Подскажите что может быть, начало тянуть машину в лево, перед этим поменял рулевые наконечники, колеса отбалансированы развал сделан, ошибок будто нет, механик на сто что делал развал говорит что может быть из-за сим модуля и датчика положения руля, но были бы ошибки а их нет, где искать неисправность?
Опыт эксплуатации
Отправлено 24 Май 2021 - 13:25
механик на сто что делал развал говорит что может быть из-за сим модуля и датчика положения руля
Т.е. вдруг, после манипуляций схождения на чудном стенде механика, очень кстати накрылся СИМ и датчик?... Если исключить мастера золотые руки, тогда остается кривая передняя резина. Поменяйте ее местами на лево-право, если рисунок шины не направленный, иначе только перед-зад.
Отправлено 24 Май 2021 - 18:12
развал сделан
развал не регулируется
схождение сделано?
ошибок будто нет
ошибки на увод не влияют
что может быть из-за сим модуля и датчика положения руля
не может. увод это механический дефект
где искать неисправность?
в том, что делалось в промежутке между было нормально и стало плохо.
ходовку смотреть
разгадывание авто"электро головоломок", ремонт и восстановление электропроводки без пайки и скруток, поиск обрывов и потерявшихся сигналов, убирание "соплей" и пр.
Денис
Отправлено 22 Июнь 2021 - 12:35
Бедная смесь
Или богатая очень
когда горячий если топнуть резко газ?
На горячем моторе для полноты сгорания смеси требуется меньше топлива, чем на холодном. А при резком открытии дросселя, в камере быстро увеличивается количество воздуха, что может обеднить смесь, если есть проблемы с подачей топлива, например низкое давление в рампе, забитость форсунок или есть небольшой подсос воздуха после ДМРВ. Опять же, что значит "дергается"? Может происходить пропуск зажигания. Надо бы посмотреть график первой лямбды
Сообщение отредактировал Демьян: 22 Июнь 2021 - 12:36
Отправлено 22 Июнь 2021 - 20:40
грешил на изик. но видимо это не он. сцепа уже вроде как замкнута, давишь газ чтоб ускориться а машина рывками с провалами. 2-3 провала и едет.
ошибок нет.
расход 7.9 смешанный цикл(это же показатель того, что лямбда жива и норм смесь делает?).
что мерять скпжите, буду участвовать в диагнозе. надоели ездить словно ученик бросающий сцепление.
Сообщение отредактировал александр51: 22 Июнь 2021 - 20:40
sps программирование(прошивка) опелей до 2012 года В мурманске.
извлечение car-pass.
Отправлено 22 Июнь 2021 - 21:15
это же показатель того, что лямбда жива и норм смесь делает?
Необязательно. У меня расход 8.5-9.5 в смешанном цикле.
что мерять скажите
Давление в топливной рампе на ХХ и на оборотах. Диапазон сигнала по первой лямбде.
Отправлено 22 Июнь 2021 - 21:29
что мерять скажите
Давление в топливной рампе на ХХ и на оборотах. Диапазон сигнала по первой лямбде.
ок. буду снимать график лямбды. просто график или с привязкой к чему-то снимать? обороты, положение педали и т.д.
при недостатке давления даже на низких, могла бы машина нормально топить на скорости за 130? если на холостых почти нет давления, то на высоких она бы вообще вялая была. нет?
извлечение car-pass.
Отправлено 22 Июнь 2021 - 21:59
что мерять скажите
ок. буду снимать график лямбды. просто график или с привязкой к чему-то снимать? обороты, положение педали и т.д.
при недостатке давления даже на низких, могла бы машина нормально топить на скорости за 130? если на холостых почти нет давления, то на высоких она бы вообще вялая была. нет?
У меня ехала 150 при подсосе воздуха через неплотно закрытую масляную пробку, правда разгонялась вяло. Много топлива расходуется при ускорении.
буду снимать график лямбды. просто график или с привязкой к чему-то снимать? обороты,
С оборотами интересней. Будет виден сигнал в зависимости от расхода бензина.
Отправлено 22 Июнь 2021 - 22:00
таже проблема.
грешил на изик. но видимо это не он. сцепа уже вроде как замкнута, давишь газ чтоб ускориться а машина рывками с провалами. 2-3 провала и едет.
ошибок нет.
расход 7.9 смешанный цикл(это же показатель того, что лямбда жива и норм смесь делает?).
что мерять скпжите, буду участвовать в диагнозе. надоели ездить словно ученик бросающий сцепление.
Во во! 2-3 провала и едет! Расход примерно такой же около 8. На той неделе ехал с юга по М4 - топил под 150 , как бы замечаний нет, только есть самое начало если втопить рывки 2-4 штуки и потом едет норм.
Сообщение отредактировал virus267: 22 Июнь 2021 - 22:01
Отправлено 22 Июнь 2021 - 22:25
причем рывки даже если не на самых низах захотел придавить педальку, да?Во во! 2-3 провала и едет! Расход примерно такой же около 8. На той неделе ехал с юга по М4 - топил под 150 , как бы замечаний нет, только есть самое начало если втопить рывки 2-4 штуки и потом едет норм.таже проблема.
ошибок нет.
извлечение car-pass.
Отправлено 23 Июнь 2021 - 09:21
извлечение car-pass.
Отправлено 23 Июнь 2021 - 14:50
впуск темп
Это не температура на впуске, это температура за бортом. Это совсем разные датчики.
лямбда. накат остановка спокойный разгон.
Не очень хорошо видно. Из того что есть, я вижу низкое среднее значение графика. Обеднённая смесь с повышенным содержанием кислорода..
Отправлено 23 Июнь 2021 - 15:38
4 атмосферы бензин у меня давит на холостых. газнуть пока возможности нет , жду сына...
причем рывки даже если не на самых низах захотел придавить педальку, да?
Во во! 2-3 провала и едет! Расход примерно такой же около 8. На той неделе ехал с юга по М4 - топил под 150 , как бы замечаний нет, только есть самое начало если втопить рывки 2-4 штуки и потом едет норм.таже проблема.
ошибок нет.
ДА!
Ответить
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных