Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография
- - - - -

Техника в наших квартирах, у кого какие трудности?))

Сообщений в теме: 406

#161 Niniko

Niniko

ПЕРВАЯ ЛЕДИ КЛУБА ))

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 6 063
  • Автомобиль: Opel Meriva 2006 -> Opel Zafira 2009 -> Opel Insignia ST 2.0T AT6

Отправлено 22 Декабрь 2009 - 15:05

Нам нужно что-то, имеющее т-образный профиль. чтобы закрыть зазор между плитой и столом. Плита - отдельной стоящий элемент - не встраиваемая.
[attachmentid=45119]
Посудомойку загоним под одну столешницу с раковиной, плиту поставим на подставку будет одной высоты со столом, но остаётся зазор.

Прикрепленные изображения

• DSC04030__________.JPG

#162 заблудший_Сержпитер_*

заблудший_Сержпитер_*
  • Гости

Отправлено 22 Декабрь 2009 - 15:14

Цитата(Niniko @ 22.12.2009, 15:05) Просмотр сообщения

Нам нужно что-то, имеющее т-образный профиль. чтобы закрыть зазор между плитой и столом. Плита - отдельной стоящий элемент - не встраиваемая.
[attachmentid=45119]
Посудомойку загоним под одну столешницу с раковиной, плиту поставим на подставку будет одной высоты со столом, но остаётся зазор.

эээ. ну вы же можете сейчас еще сдвинуть плиту вплотную влево и придвинуть посудомойку(которая справа?). на концы столешницы - алюминиевые кромки(профили), под плиту кусок столешницы(чтобы "вровень заподлицо выступал похолотник" rolleyes.gif ), а то что между плитой и мебелью зазоры оставлять надо - ну написано в инструкции так(сам ставил плиту в такой же ситуации вплотную к шкафам - все нормально было). Не парьтесь с зазорами с этими. Ну закроете вы сверху- а сбоку(с лица) будет щель. Если уж так ратуете за соблюдение инструкций(не в обиду rolleyes.gif ), то приклейте кусок фольгированной изоляции к шкафу и придвиньте вплотную. bf.gif

#163 Niniko

Niniko

ПЕРВАЯ ЛЕДИ КЛУБА ))

• Клубные пользователи

Отправлено 22 Декабрь 2009 - 15:27

Цитата(Сержпитер @ 22.12.2009, 15:14) Просмотр сообщения

эээ. ну вы же можете сейчас еще сдвинуть плиту вплотную влево и придвинуть посудомойку(которая справа?). на концы столешницы - алюминиевые кромки(профили), под плиту кусок столешницы(чтобы "вровень заподлицо выступал похолотник" rolleyes.gif ), а то что между плитой и мебелью зазоры оставлять надо - ну написано в инструкции так(сам ставил плиту в такой же ситуации вплотную к шкафам - все нормально было). Не парьтесь с зазорами с этими. Ну закроете вы сверху- а сбоку(с лица) будет щель. Если уж так ратуете за соблюдение инструкций(не в обиду rolleyes.gif ), то приклейте кусок фольгированной изоляции к шкафу и придвиньте вплотную. bf.gif

то, что будет щель с лица - беспокоит мало. И полки наверху симметрично столам внизу только в таком варианте смотрятся. И при прогреве духовки выяснилось, что снаружи плита тоже очень горячая. Вообщем в леруа или оби посмотрю заглушки, по результатам напишу

#164 заблудший_Сержпитер_*

заблудший_Сержпитер_*
  • Гости

Отправлено 22 Декабрь 2009 - 15:31

Цитата(Niniko @ 22.12.2009, 15:27) Просмотр сообщения

то, что будет щель с лица - беспокоит мало. И полки наверху симметрично столам внизу только в таком варианте смотрятся. И при прогреве духовки выяснилось, что снаружи плита тоже очень горячая. Вообщем в леруа или оби посмотрю заглушки, по результатам напишу

а вот это не есть хорошо...наверное гефест начал экономить на изоляции духового шкафа. В нормальном варианте вся духовка должна быть заизолирована и наружные боковые стенки греться особо не должны(по норме до 40-50градусов).

#165 Niniko

Niniko

ПЕРВАЯ ЛЕДИ КЛУБА ))

• Клубные пользователи

Отправлено 22 Декабрь 2009 - 15:49

Цитата(Сержпитер @ 22.12.2009, 15:31) Просмотр сообщения

а вот это не есть хорошо...наверное гефест начал экономить на изоляции духового шкафа. В нормальном варианте вся духовка должна быть заизолирована и наружные боковые стенки греться особо не должны(по норме до 40-50градусов).

Буду в субботу печь - потрогаю боковые стенки.
Дверь вообще очень горячая - само стекло.

#166 заблудший_Сержпитер_*

заблудший_Сержпитер_*
  • Гости

Отправлено 22 Декабрь 2009 - 15:53

Цитата(Niniko @ 22.12.2009, 15:49) Просмотр сообщения

Буду в субботу печь - потрогаю боковые стенки.
Дверь вообще очень горячая - само стекло.

дверь понятно - там стекло одно и всё. а стенки боковые не должны греться больше 40-50градусов. сама духовка должна быть заизолирована негорючим материалом(минватой). bf.gif

#167 Niniko

Niniko

ПЕРВАЯ ЛЕДИ КЛУБА ))

• Клубные пользователи

Отправлено 22 Декабрь 2009 - 15:59

Цитата(Сержпитер @ 22.12.2009, 15:53) Просмотр сообщения

дверь понятно - там стекло одно и всё. а стенки боковые не должны греться больше 40-50градусов. сама духовка должна быть заизолирована негорючим материалом(минватой). bf.gif

Проверю обязательно. Вообще гефест знающие люди советовали, которые занимаются продажей плит, именно потому, что у Гефест очень хорошая духовка, а я много пеку, для меня это важно.

#168 mmx

mmx

трое согласных

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 5 856
  • Автомобиль: SY Actyon 2012, карасиновый, C2R2M01, WAA; ,была Meriva A 1,4 Essentia 2008

Отправлено 22 Декабрь 2009 - 16:21

А если закрыть щели каким-нибудь красиво перфорированным алюминиевым листом? И вентиляция будет, и дезигн можно придумать.
Изображение

"Те, кто считает, что деньги - это всё, без сомнения, готовы на всё ради денег." Эди-Пьер Бошен

Спортивный стиль вождения - это когда от светофора к светофору обгоняешь одну и ту же "Оку".

Всем тем, кто говорит: "зачем писать правильно, мы же не на уроке русского языка", желаю встретить кассира, который обсчитает их со словами: "зачем считать правильно, мы же не на уроке математики". © bash.org

#169 Niniko

Niniko

ПЕРВАЯ ЛЕДИ КЛУБА ))

• Клубные пользователи

Отправлено 22 Декабрь 2009 - 16:36

Цитата(mmx @ 22.12.2009, 16:21) Просмотр сообщения

А если закрыть щели каким-нибудь красиво перфорированным алюминиевым листом? И вентиляция будет, и дезигн можно придумать.

Где ж его взять - этот красивый лист...

#170 заблудший_Сержпитер_*

заблудший_Сержпитер_*
  • Гости

Отправлено 22 Декабрь 2009 - 16:42

Niniko, ну если не хоца никак вплотную ставить,то тут уж можно полет фантазии устроить: можно уголки алюминиевые фигурные Изображениевзять и прикрутить либо к плите, либо к шкафу углом вовнутрь естессно - получится что-то типа полочки такой.[attachmentid=45122]

#171 Амбр

Амбр

Опелевод со стажем

• Главные администраторы
  • Cообщений: 32 810
  • Автомобиль: Opel Insignia ST 2.0T, AT6
Гараж .

Отправлено 22 Декабрь 2009 - 17:01

Сержпитер, Рыдаю над МЯСОМ Изображение !!!!

#172 заблудший_Сержпитер_*

заблудший_Сержпитер_*
  • Гости

Отправлено 22 Декабрь 2009 - 17:03

Амбр, ну если б радиатор или вентустановку в автокаде - пожалуйста. а так в конце рабочего дня что можно нарисовать в духовке плиты? Тем более, что художник из меня никакой? Да и обед был давно и неправда?Поэтому написАл, чтобы не было разногласий. Изображение
исправился...[attachmentid=45123]

#173 Niniko

Niniko

ПЕРВАЯ ЛЕДИ КЛУБА ))

• Клубные пользователи

Отправлено 22 Декабрь 2009 - 17:05

Цитата(Сержпитер @ 22.12.2009, 16:42) Просмотр сообщения

Niniko, ну если не хоца никак вплотную ставить,то тут уж можно полет фантазии устроить: можно уголки алюминиевые фигурные ...

Идея хорошая. Купим столешницу для посудомойки и раковины, тогда может такие уголки самое оно будут.

#174 mmx

mmx

трое согласных

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 5 856
  • Автомобиль: SY Actyon 2012, карасиновый, C2R2M01, WAA; ,была Meriva A 1,4 Essentia 2008

Отправлено 22 Декабрь 2009 - 23:24

Уникальный продукт! Сферическое мясо! Сферическое мясо! Уникальный продукт! Ищите маркировку чертёжным шрифтом! Сферическое мясо!..

Niniko, вот красивый уголок предложили. Им же и спереди прикрыть щель, только оставить отступ от пола, чтоб боковины плиты лучше охлаждались.
Изображение

"Те, кто считает, что деньги - это всё, без сомнения, готовы на всё ради денег." Эди-Пьер Бошен

Спортивный стиль вождения - это когда от светофора к светофору обгоняешь одну и ту же "Оку".

Всем тем, кто говорит: "зачем писать правильно, мы же не на уроке русского языка", желаю встретить кассира, который обсчитает их со словами: "зачем считать правильно, мы же не на уроке математики". © bash.org

#175 Niniko

Niniko

ПЕРВАЯ ЛЕДИ КЛУБА ))

• Клубные пользователи

Отправлено 23 Декабрь 2009 - 02:27

Цитата(mmx @ 22.12.2009, 23:24) Просмотр сообщения

Уникальный продукт! Сферическое мясо! Сферическое мясо! Уникальный продукт! Ищите маркировку чертёжным шрифтом! Сферическое мясо!..

Niniko, вот красивый уголок предложили. Им же и спереди прикрыть щель, только оставить отступ от пола, чтоб боковины плиты лучше охлаждались.

Да, после Нового года займемся поисками. Выходные безнадежно заняты

#176 Крашер

Крашер

лузер

• Модераторы
  • Cообщений: 12 388
  • Интересы:СТЕКОЛЬЩИК.
  • Автомобиль: Рено... Разбил нафиххх. Взял ещё гнилушку. Астру.

Отправлено 23 Декабрь 2009 - 02:37

Мда, с техникой безопасности лучше не шутить. У моей жены лет пять назад убило одноклассницу. Током. От незаземлённой стиральной машинки. Теперь у меня в доме ВСЕ розетки и электроприборы только с заземлением. А тут, (на фоне сплошного негатива про пожары)- да ещё с газовой плитой... Может, предусмотреть ещё какую-то термоизоляцию по-бокам? Если уж, духовкой так часто пользуетесь... Ну, минерало-каменную вату проложить, фольгу..

Сообщение отредактировал Крашер: 23 Декабрь 2009 - 02:37

Мой мотор - умер... Не доводите пробег ремня ГРМ до 150 тысяч.
6500 оборотов. 1-я передача - это всего лишь 60 км/ч. 2-я передача - уже 100 км/ч. 3-я - ... 140.
Четвёртую проверял... "догнал" до 182... - "поймал" штраф на пятерик... Пятую негде проверить.

Перебрать движок самому... - не просто, но реально.

#177 Niniko

Niniko

ПЕРВАЯ ЛЕДИ КЛУБА ))

• Клубные пользователи

Отправлено 23 Декабрь 2009 - 03:19

Цитата(Крашер @ 23.12.2009, 2:37) Просмотр сообщения

Мда, с техникой безопасности лучше не шутить. У моей жены лет пять назад убило одноклассницу. Током. От незаземлённой стиральной машинки. Теперь у меня в доме ВСЕ розетки и электроприборы только с заземлением. А тут, (на фоне сплошного негатива про пожары)- да ещё с газовой плитой... Может, предусмотреть ещё какую-то термоизоляцию по-бокам? Если уж, духовкой так часто пользуетесь... Ну, минерало-каменную вату проложить, фольгу..

у меня старой плите было 28 лет. Когда пекла что-то в духовке - на кухне можно было раздеваться, замачивать веники и париться. Там изоляция за годы эксплуатации прогорела совсем. И ничего по боками дополнительного не было и расстояния были от её боков до близ стоящих столов микроскопические и всё равно между ними что-то падало и я столы-тумбы отодвигала раз в полгода-год - промывала всё под ними. Поэтому сейчас не хочу расстояния делать маленькими - пусть лучше они будут как рекомендовано в инструкции, но щели будут закрыты совсем. Изоляцию дополнительную не вижу смысла делать.

#178 заблудший_Сержпитер_*

заблудший_Сержпитер_*
  • Гости

Отправлено 23 Декабрь 2009 - 07:47

Цитата(Niniko @ 23.12.2009, 3:19) Просмотр сообщения

у меня старой плите было 28 лет. Когда пекла что-то в духовке - на кухне можно было раздеваться, замачивать веники и париться. Там изоляция за годы эксплуатации прогорела совсем. И ничего по боками дополнительного не было и расстояния были от её боков до близ стоящих столов микроскопические и всё равно между ними что-то падало и я столы-тумбы отодвигала раз в полгода-год - промывала всё под ними. Поэтому сейчас не хочу расстояния делать маленькими - пусть лучше они будут как рекомендовано в инструкции, но щели будут закрыты совсем. Изоляцию дополнительную не вижу смысла делать.

ну здесь согласен. ДВП/ДСП даже при 250С не загорится bf.gif

#179 заблудший_Сержпитер_*

заблудший_Сержпитер_*
  • Гости

Отправлено 23 Декабрь 2009 - 07:58

Цитата(Крашер @ 23.12.2009, 2:37) Просмотр сообщения

А какого года у вас дом?если дом до 2000года (кажется, точно не помню, когда СНиП приняли новый), то заземляющий провод по квартирам не разводился (Заземление было только в квартирах с электроплитами). Или Вы тянули заземление от общего щитка в общем коридоре(там земля присутствует иногда, чаще - зануление) в квартиру и потом штробили все стены и подтягивали к каждой розетке провод? blink.gif

зы. А вообще тогда еще нужно поставить УЗО в квартиру.(Кстати тоже является обязательным элементом электроснабжения зданий/квартир/офисов с 1999 года) bf.gif .

#180 Niniko

Niniko

ПЕРВАЯ ЛЕДИ КЛУБА ))

• Клубные пользователи

Отправлено 23 Декабрь 2009 - 11:58

Цитата(Сержпитер @ 23.12.2009, 7:58) Просмотр сообщения

А какого года у вас дом?если дом до 2000года (кажется, точно не помню, когда СНиП приняли новый), то заземляющий провод по квартирам не разводился (Заземление было только в квартирах с электроплитами). Или Вы тянули заземление от общего щитка в общем коридоре(там земля присутствует иногда, чаще - зануление) в квартиру и потом штробили все стены и подтягивали к каждой розетке провод? blink.gif

зы. А вообще тогда еще нужно поставить УЗО в квартиру.(Кстати тоже является обязательным элементом электроснабжения зданий/квартир/офисов с 1999 года) bf.gif .

Дом 1965-67 кажется. 8-этажный кирпичный с толстенными стенами. Заземления нет. Провод к отдельной розетке тянули от щитка к посудомоечной машине. К плите ничего специально не тянули - она газовая. Но когда мастер тянул для посудомоечной машины, вывел отдельным автоматом ещё одну розетку на кухню. В неё теперь и включена плита (освещение духовки и электроподжиг). Щиток у нас у каждого свой в квартире. Есть ли при таком раскладе заземление-зануление - не знаю.

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных