Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография
- - - - -

Техника в наших квартирах, у кого какие трудности?))

Сообщений в теме: 406

#221 LIKA

LIKA

госпожа МОДЕРАТОР

• Модераторы
  • Cообщений: 7 145
  • Автомобиль: Opel Astra J 1,4T AT Cosmo; before Astra G 1,8 AT

Отправлено 23 Январь 2010 - 09:05

Цитата(alyans @ 23.1.2010, 2:08) Просмотр сообщения

а я наоборот хочу маенький типа автомобильного, но от аккум\сети. что ра за кшкой прошелся, 2 в прихожке пробежал, и ожность для такоймелочи норальная унего. Надоело возить засобой этот самсунг уже((( хотела филипс, но то, который хочу, у всех на яндекс-отзыва бьет током.
проупрощения за странные слова, печатаю на ноуте, никак не привыку к клаве, а комп у меняя поер смертью храбых качальщиков архивов с начикой вышивка+ вирусы.

Юль, а для тех, кому лениво, или вечно некогда уже давно разработали вот такое чудо ar.gif
http://www.robo-sos.ru/
http://www.i-home.ru...1053054124.html
Изображение
Никто тебе не друг, никто тебе не враг,
но всякий человек тебе великий Учитель (с)

#222 заблудший_alyans_*

заблудший_alyans_*
  • Гости

Отправлено 23 Январь 2010 - 11:40

ну это чудо я тоже хочу, но бюджет-с))) тем более, я не шибко доверю, где онтам сам поползет и точно ли у угла у плинтуса соберет)) а там да, гаджет-мечта мя..чтоб все само))

#223 MariaRU

MariaRU

Педагог-Психолог

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 877
  • Интересы:межличностные отношения; дети, со всеми их потрохами
  • Автомобиль: Vectra B

Отправлено 24 Март 2010 - 16:16

Цитата(alyans @ 23.1.2010, 11:40) Просмотр сообщения

гаджет-мечта мя..чтоб все само))

В этом плане хорошо,когда дети подросшие есть...так вроде как и "все само" rolleyes.gif
По поводу техники...проблем ни с чем нет, разве что если комп слетает, то приходит друг.

Никогда не бойся начать все заново!

Я ангел! Просто крылья в стирке, нимб на подзарядке. А рожки и хвостик - это так, наследственное... :)

#224 Rromik

Rromik

Да просто Rromik

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 4 278
  • Интересы:Интересы то есть, времени не хватает :)
  • Автомобиль: Agila 1,2 -> Meriva 1,6 MTA ;)

Отправлено 13 Июнь 2010 - 19:52

SOS ! Такая вот фигня у меня случилась. Приехали сегодня с дачи и вдруг заметили что у холодильника в месте между холодильной и морозильной камерой передняя наружная панель весьма теплая. Со стороны камер эта полка или как там её правильно назвать холодная, но с лицевой стороны на ощупь явно очень теплая. Холодильник атлант. Снизу морозилка. Рост 2 метра. Раньше про это не знали. Это нормально или надо принимать какие то меры?

#225 Rromik

Rromik

Да просто Rromik

• Клубные пользователи

Отправлено 13 Июнь 2010 - 21:07

Позвонили владельцам аналогичного агрегата. У них так же. Необычно но факт. Странно для холодильника, я уж думал сломалось чего.

#226 LIKA

LIKA

госпожа МОДЕРАТОР

• Модераторы

Отправлено 21 Июнь 2010 - 14:54

Хочу приобресть триммер (газонокосилка), но нужен именно аккумуляторный.
Подскажите, может у кого есть такое чудо - эффективно оно или нет.
А может быть и посоветуете конкретные модели - буду премногоблагодарна, а то в инете мало отзывов.
Изображение

#227 sergey72.07

sergey72.07

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 669
  • Автомобиль: Была OPEL SINTRA х22хе 97г. Сейчас М-2141, 1.5л, 89 г.

Отправлено 21 Июнь 2010 - 15:33

Цитата(LIKA @ 21.6.2010, 15:54) Просмотр сообщения

А может быть и посоветуете конкретные модели - буду премногоблагодарна, а то в инете мало отзывов.

А есть такие? Лично у меня бензиновая.

#228 Главспец

Главспец

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы
  • Cообщений: 13 201
  • Автомобиль: Hyundai Santa Fe 2.2 CRDI

Отправлено 21 Июнь 2010 - 16:21

Цитата(LIKA @ 21.6.2010, 15:54) Просмотр сообщения

Мне на д/р подарили электрический триммер, доволен как слон ar.gif ar.gif , если еще лесочку "нормальную" купить, то вообще красота.
Бензиновая хороша только тем, что с ней можно в поле уйти (у меня такой надобности нет) и она более мощная, но она стоит дороже, весит больше, громче работает ну и проблемы с запуском бывают и т.д.
Аккумуляторные модели хороши как мобильное устройство для покоса травы на небольших площадях, т.к. мотор отнимает прилично энергии.
И еще, не рассматривайте триммеры с нижнем расположением двигателя - слишком часто выходят из строя ( влажность, грязь и т.д. )

#229 LIKA

LIKA

госпожа МОДЕРАТОР

• Модераторы

Отправлено 21 Июнь 2010 - 16:31

Цитата(Главспец @ 21.6.2010, 17:21) Просмотр сообщения

Мне на д/р подарили электрический триммер, доволен как слон ar.gif ar.gif , если еще лесочку "нормальную" купить, то вообще красота.
Бензиновая хороша только тем, что с ней можно в поле уйти (у меня такой надобности нет) и она более мощная, но она стоит дороже, весит больше, громче работает ну и проблемы с запуском бывают и т.д.
Аккумуляторные модели хороши как мобильное устройство для покоса травы на небольших площадях, т.к. мотор отнимает прилично энергии.
И еще, не рассматривайте триммеры с нижнем расположением двигателя - слишком часто выходят из строя ( влажность, грязь и т.д. )

Почему именно аккумуляторный рассматриваю - есть необходимость косить травку между всяких клумбочек и кустов. Со шнуром уж очень мороки много - ты дольше этот шнурок стараешься аккуратно выложить, чтобы никакой цветочек не сломать (не дай бог!))))
Главспец, но если я правильно поняла - в аккумуляторных двигатель именно внизу расположен blink.gif . По крайней мере в bosh. И аккумуляторы у них всяко-разные - не понимаю какой лучше as.gif
Изображение

#230 Sergey_

Sergey_

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы
  • Cообщений: 14 593
  • Автомобиль: Omega B facelift, X20XEV, MT

Отправлено 21 Июнь 2010 - 16:37

Цитата(LIKA @ 21.6.2010, 19:31) Просмотр сообщения

И аккумуляторы у них всяко-разные - не понимаю какой лучше as.gif

На сегодняшний день есть два основных типа аккумуляторов для бытовой техники: никель-металлогидридные NiMH и литий-ионные Li-Ion.
Недостаток NiMH аккумуляторов: их надо полностью заряжать и "досуха" разряжать при каждом использовании. Если этого не делать - они быстро теряют емкость (т.н. эффект памяти).
Недостаток Li-Ion акумуляторов - высокая цена.

#231 LIKA

LIKA

госпожа МОДЕРАТОР

• Модераторы

Отправлено 21 Июнь 2010 - 17:15

Цитата(Sergey_ @ 21.6.2010, 17:37) Просмотр сообщения

На сегодняшний день есть два основных типа аккумуляторов для бытовой техники: никель-металлогидридные NiMH и литий-ионные Li-Ion.
Недостаток NiMH аккумуляторов: их надо полностью заряжать и "досуха" разряжать при каждом использовании. Если этого не делать - они быстро теряют емкость (т.н. эффект памяти).
Недостаток Li-Ion акумуляторов - высокая цена.

Sergey - спасибо за разъяснения! Я так и поняла, что какой-то хуже, но никак не могла их понять ху из ху.
Изображение

#232 Rromik

Rromik

Да просто Rromik

• Клубные пользователи

Отправлено 22 Июнь 2010 - 07:01

Цитата(LIKA @ 21.6.2010, 17:31) Просмотр сообщения

Главспец, но если я правильно поняла - в аккумуляторных двигатель именно внизу расположен blink.gif . По крайней мере в bosh. И аккумуляторы у них всяко-разные - не понимаю какой лучше as.gif

Если двигатель внизу, а аккумуляторы наверху, то это ещё ничего, а если и аккумуляторы внизу....неслабо накачаете спину и руки smile.gif. В любом случае косилку надо на себе примерить в магазине, насколько она покажется вам удобной.

#233 Главспец

Главспец

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы
  • Cообщений: 13 201
  • Автомобиль: Hyundai Santa Fe 2.2 CRDI

Отправлено 22 Июнь 2010 - 07:53

Со шнуром уж очень мороки много - ты дольше этот шнурок стараешься аккуратно выложить, чтобы никакой цветочек не сломать (не дай бог!))))

Можете про цветочки мне не рассказывать av.gif , мне уже не раз попадало за нечаянно скошенные благородные растения aq.gif aq.gif aq.gif , которые где-то там в травке растут blink.gif

Почему именно аккумуляторный рассматриваю - есть необходимость косить травку между всяких клумбочек и кустов.

Если объем покоса не большой то аккумуляторный вполне сгодится под Ваши нужды, благо он легким должен быть bf.gif

Цитата(Главспец @ 21.6.2010, 17:21) Просмотр сообщения

Вот ТАКОЙ триммер у меня bf.gif

#234 LIKA

LIKA

госпожа МОДЕРАТОР

• Модераторы

Отправлено 22 Июнь 2010 - 08:08

Ребят, спасибо огромное за отклики - уже для себя вынесла полезности bf.gif az.gif ,
жалко только, что никто не отписался, как именно себя аккумуляторные тримеры ведут в процессе эксплуатации. Не очень мне еще понятно в этих самых триммерах, что у них за ножи какие-то пластиковые, а не леска ai.gif
Изображение

#235 Rromik

Rromik

Да просто Rromik

• Клубные пользователи

Отправлено 22 Июнь 2010 - 10:31

Цитата(LIKA @ 22.6.2010, 9:08) Просмотр сообщения

Не очень мне еще понятно в этих самых триммерах, что у них за ножи какие-то пластиковые, а не леска ai.gif

У нас на работе для триммера есть две сменные головки, одна под леску, другая под пластиковые ножи. Ножи у нас быстро сточились, сделали сами такие же, только из алюминия. Но ножами хорошо только бурьян да лопухи косить, поскольку они при стачивании режущей кромки скругляются и при косьбе обычной травки начинают её за собой волочить. Лучше всего хорошая крупная леска витая с квадратным сечением, если конечно такую позволяет мощность косилки.

#236 LIKA

LIKA

госпожа МОДЕРАТОР

• Модераторы

Отправлено 22 Июнь 2010 - 11:48

Цитата(Rromik @ 22.6.2010, 11:31) Просмотр сообщения

У нас на работе для триммера есть две сменные головки, одна под леску, другая под пластиковые ножи. Ножи у нас быстро сточились, сделали сами такие же, только из алюминия. Но ножами хорошо только бурьян да лопухи косить, поскольку они при стачивании режущей кромки скругляются и при косьбе обычной травки начинают её за собой волочить. Лучше всего хорошая крупная леска витая с квадратным сечением, если конечно такую позволяет мощность косилки.

Rromik - я из ценовой категории рассматриваю bosh, а у них, у всех аккумуляторные триммеры именно с этими ножами, с леской не нашла.
Изображение

#237 Karpoof

Karpoof

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 784
  • Интересы:Женщины
  • Автомобиль: VW

Отправлено 22 Июнь 2010 - 12:09

Цитата(Главспец @ 22.6.2010, 8:53) Просмотр сообщения

Можете про цветочки мне не рассказывать av.gif , мне уже не раз попадало за нечаянно скошенные благородные растения aq.gif aq.gif aq.gif , которые где-то там в травке растут blink.gif

Каждые две недели слышу, ор и крик про те же самые, какие то цветочки в какой то травкеsmile.gif Которые я скосиил.
По теме, первой была Бош с нижним расположением двигателя, ей только цветы в горшках косить, в сырую погоду лучше вообще не пользоваться, далее электрическая на 0.7 кВт. минус- постоянно нужно следить как бы шнур не задеть, поиски розеток, + докупал удлинитель на 50 метров. В дождливую погоду пользоваться не желательно, каждые 15 минут работы, остановка на перекур, чтоб не сгорел двигатель, третья и последняя Oleo-Mac (названия не помню) бензиновая, мощная, + кусторез, независимая от шнуров, в дождь можно работать, леска 3мм рубит кусты с прямой штангой, из минусов, шумная, тяжеленькая и дорогая от 12000. Я считаю, это профэшнл косилка.

#238 Rromik

Rromik

Да просто Rromik

• Клубные пользователи

Отправлено 22 Июнь 2010 - 12:47

LIKA, Осмелюсь предположить, что аккумуляторные триммеры по сути своей, наверное, маломощны, и идут с ножами, чтобы хоть как то повысить их производительность. Однако косилки с мощностью ниже 600Вт, по хорошему годятся только для подравнивания газонной травки на лужайке. Бороться с отечественным дачным разнотравием такими косилками можно только если не жалко собственной энергии и времени.

#239 LIKA

LIKA

госпожа МОДЕРАТОР

• Модераторы

Отправлено 22 Июнь 2010 - 13:22

Цитата(Rromik @ 22.6.2010, 13:47) Просмотр сообщения

LIKA, Осмелюсь предположить, что аккумуляторные триммеры по сути своей, наверное, маломощны, и идут с ножами, чтобы хоть как то повысить их производительность. Однако косилки с мощностью ниже 600Вт, по хорошему годятся только для подравнивания газонной травки на лужайке. Бороться с отечественным дачным разнотравием такими косилками можно только если не жалко собственной энергии и времени.

Rromik - для борьбы с разнотравием))) - есть нормальная газонокосилка bf.gif , мне именно нужен триммер для подкашивания травы между клумбочками и всякими кустовыми цветочками. Мама изощряется)))) Серьезной траве на этом участке она вырастать не дает. А шнурок от электрического триммера хошь-не хошь - но что-нить ценное обязательно придавит, а это, сами знаете aq.gif aq.gif aq.gif ))))
Изображение

#240 river cat

river cat

можно просто РЕЧНОЙ КОТ

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 904
  • Интересы:думаю о земле
  • Автомобиль: M-214122, 95 --> OAH 1.6 MT, 05, JEEP Cherokee XJ, 91 4.0 MT, OA 2.4 MT, 11

Отправлено 22 Июнь 2010 - 13:36

LIKA, лучший триммер-это закатать всё в бетон или асфальт,есть ещё механические ручные косилки катишь она косит,лично я отдаю предпочтение бензиновым версиям,хотя есть и электрический
При опьянении организм считает, что близок к смерти, и инстинктивно стремится к продолжению рода.

Полная потеря ориентации-компАс разбит,спирт выпит,пилоты не узнают друг друга в течении получаса!

настоящий двигатель начинается с 4 ЛИТРОВ,всё что меньше просто ДВС

РУССКИЙ - ЗНАЧИТ ТРЕЗВЫЙ

Сергей

Изображение

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 4 гостей, 0 анонимных