Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография
- - - - -

Техника в наших квартирах, у кого какие трудности?))

Сообщений в теме: 406

#261 LIKA

LIKA

госпожа МОДЕРАТОР

• Модераторы
  • Cообщений: 7 145
  • Автомобиль: Opel Astra J 1,4T AT Cosmo; before Astra G 1,8 AT

Отправлено 25 Июнь 2010 - 17:22

Цитата(mmx @ 25.6.2010, 17:47) Просмотр сообщения

Если он зелёный, а не сине-зелёный, то теоретически можно.

UPD: Таки зелёный. Значит теоретически можно.

mmx - а это принципиальное отличие?
Изображение
Никто тебе не друг, никто тебе не враг,
но всякий человек тебе великий Учитель (с)

#262 mmx

mmx

трое согласных

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 5 856
  • Автомобиль: SY Actyon 2012, карасиновый, C2R2M01, WAA; ,была Meriva A 1,4 Essentia 2008

Отправлено 25 Июнь 2010 - 17:52

Цитата(LIKA @ 25.6.2010, 18:22) Просмотр сообщения

mmx - а это принципиальное отличие?

Да. Сине-зелёные корпуса Bosch делает у профессиональной линейки инструментов. Такие инструменты в продажу в сетевые магазины не поступают, только в инструментальные (специализированная лавочка на базаре тоже к ним относится). Инструмент с зелёным корпусом Bosch позиционирует как бытовой, такой инструмент может продаваться в сетевых магазинах типа того же "Леруа" или OBI.

Изображение

"Те, кто считает, что деньги - это всё, без сомнения, готовы на всё ради денег." Эди-Пьер Бошен

Спортивный стиль вождения - это когда от светофора к светофору обгоняешь одну и ту же "Оку".

Всем тем, кто говорит: "зачем писать правильно, мы же не на уроке русского языка", желаю встретить кассира, который обсчитает их со словами: "зачем считать правильно, мы же не на уроке математики". © bash.org

#263 LIKA

LIKA

госпожа МОДЕРАТОР

• Модераторы
  • Cообщений: 7 145
  • Автомобиль: Opel Astra J 1,4T AT Cosmo; before Astra G 1,8 AT

Отправлено 25 Июнь 2010 - 17:59

Цитата(mmx @ 25.6.2010, 18:52) Просмотр сообщения

Да. Сине-зелёные корпуса Bosch делает у профессиональной линейки инструментов. Такие инструменты в продажу в сетевые магазины не поступают, только в инструментальные (специализированная лавочка на базаре тоже к ним относится). Инструмент с зелёным корпусом Bosch позиционирует как бытовой, такой инструмент может продаваться в сетевых магазинах типа того же "Леруа" или OBI.

Понятно, буду знать теперь - спасибо az.gif
Изображение
Никто тебе не друг, никто тебе не враг,
но всякий человек тебе великий Учитель (с)

#264 river cat

river cat

можно просто РЕЧНОЙ КОТ

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 904
  • Интересы:думаю о земле
  • Автомобиль: M-214122, 95 --> OAH 1.6 MT, 05, JEEP Cherokee XJ, 91 4.0 MT, OA 2.4 MT, 11

Отправлено 25 Июнь 2010 - 23:13

космонавтов,24,бош профи
http://www.bigtool.ru/type__id_111/
При опьянении организм считает, что близок к смерти, и инстинктивно стремится к продолжению рода.

Полная потеря ориентации-компАс разбит,спирт выпит,пилоты не узнают друг друга в течении получаса!

настоящий двигатель начинается с 4 ЛИТРОВ,всё что меньше просто ДВС

РУССКИЙ - ЗНАЧИТ ТРЕЗВЫЙ

Сергей

Изображение

#265 заблудший_alyans_*

заблудший_alyans_*
  • Гости

Отправлено 26 Июнь 2010 - 09:16

Цитата(LIKA @ 25.6.2010, 11:17) Просмотр сообщения

Поздравляю с удачным приобретением, Юль! az.gif Очень приятно, когда техника радует ar.gif ar.gif

Спасибо!! И тебя с твоей этой машиной)))))) flag.gif

#266 Karpoof

Karpoof

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 784
  • Интересы:Женщины
  • Автомобиль: VW

Отправлено 20 Сентябрь 2010 - 10:36

Всем привет! Подскажите такой вопрос. Купил люсту на 6 лампочек, хочу повесит ее и что б она включалась с двойного выключателя (уже стоит), но как разводку сделать , не знаю. С люстры выходит два провода, в потолке три провода.
Как граммотно сделать перекоммутацию Люстры на включение с 2-х клавишного выключателя.

#267 sergul

sergul

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 523
  • Автомобиль: Opel Zafira B

Отправлено 20 Сентябрь 2010 - 11:11

Цитата(Karpoof @ 20.9.2010, 11:36) Просмотр сообщения

Всем привет! Подскажите такой вопрос. Купил люсту на 6 лампочек, хочу повесит ее и что б она включалась с двойного выключателя (уже стоит), но как разводку сделать , не знаю. С люстры выходит два провода, в потолке три провода.
Как граммотно сделать перекоммутацию Люстры на включение с 2-х клавишного выключателя.

Посмотри здесь http://russian-remon...chenie-lyustry/

#268 Karpoof

Karpoof

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 784
  • Интересы:Женщины
  • Автомобиль: VW

Отправлено 20 Сентябрь 2010 - 11:44

Там три провода торчат из люстры а у меня 2-аsad.gif мне нужно перекоммутировать саму люстру, добавить провод. а вот как я не знаю(

#269 Rromik

Rromik

Да просто Rromik

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 4 278
  • Интересы:Интересы то есть, времени не хватает :)
  • Автомобиль: Agila 1,2 -> Meriva 1,6 MTA ;)

Отправлено 20 Сентябрь 2010 - 15:33

Karpoof,, разбирать патроны в люстре или вскрывать место, где провода от патронов вместе сходятся и выводить на три шнура. Вернее один так и останется, как есть а второй раскидывать на два. Если бы выключатель ещё не стоял, то было бы лучше поставить (не знаю как правильно назвать)регулятор плавного включения. И красиво было бы, когда все лампочки в одном режиме горят (а режим любой выставляешь, какой на данный момент подходит) и лампочки будут реже перегорать. (если конечно люстра не под газоразрядные лампы).

#270 ДИМА

ДИМА

Низко летающий

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 4 551
  • Интересы:Естественно авто
  • Автомобиль: Омега:X25DT,АКПП,97г.в.черная кожа,сарайчик-была. Agila: Z12XE, 2002г.в.-была

Отправлено 20 Сентябрь 2010 - 15:35

Цитата(Rromik @ 20.9.2010, 16:33) Просмотр сообщения

Если бы выключатель ещё не стоял, то было бы лучше поставить (не знаю как правильно назвать)регулятор плавного включения. И красиво было бы, когда все лампочки в одном режиме горят (а режим любой выставляешь, какой на данный момент подходит) и лампочки будут реже перегорать. (если конечно люстра не под газоразрядные лампы).

А что, разве заменить выключатель-проблема? Только вот выключатель с регулировкой "Легранд" стоит около 1000 руб.

#271 Главспец

Главспец

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы
  • Cообщений: 13 201
  • Автомобиль: Hyundai Santa Fe 2.2 CRDI

Отправлено 22 Сентябрь 2010 - 14:01

Цитата(Karpoof @ 20.9.2010, 11:36) Просмотр сообщения

Привет.
Ваша люстра приспособлена под одноклавишный выключатель. Если хочется, чтобы лампы включались 3+3 или 4+2 и т.д. то придется самому модернизировать люстру.
К каждому патрону подходят два провода - фаза и ноль. Оставьте ноль общий, а заводскую фазу отсоедините от тех патронов которые будут зажигаться с другой клавиши выключателя.
Протяните новый провод (одножильный 1,5 мм) от освободившихся патронов до места выхода всех проводов из люстры. Итого на выходе у Вас три провода - две фазы и один ноль. Теперь нужно правильно все соединить. При помощи тестера определяете на каком из "потолочных" проводов фазы, а где ноль и соединяете с соответствующими проводами люстры.
Надеюсь понятно объяснил bf.gif
Удачи bf.gif rolleyes.gif

#272 Амбр

Амбр

Опелевод со стажем

• Главные администраторы
  • Cообщений: 32 810
  • Автомобиль: Opel Insignia ST 2.0T, AT6
Гараж .

Отправлено 22 Сентябрь 2010 - 14:28

Но лучше позовите электрика, потому как если у Вас возникает такой вопрос в такой простой задачке, то может получиться так что придется лететь со стремянки (не дай Бог).

Удачи!!!!

#273 Главспец

Главспец

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы

Отправлено 22 Сентябрь 2010 - 14:31

Karpoof
Прислушайтесь к совету Амбра bf.gif

P.S. Я то тоже хорош, все расписал, а про технику безопасности забыл blink.gif

#274 заблудший_Сержпитер_*

заблудший_Сержпитер_*
  • Гости

Отправлено 22 Сентябрь 2010 - 21:05

Главспец, еще забыл, что это на бумаге две фазы, а ноль общий....
бывает, что електрики в общем щитке могут и наоборот повесить....или на вводе.... Изображение

#275 Главспец

Главспец

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы

Отправлено 23 Сентябрь 2010 - 10:27

Цитата(Сержпитер @ 22.9.2010, 22:05) Просмотр сообщения

бывает, что электрики в общем щитке могут и наоборот повесить....или на вводе.... Изображение

бывает и такое, поэтому...

Цитата(Главспец @ 22.9.2010, 15:01) Просмотр сообщения

нужно правильно все соединить. При помощи тестера определяете на каком из "потолочных" проводов фазы, а где ноль и соединяете с соответствующими проводами люстры.

bf.gif

#276 Rromik

Rromik

Да просто Rromik

• Клубные пользователи

Отправлено 23 Сентябрь 2010 - 10:43

В таком случае, начинать нужно с определения фаз на потолке (потому как если напутано и обрывается ноль, с чем я лично сталкивался, то будет один провод фазы и два - ноля). А уж потом провода на люстре под это разводить.

#277 ДИМА

ДИМА

Низко летающий

• Клубные пользователи
  • Автомобиль: Омега:X25DT,АКПП,97г.в.черная кожа,сарайчик-была. Agila: Z12XE, 2002г.в.-была

Отправлено 23 Сентябрь 2010 - 10:51

Господа, вопрос на засыпку так сказать. Имеем 3 провода:
1. Фаза
2. Ноль
3. Земля

1. Индикатором проверяем, на фазе есть питание как положено, на земле и нуле нет. Все в порядке.
2. Спустя какое-то время опять меряем. На фазе есть, на нуле нет, на ЗЕМЛЕ тоже есть!!! Меряем тестером, фаза-ноль 230В, земля-ноль 127В
3. Меряем через пару часов все как в пункте 1.
И так несколько раз подряд.
Земля прикручена к металлическому щиту в подъезде, где стоят счетчики. Доступа в этот щит ни у кого кроме меня нет.

#278 Rromik

Rromik

Да просто Rromik

• Клубные пользователи

Отправлено 23 Сентябрь 2010 - 12:06

ДИМА, если ваш металлический щит не связан с земляным контуром, то это не земляной провод, а провод зануления. И проблема скорее всего в плохом контакте либо нулевого провода (но при этом будут лампочки мигать) либо провода зануления, особенно если провода алюминевые.

#279 ДИМА

ДИМА

Низко летающий

• Клубные пользователи

Отправлено 23 Сентябрь 2010 - 12:12

Rromik, в том-то и дело, что щит связан с общеподъездной землей. Контакты отличный, их площадь достаточно велика. Лампочки не моргают даже при включении мощных потребителей (сплиты, духовка, чайник, утюг) Проводка вся медная, новая.

#280 Главспец

Главспец

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы

Отправлено 23 Сентябрь 2010 - 13:41

Цитата(ДИМА @ 23.9.2010, 13:12) Просмотр сообщения

Rromik, в том-то и дело, что щит связан с общеподъездной землей.

а он точно связан?

Цитата(ДИМА @ 23.9.2010, 11:51) Просмотр сообщения

Земля прикручена к металлическому щиту в подъезде, где стоят счетчики. Доступа в этот щит ни у кого кроме меня нет.

Когда у нас в подъезде делали ремонт (одно название а не ремонт) повесили новый светильник на лестничной клетке и подключили к квартирному щитку. Так вот, ноль чудо-электрик прикрутил к корпусу щитка aq.gif aq.gif
А я думал почему почти вся бытовая техника в доме "кусается"???

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 4 гостей, 0 анонимных