Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Опыт эксплуатации

Сообщений в теме: 1392

#381 berkut

berkut

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 16 257
  • Автомобиль: 1,8 (LPG)

Отправлено 21 Январь 2008 - 21:25

Олег Карел, , а что за ТО ты проходил при пробеге в 150?

разгадывание авто"электро головоломок", ремонт и восстановление электропроводки без пайки и скруток, поиск обрывов и потерявшихся сигналов, убирание "соплей" и пр.

Денис

#382 Янн

Янн

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 415
  • Автомобиль: Zafira_B

Отправлено 22 Январь 2008 - 19:15

Цитата(Олег Карел @ 18.1.2008, 3:23) Просмотр сообщения

Уж КАК Беркут ПРОСИЛ!!!(УМОЛЯЛ!!!)НЕ ЗАСОРЯТЬ ЭТУ Ветку!!!ТОЛЬКО ЛИЧНЫЕ ВПЕЧАТЛЕНИЯ о ЗАФИРЕ!!!Очень :богатый:сайт!Вопросы-ответы в ДРУГИХ ветках!!!!!!!Накипело!!!!Теперь по СУЩЕСТВУ!!!Неделю назад пригнал из салона Крепыша(погоняло запатентовано!)-Зафиру!5 км!Сегодня получил Номера+25 км!Авто выбирал чисто ТЕОРЕТИЧЕСКИ!!!(Благодарю Инет и НАШИ Сайты!)1 ПРАКТИЧЕСКИЕ впечатления!!!ЧТО ОЖИДАЛ,то и Получил!Адаптируюсь к разным Авто быстро,а посему!!!Изюминки Зафиры-1-Акселератор!2-включение 5 передачи!3-Парковка(Орриигинаальные габариты)!На адаптацию уйдёт 1(один)День поездок!Хоп!(Я всё сказал)Для 1 раза Достаточно!

Янн:-мои личные впечетления о зафире:- машина хорошая но немного низковата посадка, а на камень налител..... это уже опыт эксплуотации!!! А хочеш впечатление!!!

#383 Олег Карел

Олег Карел

Начинающий Опелевод

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 24
  • Интересы:Всё,что отвлекает от алкоголя!
  • Автомобиль: Опель-Зафира-Б!Энжой!МКПП!

Отправлено 22 Январь 2008 - 22:23

Цитата(berkut @ 21.1.2008, 21:25) Просмотр сообщения

Олег Карел, , а что за ТО ты проходил при пробеге в 150?
Тех Осмотр прошёл(получил Талон)! Типа ВСЁ!Готов к бою!Сегодня съездил,прошили Функции-Расход топлива(мнгнов+средн),ещё около 4 показателей(не актуальных для меня-посему забыл).За всё про всё-1200 р.Жажду конкретных встреч конкретных пацанов!(Зафироводов)!Остальным .....водам мой Респект!(Уважение)!

#384 sham83

sham83

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Автомобиль: zafira 1,8 enjoy MTA

Отправлено 24 Январь 2008 - 19:10

сегодня гонял ставить машину на учет, плюс по дороге заезжали на дачу итого 170 км, поведение машины очень понравилось, ямы проглатывает очень хорошо, за сегодняшний день машинка съела около 12 литров бензина очень порадовалоsmile.gif) на учет поставил в течении 2, 5 часов и все вот машина на номерах, сразу успокоился, и начал наслаждаться ездойsmile.gif) управление хорошее руль слушается четко, шумоизоляция нормальная, резина тож нормальная тихая, в целом все очень даже хорошо, до этого ездил на зафире А у друга

#385 akm

akm

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 69

Отправлено 04 Февраль 2008 - 22:32

проблемы нового авто с пробегом 14 т.км.:
1. течь переднего сальника коленвала
2. не работает СИМ-модуль
3. не работает подогрев водительского сиденья
4. люфт в рулевых рычагах
5. стук в рулевой колонке на мелких неровностях
6. люфт в рулевой рейке
7. не отжимается кнопка переключения треков/FMканалов
8. трещины в обоих ПТФ (100% не камни)

#386 borisich

borisich

Читатель

• Пользователи
  • Cообщений: 4
  • Автомобиль: Zafira

Отправлено 04 Февраль 2008 - 23:22

Всем, привет! Машину брал из салона, особо не задумываясь, немного попал т.к. выпуск 2007 г. с комплектацией Космо пакеты зимний, Космо, Sight & Light, ESP, СПОРТ, климат, MP3, есть то что мне не нужно, а за то, что нужно придется еще отстегнуть. Первые впечатления от первых метров. После механики, чуть в аварию не попал, уж очень долго думает. У меня стиль езды конечно другой-в движении экономлю время. Пробовал перейти на спорт, но почему-то в разгон включается только А1 и не выше, может слабо разгонялся, но сильнее не стал, т.к. в салоне паленым запахло, по ходу припалил сцепление, потом только прочитал, что на спорт лучше переходить после 2500 обкатки, а у меня 9 км. В остальном впечатление вальяжности, чувствуется - машина серьезная, жаль конечно,что не порвешь с места, да и в потоке не погоняешь. Как понял из советов форумчан первым делом нужно перепрошить коробку, активировать БК, ставить парктроник вперед-назад, багажник, защиту картера. Может кто-нить еще что посоветует из дельных причиндал?

#387 Ферум

Ферум

Начинающий Опелевод

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 32
  • Автомобиль: Opel Zafira 1.8 MTA

Отправлено 05 Февраль 2008 - 08:47

ничего прошивать ненадо, защиту 4картера ставь. парктроник задний. брызговики перед зад. и коврики. и наслаждайся. и да

упс. и дай машинке обкатаца. весь кайф поймёшь после 2-3 тыс пробега. и у акселератора двойной ход педали газа. после 2 тысяч пробега вдави её в пол. и будет тебе счастье. и со световора улетает тока в путь. конечно с брабусами не поспоришь 6 литровыми. но остальные остаюца сзади.

и сцепление ты неспалил. глушак прогорает. новьё патаму чта.

если куришь, то ставь ветровики. польские. и стекло чистое и дыма нет в машинке. и пепел легко стряхиваеца

#388 borisich

borisich

Читатель

• Пользователи
  • Автомобиль: Zafira

Отправлено 05 Февраль 2008 - 17:50

Привет, Ферум! Спасибо, что успокоил по поводу сцепления. То, что потенциал у движка неслабый-без вопросов. А то, что клюет как птичка -это проблемы обкатки? Если так, то можно потерпеть. Хоть и не курю,но ветровики буду ставить такие, люблю когда свежий воздух в машине.

#389 Ферум

Ферум

Начинающий Опелевод

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 32
  • Автомобиль: Opel Zafira 1.8 MTA

Отправлено 06 Февраль 2008 - 08:43

клюёт в смысле при переключениях? тут стоит автомат думающий. под твой стиль езды приспосабливается. мало топаешь на педаль, он всё медленно буит делать. сильно нажмёшь - он рванёт. но есть переходный момент когда со спорта - начиешь ехать медленно и тут могут быть рывки и т.д. перенастраиваеца на твоё стиль вождения. а так только положительные эмоции.а глушак не прогорает, а обгорает. ыыы

и ещё момент, летом на прогретой резине можно смело в шахматы играть, и даже рисковать. она ***** - зафира провоцирует. а если ещё музыка убойная заиграла - то ваще пипец. жена орёт благим матом. тока терь особо не погоняешь. гаишники зверствуют.кстати 200 она бежит нормлаьно. больше небыло возможности разогнаца. но 220 по спидометру тянет.ровных дорого и мирных гаишников тебе.

Предупреждение модератора alex22: Просьба выражаться культурно, а лучше еще раз перечитать: http://forum.opel-club.ru/index.php?showtopic=4575

#390 alex22

alex22

阿历克赛

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 483
  • Автомобиль: Mazda CX-7

Отправлено 06 Февраль 2008 - 12:00

borisich,
Перепрошивать не надо, они и так идут с новой программой. Из допов, еще бы посоветовал активировать скандинавский пакет, круиз-контроль и пакет напоминаний.

#391 berkut

berkut

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 16 257
  • Автомобиль: 1,8 (LPG)

Отправлено 06 Февраль 2008 - 13:22

akm, , не повезло тебе или просто придираешься. кстати кнопки на магнитоле не фиксируются, ты не чего не путаешь?

разгадывание авто"электро головоломок", ремонт и восстановление электропроводки без пайки и скруток, поиск обрывов и потерявшихся сигналов, убирание "соплей" и пр.

Денис

#392 akm

akm

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 69

Отправлено 07 Февраль 2008 - 19:33

Цитата(berkut @ 6.2.2008, 13:22) Просмотр сообщения

akm, , не повезло тебе или просто придираешься. кстати кнопки на магнитоле не фиксируются, ты не чего не путаешь?

berkut_насчёт не повезло, ты наверное прав. тем белее я ничего не путаю, и не придираюсь ни к авто ни к салону (хотя им-то как раз и есть что сказать). сам по жизни стараюсь никогда людей не провоцировать, но если вижу тупость людскую или дурость необоснованную которая ещё и касается меня, могу и раскачать. виноват сам, знал что мэнэгеры в салоне Машинный Двор "косячат" (город пока не буду называть), бежать надо было оттуда и не вязаться с ними. не смог, "машина не отпустила". думал свалю оттуда на новой тачке, и не увижу больше их профмастерства, хотя-бы какое-то время до первого ТО. не выходит. машина толкает на общение с салоном. я всё понимаю, не иноплатянин. в любой машине есть проблемы. где-то больше, где-то меньше. некоторые можно вообще не замечать. но есть и серьёзные проблемы за которые надо кому-то отвечать и расплачиваться. мне это надо? время, деньги, нервы терять. я брал авто что-бы наслаждаться им, и ездить в кайф по своим интересам, а не к ним на рамсы бестолковые кататься раз в неделю. я не новичок, машины давно знаю и уважаю, в т.ч. и Опель (а Зафирку так просто обожаю, "заточка" та ещё). все перечисленные проблемы нарочно не надуманы. они вылазили потихому в течение полугода. и лично моё мнение таково, все (или почти все) проблемы это заводские недочёты, которых быть не должно в принципе (машина ведь не первый год выпускается, а проблемы всё повторяются - релевое, СИМ, ПТФ), и должны эти проблемы быть устранены силами "квалифицированных" спецов дилера и за его счёт.
тока вот они так не считают. у них порой ваще так брызжет, просто жуть. поэтому репутацию они себе сильно попортили.
насчёт фиксации кнопок на магнитоле. я и не пытаюсь их фиксировать. проблема вот какая.
на руле справа на блоке управления верхняя кнопка не отжимается обратно и на неровной дороге издаёт противный треск (обрати внимание у себя, обе кнопки на одном уровне, и в нормальном положении их не замечаешь) у меня с левой стороны порядок, а с права косяк. во как.
уйду в адекватный сервис, с нормальным человеческим отношением, хер с этой гарантией.

#393 Avasnik

Avasnik

Начинающий Опелевод

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 12
  • Автомобиль: Zafira B 1.8 MT Enjoy

Отправлено 08 Февраль 2008 - 11:23

Цитата(akm @ 7.2.2008, 19:33) Просмотр сообщения

уйду в адекватный сервис, с нормальным человеческим отношением, хер с этой гарантией.

А лучше не уходить, а "воспитать" дилера: поможешь не только себе, но и другим их клиентам. У меня знакомый как-то написал пару официальных жалоб в ДжиЭм после посещений сервиса Блок-Авто в Москве - в итоге получил мобильный телефон их ген. директора и наставление в случае проблем звонить сразу ему. После этого когда он приезжал туда, весь персонал вставал по стойке "смирно".
Но нужно, конечно, писать официальное письмо на бумаге и отправлять по факсу в представительство. Обращения по е-мылу и через сайт работают слабо.
Кроме того, гарантия тебе еще может понадобиться (тьфу*3).

#394 sham83

sham83

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Автомобиль: zafira 1,8 enjoy MTA

Отправлено 10 Февраль 2008 - 22:43

ну вот приехал домой теперь мини отчет о поездке в тверскую область, поселок Оленино. машина очень радует, шумоизоляция хороша не ожидал от опеля, подвеска работает четка, правда в районе Погорелое городище на мосту в летел в яму, результатом стал отлетевший колпак, и погнутый диск как выяснилось на следующий день. Дорога была тяжелой туман , отсутсвие освещения и куда только уходят деньги налогоплательщиков дорога вообще отвратительная яма на яме а больше всего напригают большие ямы глубиной до 40 см. вот тебе и магистраль Новая ригаsad.gif( ну возвращаюсь к отчету, пробег в одну сторону 270 км туда и обратно плюс еще покатушки на месте итого 673 км. освещение нормальное органы управления тож удобны, сиденья комфортные всем оченьп онравилось, музыка качественная, кстати о рабоет изи при обгоне со 100 км, по московской области проблем небыло коробка отзывчевая, даже не приходилось включать спорт режим, теперь минусы шумоизоляцию задних арок нужно будет делать шумят, пока как делать не знаю буду что-то думать, заднее стекло слишком быстро загрязняется, отсутсвие датчика жидкости бочка омывателя тоже минус небольшой, что еще, дайте ка подуматьsmile.gif) да вроде все, и так расход топлива составил 19 литров на 270 км, вроде как не плохо для машины на обкатке, итого прошел 1374 км с 24 января машинка очень нравиться, теперь нужно покупать колпакsad.gif(

#395 alex22

alex22

阿历克赛

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 483
  • Автомобиль: Mazda CX-7

Отправлено 11 Февраль 2008 - 07:16

Цитата(sham83 @ 11.2.2008, 0:56) Просмотр сообщения
заднее стекло слишком быстро загрязняется, отсутсвие датчика жидкости бочка омывателя тоже минус небольшой,

Посмотри поиском, тут в ветке вроде где то было как это все допом установить, покупаеш 2 датчика

один в бачек омывайки, второй в расширительный бачек, сам устанавливаеш, (у меня весь процесс занял порядка 1 часа) и едеш на переппрошивку компа, и будет тебе счастье!

#396 ura_reutov

ura_reutov

Читатель

• Пользователи
  • Cообщений: 7
  • Автомобиль: Опель Зафира

Отправлено 11 Февраль 2008 - 21:28

Здрассте всем,наконец то зарегистрировался
Купил заю в ноябре сейчас9300км.Удивляет ваш расход и средняя скорость,у меня11л и 24-26кмч
пока все супер,с ксеноном помучился,но зто из другой сказки forever.gif

#397 afantom

afantom

Начинающий Опелевод

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 61

Отправлено 12 Февраль 2008 - 08:59

Цитата(ura_reutov @ 11.2.2008, 21:41) Просмотр сообщения

Удивляет ваш расход и средняя скорость,у меня11л и 24-26кмч

Дык это смотря как и где ездить. Если сильно гашетку на первой давить, еще и не столько расход получится. К тому же на обкатке у меня тоже расход большой был, потом улучшается постепенно.
Купил тоже в ноябре, пробег 2,5 тысячи))

#398 ura_reutov

ura_reutov

Читатель

• Пользователи
  • Cообщений: 7
  • Автомобиль: Опель Зафира

Отправлено 13 Февраль 2008 - 22:02

В москве не (по городу)а по сплошной пробке ездиш.На гашетку я в меру давлю,у меня МТА так ,что на первой не перекрутиш flag.gif

#399 фокс

фокс

Читатель

• Пользователи
  • Автомобиль: опель зафира

Отправлено 18 Февраль 2008 - 11:25

Здравствуйте! Не могу молчать!
Итак зафира 2006 гв куплена новой в салоне в марте 2007 г, на сегодня пробег 20000 км.
У меня к этому автомобилю было только положительное до 15 т км, буквально после прохождения то 15 на 16 ткм вытекло масло из двигателя через сальник, который на коробку идет, но самое интересное случилось 2 дня назад: раскрутились гайки ступиц, как на левой так и на правой сторонах, ну как Вам? ai.gif ai.gif

Цитата(berkut @ 21.8.2006, 8:38) Просмотр сообщения

ZAFIRA 1,8 МКПП
Вот наконец и первые километры.
все просто замечательно, все работает, ни каких серьезных проблем, что правда и ожидалось. По мелочам есть маленькие недочеты, но они настолько не существенные, что даже не хочется заострять внимание. Ход плавный, разгон ровный и динамичный, расход по трассе 7,5 литров, смешанный общий 8,5 литров. Проехал 650 км. Действительно заднее стекло задувает всяким г....., но терпимо. Передняя стойка хоть с непривычки и кажется толстой, но мне особых проблем не доставляет. А ведь стал обращать мнимание, что мне уступают дорогу, пустячок, а приятно.
Периодически буду скидывать свои впечатления и прочее, что и другим обладателям ZAFIRA B тоже советую. Есть только просьба писать по существу без разбора полетов и проблем, тогда здесь будет выстраиваться какая ни какая, а картина про эксплуатацию автомобиля.

Итак зафира 2006 гв куплена новой в салоне в марте 2007 г, на сегодня пробег 20000 км.
У меня к этому автомобилю было только положительное до 15 т км, буквально после прохождения то 15 на 16 ткм вытекло масло из двигателя через сальник, который на коробку идет, но самое интересное случилось 2 дня назад: раскрутились гайки ступиц, как на левой так и на правой сторонах, ну как Вам?

#400 Янн

Янн

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 415
  • Автомобиль: Zafira_B

Отправлено 18 Февраль 2008 - 15:42

[quote name='фокс' date='18.2.2008, 8:38' post='264438']
У меня к этому автомобилю было только положительное до 15 т км, буквально после прохождения то 15 на 16 ткм вытекло масло из двигателя через сальник, который на коробку идет, но самое интересное случилось 2 дня назад: раскрутились гайки ступиц, как на левой так и на правой сторонах, ну как Вам? ai.gif ai.gif
Янн:- Прими соболезнования. Каждый из нас может оказаться на твоём месте ,поэтому мне тоже не очень приятно,а верней совсем не приятно. Не расстраивайся,что случилось то случилось (это по поводу сальника). При замене сальника тебе снимали коробку ,а значит снимали и шрузы при этом откручивали и злощастные гайки . При сборке гаики не дотянули. Сервис. Сервис. Сервис.Вот и доверяй им и не смотри за ними.Многие считают что сервис это фирма, а там всё тотже дядя" Вася" aq.gif

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных