Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография
- - - - -

Техника в наших квартирах, у кого какие трудности?))

Сообщений в теме: 406

#201 Niniko

Niniko

ПЕРВАЯ ЛЕДИ КЛУБА ))

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 6 063
  • Автомобиль: Opel Meriva 2006 -> Opel Zafira 2009 -> Opel Insignia ST 2.0T AT6

Отправлено 23 Декабрь 2009 - 21:26

Цитата(Сержпитер @ 23.12.2009, 19:36) Просмотр сообщения

правильно сказали. По СНиП лохматого года(который действует и по сей день) в квартирах без электроплит ДОЛЖЕН стоять автомат на 16 А.

Парадокс в том, что старые черные древние автоматы 1961 года автоматы были промаркированы 25 А и, собственно и были таковыми. Но один из них (розетки) заискрился и сгорел у нас на глазах. Я когда список того чего купить записывала ещё удивилась - почему новые покупать 16 а не 25, если старые 25.

#202 PARTYzanka

PARTYzanka

Котам на королей смотреть не возбраняется ᴥ

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 5 019
  • Автомобиль: Opel Meriva A 1.6/MT/2007 --> Škoda Yeti ツ 1.8T (320 Hm)/DSG/2013

Отправлено 23 Декабрь 2009 - 22:41

Цитата(Niniko @ 23.12.2009, 21:26) Просмотр сообщения

Парадокс в том, что старые черные древние автоматы 1961 года автоматы были промаркированы 25 А и, собственно и были таковыми. Но один из них (розетки) заискрился и сгорел у нас на глазах. Я когда список того чего купить записывала ещё удивилась - почему новые покупать 16 а не 25, если старые 25.

Нин, это перестраховка тех, кто устанавливал новые автоматы, причем, имхо, оправданная и даже, может, по СНиПам и иже с ними, потому что алюминиевая проводка за столько лет поиссеклась, местами погнулась, вообщем, потеряла свои первоначальные свойства, поэтому и занизили силу тока автоматов bf.gif

- Как с Йети быть?
- Йети? Надо чаще мыть.
- Да нет, я про снежного человека.
- А-а! А это надо с контр-адмиралом посоветоваться, он Атлантиду видел )))

#203 заблудший_Сержпитер_*

заблудший_Сержпитер_*
  • Гости

Отправлено 23 Декабрь 2009 - 22:43

Цитата(Niniko @ 23.12.2009, 21:26) Просмотр сообщения

ЕМНИП СНиП изменили в 1974году. А действует и поныне на вновь строящиеся и все существующие и реконструируемые здания... вот такой у нас маразм. ph34r.gif

PARTYzanka, ну если с этой стороны смотреть, то да. а так нормы разрабатывались в 1973 году(в 74-м приняли). Что было в квартирах? пять лампочек и радиоприемник с холодильником морозко. Изображение

#204 заблудший_alyans_*

заблудший_alyans_*
  • Гости

Отправлено 23 Декабрь 2009 - 23:48

Цитата(Сержпитер @ 23.12.2009, 19:36) Просмотр сообщения

to alyans: электроприборы хоть не через тройник воткнуты? at.gif

нет конечно. У каждого своя розетка, у плиты своя, у микро своя, у стиралки своя, у чайника своя, у холодильника своя, и у телека своя. причем он такой дурной, зачит плиту со стиралкой ему нельзя, а а ком, через пилот, где комп, принтер, лампа, монитор, и еще недавно был еще 1 принтер и сканер он не отшибает. Как и телек - где в пилоте телек, видак был, система кинотетра, саббуфер был...короче он идиот, этот щиток у меня((

#205 Крашер

Крашер

лузер

• Модераторы
  • Cообщений: 12 388
  • Интересы:СТЕКОЛЬЩИК.
  • Автомобиль: Рено... Разбил нафиххх. Взял ещё гнилушку. Астру.

Отправлено 23 Декабрь 2009 - 23:58

Цитата(Сержпитер @ 23.12.2009, 7:47) Просмотр сообщения

ну здесь согласен. ДВП/ДСП даже при 250С не загорится bf.gif

Если нечто, содержащее в своей структуре целлюлозу с в течение длительного времени подвергается нагреву до СТА и более градусов, то рано или поздно это нечто приобретает способность к САМОВОСПЛАМЕНЕНИЮ. Даже при температуре в 30-50 градусов... (Из старинной инструкции печника). blink.gif
Цитата(Сержпитер @ 23.12.2009, 7:58) Просмотр сообщения

А какого года у вас дом?если дом до 2000года (кажется, точно не помню, когда СНиП приняли новый), то заземляющий провод по квартирам не разводился (Заземление было только в квартирах с электроплитами). Или Вы тянули заземление от общего щитка в общем коридоре(там земля присутствует иногда, чаще - зануление) в квартиру и потом штробили все стены и подтягивали к каждой розетке провод? blink.gif

зы. А вообще тогда еще нужно поставить УЗО в квартиру.(Кстати тоже является обязательным элементом электроснабжения зданий/квартир/офисов с 1999 года) bf.gif .

Наш дом был возведён в 1971-м году, сдан в эксплуатацию и заселён в 1972-м. Проводка в стенах алюминиевая, однако на кухню я протянул отдельно медь, четыре квадрата. Санузел- Ванная и туалет запитаны так-же отдельно. На туалет- полтора квадрата, на ванную со стиралкой я обошёлся в 2,5 мм*2. Только вот ... заземление... - это отдельная песня.
УЗО ввели в обязаловку кажется только с 2003-2004-го года...

Цитата(Амбр @ 23.12.2009, 12:27) Просмотр сообщения

Насколько помню, УЗО без заземления не ставят. У нас нету шины заземления ни в щитке, ни в доме.

В нашем доме контур заземления, отдельный не предусматривался. Сам НОЛЬ в розетке и есть заземление. Он-же, гальванически связан с арматурным каркасом здания, системой водоснабжения-отопления. Неоднократно проверялось-тестировалось. Так что, автомат, стоящий на "нуле"- по идее, должен быть рассчитан на сумму ВСЕХ потребителей энергии в квартире, + 25%... Что я и сделал, только в плюс 100%. (поставил стоамперник) bf.gif

Цитата(alyans @ 23.12.2009, 13:01) Просмотр сообщения

это узо меня достало bg.gif Не знаю. почему, но квартира не выдерживает мою технику. Если включить плиту, ну там чайник утюг, а плита варит - номально. а если начать стиралку, а потом пойти че-нить готовить - так блин это узо отшибает все выключалки почти. Поэтому либо мы готовим, а вечером стираем.

Когда у нас в доме года три назад меняли счётчики- рубильники... ВСЕМ поставили УЗО. Только вот, когда соседку ПЯТЬЮ этажами выше залило, по нашей фазе в подьезде УЗО больше недели отрубало ВСЕХ потребителей электроэнергии. Я разобрался тогда в тот-же день, отключил УЗО. А, несчастные соседи вызывали ЖЭКовских электриков, сидючи по три-пять дней без электричества... Те, в свою очередь, шли проторенной тропой- переподключали квартиры в обход УЗО.

Цитата(PARTYzanka @ 23.12.2009, 14:05) Просмотр сообщения

На сколько я помню из темы про голубей laugh.gif, Крашер живет на первом этаже, так что, мог легко и непринужденно сделать в земле тройной контур и провести в квартиру, главное, чтобы не заземлил на батарею laugh.gif laugh.gif laugh.gif

Не, ошибаетесь! ar.gif - батареи и водопровод- основной заземляющий контур! bf.gif Остальное- дубли. А в подвале я ещё не забивал штырь заземления, ну, просто собираюсь его ещё углубить и расширить.

Цитата(Амбр @ 23.12.2009, 16:06) Просмотр сообщения

Главспец, посудомоечная машина - кушает в два раза меньше.

А в режиме нагрева воды?

Сообщение отредактировал Крашер: 24 Декабрь 2009 - 00:00

Мой мотор - умер... Не доводите пробег ремня ГРМ до 150 тысяч.
6500 оборотов. 1-я передача - это всего лишь 60 км/ч. 2-я передача - уже 100 км/ч. 3-я - ... 140.
Четвёртую проверял... "догнал" до 182... - "поймал" штраф на пятерик... Пятую негде проверить.

Перебрать движок самому... - не просто, но реально.

#206 Крашер

Крашер

лузер

• Модераторы

Отправлено 25 Декабрь 2009 - 00:08

Цитата(alyans @ 23.12.2009, 23:48) Просмотр сообщения

нет конечно. У каждого своя розетка, у плиты своя, у микро своя, у стиралки своя, у чайника своя, у холодильника своя, и у телека своя. причем он такой дурной, зачит плиту со стиралкой ему нельзя, а а ком, через пилот, где комп, принтер, лампа, монитор, и еще недавно был еще 1 принтер и сканер он не отшибает. Как и телек - где в пилоте телек, видак был, система кинотетра, саббуфер был...короче он идиот, этот щиток у меня((

Гм... значит, во всём этом хозяйстве какая-то розетка имеет "глюк". Или неплотный контакт, или что-то где-то сырое. (утечка). Или ещё что-то. Вполне вероятно, что в одной или паре розеток перепутаны местами провод заземления и ноль. Прверить просто. В розетку со стиралкой (Но вместо стиралки) включите тот-же чайник. И -включайте ещё и плиту. Если не вышибет- проверяйте стиралку. Если вышибет- повторите всё наоборот. Вместо плиты- чайник, ну и стиралка. Опять-же, если не выбьет- проверяйте плиту, если выбьет- только розетки. (правильность подключения).
Гм, одноклассницу жены убило, когда она, держась одной рукой за кран другой рукой доставала бельё из стиралки... ph34r.gif Поэтому я старался уравнять потенциалы...

6500 оборотов. 1-я передача - это всего лишь 60 км/ч. 2-я передача - уже 100 км/ч. 3-я - ... 140.
Четвёртую проверял... "догнал" до 182... - "поймал" штраф на пятерик... Пятую негде проверить.

#207 заблудший_alyans_*

заблудший_alyans_*
  • Гости

Отправлено 25 Декабрь 2009 - 00:35

ой нет, спасибо(((

#208 Главспец

Главспец

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы
  • Cообщений: 13 201
  • Автомобиль: Hyundai Santa Fe 2.2 CRDI

Отправлено 07 Январь 2010 - 22:57

Цитата(mmx @ 23.12.2009, 16:14) Просмотр сообщения

там же защита двух видов: быстродействующая (электромагнитный расцепитель), которая срабатывает при значительном превышении тока уставки (короткое замыкание или значительная перегрузка) и вот тот самый тепловой расцепитель, который и отключает автомат при незначительном превышении тока уставки в течение длительного времени. Сделано так для того, чтобы прикратковременных незначительных перегрузках, возникающих при включении электроприборов (пусковые токи электродвигателей, например, прогрев нагревательных элементов в чайнике и т.п.) не выбивало автомат.

Всё верно! bf.gif

#209 Главспец

Главспец

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы

Отправлено 07 Январь 2010 - 23:09

Цитата(Крашер @ 23.12.2009, 23:58) Просмотр сообщения

А в режиме нагрева воды?

Вот это я и имел ввиду bf.gif

#210 Крашер

Крашер

лузер

• Модераторы

Отправлено 07 Январь 2010 - 23:19

Цитата(Главспец @ 7.1.2010, 23:09) Просмотр сообщения

Вот это я и имел ввиду bf.gif

Гм, там сам ТЭН почти на 2 кВт... blink.gif

#211 Главспец

Главспец

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы

Отправлено 12 Январь 2010 - 10:22

Цитата(Крашер @ 7.1.2010, 23:19) Просмотр сообщения

Гм, там сам ТЭН почти на 2 кВт... blink.gif

Ну вот например http://www.technohit...t/3/26/id-8179/
Потребляемая мощность
2,0 кВт / 230 В

#212 Крашер

Крашер

лузер

• Модераторы

Отправлено 12 Январь 2010 - 16:35

Цитата(Главспец @ 12.1.2010, 10:22) Просмотр сообщения

Ну вот например http://www.technohit...t/3/26/id-8179/
Потребляемая мощность
2,0 кВт / 230 В

Гм... У подобных приборов потребляемая мощность указывается... за цикл (усреднённая). Если взять мануал, то можно увидеть, какой проводкой и через какие предохранители рекомендуется подключать сие изделие. Гарантирую, там циферки будут поболее. Это, почти как с акустикой. Чтоб на большой громкости не возникало нелинейных и гармонических искажений, проводку делают с расчётом на ПИКовую мощность, а в паспорте- зачастую указывают максимальную и номинальную...

#213 Главспец

Главспец

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы

Отправлено 13 Январь 2010 - 09:40

Цитата(Крашер @ 12.1.2010, 16:35) Просмотр сообщения

Гм... У подобных приборов потребляемая мощность указывается... за цикл (усреднённая). Если взять мануал, то можно увидеть, какой проводкой и через какие предохранители рекомендуется подключать сие изделие. Гарантирую, там циферки будут поболее. Это, почти как с акустикой. Чтоб на большой громкости не возникало нелинейных и гармонических искажений, проводку делают с расчётом на ПИКовую мощность, а в паспорте- зачастую указывают максимальную и номинальную...

На указанный мной аппарат (как и на многие другие) усредненная мощность (так называемая "за цикл") составляет 0,8 кВт/ч. Именно этот показатель указывают все продавцы на своих сайтах, а уже потом, в паспорте изделия можно обнаружить сведения о полной мощности аппарата.

#214 Крашер

Крашер

лузер

• Модераторы

Отправлено 13 Январь 2010 - 20:56

Цитата(Главспец @ 13.1.2010, 9:40) Просмотр сообщения

На указанный мной аппарат (как и на многие другие) усредненная мощность (так называемая "за цикл") составляет 0,8 кВт/ч. Именно этот показатель указывают все продавцы на своих сайтах, а уже потом, в паспорте изделия можно обнаружить сведения о полной мощности аппарата.

az.gif Всё верно! Да.. и аппарат, гм, суриозный... ay.gif

#215 Главспец

Главспец

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы

Отправлено 15 Январь 2010 - 11:18

Вот еще, новая замануха от продавца.
Аппарат тоже серьезный (Hotpoint-Ariston EXT 1400) стирает аж 11,5 кг белья, отжим 1400 об/мин., денег стОит 50 т.р blink.gif зато
Потребляемая энергия 0.19 кВт*ч/кг
Цифра то маленькая, но не все обратят внимание, что это за 1 кг белья.

#216 заблудший_Сержпитер_*

заблудший_Сержпитер_*
  • Гости

Отправлено 15 Январь 2010 - 21:35

Цитата(Главспец @ 15.1.2010, 11:18) Просмотр сообщения

Вот еще, новая замануха от продавца.
Аппарат тоже серьезный (Hotpoint-Ariston EXT 1400) стирает аж 11,5 кг белья, отжим 1400 об/мин., денег стОит 50 т.р blink.gif зато
Потребляемая энергия 0.19 кВт*ч/кг
Цифра то маленькая, но не все обратят внимание, что это за 1 кг белья.

и еще - кВт*ч - это уже усредненная - то есть она полчаса может жрать 20кВт, а следующие полтора - 2кВт, а в паспорте будет написано 11кВт*ч . А нагрузку на сеть определяют не кВт*ч, а кВт.

#217 Крашер

Крашер

лузер

• Модераторы

Отправлено 16 Январь 2010 - 00:06

Заколупали меня... пылесосы. С мешками, без мешков, моющий, парогенераторный... Всё-ботва... blink.gif Хочу взять Дайсон. Кто пользуется? Реально, сильно отличается от других? (До него...) Или, овчинка не стоит выделки?

#218 LissNik

LissNik

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 3 377
  • Автомобиль: МериваА МТ, AstraG Z16XE 2001г. АТ, были AstraF C16NZ 92г., Кадет 13S 86г.

Отправлено 21 Январь 2010 - 15:15

Цитата(Крашер @ 16.1.2010, 0:06) Просмотр сообщения

Заколупали меня... пылесосы. С мешками, без мешков, моющий, парогенераторный... Всё-ботва... blink.gif Хочу взять Дайсон. Кто пользуется? Реально, сильно отличается от других? (До него...) Или, овчинка не стоит выделки?

У моей сестры Дайсон, вроде довольна. Для меня лично так себе, шуму раза в 2 больше чем у обычного, а толк такой-же, ИМХО.

Изображение

#219 LIKA

LIKA

госпожа МОДЕРАТОР

• Модераторы
  • Cообщений: 7 145
  • Автомобиль: Opel Astra J 1,4T AT Cosmo; before Astra G 1,8 AT

Отправлено 21 Январь 2010 - 16:03

Цитата(Крашер @ 16.1.2010, 0:06) Просмотр сообщения

У меня Дайсон лет уже 5 кажется. Претензий к нему никаких bf.gif . Возможно и шумит побольше - кот как только увидит, что достают пылесос сразу прижавшись к полу шуршит в противоположную сторону.
Мне изначально понравился и дизайн, и мощность, и компактность складывания его вне работы.
Нравится, что не нужно никаких мешков покупать дополнительных. Короче, я не разу не пожалела о таком приобретении ar.gif
Изображение
Никто тебе не друг, никто тебе не враг,
но всякий человек тебе великий Учитель (с)

#220 заблудший_alyans_*

заблудший_alyans_*
  • Гости

Отправлено 23 Январь 2010 - 02:08

а я наоборот хочу маенький типа автомобильного, но от аккум\сети. что ра за кшкой прошелся, 2 в прихожке пробежал, и ожность для такоймелочи норальная унего. Надоело возить засобой этот самсунг уже((( хотела филипс, но то, который хочу, у всех на яндекс-отзыва бьет током.
проупрощения за странные слова, печатаю на ноуте, никак не привыку к клаве, а комп у меняя поер смертью храбых качальщиков архивов с начикой вышивка+ вирусы.

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных