Опыт эксплуатации
Отправлено 22 Октябрь 2006 - 20:54
а что и подъем стекол можно запрограмировать... это интересно поеду людей в сервисе трясти
если удастся, отпишись
разгадывание авто"электро головоломок", ремонт и восстановление электропроводки без пайки и скруток, поиск обрывов и потерявшихся сигналов, убирание "соплей" и пр.
Денис
#43 заблудший_sergey095_*
Отправлено 24 Октябрь 2006 - 09:14
На прошлой неделе ездил на ТО2. Все на тот же Трейдинвест сервис. Что сделали? Не знаю, да и особо не интересуюсь. Пока машина гарантийная считаю, что дилер за ней следить должен больше чем я. Все ТО обошлось в 9600 рублей с заменой свеч. Это со скидкой 5%, которую они мне подогнали после того, как я им сказал, что "уйду к другому дилеру нах...."
Мучал меня непонятный скрип с правой стороны. Друг помог определить, что это стекло в пассажирской двери скрипит. Написал- отписались, что на момент обращения скрипов не обнаружено. Они и правда пропали. Несколько раз при пуске заедал стартер. Написал- тоже отписались, что типа неисправности не обнаружено. Да и фиг с ними. Сломается где- на эвакуаторе бесплатно притащат. Перепрограммировали коробку. Бесплатно, хотя сказали, что GM перестал им оплачивать эту услугу. А в остальном все вроде. Да и претензий особых у меня не было. Да, помыли за 200 рублей, негодяи. Хотя клялись, что мойка везде платная
Отправлено 24 Октябрь 2006 - 10:50
Мучал меня непонятный скрип с правой стороны. Друг помог определить, что это стекло в пассажирской двери скрипит. Написал- отписались, что на момент обращения скрипов не обнаружено. Они и правда пропали. Несколько раз при пуске заедал стартер. Написал- тоже отписались, что типа неисправности не обнаружено. Да и фиг с ними. Сломается где- на эвакуаторе бесплатно притащат.
это самая больная тема при общении по гарантии. делают только то, сто видят, а сами ни чего не диагностируют.
разгадывание авто"электро головоломок", ремонт и восстановление электропроводки без пайки и скруток, поиск обрывов и потерявшихся сигналов, убирание "соплей" и пр.
Денис
Отправлено 24 Октябрь 2006 - 14:01
Денис
Отправлено 24 Октябрь 2006 - 18:04
Всем здравствуйте.
На прошлой неделе ездил на ТО2. Все на тот же Трейдинвест сервис. Что сделали? Не знаю, да и особо не интересуюсь. Пока машина гарантийная считаю, что дилер за ней следить должен больше чем я. Все ТО обошлось в 9600 рублей с заменой свеч. Это со скидкой 5%, которую они мне подогнали после того, как я им сказал, что "уйду к другому дилеру нах...."
Мучал меня непонятный скрип с правой стороны. Друг помог определить, что это стекло в пассажирской двери скрипит. Написал- отписались, что на момент обращения скрипов не обнаружено. Они и правда пропали. Несколько раз при пуске заедал стартер. Написал- тоже отписались, что типа неисправности не обнаружено. Да и фиг с ними. Сломается где- на эвакуаторе бесплатно притащат. Перепрограммировали коробку. Бесплатно, хотя сказали, что GM перестал им оплачивать эту услугу. А в остальном все вроде. Да и претензий особых у меня не было. Да, помыли за 200 рублей, негодяи. Хотя клялись, что мойка везде платная
а что значит перепрограмировали коробку... может и мне уже пора) или у меня просто диск сцепления накрывается потехоньку
#47 заблудший_sergey095_*
Отправлено 25 Октябрь 2006 - 08:34
а что значит перепрограмировали коробку... может и мне уже пора) или у меня просто диск сцепления накрывается потехоньку
А в чем это выражается? Про диск сцепления?
Кстати перед тем как заглушить машину, ставь обязательно на нейтраль. Пользуйся ручником. И в пробках на нейтраль ставь, если долго стоишь. При выжатой педали тормоза- эффект выжатого сцепления на механике. Оно молотит в холостую, а это не есть гуд.
А коробку тебе перепрогреммируют сами, если увидят чего, но чтобы увидели наверняка, ты на нее пожалуйся во время визита в сервис.
#49 заблудший_sergey095_*
Отправлено 25 Октябрь 2006 - 13:21
Если можно поподробней по перепрограмированию коробки. Зачем и что это дает.
Хрен его знает....но ее работа напрямую зависит от мозгов, которые посылают сигналы на переключение передач при определенных параметрах, а именно, оборотах, скорости, нагрузке на двигатель...есть какая-нибудь вилка...от...до...а она может сбиваться, поэтому нужно перепрограммировать....
Отправлено 29 Октябрь 2006 - 11:22
Хрен его знает....но ее работа напрямую зависит от мозгов, которые посылают сигналы на переключение передач при определенных параметрах, а именно, оборотах, скорости, нагрузке на двигатель...есть какая-нибудь вилка...от...до...а она может сбиваться, поэтому нужно перепрограммировать....
сама она не сбивается, а вот за счет другой программы можно получить автомобиль с более гладкими характеристими переключения.
Денис
Отправлено 31 Октябрь 2006 - 21:10
После перепрограмирования коробки ты почувствовал какое то улучшение или нет. - Да, исчез тот динамический удар, сопровождавший переключение с 1-й на 2-ю. Расход топлива уменьшился, хотя причиной может быть замена свечей.
на расход влияет и то, и другое, а вот удар пропадает точно от перепрограммирования
Денис
Отправлено 03 Ноябрь 2006 - 16:54
Отправлено 06 Ноябрь 2006 - 21:42
Денис
Отправлено 07 Ноябрь 2006 - 07:58
Отправлено 07 Ноябрь 2006 - 08:31
Столкнулся с проблемой. Шел дождь еду по трассе и запотевает лобовое стекло все дорогу приходилось ехать с вкл. принудительным обдувом лобового стекла. а как зимой. ноги отвалятся в мороз если всю дорогу ехать с обдувом только стекла. и где то читал также запотевают задние стопаки. встречался кто нибудь с такой же проблемой и как решили. Завтра поеду в сервис пусть там голову тоже поламают. На старой была такая проблема вылечил заменой салонного фильтра и дополнительно увеличил отверстия слива у заборника воздуха.
У меня тоже самое. Кроме того при вкл обдува стекол - дует в грудь, а при вкл обдува груди -дует на стекла.
Ответить
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных