил и все нормалек. Опель рулит forever.gif

#308 DimDim

DimDim

Начинающий Опелевод

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 11

Отправлено 12 Август 2007 - 19:41

ДД!
Давно хочу купить Зафирку, все присматривался, читал форумы, сегодня поехали с женой - и не смог конфортно устроиться - рост у меня 203см, вес -160 кг :-(
Правая нога упирается(ложится) на торпеду, угол сгиба ноги не конфортный, и при переносе ноги с газа на тормоз неудобно... я ОЧЕНЬ огорчился.... буду думать...
Менеджер показал вектру - там места для ног больше....

Может кто-нибудь сталкивался с такой проблемой в Зафире и решил ее?

( в жигулях я ставил маленький руль, сиденье нестандартное, подпиливал рычаг передач - то тут такие методы не пройдут..:-(

Дмитрий

Сообщение отредактировал DimDim: 12 Август 2007 - 20:08

#309 Максдим

Максдим

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 31
  • Автомобиль: Opel Zafira

Отправлено 12 Август 2007 - 22:37

Цитата(DimDim @ 12.8.2007, 20:41) Просмотр сообщения

ДД!
Давно хочу купить Зафирку, все присматривался, читал форумы, сегодня поехали с женой - и не смог конфортно устроиться - рост у меня 203см, вес -160 кг :-(
Правая нога упирается(ложится) на торпеду, угол сгиба ноги не конфортный, и при переносе ноги с газа на тормоз неудобно... я ОЧЕНЬ огорчился.... буду думать...

( в жигулях я ставил маленький руль, сиденье нестандартное, подпиливал рычаг передач - то тут такие методы не пройдут..:-(

Дмитрий

сколько регулировок у сидения? у меня регулируется сиденье по наклону, откинув максимально сидение назад , я сижу комфортно . даже не обязательно двигать опять таки назад сидушку

#310 DimDim

DimDim

Начинающий Опелевод

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 13 Август 2007 - 09:16

Самое простое. Регулировал спинку тоже, но получается неудобно - слишком "лежащая" поза, а ноге все равно не удобно...

#311 Doktor77

Doktor77

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 019
  • Интересы:Разнообразные. Работа свзана с автобизнесом.
  • Автомобиль: Meriva B 1,7 AT 2013

Отправлено 13 Август 2007 - 09:47

На самом деле подобрать машину под нестандартные данные в любом случае архисложно, так как конструкторы, как правило, не ориентируются на такие размеры.

Однако, совершенно точно ныне существуют фирмы, переделываюшие серийные автомобили под людей с физическими недостатками или нестандартными размерами, в том числе, проводят легализацию (сертификат и прочее) переделок.
Легче всего будет выйти на такую фирму через организации инвалидов.

С уважением - Doktor77

#312 DimDim

DimDim

Начинающий Опелевод

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 13 Август 2007 - 22:10

Цитата(Doktor77 @ 13.8.2007, 10:47) Просмотр сообщения

На самом деле подобрать машину под нестандартные данные в любом случае архисложно, так как конструкторы, как правило, не ориентируются на такие размеры.

Однако, совершенно точно ныне существуют фирмы, переделываюшие серийные автомобили под людей с физическими недостатками или нестандартными размерами, в том числе, проводят легализацию (сертификат и прочее) переделок.
Легче всего будет выйти на такую фирму через организации инвалидов.
С уважением - Doktor77

Спасибо за совет, но у нас,я, видимо, буду долго искать организацию, которая возьмется за Зафиру....

#313 заблудший_vsv_*

заблудший_vsv_*
  • Гости

Отправлено 17 Август 2007 - 15:58

Цитата(DimDim @ 12.8.2007, 20:41) Просмотр сообщения

ДД!

Дмитрий

я тоже хотел купить Зафиру, три раза в салон ходил примерялся, вся семья сзади расселась - всем хорошо, а мне неудобно, хоть и габариты скромнее 193/95.
а потом случайно сел в мериву и подумал ну почему машины одного производителя, которые различаются в основном только длиной и третьим рядом так различаются по эргономике посадки. в мериве на раз-два все подогналось, а в зафире действительно правую ногу не откинешь вправо консоль мешает. в девятке и то удобнее получается. так и не купил я зафиру, купил мериву, езжу и радуюсь как мне удобно и комфортно. а тесть с тещей три раза в год потерпят как-нибудь сзади с детьми.

#314 PARTYzanka

PARTYzanka

Котам на королей смотреть не возбраняется ᴥ

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 5 019
  • Автомобиль: Opel Meriva A 1.6/MT/2007 --> Škoda Yeti ツ 1.8T (320 Hm)/DSG/2013

Отправлено 26 Август 2007 - 14:16

Цитата(vsv @ 17.8.2007, 16:58) Просмотр сообщения

...так и не купил я зафиру, купил мериву, езжу и радуюсь как мне удобно и комфортно...

Поздравляю с приобретением! Заходите к нам в ветку меривоводов http://forum.opel-cl...hp?showforum=24 az.gif

- Как с Йети быть?
- Йети? Надо чаще мыть.
- Да нет, я про снежного человека.
- А-а! А это надо с контр-адмиралом посоветоваться, он Атлантиду видел )))

#315 Умка

Умка

Опелевод

• Питер
  • PipPip
  • Cообщений: 140
  • Автомобиль: Opel Zafira B

Отправлено 26 Август 2007 - 16:37

Здравствуйте! Подскажите- Как снять обшивку задней двери? А то делал тонировку и они обшивку не снимали а просто ее с верхних держателей оорывали и порвали внутренние части обшивки. Я хочу приклеить, а без снятия никак! Спасибо!

#316 Goga

Goga

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 197
  • Автомобиль: Opel Zafira Z18XER, метро, МТ

Отправлено 27 Август 2007 - 09:52

forever.gif
Цитата(Умка @ 26.8.2007, 17:37) Просмотр сообщения

Здравствуйте! Подскажите- Как снять обшивку задней двери? А то делал тонировку и они обшивку не снимали а просто ее с верхних держателей оорывали и порвали внутренние части обшивки. Я хочу приклеить, а без снятия никак! Спасибо!

как раз в выходные занимался снятием обшивки для изучения установленных динамиков для возможного апгрейда (кстати, ИМХО, апгрейд НЕВОЗМОЖЕН из-за уникальной их формы!!!).
Обшивка снимается следующим образом: за ручкой открытия двери под заглушкой находится один винт под "звездочку". Следующие два винта находятся под крышкой ручки закрытия двери(когда задишься в машину этой ручкой закрываешь дверь). И еще два винта находятся на виду: один - снизу посередине обшивки, второй - с торца со стороны замка. Все остальное - пистоны. Кстати, про пистоны хочу сказать отдельно! Сломать их практически невозможно или если только очень постараться! Их не надо центрировать при установке, как ВАЗовские, крепятся очень надежно и защелкиваются прочно с солидным звуком. Все кнопки управления зеркалами и стеклоподъемниками, динамики подсоединяются через разъемы, так что обшивка снимается без проблем. Сборка производится в обратном порядке, не забыв предварительно насадить верхнюю часть обшивки на крючки, расположенные на двери сразу под стеклом.
Удачи!!! forever.gif
Бешеный автобус OpelZafiraB 1,8MT Enjoy Metro *997**177
Голубой мерзавчик HyundaiGetz 1,4AT 1206EF SkyBlue *069**199
Велосипед на даче 0MT*21Speed Red

#317 Максдим

Максдим

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 01 Сентябрь 2007 - 14:08

Цитата(berkut @ 1.10.2006, 22:40) Просмотр сообщения

на счет ручника не знаю, а вот облицовку руля приспустить точно придется

приехали с Крыма. дорога туда 1650 км из Дубны. В машине двое взрослых и двое детей. накатали по Крыму 700 км. всю дорогу работал климат, средний расход по компу 8.5л . По Крыму с нами катались ещё 2е взрослых и их ребёнок. Взрослые дети(13 лет) сидели на последнем ряду. Зафира супер, нигде не подвела. Поднимались на Чатыр Даг- примерно 7-8 км круто в гору по щебёнке -машину было жалко, но хотелось осмотреть пещеры Мраморная и Эмине-Хасар-Баир.
По дороге в Крым отстал от машины приятеля, догоняя на пустом участке дороги развил 200 км\ч, жена "вежливо" попросила не гнать.
На трассе где позволяла дорожная ситуация легко шли 140. По приезде домой проконтролировал уровень масла, расхода не увидел.

#318 Garbage Collector

Garbage Collector

Читатель

• Пользователи
  • Cообщений: 8

Отправлено 07 Сентябрь 2007 - 09:02

Цитата(Максдим @ 1.9.2007, 15:08) Просмотр сообщения

приехали с Крыма. дорога туда 1650 км из Дубны. В машине двое взрослых и двое детей. накатали по Крыму 700 км. всю дорогу работал климат, средний расход по компу 8.5л . По Крыму с нами катались ещё 2е взрослых и их ребёнок. Взрослые дети(13 лет) сидели на последнем ряду. Зафира супер, нигде не подвела. Поднимались на Чатыр Даг- примерно 7-8 км круто в гору по щебёнке -машину было жалко, но хотелось осмотреть пещеры Мраморная и Эмине-Хасар-Баир.
По дороге в Крым отстал от машины приятеля, догоняя на пустом участке дороги развил 200 км\ч, жена "вежливо" попросила не гнать.
На трассе где позволяла дорожная ситуация легко шли 140. По приезде домой проконтролировал уровень масла, расхода не увидел.

И давно? Только 1 сентября от туда rolleyes.gif
Машинка 1.8 изя 2006г. Вся поездка 5251км. потрачено 431л. бензина (8.2 на сотню). Ездили семьей 4 чел (жена, 2 детей). Были и на Чатыр Даг, и Ай Петри и везде где только можно... Ездить на машинке одно удовольствие. Тактильные ошущения: в позатом году ездил туда на Lancer, после поездки мелкая дрожь по всему телу (жесткая подвеска), на Зафирке - все отлично, даже малышу в 1.5 года не показалось утомительно rolleyes.gif Причем настолько комфортно ехать, что обратно 1500км. проехали без остановки на сон за 19 часов.

#319 Максдим

Максдим

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 07 Сентябрь 2007 - 13:46

31 были дома

#320 Hunter

Hunter

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 15
  • Автомобиль: Opel Zafira B 1.8 MT Enjoy+

Отправлено 10 Сентябрь 2007 - 13:50

Привет всем опелеводам от новичка! flag.gif

Цитата(Goga @ 6.6.2007, 15:18) Просмотр сообщения

... Настораживает отсутствие индикации бортового напряжения и тепмпературы охлаждающей жидкости. Понимаю, что для немцев эта информация абсолютно лишняя, но наш ТАЗы воспитали в нас принцип: "это должно быть обязательно, иначе не поедет".

По этому поводу хочу поделиться... У меня комп не перепрошит и не показывает всех функций (расход, кол-во топлива и прочее). А тут товарищ приехал с обслуги и ему там показали как можно много интересной информации увидеть об автомобиле. Оказывается есть всё: и бортовое напряжение и температура охлаждающей жидкости и многое другое.
Итак. Нажимаем кнопочку "Settings" на панели и удерживаем её нажатой до звукового сигнала "пип" (в течении секунд 5). После этого жмём на кнопку "BC" (у меня показывает таймер), ещё жмём (картинка на дисплее меняется... тут вроде версия прошивки, температура дисплея, другая информация), ещё жмём (U-Term30 вроде и есть напряжение, другие параметры не знаю о чём говорят)... ещё (ничего не почерпнул из индикации at.gif )... ещё (Coolant должно быть температура охлаждающей жидкости потому как увеличивается по мере прогрева автомобиля, показывает также забортную температуру на датчике и дисплее)... ещё (TC-Inst - остаток топлива в баке, остальная информация не меняется почему то)... ещё (опять же не подчерпнул ничего из индикации).

Прицепляю картинки. Может кто расскажет что неопознанные мной индикации обозначают? forever.gif

P.S. ...сори... ета тема уже поднималась (http://forum.opel-club.ru/index.php?showtopic=4361&hl=settings&st=40 и http://forum.opel-cl...o...gs&st=40)... но мне кажеца я "раскрыл тему" лучше... ;-)

Прикрепленные изображения

• DSC00302.JPG
  • DSC00296.JPG
  • DSC00297.JPG
  • DSC00298.JPG
  • DSC00299.JPG
  • DSC00300.JPG
  • DSC00301.JPG

Сообщение отредактировал Hunter: 10 Сентябрь 2007 - 14:43

Изображение

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0