Опыт эксплуатации
Отправлено 22 Январь 2008 - 19:15
Уж КАК Беркут ПРОСИЛ!!!(УМОЛЯЛ!!!)НЕ ЗАСОРЯТЬ ЭТУ Ветку!!!ТОЛЬКО ЛИЧНЫЕ ВПЕЧАТЛЕНИЯ о ЗАФИРЕ!!!Очень :богатый:сайт!Вопросы-ответы в ДРУГИХ ветках!!!!!!!Накипело!!!!Теперь по СУЩЕСТВУ!!!Неделю назад пригнал из салона Крепыша(погоняло запатентовано!)-Зафиру!5 км!Сегодня получил Номера+25 км!Авто выбирал чисто ТЕОРЕТИЧЕСКИ!!!(Благодарю Инет и НАШИ Сайты!)1 ПРАКТИЧЕСКИЕ впечатления!!!ЧТО ОЖИДАЛ,то и Получил!Адаптируюсь к разным Авто быстро,а посему!!!Изюминки Зафиры-1-Акселератор!2-включение 5 передачи!3-Парковка(Орриигинаальные габариты)!На адаптацию уйдёт 1(один)День поездок!Хоп!(Я всё сказал)Для 1 раза Достаточно!
Янн:-мои личные впечетления о зафире:- машина хорошая но немного низковата посадка, а на камень налител..... это уже опыт эксплуотации!!! А хочеш впечатление!!!
Отправлено 22 Январь 2008 - 22:23
Олег Карел, , а что за ТО ты проходил при пробеге в 150?
Отправлено 24 Январь 2008 - 19:10
Отправлено 04 Февраль 2008 - 22:32
1. течь переднего сальника коленвала
2. не работает СИМ-модуль
3. не работает подогрев водительского сиденья
4. люфт в рулевых рычагах
5. стук в рулевой колонке на мелких неровностях
6. люфт в рулевой рейке
7. не отжимается кнопка переключения треков/FMканалов
8. трещины в обоих ПТФ (100% не камни)
Отправлено 04 Февраль 2008 - 23:22
Отправлено 05 Февраль 2008 - 08:47
упс. и дай машинке обкатаца. весь кайф поймёшь после 2-3 тыс пробега. и у акселератора двойной ход педали газа. после 2 тысяч пробега вдави её в пол. и будет тебе счастье. и со световора улетает тока в путь. конечно с брабусами не поспоришь 6 литровыми. но остальные остаюца сзади.
и сцепление ты неспалил. глушак прогорает. новьё патаму чта.
если куришь, то ставь ветровики. польские. и стекло чистое и дыма нет в машинке. и пепел легко стряхиваеца
Отправлено 05 Февраль 2008 - 17:50
Отправлено 06 Февраль 2008 - 08:43
и ещё момент, летом на прогретой резине можно смело в шахматы играть, и даже рисковать. она ***** - зафира провоцирует. а если ещё музыка убойная заиграла - то ваще пипец. жена орёт благим матом. тока терь особо не погоняешь. гаишники зверствуют.кстати 200 она бежит нормлаьно. больше небыло возможности разогнаца. но 220 по спидометру тянет.ровных дорого и мирных гаишников тебе.
Предупреждение модератора alex22: Просьба выражаться культурно, а лучше еще раз перечитать: http://forum.opel-club.ru/index.php?showtopic=4575
Отправлено 06 Февраль 2008 - 13:22
разгадывание авто"электро головоломок", ремонт и восстановление электропроводки без пайки и скруток, поиск обрывов и потерявшихся сигналов, убирание "соплей" и пр.
Денис
Отправлено 07 Февраль 2008 - 19:33
akm, , не повезло тебе или просто придираешься. кстати кнопки на магнитоле не фиксируются, ты не чего не путаешь?
berkut_насчёт не повезло, ты наверное прав. тем белее я ничего не путаю, и не придираюсь ни к авто ни к салону (хотя им-то как раз и есть что сказать). сам по жизни стараюсь никогда людей не провоцировать, но если вижу тупость людскую или дурость необоснованную которая ещё и касается меня, могу и раскачать. виноват сам, знал что мэнэгеры в салоне Машинный Двор "косячат" (город пока не буду называть), бежать надо было оттуда и не вязаться с ними. не смог, "машина не отпустила". думал свалю оттуда на новой тачке, и не увижу больше их профмастерства, хотя-бы какое-то время до первого ТО. не выходит. машина толкает на общение с салоном. я всё понимаю, не иноплатянин. в любой машине есть проблемы. где-то больше, где-то меньше. некоторые можно вообще не замечать. но есть и серьёзные проблемы за которые надо кому-то отвечать и расплачиваться. мне это надо? время, деньги, нервы терять. я брал авто что-бы наслаждаться им, и ездить в кайф по своим интересам, а не к ним на рамсы бестолковые кататься раз в неделю. я не новичок, машины давно знаю и уважаю, в т.ч. и Опель (а Зафирку так просто обожаю, "заточка" та ещё). все перечисленные проблемы нарочно не надуманы. они вылазили потихому в течение полугода. и лично моё мнение таково, все (или почти все) проблемы это заводские недочёты, которых быть не должно в принципе (машина ведь не первый год выпускается, а проблемы всё повторяются - релевое, СИМ, ПТФ), и должны эти проблемы быть устранены силами "квалифицированных" спецов дилера и за его счёт.
тока вот они так не считают. у них порой ваще так брызжет, просто жуть. поэтому репутацию они себе сильно попортили.
насчёт фиксации кнопок на магнитоле. я и не пытаюсь их фиксировать. проблема вот какая.
на руле справа на блоке управления верхняя кнопка не отжимается обратно и на неровной дороге издаёт противный треск (обрати внимание у себя, обе кнопки на одном уровне, и в нормальном положении их не замечаешь) у меня с левой стороны порядок, а с права косяк. во как.
уйду в адекватный сервис, с нормальным человеческим отношением, хер с этой гарантией.
Отправлено 08 Февраль 2008 - 11:23
уйду в адекватный сервис, с нормальным человеческим отношением, хер с этой гарантией.
А лучше не уходить, а "воспитать" дилера: поможешь не только себе, но и другим их клиентам. У меня знакомый как-то написал пару официальных жалоб в ДжиЭм после посещений сервиса Блок-Авто в Москве - в итоге получил мобильный телефон их ген. директора и наставление в случае проблем звонить сразу ему. После этого когда он приезжал туда, весь персонал вставал по стойке "смирно".
Но нужно, конечно, писать официальное письмо на бумаге и отправлять по факсу в представительство. Обращения по е-мылу и через сайт работают слабо.
Кроме того, гарантия тебе еще может понадобиться (тьфу*3).
Отправлено 10 Февраль 2008 - 22:43
Отправлено 11 Февраль 2008 - 07:16
Посмотри поиском, тут в ветке вроде где то было как это все допом установить, покупаеш 2 датчика
один в бачек омывайки, второй в расширительный бачек, сам устанавливаеш, (у меня весь процесс занял порядка 1 часа) и едеш на переппрошивку компа, и будет тебе счастье!
Отправлено 12 Февраль 2008 - 08:59
Удивляет ваш расход и средняя скорость,у меня11л и 24-26кмч
Дык это смотря как и где ездить. Если сильно гашетку на первой давить, еще и не столько расход получится. К тому же на обкатке у меня тоже расход большой был, потом улучшается постепенно.
Купил тоже в ноябре, пробег 2,5 тысячи))
Отправлено 18 Февраль 2008 - 11:25
Итак зафира 2006 гв куплена новой в салоне в марте 2007 г, на сегодня пробег 20000 км.
У меня к этому автомобилю было только положительное до 15 т км, буквально после прохождения то 15 на 16 ткм вытекло масло из двигателя через сальник, который на коробку идет, но самое интересное случилось 2 дня назад: раскрутились гайки ступиц, как на левой так и на правой сторонах, ну как Вам?
ZAFIRA 1,8 МКПП
Вот наконец и первые километры.
все просто замечательно, все работает, ни каких серьезных проблем, что правда и ожидалось. По мелочам есть маленькие недочеты, но они настолько не существенные, что даже не хочется заострять внимание. Ход плавный, разгон ровный и динамичный, расход по трассе 7,5 литров, смешанный общий 8,5 литров. Проехал 650 км. Действительно заднее стекло задувает всяким г....., но терпимо. Передняя стойка хоть с непривычки и кажется толстой, но мне особых проблем не доставляет. А ведь стал обращать мнимание, что мне уступают дорогу, пустячок, а приятно.
Периодически буду скидывать свои впечатления и прочее, что и другим обладателям ZAFIRA B тоже советую. Есть только просьба писать по существу без разбора полетов и проблем, тогда здесь будет выстраиваться какая ни какая, а картина про эксплуатацию автомобиля.
Здравствуйте! Не могу молчать!
Итак зафира 2006 гв куплена новой в салоне в марте 2007 г, на сегодня пробег 20000 км.
У меня к этому автомобилю было только положительное до 15 т км, буквально после прохождения то 15 на 16 ткм вытекло масло из двигателя через сальник, который на коробку идет, но самое интересное случилось 2 дня назад: раскрутились гайки ступиц, как на левой так и на правой сторонах, ну как Вам?
Отправлено 18 Февраль 2008 - 15:42
Здравствуйте! Не могу молчать!
Янн:- Прими соболезнования. Каждый из нас может оказаться на твоём месте ,поэтому мне тоже не очень приятно,а верней совсем не приятно. Не расстраивайся,что случилось то случилось (это по поводу сальника). При замене сальника тебе снимали коробку ,а значит снимали и шрузы при этом откручивали и злощастные гайки . При сборке гаики не дотянули. Сервис. Сервис. Сервис.Вот и доверяй им и не смотри за ними.Многие считают что сервис это фирма, а там всё тотже дядя" Вася"
Ответить
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных