Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Опыт эксплуатации

Сообщений в теме: 1392

#41 bonik

bonik

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 162
  • Интересы:-
  • Автомобиль: opel-zafira

Отправлено 19 Октябрь 2006 - 21:55

а что и подъем стекол можно запрограмировать... это интересно поеду людей в сервисе трястиsmile.gif

#42 berkut

berkut

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 16 247
  • Автомобиль: 1,8 (LPG)

Отправлено 22 Октябрь 2006 - 20:54

Цитата(ищтшл @ 19.10.2006, 22:55) Просмотр сообщения

а что и подъем стекол можно запрограмировать... это интересно поеду людей в сервисе трястиsmile.gif

если удастся, отпишись

разгадывание авто"электро головоломок", ремонт и восстановление электропроводки без пайки и скруток, поиск обрывов и потерявшихся сигналов, убирание "соплей" и пр.

Денис

#43 заблудший_sergey095_*

заблудший_sergey095_*
  • Гости

Отправлено 24 Октябрь 2006 - 09:14

Всем здравствуйте.
На прошлой неделе ездил на ТО2. Все на тот же Трейдинвест сервис. Что сделали? Не знаю, да и особо не интересуюсь. Пока машина гарантийная считаю, что дилер за ней следить должен больше чем я. Все ТО обошлось в 9600 рублей с заменой свеч. Это со скидкой 5%, которую они мне подогнали после того, как я им сказал, что "уйду к другому дилеру нах...."
Мучал меня непонятный скрип с правой стороны. Друг помог определить, что это стекло в пассажирской двери скрипит. Написал- отписались, что на момент обращения скрипов не обнаружено. Они и правда пропали. Несколько раз при пуске заедал стартер. Написал- тоже отписались, что типа неисправности не обнаружено. Да и фиг с ними. Сломается где- на эвакуаторе бесплатно притащат. Перепрограммировали коробку. Бесплатно, хотя сказали, что GM перестал им оплачивать эту услугу. А в остальном все вроде. Да и претензий особых у меня не было. Да, помыли за 200 рублей, негодяи. Хотя клялись, что мойка везде платнаяsmile.gif

#44 berkut

berkut

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 24 Октябрь 2006 - 10:50

Цитата(sergey095 @ 24.10.2006, 10:14) Просмотр сообщения

Мучал меня непонятный скрип с правой стороны. Друг помог определить, что это стекло в пассажирской двери скрипит. Написал- отписались, что на момент обращения скрипов не обнаружено. Они и правда пропали. Несколько раз при пуске заедал стартер. Написал- тоже отписались, что типа неисправности не обнаружено. Да и фиг с ними. Сломается где- на эвакуаторе бесплатно притащат.

это самая больная тема при общении по гарантии. делают только то, сто видят, а сами ни чего не диагностируют.

разгадывание авто"электро головоломок", ремонт и восстановление электропроводки без пайки и скруток, поиск обрывов и потерявшихся сигналов, убирание "соплей" и пр.

Денис

#45 berkut

berkut

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 24 Октябрь 2006 - 14:01

Попал я тут в холод. температура на глазах опустилась от плюс 5 до минус 2. Сначала бортовой просигналил осторожно скользкая дорога, затем я стал замечать, что при выполнении любого виража автомобиль стал предсказуем и делает все точь в точь, как я хочу. ни каких замераний, вродебы он стал прилипать к дороге хотя резина родная летняя. А когда попал на снежную целину да еще под снегом оказалась раскисшая земля и глина, тут радости небыло предела. Автомобиль едет туда, куда надо, необращая никакого внимания на мои попытки заставить его буксовать. Тахометр показывает обороты не более 2500, на газ не реагирует, меньше можно, больше ни ни. И это на летней резине. forever.gif

Денис

#46 bonik

bonik

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 162
  • Интересы:-
  • Автомобиль: opel-zafira

Отправлено 24 Октябрь 2006 - 18:04

Цитата(sergey095 @ 24.10.2006, 10:14) Просмотр сообщения

Всем здравствуйте.
На прошлой неделе ездил на ТО2. Все на тот же Трейдинвест сервис. Что сделали? Не знаю, да и особо не интересуюсь. Пока машина гарантийная считаю, что дилер за ней следить должен больше чем я. Все ТО обошлось в 9600 рублей с заменой свеч. Это со скидкой 5%, которую они мне подогнали после того, как я им сказал, что "уйду к другому дилеру нах...."
Мучал меня непонятный скрип с правой стороны. Друг помог определить, что это стекло в пассажирской двери скрипит. Написал- отписались, что на момент обращения скрипов не обнаружено. Они и правда пропали. Несколько раз при пуске заедал стартер. Написал- тоже отписались, что типа неисправности не обнаружено. Да и фиг с ними. Сломается где- на эвакуаторе бесплатно притащат. Перепрограммировали коробку. Бесплатно, хотя сказали, что GM перестал им оплачивать эту услугу. А в остальном все вроде. Да и претензий особых у меня не было. Да, помыли за 200 рублей, негодяи. Хотя клялись, что мойка везде платнаяsmile.gif

а что значит перепрограмировали коробку... может и мне уже пораsmile.gif) или у меня просто диск сцепления накрывается потехоньку

#47 заблудший_sergey095_*

заблудший_sergey095_*
  • Гости

Отправлено 25 Октябрь 2006 - 08:34

Цитата(ищтшл @ 24.10.2006, 19:04) Просмотр сообщения

а что значит перепрограмировали коробку... может и мне уже пораsmile.gif) или у меня просто диск сцепления накрывается потехоньку

А в чем это выражается? Про диск сцепления?
Кстати перед тем как заглушить машину, ставь обязательно на нейтраль. Пользуйся ручником. И в пробках на нейтраль ставь, если долго стоишь. При выжатой педали тормоза- эффект выжатого сцепления на механике. Оно молотит в холостую, а это не есть гуд.

А коробку тебе перепрогреммируют сами, если увидят чего, но чтобы увидели наверняка, ты на нее пожалуйся во время визита в сервис.

#48 PVA

PVA

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 60
  • Автомобиль: opel zafira В

Отправлено 25 Октябрь 2006 - 08:52

Если можно поподробней по перепрограмированию коробки. Зачем и что это дает.

#49 заблудший_sergey095_*

заблудший_sergey095_*
  • Гости

Отправлено 25 Октябрь 2006 - 13:21

Цитата(PVA @ 25.10.2006, 9:52) Просмотр сообщения

Если можно поподробней по перепрограмированию коробки. Зачем и что это дает.

Хрен его знает....но ее работа напрямую зависит от мозгов, которые посылают сигналы на переключение передач при определенных параметрах, а именно, оборотах, скорости, нагрузке на двигатель...есть какая-нибудь вилка...от...до...а она может сбиваться, поэтому нужно перепрограммировать....

#50 PVA

PVA

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 26 Октябрь 2006 - 07:03

Перепрограммировали коробку. Бесплатно, хотя сказали, что GM перестал им оплачивать эту услугу. [/quote]

После перепрограмирования коробки ты почувствовал какое то улучшение или нет.[quote]

Сообщение отредактировал PVA: 26 Октябрь 2006 - 07:06

#51 berkut

berkut

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 29 Октябрь 2006 - 11:22

Цитата(sergey095 @ 25.10.2006, 13:21) Просмотр сообщения

Хрен его знает....но ее работа напрямую зависит от мозгов, которые посылают сигналы на переключение передач при определенных параметрах, а именно, оборотах, скорости, нагрузке на двигатель...есть какая-нибудь вилка...от...до...а она может сбиваться, поэтому нужно перепрограммировать....

сама она не сбивается, а вот за счет другой программы можно получить автомобиль с более гладкими характеристими переключения.

Денис

#52 заблудший_sergey095_*

заблудший_sergey095_*
  • Гости

Отправлено 31 Октябрь 2006 - 13:22

После перепрограмирования коробки ты почувствовал какое то улучшение или нет. - Да, исчез тот динамический удар, сопровождавший переключение с 1-й на 2-ю. Расход топлива уменьшился, хотя причиной может быть замена свечей.

#53 berkut

berkut

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 31 Октябрь 2006 - 21:10

Цитата(sergey095 @ 31.10.2006, 13:22) Просмотр сообщения

После перепрограмирования коробки ты почувствовал какое то улучшение или нет. - Да, исчез тот динамический удар, сопровождавший переключение с 1-й на 2-ю. Расход топлива уменьшился, хотя причиной может быть замена свечей.

на расход влияет и то, и другое, а вот удар пропадает точно от перепрограммирования

Денис

#54 SergB

SergB

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 45
  • Автомобиль: Zafira B

Отправлено 03 Ноябрь 2006 - 16:54

Возвращаясь к проблеме пропажи звукового сиглнала. Вскрытие (диагностика при ТО1) показало что он (сигнал) все-таки нае..сломался. Признали случай гарантийным, хотя предупреждали, что диагностика будет стоить $40 если сломалось по моей вине. Правда детали на замену сразу не было, но привезли быстро (отзвонили через 5 дней, обещали 3-4 недели). Записался на замену, поглядим сколько этот протянет. Сдется мне, что неспроста это все, чему там ломаться ? Видно с электрикой чего-то намудрили.

#55 faze

faze

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 3
  • Автомобиль: zafira B

Отправлено 03 Ноябрь 2006 - 16:59

потеют ли у кого задние фонари и дает ли результат замена их по гарантии и второе у меня перестал закрываться бардачек не выходят боковые усики при открывании

#56 SergB

SergB

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 45
  • Автомобиль: Zafira B

Отправлено 03 Ноябрь 2006 - 17:08

Да, у меня правый задний запотел, буду пытаться поменять по гарантии. На предыдущей машине (не опель) была такая же фигня - поменяли.

Сообщение отредактировал SergB: 03 Ноябрь 2006 - 17:08

#57 berkut

berkut

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 06 Ноябрь 2006 - 21:42

Уважаемые Зафираводы, особенно те у кого стоят противотуманки. помимо снега и воды, которые портят стекла противотуманок, хочу обратить Ваше внимание на сугробы о прочие выпирающие и перебегающие предметы, мешающие нам ездить. нижнее крепление противотуманки крепиться к нижней части бампера и при наезде на что-либо или небольшом ударе просто ломается особенно зимой. В результате в корпусе противотуманки образуется дырка. первый признак, запотевание противотуманки. Будьте осторожны.

Денис

#58 alex22

alex22

阿历克赛

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 483
  • Автомобиль: Mazda CX-7

Отправлено 07 Ноябрь 2006 - 07:58

Столкнулся с проблемой. Шел дождь еду по трассе и запотевает лобовое стекло все дорогу приходилось ехать с вкл. принудительным обдувом лобового стекла. а как зимой. ноги отвалятся в мороз если всю дорогу ехать с обдувом только стекла. и где то читал также запотевают задние стопаки. встречался кто нибудь с такой же проблемой и как решили. Завтра поеду в сервис пусть там голову тоже поламают. На старой была такая проблема вылечил заменой салонного фильтра и дополнительно увеличил отверстия слива у заборника воздуха.

#59 PVA

PVA

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 07 Ноябрь 2006 - 08:31

Цитата(alex22 @ 7.11.2006, 10:58) Просмотр сообщения

Столкнулся с проблемой. Шел дождь еду по трассе и запотевает лобовое стекло все дорогу приходилось ехать с вкл. принудительным обдувом лобового стекла. а как зимой. ноги отвалятся в мороз если всю дорогу ехать с обдувом только стекла. и где то читал также запотевают задние стопаки. встречался кто нибудь с такой же проблемой и как решили. Завтра поеду в сервис пусть там голову тоже поламают. На старой была такая проблема вылечил заменой салонного фильтра и дополнительно увеличил отверстия слива у заборника воздуха.

У меня тоже самое. Кроме того при вкл обдува стекол - дует в грудь, а при вкл обдува груди -дует на стекла.

#60 заблудший_Элвис_*

заблудший_Элвис_*
  • Гости

Отправлено 07 Ноябрь 2006 - 10:41

Цитата(PVA @ 7.11.2006, 8:31) Просмотр сообщения

У меня тоже самое. Кроме того при вкл обдува стекол - дует в грудь, а при вкл обдува груди -дует на стекла.

а рециркуляция воздуха была включена?

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных