Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Опыт эксплуатации

Сообщений в теме: 1392

#361 Sergyy

Sergyy

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 47
  • Автомобиль: Zafira B 1.6 (2007г.в)

Отправлено 02 Январь 2008 - 18:53

Написал о своих впечатлениях для тех кто думает о выборе модели.Думаю им это не помешает.

#362 berkut

berkut

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 16 304
  • Автомобиль: 1,8 (LPG)

Отправлено 04 Январь 2008 - 11:40

Цитата(Sergyy @ 2.1.2008, 18:53) Просмотр сообщения

Написал о своих впечатлениях для тех кто думает о выборе модели.Думаю им это не помешает.

конечно не помешает, для этого тема и создавалась.

разгадывание авто"электро головоломок", ремонт и восстановление электропроводки без пайки и скруток, поиск обрывов и потерявшихся сигналов, убирание "соплей" и пр.

Денис

#363 Олег Карел

Олег Карел

Начинающий Опелевод

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 24
  • Интересы:Всё,что отвлекает от алкоголя!
  • Автомобиль: Опель-Зафира-Б!Энжой!МКПП!

Отправлено 11 Январь 2008 - 01:11

Уфф!Прочитал всю ветку!Вчера пригнал Зафиру из салона!Сегодня(естественно)Отходняк!Но сходил гараж-посидел,кнопочки понажимал!Зафиру брал осмысленно!Сначало выбрал по размеру(Ярый сторонник универсалов)Потом полгода в сайтах шуровал(отзывы Зафироводов)!Сравню теперь оценку Пользователей со своей!Спасибо всем,кто щедро делится знаниями и ОПЫТОМ!Постараюсь тоже,если что,вопреки всему,не смотря ни на ЧТО!!!!!!!!!!Короче-пошёл СПАТЬ! ak.gif

#364 Янн

Янн

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 415
  • Автомобиль: Zafira_B

Отправлено 11 Январь 2008 - 14:09

Огромное спасибо за информацию о парковке дворников,зимой очень нужная функция.Ещё раз спасибо!

#365 berkut

berkut

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 11 Январь 2008 - 20:52

Цитата(Олег Карел @ 11.1.2008, 1:11) Просмотр сообщения

Уфф!Прочитал всю ветку!Вчера пригнал Зафиру из салона!Сегодня(естественно)Отходняк!Но сходил гараж-посидел,кнопочки понажимал!Зафиру брал осмысленно!Сначало выбрал по размеру(Ярый сторонник универсалов)Потом полгода в сайтах шуровал(отзывы Зафироводов)!Сравню теперь оценку Пользователей со своей!Спасибо всем,кто щедро делится знаниями и ОПЫТОМ!Постараюсь тоже,если что,вопреки всему,не смотря ни на ЧТО!!!!!!!!!!Короче-пошёл СПАТЬ! ak.gif

спокойной ночи ar.gif flag.gif
Поздравляем с удачным приобретением. forever.gif

Цитата(Янн @ 11.1.2008, 14:09) Просмотр сообщения

Огромное спасибо за информацию о парковке дворников,зимой очень нужная функция.Ещё раз спасибо!

На то форум и нужен, что бы общаться и помогать.

разгадывание авто"электро головоломок", ремонт и восстановление электропроводки без пайки и скруток, поиск обрывов и потерявшихся сигналов, убирание "соплей" и пр.

Денис

#366 T-34

T-34

Начинающий Опелевод

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 15
  • Автомобиль: Zafira B 1.6

Отправлено 15 Январь 2008 - 16:47

Цитата(Sergyy @ 2.1.2008, 0:05) Просмотр сообщения

Полторы недели назад приобрел Zafirа B 1,6.В общем хорошие впечатления убивает малая мощность двигателя.Кто думает приобретать с двигателем 1,6-одумайтесь.Мне в личных беседах все знакомые,кроме одного, утверждали, что поскольку ты гонять не будешь, то тебе этого хватит.На практике динамика напоминает что-то от газели.Скорость на 4-й передаче, при оборотах двигателя около 3000,около 60 км/ч.На пятой при тех же оборотах- от 90 до 100км/ч.В салоне пири это два взрослых человека.Считаю, что с такими двигателями поставки в Россию лучше не делать.

накатал на своей Зафире-1.6 5.5 тысяч км. - доволен почти всем. Моя красотка на 3 передаче при 3000 оборотах показывает 60 км/ч, а дальше если надо "драйва" педальку в пол. Максимальный кр. момент как раз на 3600 оборотах - вот тут на 3 передаче очень даже резво можно разогнаться и с тремя пассажирами. Не "формула-1" конешно, но в городском потоке для манёвров хватает. А на трассе передвигаюсь на пятой передаче на скорости 120 км/ч, расход мизерный - чуть больше 5 литров на 100 км. Так что могу поспорить с нецелесообразностью таких моторов.
Пы.Сы. Чесно гря, при всей любви к своей машинке мачтаю о турбированной Зафире. Уж очень хоца не только семейный авто иметь, но и на "бешеном автобусе" погонять, когда семьи нет forever.gif
ух, как я её люблю!

#367 hesburger

hesburger

Опелевод

• Эстония
  • PipPip
  • Cообщений: 450
  • Автомобиль: Opel Zafira B

Отправлено 15 Январь 2008 - 17:02

T-34,

OPC у вас ещё не продаются?)))
Zafira B Enjoy 1.9 CDTI AT6

#368 T-34

T-34

Начинающий Опелевод

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 16 Январь 2008 - 09:38

OPC у вас ещё не продаются?)))
[/quote]

если заказать, то и OPC пригонят. Но в городе я ещё ни одной не видел и со стеклянной крышей не видел. Вот Астры OPC есть в продаже, а Зафиры тока на картинках.
ух, как я её люблю!

#369 Serg_Bond

Serg_Bond

Читатель

• Пользователи
  • Cообщений: 2

Отправлено 16 Январь 2008 - 12:19

Цитата(T-34 @ 15.1.2008, 16:47) Просмотр сообщения

накатал на своей Зафире-1.6 5.5 тысяч км. - доволен почти всем. Моя красотка на 3 передаче при 3000 оборотах показывает 60 км/ч, а дальше если надо "драйва" педальку в пол. Максимальный кр. момент как раз на 3600 оборотах - вот тут на 3 передаче очень даже резво можно разогнаться и с тремя пассажирами. Не "формула-1" конешно, но в городском потоке для манёвров хватает. А на трассе передвигаюсь на пятой передаче на скорости 120 км/ч, расход мизерный - чуть больше 5 литров на 100 км. Так что могу поспорить с нецелесообразностью таких моторов.
Пы.Сы. Чесно гря, при всей любви к своей машинке мачтаю о турбированной Зафире. Уж очень хоца не только семейный авто иметь, но и на "бешеном автобусе" погонять, когда семьи нет forever.gif

Полностью согласен. Мощности вполне хватает.

#370 leonid01

leonid01

Читатель

• Пользователи
  • Cообщений: 4
  • Автомобиль: Zafira В 1.8

Отправлено 16 Январь 2008 - 13:12

Парни, привет! Зафирку эксплуатирую полгода. Пробег 22тысячи. В целом доволен. rolleyes.gif Но есть вещи которые напрягают:
- ЦЗ с дистанционным управлением. Работает неустойчиво. То может с 3х метров, то надо к самому лобовому стеклу поднести. Где у них датчик стоит, кто знает? Кто какой максимальной дистанции срабатывания добивался? Может батарейки?
- Медленнее значительно, чем Пежо (прежняя моя) прогревается двигатель. Там тоже 1,8 стоял
- Мало мест для мелочей. некуда положить мобильник, кроме как в нишу компа
Кто ставил в машину Хендс фри? Есть ли положительный и отрицательный опыт?

#371 leonid01

leonid01

Читатель

• Пользователи
  • Cообщений: 4
  • Автомобиль: Zafira В 1.8

Отправлено 16 Январь 2008 - 13:26

Да, еще забыл. На мой взгляд омыватели стекол работают плохо. Жидкость долетает только до нижней трети лобового стекла. Верхняя часть лобового стекла не очищается (приличные разводы). Жидкость брызгает мимо заднего стекла. Только если проходит щетка, то она разбрызгивает струйку. Как у вас?

#372 Янн

Янн

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 16 Январь 2008 - 16:30

Янн:-брызгалки настраеваются очень просто ,засунь еголку и настраивай как тебе надо ,проблем здесь нет.

#373 DimDim76

DimDim76

Читатель

• Пользователи
  • Cообщений: 8

Отправлено 17 Январь 2008 - 10:19

leonid01,
посмотрите дружественные сайты - там уже от нивы заднюю "писалку" поставили....
стоял в пробке рядом с форд "с-мах" - так у него струйка прям на стекло лилась, а я в это время пытался своим дворником стекло почистить, жидкости у меня ушло, наверное, раза в 2-3 больше, чем у него.... хотя на скорости чистит нормально...

#374 Янн

Янн

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 17 Январь 2008 - 19:22

Янн:- Вчера на скорости 60 км словил защитой кусок замёршего снега,который оказался куском бетона(по виду один в один).Удар был сильный аж машину встряхноло. Дома обследовав днище успокоился,последствий ни каких, правда защиту пришлось снимать и править .Ей досталось по полной
Всё таки сказывается низкая посадка .На вид кусок был не большой ,на других машинах проскакивал без проблем .ВЫВОД:-будьте акуратней и ставте защиту. При обследовании обнаружил 6 шпилек резьба м6 ,наверное предусмотрена защита резонатора .Может у кого она есть ?

#375 Олег Карел

Олег Карел

Начинающий Опелевод

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 18 Январь 2008 - 06:23

Уж КАК Беркут ПРОСИЛ!!!(УМОЛЯЛ!!!)НЕ ЗАСОРЯТЬ ЭТУ Ветку!!!ТОЛЬКО ЛИЧНЫЕ ВПЕЧАТЛЕНИЯ о ЗАФИРЕ!!!Очень :богатый:сайт!Вопросы-ответы в ДРУГИХ ветках!!!!!!!Накипело!!!!Теперь по СУЩЕСТВУ!!!Неделю назад пригнал из салона Крепыша(погоняло запатентовано!)-Зафиру!5 км!Сегодня получил Номера+25 км!Авто выбирал чисто ТЕОРЕТИЧЕСКИ!!!(Благодарю Инет и НАШИ Сайты!)1 ПРАКТИЧЕСКИЕ впечатления!!!ЧТО ОЖИДАЛ,то и Получил!Адаптируюсь к разным Авто быстро,а посему!!!Изюминки Зафиры-1-Акселератор!2-включение 5 передачи!3-Парковка(Орриигинаальные габариты)!На адаптацию уйдёт 1(один)День поездок!Хоп!(Я всё сказал)Для 1 раза Достаточно!

#376 DimDim

DimDim

Начинающий Опелевод

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 11

Отправлено 18 Январь 2008 - 22:40

Олег Карел,
у меня пробег почти 1500 ;-) единственное, что напрягает пока - расход 13-15л\100 км, хотя, в основном, непродолжительные поездки.

#377 Олег Карел

Олег Карел

Начинающий Опелевод

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 18 Январь 2008 - 23:04

Сегодня прошёл Т.О.!Ещё покатался!Движок понравился,рвёт из под себя!Только 92!Насчёт 95 и :париться:не собираюсь!Из минусов-сиденью надо бы подальше :уезжать:назад!Неудобно за рулём Чарку поднимать!Во вторник :прошью:Расход(мнг+средний)иии Всё!!!

#378 berkut

berkut

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 20 Январь 2008 - 09:50

Олег Карел,, убедительная просьба писать меньше вокл знаков и не жадничать на пробелы. очень тяжело читать.

Очень рады, что машина нравится. как не странно, но в форум пишут в основном с негативом.

Денис

#379 T-34

T-34

Начинающий Опелевод

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 21 Январь 2008 - 15:57

пробег 5.5 тыс км. Уже месяц как наблюдаю посторонний призвук в работе движка. Как будто где то вдалеке кто-то на прямоточном ТАЗе едет. Когда первый раз услышал - головой завертел, чтоб посмотреть где придурок, а оказалось...
Пытался закономерность каку найти. Не получается пока. Тихое рычание появляется как на прогретой, так и на холоднй машине, то есть может появиться, а может и нет. Единственное, появляется на оборотах близко к 3000, причём и когда на гашетку давлю, и когда газ сбрасываю.
Наблюдать за этим делом делом особо не получается, так как всё время прислушиваться сил нет, а когда музыку включаешь, то уже и не слышно.
На ходовые характеристики сие рычание не влияет.
Сейчас присматриваюсь к заправкам, думаю может из-за бензина...
ух, как я её люблю!

#380 Олег Карел

Олег Карел

Начинающий Опелевод

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 21 Январь 2008 - 17:24

Проехался по МКАДу ! Движок-тихий (раскручивал до 3000)!Звукоизоляция-в норме !Пробег 150! Будем :посмотреть:дальше!Удачи и аккуратнее по снегу!

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных