Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография
- - - - -

Техника в наших квартирах, у кого какие трудности?))

Сообщений в теме: 406

#301 Yaric3000

Yaric3000

Официальный задохлик

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 100
  • Интересы:Жена, дети, крысы.
  • Автомобиль: Renault Fluence, 2.0 CVT

Отправлено 14 Октябрь 2010 - 19:24

Цитата(LIKA @ 12.10.2010, 12:31) Просмотр сообщения

А у меня та-же фигня на унитазе - прилепили прям на бачок свой лейбл - ну просто намертво aq.gif
Нет бы делали на прозрачной ленте, которая просто снимается не оставляя следа, так нет - чтобы ты всю жизнь не забыл о производителе(((

Если бумажная, обмотай мокрой тряпкой, чтобы пропиталась наклейка. Отдери. Клей смой ацетоном.

Если небумажная - отдирать изо всех сил и снова ацетоном.

Если наклеено на пластмассу (акрил) - ацетоном нельзя! А бензином или спиртом можно, но долго...
Крыса ест свой хвост™

#302 Крашер

Крашер

лузер

• Модераторы
  • Cообщений: 12 388
  • Интересы:СТЕКОЛЬЩИК.
  • Автомобиль: Рено... Разбил нафиххх. Взял ещё гнилушку. Астру.

Отправлено 12 Февраль 2011 - 00:43

Хочу спросить про технику /бытовую/ в квартире... Жена мечтает о двухдверном /трёх-четырёх/ холодильнике.. Ну, чтоб и налево и направо... Посмотрел разновидности и варианты. Почти в 90% в одну из дверей холодильника встроен некий аналог кулера... Нужен ли он там? Насколько удобен-функционален и как часто востребован?
Просто, сия приблуда немаленькую часть внутреннего обьёма самого холодильника сьедает, кроме того, требует ухода-обслуживания и... меняет вид холодильника аж до вида автомата с газировкой из моего детства... Только что, остаётся гранёным стаканом дополнить...

Мой мотор - умер... Не доводите пробег ремня ГРМ до 150 тысяч.
6500 оборотов. 1-я передача - это всего лишь 60 км/ч. 2-я передача - уже 100 км/ч. 3-я - ... 140.
Четвёртую проверял... "догнал" до 182... - "поймал" штраф на пятерик... Пятую негде проверить.

Перебрать движок самому... - не просто, но реально.

#303 Rromik

Rromik

Да просто Rromik

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 4 278
  • Интересы:Интересы то есть, времени не хватает :)
  • Автомобиль: Agila 1,2 -> Meriva 1,6 MTA ;)

Отправлено 12 Февраль 2011 - 18:32

Цитата
Почти в 90% в одну из дверей холодильника встроен некий аналог кулера...

Фигасссссе чего там у вас бывает. Не слышал о таком, хотя влотную холодильниками интересовался чуть больше года назад. Может такая приблуда сопутствует функции ноу фрост, я этой функцией в принципе не интересовался, авторазморозка для меня куда заманчивее.

#304 Крашер

Крашер

лузер

• Модераторы
  • Cообщений: 12 388
  • Интересы:СТЕКОЛЬЩИК.
  • Автомобиль: Рено... Разбил нафиххх. Взял ещё гнилушку. Астру.

Отправлено 13 Февраль 2011 - 00:08

Цитата(Rromik @ 12.2.2011, 18:32) Просмотр сообщения

Фигасссссе чего там у вас бывает. Не слышал о таком, хотя влотную холодильниками интересовался чуть больше года назад. Может такая приблуда сопутствует функции ноу фрост, я этой функцией в принципе не интересовался, авторазморозка для меня куда заманчивее.

Нееее! Мы про разные... разновидности говорим! В привычном понимании холодильник - это такой шкафЧИК, с одним рядом дверок... Ну, или налево, или направо, на край, с выдвижным чем-то. Дверок или одна, или две с разделением на верхнюю и нижнюю. Моя хочет с ДВУМЯми рядами... Как шифоньер. Чтоб слева дверка и справа дверка. /или по две дверки/. Ширина такого шкапчика под метр или более. Всё-бы ничего, но вот "псевдокулер" меня вымораживает... blink.gif Я ещё понимаю, там плазма в дверке, или на край полный климат-контроль...

Сообщение отредактировал Крашер: 13 Февраль 2011 - 00:09

Мой мотор - умер... Не доводите пробег ремня ГРМ до 150 тысяч.
6500 оборотов. 1-я передача - это всего лишь 60 км/ч. 2-я передача - уже 100 км/ч. 3-я - ... 140.
Четвёртую проверял... "догнал" до 182... - "поймал" штраф на пятерик... Пятую негде проверить.

Перебрать движок самому... - не просто, но реально.

#305 AlexR

AlexR

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 728
  • Автомобиль: Zafira В Enjoy Black MT. Была Мерива

Отправлено 13 Февраль 2011 - 13:34

А Вы вспомните жару 2010 и "сия приблуда" будет очень кстати. А если еще генератор льда. bf.gif
Изображение
Изображение

#306 Rromik

Rromik

Да просто Rromik

• Клубные пользователи

Отправлено 14 Февраль 2011 - 11:50

Цитата
Моя хочет с ДВУМЯми рядами... Как шифоньер.

Пардон, немного невнимательно прочитал предыдущий пост. Неее, я пока такими холодильниками не заморачивался.

#307 Yaric3000

Yaric3000

Официальный задохлик

• Клубные пользователи

Отправлено 15 Февраль 2011 - 13:14

Как же меня раздражает сложное техническое устройство домашних женщин и их тонкая настройка на нужные мне действия.
То ли питание не то, то ли порошок не тот сыплю не в то отверстие...
По крайней мере, текут редко! Значит сальники оригинальные.
P.S. Я про слезы, а не про то, что думают балбесы всякие.
Крыса ест свой хвост™

#308 Rromik

Rromik

Да просто Rromik

• Клубные пользователи

Отправлено 23 Февраль 2011 - 21:03

Цитата(Yaric3000 @ 15.2.2011, 13:14) Просмотр сообщения

P.S. Я про слезы, а не про то, что думают балбесы всякие.

Нужно быть балбесом всяким, и тогда не будет вышеперечисленных проблем biggrin.gif

#309 космонавт

космонавт

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 641
  • Интересы:Разносторонние
  • Автомобиль: Astra H sedan 1.8 >> VW Passat B7 1.8 dsg

Отправлено 28 Февраль 2011 - 16:16

Кто-нибудь пользуется кондиционером- мобильным моноблоком (не хочется устанавливать стационарный)? Насколько такой аппарат будет эффективен и комфортен в эксплуатации в жилом помещении (20 кв.м.)? Насколько он шумный? (в смысле, в ночное время может сильно доставать? Понятно, что все по-разному воспринимают шум, но тем не менее...) Имеется-ли в таких аппаратах автоматический режим (задал определённую температуру и он сам решает дуть или нет) или в наличии только таймер? Понятно, что можно полазить по соответствующим сайтам, почитать характеристики, но просто хочется услышать мнения реальных пользователей таких кондиционеров.

#310 Yaric3000

Yaric3000

Официальный задохлик

• Клубные пользователи

Отправлено 28 Февраль 2011 - 16:44

Пользовался в 1998 году. Это выглядело, как огромный пылесос с толстой трубой, которую надо было незаметно вывести за окно. Работало неэффективно. Просто из него дул холодный воздух на человека, который потом чихал и кашлял. При этом через открытое окно приходил снова теплый воздух, поскольку трубу же надо было как-то в окно выставить... Всем, кроме кашляющего человека было тепло, а ему - холодно.
Крыса ест свой хвост™

#311 космонавт

космонавт

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи

Отправлено 28 Февраль 2011 - 17:12

Цитата(Yaric3000 @ 28.2.2011, 16:44) Просмотр сообщения

Пользовался в 1998 году. Это выглядело, как огромный пылесос с толстой трубой, которую надо было незаметно вывести за окно. Работало неэффективно. Просто из него дул холодный воздух на человека, который потом чихал и кашлял. При этом через открытое окно приходил снова теплый воздух, поскольку трубу же надо было как-то в окно выставить... Всем, кроме кашляющего человека было тепло, а ему - холодно.

Прогресс на месте не стоит, надеюсь, за это время моноблоки стали гораздо эффективнее.

#312 Yaric3000

Yaric3000

Официальный задохлик

• Клубные пользователи

Отправлено 28 Февраль 2011 - 18:14

Цитата(космонавт @ 28.2.2011, 17:12) Просмотр сообщения

Прогресс на месте не стоит, надеюсь, за это время моноблоки стали гораздо эффективнее.

Все равно без трубы в форточку не обойтись. Сначала придумай, как ее герметично вывести наружу. И шуметь эта штука будет сильно. Ведь источник основного шума стандартной сплит-системы находится снаружи дома. А в случае моноблока придется охлаждать радиатор внутри помещения, а воздух выводить наружу. Если вентилятор будет крутиться быстро, он будет громко выть и воздух будет шуршать в трубе, а если медленно - не будет холодно.
В целом так, опыт отрицательный. Но на безрыбье теще на дачу - сойдет. Особенно, если дырку 10 см диаметром самому проковырять и поролоном заложить.
Крыса ест свой хвост™

#313 космонавт

космонавт

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи

Отправлено 28 Февраль 2011 - 18:21

Цитата(Yaric3000 @ 28.2.2011, 18:14) Просмотр сообщения

Все равно без трубы в форточку не обойтись. Сначала придумай, как ее герметично вывести наружу. И шуметь эта штука будет сильно. Ведь источник основного шума стандартной сплит-системы находится снаружи дома. А в случае моноблока придется охлаждать радиатор внутри помещения, а воздух выводить наружу. Если вентилятор будет крутиться быстро, он будет громко выть и воздух будет шуршать в трубе, а если медленно - не будет холодно.
В целом так, опыт отрицательный. Но на безрыбье теще на дачу - сойдет. Особенно, если дырку 10 см диаметром самому проковырять и поролоном заложить.

Понятненько, безрадостно всё это... Спасибо за информацию.

#314 LIKA

LIKA

госпожа МОДЕРАТОР

• Модераторы
  • Cообщений: 7 145
  • Автомобиль: Opel Astra J 1,4T AT Cosmo; before Astra G 1,8 AT

Отправлено 01 Март 2011 - 11:43

Цитата(космонавт @ 28.2.2011, 18:21) Просмотр сообщения

Понятненько, безрадостно всё это... Спасибо за информацию.

Ну а чего - безрадостно. Ведь есть же альтернатива - стационарный кондей. Понятно, что дороже выйдет, но эффективней и эстетичней.
Изображение
Никто тебе не друг, никто тебе не враг,
но всякий человек тебе великий Учитель (с)

#315 космонавт

космонавт

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи

Отправлено 01 Март 2011 - 12:54

Цитата(LIKA @ 1.3.2011, 11:43) Просмотр сообщения

Ну а чего - безрадостно. Ведь есть же альтернатива - стационарный кондей. Понятно, что дороже выйдет, но эффективней и эстетичней.

Да в общем и не в деньгах дело, с мобильным моноблоком как-то проще. Наверное, придётся стационарный ставить.

#316 LIKA

LIKA

госпожа МОДЕРАТОР

• Модераторы

Отправлено 01 Март 2011 - 13:17

Цитата(космонавт @ 1.3.2011, 12:54) Просмотр сообщения

Да в общем и не в деньгах дело, с мобильным моноблоком как-то проще. Наверное, придётся стационарный ставить.

Вот в том-то и дело, что на круг - выходит - не проще с мобильным.

Изображение

#317 космонавт

космонавт

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи

Отправлено 01 Март 2011 - 13:29

Цитата(LIKA @ 1.3.2011, 13:17) Просмотр сообщения

Вот в том-то и дело, что на круг - выходит - не проще с мобильным.

Да уж, это точно. Мобильный кондей жена хотела, а меня смущала шумность такого аппарата- я сплю как разведчик, очень чутко rolleyes.gif Но в конечном счёте разновидность кондиционера не принципиальна- будем ставить стационарный.

#318 LIKA

LIKA

госпожа МОДЕРАТОР

• Модераторы

Отправлено 01 Март 2011 - 13:53

Цитата(космонавт @ 1.3.2011, 13:29) Просмотр сообщения

Да уж, это точно. Мобильный кондей жена хотела, а меня смущала шумность такого аппарата- я сплю как разведчик, очень чутко rolleyes.gif Но в конечном счёте разновидность кондиционера не принципиальна- будем ставить стационарный.

Удачи! Я тоже после этого лета - подумываю о кондее rolleyes.gif . Т.к. спать летом с открытым окном у меня дома - это как будто спать на обочине оживленной магистрали aq.gif
А уж после этого лета, когда умудрившись заболеть в эту жару - я вынуждена была уйти дышать в Тимирязевский парк, т.к. дома воздуха просто не было...
космонавт - расскажите потом - какой выберете bf.gif
Кстати, чтобы устанавливать кондей - нужно разрешение на перепланировку? Кто знает?
Изображение

#319 космонавт

космонавт

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи

Отправлено 01 Март 2011 - 15:23

Цитата(LIKA @ 1.3.2011, 13:53) Просмотр сообщения

Удачи! Я тоже после этого лета - подумываю о кондее rolleyes.gif . Т.к. спать летом с открытым окном у меня дома - это как будто спать на обочине оживленной магистрали aq.gif
А уж после этого лета, когда умудрившись заболеть в эту жару - я вынуждена была уйти дышать в Тимирязевский парк, т.к. дома воздуха просто не было...
космонавт - расскажите потом - какой выберете bf.gif
Кстати, чтобы устанавливать кондей - нужно разрешение на перепланировку? Кто знает?

Как выберем- расскажу. По поводу разрешений- насколько я знаю, чтобы всё было официально, нужно собрать кучу разрешений. Нормативами по установке пока не интересовался, но вкратце примерно так- запрещено выводить блоки кондиционеров с лицевой стороны здания (можно со стороны двора), так-же нужно разрешение соответствующих инженерных служб т.к. при установке воздуховодов пробивается отверстие в несущей стене здания (по крайней мере такая информация мелькала в СМИ). Но, судя по всему, народ у нас "забил" на все эти согласования. В общем, посмотрим, разузнаем и найдём оптимальное решение.

#320 Ниночка

Ниночка

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 200
  • Автомобиль: Opel Agila 1,0

Отправлено 01 Март 2011 - 15:57

Цитата(космонавт @ 1.3.2011, 13:29) Просмотр сообщения

Прошлым летом пользовалась мобильным кондеем. Он не очень удобен, т.к. отвод воздуха в открытое окно. Труба довольно толстая, диаметром примерно 10-15 см. И задолбесся тазики с водой из-под него выносить. Но если другой альтернативы нет, то берите, чтоб на большую площадь, чем у вас комната. А насчет шума - в любом случае не хочется спать с включенным ЛЮБЫМ кондиционером, дабы не сопливить посреди жары. Оптимально перед сном по максимуму охладить и стараться побыстрее заснуть

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных