Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Опыт эксплуатации

Сообщений в теме: 1392

#401 DimDim

DimDim

Начинающий Опелевод

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 11

Отправлено 18 Февраль 2008 - 22:44

afantom,
у меня расход 13-15 литров\100 км.... пробег 2500

#402 afantom

afantom

Начинающий Опелевод

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 61

Отправлено 19 Февраль 2008 - 10:37

DimDim,, у меня тоже почти такой был, постепенно, очень медленно улучшается, по мере обкатки. У всех по-разному. Сейчас у меня около 10-11. Тоже считаю много. На 92 чуть-чуть больше ест. За городом, конечно, меньше, давно уж не засекал, но не больше 10 точно. Основной расход - в пробках, правильно

Сообщение отредактировал afantom: 19 Февраль 2008 - 15:38

#403 u1076

u1076

Начинающий Опелевод

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 28
  • Автомобиль: ZAFIRA-B

Отправлено 22 Февраль 2008 - 10:39

zafira B 1.8 (на ручке )2007 панакота 003rus( enjoy + enjoy + всевозможные допы )
пробег 17000
после 10000км появился стук ,устранен был путем подтяжки сайлент блоков,дале глюк руля на 14000км ,устранили путем перепрошивки.надеюсь больше сюрпризов не ожидается...
ZAFIRA (B) -003 (панакотта)

#404 isolirer

isolirer

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 26
  • Автомобиль: Zafira B дизель

Отправлено 26 Февраль 2008 - 00:28

forever.gif

Сообщение отредактировал isolirer: 26 Февраль 2008 - 01:21

Вечный опелевод.

#405 isolirer

isolirer

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 26 Февраль 2008 - 00:43

flag.gif

Сообщение отредактировал isolirer: 26 Февраль 2008 - 01:26

#406 isolirer

isolirer

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 26 Февраль 2008 - 01:07

Цитата(Alexey46 @ 31.5.2007, 11:09) Просмотр сообщения

Машину купил в декабре, соответственно компрессор кондея впервые включил только этой весной. Так вот первое время (ок. 500-1000 км.) компрессор завывал так, что без музыки ехать было не возможно. Я уже думал что дефект. Потом видимо прикатался, и сейчас его практически не слышно. Потеря мощности на мой взгляд не критична, а вот расход увеличился правда на сколько точно сказать не могу -комп усеченный, а наш дилер прошивать не умеет.

По поводу кондюков,немцы рекомендуют включать постоянно,зимой тоже, хотя-бы на короткое время например от запотевания, или немного поработать.Я сам включал только летом,в итоге через два года пришлось компрессор менять.
Вечный опелевод.

#407 alex22

alex22

阿历克赛

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 483
  • Автомобиль: Mazda CX-7

Отправлено 26 Февраль 2008 - 06:57

Цитата(isolirer @ 26.2.2008, 3:20) Просмотр сообщения

По поводу кондюков,немцы рекомендуют включать постоянно,зимой тоже, хотя-бы на короткое время например от запотевания, или немного поработать.Я сам включал только летом,в итоге через два года пришлось компрессор менять.

Зимой необходимо хотябы раз в месяц включать кондюк на пару минут, но для этого необходимо поставить машинку в гараж, так как при отрицательной температуре он не включаеться.

#408 u1076

u1076

Начинающий Опелевод

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 27 Февраль 2008 - 10:45

Ого! Че-то у меня водительская дверь плохо закрываться стала (только ненадо думать ,что я ей пользуюсь как в тракторе )странное явление ,с 3-го раза хочет закрываться ,вроде ничего ей не мешает...неделю уже так..было ли у кого такое? blink.gif
записываюсь к диллеру .. al.gif

#409 berkut

berkut

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 16 258
  • Автомобиль: 1,8 (LPG)

Отправлено 27 Февраль 2008 - 20:31

Цитата(u1076 @ 27.2.2008, 10:58) Просмотр сообщения

Ого! Че-то у меня водительская дверь плохо закрываться стала (только ненадо думать ,что я ей пользуюсь как в тракторе )странное явление ,с 3-го раза хочет закрываться ,вроде ничего ей не мешает...неделю уже так..было ли у кого такое? blink.gif
записываюсь к диллеру .. al.gif

может попало чего?

разгадывание авто"электро головоломок", ремонт и восстановление электропроводки без пайки и скруток, поиск обрывов и потерявшихся сигналов, убирание "соплей" и пр.

Денис

#410 u1076

u1076

Начинающий Опелевод

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 02 Март 2008 - 16:33

Цитата(berkut @ 27.2.2008, 20:44) Просмотр сообщения

может попало чего?

До меня дошло ..почему дверь стала пахабно так закрываться...щас попробую "объяснить" :И так , в дверную ручку ,что снаружи ,забивилась грязь (частицы песка) ,которые проникли в механизм закр/ откр. на самой ручке ,есле я "дергаю " за ручку то она в таком положении и остается ,обратно не возворащается ...я спокойно запрыгивала в маш. и пытаюсь закрыть дверь изнутри ,но т.к. эт самая ручка как бы осталась в "открытом " положении ,она не дает сработать замку на закрытие ,здесь происходит 1,2 ,3 попытки закрытия, и ручка становиться в свое прежнее положение и замок срабатывает...
кто нибудь понял о чем я ? biggrin.gif

Сообщение отредактировал u1076: 02 Март 2008 - 16:34

#411 berkut

berkut

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 02 Март 2008 - 17:06

Цитата(u1076 @ 2.3.2008, 16:46) Просмотр сообщения

До меня дошло ..почему дверь стала пахабно так закрываться...щас попробую "объяснить" :И так , в дверную ручку ,что снаружи ,забивилась грязь (частицы песка) ,которые проникли в механизм закр/ откр. на самой ручке ,есле я "дергаю " за ручку то она в таком положении и остается ,обратно не возворащается ...я спокойно запрыгивала в маш. и пытаюсь закрыть дверь изнутри ,но т.к. эт самая ручка как бы осталась в "открытом " положении ,она не дает сработать замку на закрытие ,здесь происходит 1,2 ,3 попытки закрытия, и ручка становиться в свое прежнее положение и замок срабатывает...
кто нибудь понял о чем я ? biggrin.gif

я же сказал, попало.

разгадывание авто"электро головоломок", ремонт и восстановление электропроводки без пайки и скруток, поиск обрывов и потерявшихся сигналов, убирание "соплей" и пр.

Денис

#412 sawka

sawka

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Автомобиль: опель зафира 1,8 мкп бежевый enjoy

Отправлено 14 Март 2008 - 07:57

Привет!Пробег с октября 8000 км>За это время 2 раза загорался католизатор (звонил в автосервис-сказали плохой бензин залил),ночь постоит и все внорме.Один раз при 80 км вибрация всего авто-балансировка передних колес и все пропало.Замена клапонной крышки-(при работе был свист).Расход-9 л,Машина класная ar.gif Особенно-вместительная loveopel.gif

#413 berkut

berkut

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 14 Март 2008 - 15:49

это все мелочь, на которую можно и внимания не обращать. Свечи у себя еще ни разу не менял, скоро ТО-4, там и поменяю как положено. Родные материалы ходят положенный ресурс.

Денис

#414 T-34

T-34

Начинающий Опелевод

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 15
  • Автомобиль: Zafira B 1.6

Отправлено 14 Март 2008 - 16:30

пробег 7500. Под бардачком завёлся оч горластый "сверчёк". Трещал, зараза, на всякой мало-мальской кочке, да так, что магнитола не спасала! В какой-то момент, с психу, надавал зафирке (прости, Родная!) кулаком по обшивке, под бардачёк, по бардачку и ещё куда-то... Убил... сверчка. ;0) Не знаю, надолго ли!!! Смерть "насекомым" ! forever.gif
ух, как я её люблю!

#415 berkut

berkut

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 14 Март 2008 - 18:22

Цитата(T-34 @ 14.3.2008, 16:43) Просмотр сообщения

пробег 7500. Под бардачком завёлся оч горластый "сверчёк". Трещал, зараза, на всякой мало-мальской кочке, да так, что магнитола не спасала! В какой-то момент, с психу, надавал зафирке (прости, Родная!) кулаком по обшивке, под бардачёк, по бардачку и ещё куда-то... Убил... сверчка. ;0) Не знаю, надолго ли!!! Смерть "насекомым" ! forever.gif

жестоко. это же не танк.
сними бардак и посмотри, что под ним?
там нету ничего.
Потом открываем бардачок, а там погремушка лежит.

Денис

#416 sham83

sham83

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 24
  • Автомобиль: zafira 1,8 enjoy MTA

Отправлено 14 Март 2008 - 23:13

Всем привет, итак пробег около 3000 км. вопрос с ручкой задней двери в сервисе решили и при этом ни копейки не взяли. комп открыл расход средни й 5,=6 литров так все нраавится. немного о сервисе. все понравилось, приехал чуть раньше без проблем машину взяли, помыли через некоторое время вернули все ок, качество обслуживания понравилось

#417 T-34

T-34

Начинающий Опелевод

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 18 Март 2008 - 16:53

Цитата(berkut @ 14.3.2008, 20:35) Просмотр сообщения

жестоко. это же не танк.
сними бардак и посмотри, что под ним?
там нету ничего.
Потом открываем бардачок, а там погремушка лежит.

я, естественно, проинспектировал содержимое бардачка и места сопряжения панелей обивки.
и бил, ладошкой, нежно так )))
ух, как я её люблю!

#418 berkut

berkut

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 18 Март 2008 - 17:36

Цитата(T-34 @ 18.3.2008, 17:06) Просмотр сообщения

я, естественно, проинспектировал содержимое бардачка и места сопряжения панелей обивки.
и бил, ладошкой, нежно так )))

единственное что есть в районе бардака, кроме самого механизма бардака, это плафон и кнопка толкающая контакт. здесь дребезг может быть.
Кстати от плохого контакта в патроне у меня он расплавился, заменили по гарантии.

Денис

#419 T-34

T-34

Начинающий Опелевод

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 19 Март 2008 - 17:00

Цитата(berkut @ 18.3.2008, 19:49) Просмотр сообщения

единственное что есть в районе бардака, кроме самого механизма бардака, это плафон и кнопка толкающая контакт. здесь дребезг может быть.
Кстати от плохого контакта в патроне у меня он расплавился, заменили по гарантии.

наверное это и было крепление бардачка. Локализация треска - панель обивки с кармашком-сеточкой. А звук был как у свободно вибрирующего конца, какого-нить упругого элемента. Так мона линейку к столешнице прижать пальцем, чтоб линейка вышла за пределы стола... И по свободному концу брякнуть - будет треск, затухающий такой. Оч похоже на то, что у меня было. Может пружинка какая с места соскочила и болталась там.
Щас после экзекуции присматриваюсь, но вроде закрывается бардачок плотно и открывается плавно.
И ТИШИНААААААА ar.gif
ух, как я её люблю!

#420 berkut

berkut

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 19 Март 2008 - 22:13

Цитата(T-34 @ 19.3.2008, 17:13) Просмотр сообщения

наверное это и было крепление бардачка. Локализация треска - панель обивки с кармашком-сеточкой. А звук был как у свободно вибрирующего конца, какого-нить упругого элемента. Так мона линейку к столешнице прижать пальцем, чтоб линейка вышла за пределы стола... И по свободному концу брякнуть - будет треск, затухающий такой. Оч похоже на то, что у меня было. Может пружинка какая с места соскочила и болталась там.
Щас после экзекуции присматриваюсь, но вроде закрывается бардачок плотно и открывается плавно.
И ТИШИНААААААА ar.gif

запотентуй принцип ремонта.

Денис

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных