Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Опыт эксплуатации

Сообщений в теме: 1392

#321 Goga

Goga

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 197
  • Автомобиль: Opel Zafira Z18XER, метро, МТ

Отправлено 10 Сентябрь 2007 - 14:22

Цитата(Hunter @ 10.9.2007, 14:50) Просмотр сообщения

{ХРУМ...}
Прицепляю картинки. Может кто расскажет что неопознанные мной индикации обозначают? forever.gif

P.S. ...сори... ета тема уже поднималась (http://forum.opel-club.ru/index.php?showtopic=4361&hl=settings&st=40)... но мне кажеца я "раскрыл тему" лучше... ;-)

Вот тут очень здорово почти про все режимы описано!
Бешеный автобус OpelZafiraB 1,8MT Enjoy Metro *997**177
Голубой мерзавчик HyundaiGetz 1,4AT 1206EF SkyBlue *069**199
Велосипед на даче 0MT*21Speed Red

#322 berkut

berkut

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 16 258
  • Автомобиль: 1,8 (LPG)

Отправлено 10 Сентябрь 2007 - 15:04

все это расписано на ASTRA форуме

разгадывание авто"электро головоломок", ремонт и восстановление электропроводки без пайки и скруток, поиск обрывов и потерявшихся сигналов, убирание "соплей" и пр.

Денис

#323 PVA

PVA

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 60
  • Автомобиль: opel zafira В

Отправлено 12 Сентябрь 2007 - 07:08

Вчера позвонили из сервиса. Предложили приехать на перепрошивку коробки. Это они поздно проснулись или новая прошивка.

#324 berkut

berkut

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 12 Сентябрь 2007 - 14:46

Цитата(PVA @ 12.9.2007, 8:08) Просмотр сообщения

Вчера позвонили из сервиса. Предложили приехать на перепрошивку коробки. Это они поздно проснулись или новая прошивка.

скорее вышли из каматоза.

разгадывание авто"электро головоломок", ремонт и восстановление электропроводки без пайки и скруток, поиск обрывов и потерявшихся сигналов, убирание "соплей" и пр.

Денис

#325 gonschik

gonschik

Начинающий Опелевод

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 31
  • Автомобиль: zafira

Отправлено 24 Сентябрь 2007 - 12:42

на Гоголевском бульваре дом 11 aq.gif

#326 Grom

Grom

Начинающий Опелевод

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 37
  • Автомобиль: Zafra B 1/6

Отправлено 07 Октябрь 2007 - 14:54

Цитата(Grom @ 1.10.2006, 22:26) Просмотр сообщения

Приключения, продолжаются!
и так авто, три недели. не далее как сегодня поехал на дачу, по дороге возникла острая необходимость нажать на звуковой сигнал, нажать-то нажал, а в ответ тишина. ну я подумал как и вы сейчас, предохранитель сгорел с кем не бывает!?
мало того заметил еще одну тонкость, управление громкости магнитолы на руле срабатывает через раз, т.е гормкость через раз, а кнопка тише работает как часы.
День на даеа пролетел великолепно , удачная рыбалка, шашлык и Фсе такое, уезжая с дачи нажал еще раз на сигнал, о чудо, раздался томный сигнал, чему я и порадовался.Подъезжая к дому я решил проверить еще раз сигнал, не тут то было, единственное чему я улыбнулся так это тому что при нажатии на сигнал магнитолла делает звук громче.
Мне приходит в голову мысль, а не придется мне завтра при поездке на работу дергать ручник что бы включить поворотники!?

За все это время ездил в сервис два раза по этому вопросу.
1. Поменяли блок упраления
2. поменяли все кнопки на руле

Все это не дало результата!
Сегодня выяснил следующую вещь:
Сигнал перестает работать если включаешь фары, не важно Габариты или ближний свет.
Я заметил это случайно, и сегодня в течении дня подтверждал свое открытие.
Как может включение света реагировать на звуковой сигнал???

#327 berkut

berkut

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 08 Октябрь 2007 - 13:04

Цитата(Grom @ 7.10.2007, 15:54) Просмотр сообщения

За все это время ездил в сервис два раза по этому вопросу.
1. Поменяли блок упраления
2. поменяли все кнопки на руле

Все это не дало результата!
Сегодня выяснил следующую вещь:
Сигнал перестает работать если включаешь фары, не важно Габариты или ближний свет.
Я заметил это случайно, и сегодня в течении дня подтверждал свое открытие.
Как может включение света реагировать на звуковой сигнал???

