Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография
- - - - -

Пельмени

Сообщений в теме: 179

Опрос: Когда мы будем есть пельмени: утром, днем или вечером? (94 пользователей проголосовало)

Итак, мы кушаем пельмени...

1. 1. Утром (4 голосов [4.26%])

Процент голосов: 4.26%

2. 2. Днем (11 голосов [11.70%])

Процент голосов: 11.70%

3. 3. Вечером (15 голосов [15.96%])

Процент голосов: 15.96%

4. 4. В любое время (60 голосов [63.83%])

Процент голосов: 63.83%

5. 5. Никогда (4 голосов [4.26%])

Процент голосов: 4.26%

Голосовать Гости не могут голосовать

#61 olmer

olmer

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 617
  • Автомобиль: OKA, OAG Caravan, OZB

Отправлено 08 Декабрь 2009 - 00:39

Пельмени (не равиоли), сделанные своими руками, из нормального мяса и теста никогда, никого не оставят равнодушными. При условии что вы не вегетарианец и не мусульманин. Короче пельмени - сила! Если не самосборки, то пожалуй сибирские, ручной лепки. Ну как вариант манты)
Бывают в жизни такие решения, после принятия, которых тараканы в голове аплодируют стоя.

Самого большого леща в России поймала жена рыбака, не разбудившая мужа в 5 утра!
Wild Wild West ®

#62 mmx

mmx

трое согласных

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 5 856
  • Автомобиль: SY Actyon 2012, карасиновый, C2R2M01, WAA; ,была Meriva A 1,4 Essentia 2008

Отправлено 08 Декабрь 2009 - 10:16

Цитата(olmer @ 8.12.2009, 0:39) Просмотр сообщения

Пельмени (не равиоли), сделанные своими руками, из нормального мяса и теста никогда, никого не оставят равнодушными. При условии что вы не вегетарианец и не мусульманин. Короче пельмени - сила! Если не самосборки, то пожалуй сибирские, ручной лепки. Ну как вариант манты)

Мусульмане у нас в массе очень своеобразные. И вино-водку кушают, и свинину тоже за обе щеки уплетают. Бо с неба под крышей не видно. smile.gif

А манты вообще вполне себе мусульманосъедобны. Очень любил их употреблять в Казахстане и Узбекистане.
Изображение

"Те, кто считает, что деньги - это всё, без сомнения, готовы на всё ради денег." Эди-Пьер Бошен

Спортивный стиль вождения - это когда от светофора к светофору обгоняешь одну и ту же "Оку".

Всем тем, кто говорит: "зачем писать правильно, мы же не на уроке русского языка", желаю встретить кассира, который обсчитает их со словами: "зачем считать правильно, мы же не на уроке математики". © bash.org

#63 ASPID

ASPID

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 791
  • Автомобиль: Zafira B Z18XER MT

Отправлено 08 Декабрь 2009 - 12:27

А мне нравится пельмени сварить, а потом обжарить на сале, до хрустящеё корочки...
И с az.gif
Хорошо стреляет тот, кто смеётся последним...

#64 LissNik

LissNik

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 3 377
  • Автомобиль: МериваА МТ, AstraG Z16XE 2001г. АТ, были AstraF C16NZ 92г., Кадет 13S 86г.

Отправлено 08 Декабрь 2009 - 13:45

Цитата(ASPID @ 8.12.2009, 12:27) Просмотр сообщения

А мне нравится пельмени сварить, а потом обжарить на сале, до хрустящеё корочки...
И с az.gif

А я их сразу жарю, обалденно получается.

Изображение

#65 LIKA

LIKA

госпожа МОДЕРАТОР

• Модераторы
  • Cообщений: 7 145
  • Автомобиль: Opel Astra J 1,4T AT Cosmo; before Astra G 1,8 AT

Отправлено 09 Декабрь 2009 - 13:16

Цитата(LissNik @ 8.12.2009, 13:45) Просмотр сообщения

А я их сразу жарю, обалденно получается.

У меня была фритюрница - так я пристрастилась в ней пельмени готовить - вкуснааааааа rolleyes.gif - но вредна.... Прям подсела на пельмени во фритюре, пока в один прекрасный день не сказала себе, пельменям, фритюрнице - СТОП av.gif , и оттащила фритюрницу на балкон. До сих пор там живет smile.gif
Изображение
Никто тебе не друг, никто тебе не враг,
но всякий человек тебе великий Учитель (с)

#66 LissNik

LissNik

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 3 377
  • Автомобиль: МериваА МТ, AstraG Z16XE 2001г. АТ, были AstraF C16NZ 92г., Кадет 13S 86г.

Отправлено 09 Декабрь 2009 - 13:40

Цитата(LIKA @ 9.12.2009, 13:16) Просмотр сообщения

У меня была фритюрница - так я пристрастилась в ней пельмени готовить - вкуснааааааа rolleyes.gif - но вредна.... Прям подсела на пельмени во фритюре, пока в один прекрасный день не сказала себе, пельменям, фритюрнице - СТОП av.gif , и оттащила фритюрницу на балкон. До сих пор там живет smile.gif

Дык могу принять в дар, мне вред не грозит biggrin.gif

Изображение

#67 ASPID

ASPID

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 791
  • Автомобиль: Zafira B Z18XER MT

Отправлено 09 Декабрь 2009 - 14:32

Цитата(LIKA @ 9.12.2009, 13:16) Просмотр сообщения

Пельмени то успела вынуть?
На балконе тоже можно жарить. Свежий воздух...
Хорошо стреляет тот, кто смеётся последним...

#68 glassheart

glassheart

Всевидящее око и по совместительству дежурный по интернету...

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 4 390
  • Автомобиль: OOB Caravan x20xew MT 1998, 2.2 sedan

Отправлено 09 Декабрь 2009 - 17:27

Осенью в дождливый серый день
В магазине я засек пельмень.
Он лежал в витрине ледяной
И я понял, что он будет мой.

Сварись, мясной пельмень по моему хотению
Неси меня пельмень в свою страну пельменью...
Туда, где хлеб нарезан, и кетчуп с майонезом
Неси меня туда, мясной пельмень.

Вот пельмень уже почти готов
И я снял с плиты еду Богов.
Свое блюдо перцем надушил,
Майонеза с кетчупом налил...

И я сожрал пельмень, а что же вы хотели?
Ведь я до этого не кушал три недели!
Теперь же сыт и счастлив, забыл про все напасти,
Благодарю тебя, Мясной Пельмень!

#69 PARTYzanka

PARTYzanka

Котам на королей смотреть не возбраняется ᴥ

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 5 019
  • Автомобиль: Opel Meriva A 1.6/MT/2007 --> Škoda Yeti ツ 1.8T (320 Hm)/DSG/2013

Отправлено 09 Декабрь 2009 - 19:25

Цитата(ASPID @ 9.12.2009, 14:32) Просмотр сообщения

Наверное, это намек на приглашение на балкон к ASPIDу, ибо в Крылатском воздух явно посвежее, чем на Севере ar.gif
Цитата(glassheart @ 9.12.2009, 17:27) Просмотр сообщения

Осенью в дождливый серый день
...

СУПЕР!!! biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif Баш орг ру рулит или сами сочинили? flag.gif

- Как с Йети быть?
- Йети? Надо чаще мыть.
- Да нет, я про снежного человека.
- А-а! А это надо с контр-адмиралом посоветоваться, он Атлантиду видел )))

#70 mmx

mmx

трое согласных

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 5 856
  • Автомобиль: SY Actyon 2012, карасиновый, C2R2M01, WAA; ,была Meriva A 1,4 Essentia 2008

Отправлено 09 Декабрь 2009 - 21:21

Цитата(glassheart @ 9.12.2009, 17:27) Просмотр сообщения

Неси меня, пельмень, в свою страну Пельмению...

Аж песенку про оленя вспомнил. Даже позволил себе напеть её с новыми словами, да простит окружающая действительность моё исполнение при полном отсутствии голоса и певческого таланта. Вообще, у меня много талантов отсутствует. Но пельмени люблю. smile.gif
Изображение

"Те, кто считает, что деньги - это всё, без сомнения, готовы на всё ради денег." Эди-Пьер Бошен

Спортивный стиль вождения - это когда от светофора к светофору обгоняешь одну и ту же "Оку".

Всем тем, кто говорит: "зачем писать правильно, мы же не на уроке русского языка", желаю встретить кассира, который обсчитает их со словами: "зачем считать правильно, мы же не на уроке математики". © bash.org

#71 LIKA

LIKA

госпожа МОДЕРАТОР

• Модераторы
  • Cообщений: 7 145
  • Автомобиль: Opel Astra J 1,4T AT Cosmo; before Astra G 1,8 AT

Отправлено 10 Декабрь 2009 - 11:09

Ну, блин, тьфу - пельмень, вы тут и глумитесь! ag.gif ag.gif ag.gif

Цитата(LissNik @ 9.12.2009, 13:40) Просмотр сообщения

Дык могу принять в дар, мне вред не грозит biggrin.gif

Нее, не отдам - я где-то пару раз в год (обычно на детские праздники) её достаю, мою, заливаю свежее масло и устраиваю - а-ля макдоналдс bf.gif - жарю картофель фри и всякие куриные нагетсы. Дети это дело обожают as.gif

Цитата(ASPID @ 9.12.2009, 14:32) Просмотр сообщения

Пельмени то успела вынуть?

ASPID - есче-бы bf.gif Я сначала все пельмени, что были в закромах - съела, а потом уже с чистой совестью отволокла фритюрницу на балкон ar.gif

Цитата(PARTYzanka @ 9.12.2009, 19:25) Просмотр сообщения

Наверное, это намек на приглашение на балкон к ASPIDу, ибо в Крылатском воздух явно посвежее, чем на Севере ar.gif

Ну ежели так - я не против rolleyes.gif
Берем мою фритюрницу, пельмени и в четверг на встречу Севера к ASPIDу на балкон bf.gif
А то у меня явно - воздух савсем не свежий на балконе ak.gif
Изображение
Никто тебе не друг, никто тебе не враг,
но всякий человек тебе великий Учитель (с)

#72 САНЕК66

САНЕК66

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 7 559
  • Автомобиль: Opel Omega B Y22XE sedan '2000

Отправлено 12 Декабрь 2009 - 13:36

Цитата(stn76 @ 5.7.2009, 17:12) Просмотр сообщения

Как-то раз, за праздничным столом вспомнили про пельмени...Оказывается не все, как я была уверена ранее, кушают пельмени на завтрак rolleyes.gif
Мы с мужем вспомнили что пельмени на завтрак нам варили еще наши мамы, т.е. это то что для нас было само-собой разумеющимся. Но наши друзья сказали что пельмени надо кушать только на обед ))))
Вот я и решила создать опрс у нас на форуме, а за одно может кто расскажет что-нибудь интересненькое))))

как гласит армейская мудрость - "если хочешь быть здоровым - ешь один, и в темноте !"
соответственно - или рано утром, или поздно вечером, или в любое время суток, но - под подушкой ! az.gif

#73 заблудший_alyans_*

заблудший_alyans_*
  • Гости

Отправлено 23 Декабрь 2009 - 23:55

я вчера первый раз жарила. Но так как жарить я не могу, я лук пожарила, чуть чуть водички, туда пельмени, а потом все сметанкой затушилось, и перчик сверху... ночью аж ела(((

#74 ___ZHUR_NA_LIST___

___ZHUR_NA_LIST___

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 820
  • Автомобиль: Opel Omega Blitzschneller Caravan--> c20xe turbo 320hp MT 1998 & Opel Mokka 2014
Гараж .

Отправлено 23 Декабрь 2009 - 23:59

ем их в любое время суток! голод он ведь всякому времени подвластен =) а его надо ГАСИТЬ! Изображение
"...чтобы за одну двестипятидесятую секунды запечатлить без ошибки то, на что художник тратит "МЕСЯЦЫ" нужны ГОДЫ опыта...."

Изображение

Изображение

#75 Крашер

Крашер

лузер

• Модераторы
  • Cообщений: 12 388
  • Интересы:СТЕКОЛЬЩИК.
  • Автомобиль: Рено... Разбил нафиххх. Взял ещё гнилушку. Астру.

Отправлено 24 Декабрь 2009 - 01:02

Цитата(САНЕК66 @ 12.12.2009, 13:36) Просмотр сообщения

как гласит армейская мудрость - "если хочешь быть здоровым - ешь один, и в темноте !"
соответственно - или рано утром, или поздно вечером, или в любое время суток, но - под подушкой ! az.gif

Навеяло...
Студенты... ВПЯТНАДЦАТЕРОМ.... скинулись в общаге, купили пачку пельменей. Сварили. Сцедили, посолив-поперчив водрузили блюдо посреди стола и... приступили к трапезе! первый студент накалывает на вилку пельмень, второй, третий,.... пятнадцатый- и, по второму кругу. Все жуют, все довольны. третий круг, четвёртый, пельмени подходят к концу. Остаётся один последний пельмень, все замерли.... и, вдруг гаснет свет!- выключили, где-то что-то закоротило.... Пауза на пару секунд, звон и.... дикий вопль. И, вдруг свет опять включается. Сидит студент с зажатым в руке пельменем и воткнутыми в эту руку четырнадцатю вилками... ar.gif (гм, цифры в процессе пересказов всегда варьируются) az.gif
Или такое... Один-другому: "Был вчера в гостях, ел селёдку под шубой. -Дак, ты ещё в армии жрал печенье под одеялом!"
Не в обиду, просто вспомнилось. az.gif

Мой мотор - умер... Не доводите пробег ремня ГРМ до 150 тысяч.
6500 оборотов. 1-я передача - это всего лишь 60 км/ч. 2-я передача - уже 100 км/ч. 3-я - ... 140.
Четвёртую проверял... "догнал" до 182... - "поймал" штраф на пятерик... Пятую негде проверить.

Перебрать движок самому... - не просто, но реально.

#76 СНАЙПЕР

СНАЙПЕР

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 2 218
  • Интересы:Музыка, стрельба, рыбалка, путешествия на авто.
  • Автомобиль: UAZ PATRIOT

Отправлено 24 Декабрь 2009 - 16:37

Цитата(olmer @ 8.12.2009, 0:39) Просмотр сообщения

Даже мусульмане едят пельмени, только называются они "манты", и делаются из баранины. А технология приготовления(я имею ввиду не первичный продукт) -- на пару или на бульоне, это дело вкуса.
Бриллиант, упавший в грязь, всё равно будет бриллиантом. А пыль, поднявшаяся до небес, так и останется пылью.(Китайская народная мудрость)

#77 заблудший_LRD3_*

заблудший_LRD3_*
  • Гости

Отправлено 24 Декабрь 2009 - 16:44

кстати,про пельмени,а какой марки ВЫ отдаете предпочтение(я имею ввиду покупные)?
лично я предпочитаю либо -"СНЕЖАННА и Д",либо -"РУССКИЙ ХИТ".

#78 СНАЙПЕР

СНАЙПЕР

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 2 218
  • Интересы:Музыка, стрельба, рыбалка, путешествия на авто.
  • Автомобиль: UAZ PATRIOT

Отправлено 24 Декабрь 2009 - 17:55

Цитата(LRD3 @ 24.12.2009, 16:44) Просмотр сообщения

кстати,про пельмени,а какой марки ВЫ отдаете предпочтение(я имею ввиду покупные)?

Покупным пельменям - пас! Всегда делаю всё сам. И СОВЕТОВАТЬ Г. не буду.
Бриллиант, упавший в грязь, всё равно будет бриллиантом. А пыль, поднявшаяся до небес, так и останется пылью.(Китайская народная мудрость)

#79 заблудший_LRD3_*

заблудший_LRD3_*
  • Гости

Отправлено 25 Декабрь 2009 - 20:31

Цитата(СНАЙПЕР @ 24.12.2009, 17:55) Просмотр сообщения

Покупным пельменям - пас! Всегда делаю всё сам. И СОВЕТОВАТЬ Г. не буду.

ну это всё конечно здорово,но лично я их сам делать не умею,да и времени на лепку нет!

#80 заблудший_alyans_*

заблудший_alyans_*
  • Гости

Отправлено 25 Декабрь 2009 - 21:10

Цитата(LRD3 @ 24.12.2009, 16:44) Просмотр сообщения

проюовала и палычей и дарий и всяких, но последнее время покупаю красно-белые коробки останкино, очень они мне понравились! И еще хочу попробовать маленькие пельмени ну совсем малютки с ноготок, в пакетах.

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных