Цитата(Сержпитер @ 23.12.2009, 7:47)

ну здесь согласен. ДВП/ДСП даже при 250С не загорится

Если нечто, содержащее в своей структуре целлюлозу с в течение длительного времени подвергается нагреву до СТА и более градусов, то рано или поздно это нечто приобретает способность к САМОВОСПЛАМЕНЕНИЮ. Даже при температуре в 30-50 градусов... (Из старинной инструкции печника).
Цитата(Сержпитер @ 23.12.2009, 7:58)

А какого года у вас дом?если дом до 2000года (кажется, точно не помню, когда СНиП приняли новый), то заземляющий провод по квартирам не разводился (Заземление было только в квартирах с электроплитами). Или Вы тянули заземление от общего щитка в общем коридоре(там земля присутствует иногда, чаще - зануление) в квартиру и потом штробили все стены и подтягивали к каждой розетке провод?
зы. А вообще тогда еще нужно поставить УЗО в квартиру.(Кстати тоже является обязательным элементом электроснабжения зданий/квартир/офисов с 1999 года)

.
Наш дом был возведён в 1971-м году, сдан в эксплуатацию и заселён в 1972-м. Проводка в стенах алюминиевая, однако на кухню я протянул отдельно медь, четыре квадрата. Санузел- Ванная и туалет запитаны так-же отдельно. На туалет- полтора квадрата, на ванную со стиралкой я обошёлся в 2,5 мм*2. Только вот ... заземление... - это отдельная песня.
УЗО ввели в обязаловку кажется только с 2003-2004-го года...
Цитата(Амбр @ 23.12.2009, 12:27)

Насколько помню, УЗО без заземления не ставят. У нас нету шины заземления ни в щитке, ни в доме.
В нашем доме контур заземления, отдельный не предусматривался. Сам НОЛЬ в розетке и есть заземление. Он-же, гальванически связан с арматурным каркасом здания, системой водоснабжения-отопления. Неоднократно проверялось-тестировалось. Так что, автомат, стоящий на "нуле"- по идее, должен быть рассчитан на сумму ВСЕХ потребителей энергии в квартире, + 25%... Что я и сделал, только в плюс 100%. (поставил стоамперник)
Цитата(alyans @ 23.12.2009, 13:01)

это узо меня достало

Не знаю. почему, но квартира не выдерживает мою технику. Если включить плиту, ну там чайник утюг, а плита варит - номально. а если начать стиралку, а потом пойти че-нить готовить - так блин это узо отшибает все выключалки почти. Поэтому либо мы готовим, а вечером стираем.
Когда у нас в доме года три назад меняли счётчики- рубильники... ВСЕМ поставили УЗО. Только вот, когда соседку ПЯТЬЮ этажами выше залило, по нашей фазе в подьезде УЗО больше недели отрубало ВСЕХ потребителей электроэнергии. Я разобрался тогда в тот-же день, отключил УЗО. А, несчастные соседи вызывали ЖЭКовских электриков, сидючи по три-пять дней без электричества... Те, в свою очередь, шли проторенной тропой- переподключали квартиры в обход УЗО.
Цитата(PARTYzanka @ 23.12.2009, 14:05)

На сколько я помню из темы про голубей

,
Крашер живет на первом этаже, так что, мог легко и непринужденно сделать в земле тройной контур и провести в квартиру, главное, чтобы не заземлил на батарею

Не, ошибаетесь!

- батареи и водопровод- основной заземляющий контур!

Остальное- дубли. А в подвале я ещё не забивал штырь заземления, ну, просто собираюсь его ещё углубить и расширить.
Цитата(Амбр @ 23.12.2009, 16:06)

Главспец, посудомоечная машина - кушает в два раза меньше.
А в режиме нагрева воды?
Сообщение отредактировал Крашер: 24 Декабрь 2009 - 00:00