проверь массу на правом подкрылке.

Денис

#328 Diamond spb

Diamond spb

Читатель

• Пользователи
  • Cообщений: 3
  • Автомобиль: Zafira В 2.2

Отправлено 10 Октябрь 2007 - 11:13

Grom, менять по гарантии сим-блок - 100%!

#329 Grom

Grom

Начинающий Опелевод

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 10 Октябрь 2007 - 17:20

Diamond spb,
Дело в том что якобы меняли мне сим модуль!
Но, сегодня приехал в сервис они сказали что нужно менять сим модуль или кнопки на руле, я говорю мне меняли уже и то и другое, мастрер говорит кнопки меняли, а сим модуль не меняли, это говорит по базе данных.
У меня чуть глаз не выпал, спрашиваю, вы ничего не путаете?
Я уже целый год езжу нарушая ПДД и несколько раз чуть не попадал в ДТП из за нерабочего сигнала,говорю ему я.
По сим модулю приезжал к вам на диагностикув в октябре 2006 года, вы мне его заказали, я ждал месяца три-четыре, потом еще месяц (Отпуск мастера), и еще целый день просидел в вашем сервисе, ждал пока мне его поменяют, в итоге мне его якобы поменяли в конце апреля.
Сегодня в обед звонит мастер и говорит, типа опять дело в кнопках на руле, и.. спрашиваю я!?
Ну говорит по накатоной схеме вы ждете месяц, потом приезжаете и мы вам их меняем.
Еще раз позвонил к вечеру, говорит в результате глубокого анализа мы выяснили что дело в сим модуле, и силами наших мастеров мы готовы его починить, только давай второй ключ и секюрити коды.
Все повторяется, как все зае...ло.
Мне кажется что проблемму будут решать до конца гарантии, а потом разведут руками и улыбнутся, и очень напрягает момент с ожиданием сим модуля для кого-то. Где правда братья?

#330 berkut

berkut

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 11 Октябрь 2007 - 09:11

Цитата(Grom @ 10.10.2007, 18:20) Просмотр сообщения

Diamond spb,
Дело в том что якобы меняли мне сим модуль!
Но, сегодня приехал в сервис они сказали что нужно менять сим модуль или кнопки на руле, я говорю мне меняли уже и то и другое, мастрер говорит кнопки меняли, а сим модуль не меняли, это говорит по базе данных.
У меня чуть глаз не выпал, спрашиваю, вы ничего не путаете?
Я уже целый год езжу нарушая ПДД и несколько раз чуть не попадал в ДТП из за нерабочего сигнала,говорю ему я.
По сим модулю приезжал к вам на диагностикув в октябре 2006 года, вы мне его заказали, я ждал месяца три-четыре, потом еще месяц (Отпуск мастера), и еще целый день просидел в вашем сервисе, ждал пока мне его поменяют, в итоге мне его якобы поменяли в конце апреля.
Сегодня в обед звонит мастер и говорит, типа опять дело в кнопках на руле, и.. спрашиваю я!?
Ну говорит по накатоной схеме вы ждете месяц, потом приезжаете и мы вам их меняем.
Еще раз позвонил к вечеру, говорит в результате глубокого анализа мы выяснили что дело в сим модуле, и силами наших мастеров мы готовы его починить, только давай второй ключ и секюрити коды.
Все повторяется, как все зае...ло.
Мне кажется что проблемму будут решать до конца гарантии, а потом разведут руками и улыбнутся, и очень напрягает момент с ожиданием сим модуля для кого-то. Где правда братья?

меняй дилера. они не компетентны. Масло менять каждый дурак может, а вот разобраться в тонкостях нужен хороший диагност. Заниматься ремонтом методом ненаучного тыка дилер не должен. Может там и люди хорошие работают и мастера класные, но вот отсутствие должного образования или навыка, или опыта хотябы у одного из них портит все.

Денис

#331 Grom

Grom

Начинающий Опелевод

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 11 Октябрь 2007 - 16:39

Цитата(berkut @ 11.10.2007, 10:11) Просмотр сообщения

меняй дилера. они не компетентны. Масло менять каждый дурак может, а вот разобраться в тонкостях нужен хороший диагност. Заниматься ремонтом методом ненаучного тыка дилер не должен. Может там и люди хорошие работают и мастера класные, но вот отсутствие должного образования или навыка, или опыта хотябы у одного из них портит все.

Сегодня утром отвез второй ключ и коды, недавно отзвонились сказали что можно забрать авто!
Посмотрим чем дело кончится

#332 Жендос

Жендос

Начинающий Опелевод

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 39
  • Автомобиль: ZafiraВ 1,8АМТ Z18XER (Сosmo2006)

Отправлено 11 Октябрь 2007 - 19:07

Да,да отпишись чем дело закончится.У меня та же уйня с сигналом,пока никуда не еду,время жалко(слышал что ни кому помочь с ним не могут) А диллер кто?

#333 Grom

Grom

Начинающий Опелевод

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 11 Октябрь 2007 - 22:13

Жендос,
Автомир, бывший автоюнайтедгрупп.
Вопрос решили.
Сигнал пока работает.
На мои притензии по поводу якобы замыны сим модуля в апреле извинились, и сказали что не понимают как так вышло...
Жалко потраченного время ожидания сим модуля.
На самом деле можно было бы быстрее все сделать, только у меня небыло своболного времени этим заниматься, да и вторая машина есть.
В целом остался доволен последним обслуживанием, мастер по слесарным работам Сергей был очень любезен и улыбчив, что-то все же меняется

#334 Diamond spb

Diamond spb

Читатель

• Пользователи
  • Cообщений: 3
  • Автомобиль: Zafira В 2.2

Отправлено 12 Октябрь 2007 - 12:45

Проверить, что неисправно сим-модуль или кнопки на руле, можно уменьшив яркость подсветки панели приборов. Если при низкой яркости подсветки сигнал заработает - глючит сим!
А по замене сима - не факт, что новый не будет глючить, это подтвердили ремонтеры. Видимо конструкция сего девайса не очень удачная.

#335 Grom

Grom

Начинающий Опелевод

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 13 Октябрь 2007 - 14:45

И сново косяк!
После того как забрал авто из гарантийного ремонта заметил что включенный поворотник(Не важно в какую сторону) при выкручивании руля в обратном положении не выкллючается. т.е переключатель поворотников приходится переключать руками в исходное положение после оканчания маневра.
Эта проблемма опять с сим модулем?

#336 Alexander_SAS

Alexander_SAS

Начинающий Опелевод

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 13
  • Автомобиль: Zafira 1.8

Отправлено 27 Октябрь 2007 - 16:39

я зафиру тоже брал в авто мире на ярославке (бывший автоюнайтедгрупп) вот думаю стоит у них обслуживаться или лучше уйти к другому диллеру может кто посоветует?

#337 berkut

berkut

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 27 Октябрь 2007 - 20:33

Цитата(Alexander_SAS @ 27.10.2007, 17:39) Просмотр сообщения

я зафиру тоже брал в авто мире на ярославке (бывший автоюнайтедгрупп) вот думаю стоит у них обслуживаться или лучше уйти к другому диллеру может кто посоветует?

сервис станет твоим дилером по обслуживанию только после начала обслуживания, если только ты не подписывал каких-либо соглашений на этот счет при покупке. машину тебе продавал салон, а не диллер, хотя они и находятся под одной крышей.

Денис

#338 Alexander_SAS

Alexander_SAS

Начинающий Опелевод

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 29 Октябрь 2007 - 08:35

по этому и спрашиваю кто где обслуживаеться
думаю куда податьсяsmile.gif

#339 berkut

berkut

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 30 Октябрь 2007 - 08:58

Цитата(Alexander_SAS @ 29.10.2007, 8:35) Просмотр сообщения

по этому и спрашиваю кто где обслуживаеться
думаю куда податьсяsmile.gif

дозаполни профиль и будет проще тебе советовать.

Денис

#340 Alexander_SAS

Alexander_SAS

Начинающий Опелевод

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 31 Октябрь 2007 - 21:57

Залез в заполнение профиля и понял что нормально я его не заполнюsmile.gif
а обслуживать машину могу в любом месте в москве вопрос только в выборе в каком, не хочеться чтобы при обслуживании машинку ломалиsmile.gif

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных