![Фотография](http://forum.opel-club.ru/uploads/profile/photo-thumb-1630.jpg?_r=0)
Опыт эксплуатации
Отправлено 04 Январь 2008 - 11:40
Написал о своих впечатлениях для тех кто думает о выборе модели.Думаю им это не помешает.
конечно не помешает, для этого тема и создавалась.
разгадывание авто"электро головоломок", ремонт и восстановление электропроводки без пайки и скруток, поиск обрывов и потерявшихся сигналов, убирание "соплей" и пр.
Денис
Отправлено 11 Январь 2008 - 01:11
![ak.gif](style_emoticons/default/ak.gif)
Отправлено 11 Январь 2008 - 20:52
Уфф!Прочитал всю ветку!Вчера пригнал Зафиру из салона!Сегодня(естественно)Отходняк!Но сходил гараж-посидел,кнопочки понажимал!Зафиру брал осмысленно!Сначало выбрал по размеру(Ярый сторонник универсалов)Потом полгода в сайтах шуровал(отзывы Зафироводов)!Сравню теперь оценку Пользователей со своей!Спасибо всем,кто щедро делится знаниями и ОПЫТОМ!Постараюсь тоже,если что,вопреки всему,не смотря ни на ЧТО!!!!!!!!!!Короче-пошёл СПАТЬ!
![ak.gif](style_emoticons/default/ak.gif)
спокойной ночи
![ar.gif](style_emoticons/default/ar.gif)
![flag.gif](style_emoticons/default/flag.gif)
Поздравляем с удачным приобретением.
![forever.gif](style_emoticons/default/forever.gif)
Огромное спасибо за информацию о парковке дворников,зимой очень нужная функция.Ещё раз спасибо!
На то форум и нужен, что бы общаться и помогать.
разгадывание авто"электро головоломок", ремонт и восстановление электропроводки без пайки и скруток, поиск обрывов и потерявшихся сигналов, убирание "соплей" и пр.
Денис
Отправлено 15 Январь 2008 - 16:47
Полторы недели назад приобрел Zafirа B 1,6.В общем хорошие впечатления убивает малая мощность двигателя.Кто думает приобретать с двигателем 1,6-одумайтесь.Мне в личных беседах все знакомые,кроме одного, утверждали, что поскольку ты гонять не будешь, то тебе этого хватит.На практике динамика напоминает что-то от газели.Скорость на 4-й передаче, при оборотах двигателя около 3000,около 60 км/ч.На пятой при тех же оборотах- от 90 до 100км/ч.В салоне пири это два взрослых человека.Считаю, что с такими двигателями поставки в Россию лучше не делать.
накатал на своей Зафире-1.6 5.5 тысяч км. - доволен почти всем. Моя красотка на 3 передаче при 3000 оборотах показывает 60 км/ч, а дальше если надо "драйва" педальку в пол. Максимальный кр. момент как раз на 3600 оборотах - вот тут на 3 передаче очень даже резво можно разогнаться и с тремя пассажирами. Не "формула-1" конешно, но в городском потоке для манёвров хватает. А на трассе передвигаюсь на пятой передаче на скорости 120 км/ч, расход мизерный - чуть больше 5 литров на 100 км. Так что могу поспорить с нецелесообразностью таких моторов.
Пы.Сы. Чесно гря, при всей любви к своей машинке мачтаю о турбированной Зафире. Уж очень хоца не только семейный авто иметь, но и на "бешеном автобусе" погонять, когда семьи нет
Отправлено 16 Январь 2008 - 12:19
накатал на своей Зафире-1.6 5.5 тысяч км. - доволен почти всем. Моя красотка на 3 передаче при 3000 оборотах показывает 60 км/ч, а дальше если надо "драйва" педальку в пол. Максимальный кр. момент как раз на 3600 оборотах - вот тут на 3 передаче очень даже резво можно разогнаться и с тремя пассажирами. Не "формула-1" конешно, но в городском потоке для манёвров хватает. А на трассе передвигаюсь на пятой передаче на скорости 120 км/ч, расход мизерный - чуть больше 5 литров на 100 км. Так что могу поспорить с нецелесообразностью таких моторов.
Пы.Сы. Чесно гря, при всей любви к своей машинке мачтаю о турбированной Зафире. Уж очень хоца не только семейный авто иметь, но и на "бешеном автобусе" погонять, когда семьи нет
Полностью согласен. Мощности вполне хватает.
Отправлено 16 Январь 2008 - 13:12
![rolleyes.gif](style_emoticons/default/rolleyes.gif)
- ЦЗ с дистанционным управлением. Работает неустойчиво. То может с 3х метров, то надо к самому лобовому стеклу поднести. Где у них датчик стоит, кто знает? Кто какой максимальной дистанции срабатывания добивался? Может батарейки?
- Медленнее значительно, чем Пежо (прежняя моя) прогревается двигатель. Там тоже 1,8 стоял
- Мало мест для мелочей. некуда положить мобильник, кроме как в нишу компа
Кто ставил в машину Хендс фри? Есть ли положительный и отрицательный опыт?
Отправлено 16 Январь 2008 - 13:26
Отправлено 17 Январь 2008 - 10:19
посмотрите дружественные сайты - там уже от нивы заднюю "писалку" поставили....
стоял в пробке рядом с форд "с-мах" - так у него струйка прям на стекло лилась, а я в это время пытался своим дворником стекло почистить, жидкости у меня ушло, наверное, раза в 2-3 больше, чем у него.... хотя на скорости чистит нормально...
Отправлено 17 Январь 2008 - 19:22
Всё таки сказывается низкая посадка .На вид кусок был не большой ,на других машинах проскакивал без проблем .ВЫВОД:-будьте акуратней и ставте защиту. При обследовании обнаружил 6 шпилек резьба м6 ,наверное предусмотрена защита резонатора .Может у кого она есть ?
Отправлено 18 Январь 2008 - 06:23
Отправлено 20 Январь 2008 - 09:50
Очень рады, что машина нравится. как не странно, но в форум пишут в основном с негативом.
Денис
Отправлено 21 Январь 2008 - 15:57
Пытался закономерность каку найти. Не получается пока. Тихое рычание появляется как на прогретой, так и на холоднй машине, то есть может появиться, а может и нет. Единственное, появляется на оборотах близко к 3000, причём и когда на гашетку давлю, и когда газ сбрасываю.
Наблюдать за этим делом делом особо не получается, так как всё время прислушиваться сил нет, а когда музыку включаешь, то уже и не слышно.
На ходовые характеристики сие рычание не влияет.
Сейчас присматриваюсь к заправкам, думаю может из-за бензина...
Ответить
![](http://forum.opel-club.ru/public/style_images/idealist/profile/default_large.png)
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных