Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография
- - - - -

Пельмени

Сообщений в теме: 179

Опрос: Когда мы будем есть пельмени: утром, днем или вечером? (94 пользователей проголосовало)

Итак, мы кушаем пельмени...

1. 1. Утром (4 голосов [4.26%])

Процент голосов: 4.26%

2. 2. Днем (11 голосов [11.70%])

Процент голосов: 11.70%

3. 3. Вечером (15 голосов [15.96%])

Процент голосов: 15.96%

4. 4. В любое время (60 голосов [63.83%])

Процент голосов: 63.83%

5. 5. Никогда (4 голосов [4.26%])

Процент голосов: 4.26%

Голосовать Гости не могут голосовать

#101 САНЕК66

САНЕК66

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 7 559
  • Автомобиль: Opel Omega B Y22XE sedan '2000

Отправлено 27 Декабрь 2009 - 13:01

Цитата(alyans @ 27.12.2009, 3:35) Просмотр сообщения

У меня никак не получается жарить(( прилипают даже к маслу. Поэтому я все равно наливаю водички, они тушатся, а уже потом подрумяниваются. когда вода выпарилась из сковородки.

Но у меня наверно, руки кривые. У меня и картошка жарить не получается((

Купи сковороду нормальную. У нас питерская. На москворецком рынке около 3000 руб (вместе с крышкой). Я - в восторге. не пригорает ничего ! rolleyes.gif

#102 Алексей

Алексей

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 7 599
  • Интересы:OPEL
  • Автомобиль: QX80

Отправлено 27 Декабрь 2009 - 16:16

Цитата(САНЕК66 @ 27.12.2009, 13:01) Просмотр сообщения

Купи сковороду нормальную. У нас питерская. На москворецком рынке около 3000 руб (вместе с крышкой). Я - в восторге. не пригорает ничего ! rolleyes.gif

А чем она лучше Tefal (Made in France) за 700 рублей?

Цитата
с Нового Года! и курить брошу, и чай..сладкий

Знаем мы это, проходили smile.gif А потом со старого Нового года решишь, потом с 14 февраля, потом с 8-го марта smile.gif
"Мы - русские, и потому победим!"
"24 часа на размышление - воля. Первый мой выстрел - неволя. Штурм - смерть"
(с) Александр Васильевич Суворов

#103 PARTYzanka

PARTYzanka

Котам на королей смотреть не возбраняется ᴥ

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 5 019
  • Автомобиль: Opel Meriva A 1.6/MT/2007 --> Škoda Yeti ツ 1.8T (320 Hm)/DSG/2013

Отправлено 27 Декабрь 2009 - 16:47

Рекомендовать, пожалуй, не буду, так как вкусы и фломастеры у всех разные, потом закидаете еще меня просроченными фруктами и продуктами tongue.gif, но, хоть я и не любительница этого блюда, лично мне очень понравились пельмени из супермаркета татарской кухни "Бахетле" (есть такой на Алтуфьевском шоссе, да и еще несколько по Москве) bf.gif
Пельмени их собственнного производства, ручной лепки и, как указано на упаковке - из экологически чистого мяса rolleyes.gif, стоят, в зависимости от названия (Русские, Московские и т .п.) в районе 250-350 рублей за килограмм bf.gif

- Как с Йети быть?
- Йети? Надо чаще мыть.
- Да нет, я про снежного человека.
- А-а! А это надо с контр-адмиралом посоветоваться, он Атлантиду видел )))

#104 Алексей

Алексей

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 27 Декабрь 2009 - 16:56

Цитата
и, как указано на упаковке - из экологически чистого мяса

Вот ключевая фраза, из-за которой их покупают и будут покупать.
Как и сосиски с наклейкой "без сои". Как подсолнечное масло с надписью "без холестерина".

#105 PARTYzanka

PARTYzanka

Котам на королей смотреть не возбраняется ᴥ

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 5 019
  • Автомобиль: Opel Meriva A 1.6/MT/2007 --> Škoda Yeti ツ 1.8T (320 Hm)/DSG/2013

Отправлено 27 Декабрь 2009 - 16:57

Цитата(Алексей @ 27.12.2009, 16:56) Просмотр сообщения

Как и сосиски с наклейкой "без сои". Как подсолнечное масло с надписью "без холестерина".

Это указано на самых дорогих, а те, которые подешевле, не имеют такой надписи, видимо, сделаны из грязного и не экологически чистого мяса, но вкусные, чьерт побьери rolleyes.gif

- Как с Йети быть?
- Йети? Надо чаще мыть.
- Да нет, я про снежного человека.
- А-а! А это надо с контр-адмиралом посоветоваться, он Атлантиду видел )))

#106 Алексей

Алексей

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 27 Декабрь 2009 - 17:36

Так я и говорю, что люди готовы переплачивать всего-лишь за надписи. Как учил один знакомый впариватель: "правда то, что нельзя проверить".

А может есть среди нас сотрудник какого-нибудь мясоперерабатывающего комбината, чтобы устроить экскурсию? Причём, без предупреждения начальства. Вот тогда бы мы и посмотрели на реальный технологический процесс и на мясо, из которого всё это делают.

#107 САНЕК66

САНЕК66

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 27 Декабрь 2009 - 17:46

Цитата(Алексей @ 27.12.2009, 16:16) Просмотр сообщения

А чем она лучше Tefal (Made in France) за 700 рублей?

Многим. Толшиной - к примеру. Тяжеленная - атас !
Есть с буквой "Т" на днище - то ваще титановая. Продавец уверял, что не боится металлической ложки-вилки . Но я правда - не рискую. Пользуюсь таки деревянной. Ну - ручка съёмная. Можно в духовке запекать в сковороде. rolleyes.gif Да и что Тефаль во франции лепят - с трудом верится. az.gif

#108 заблудший_alyans_*

заблудший_alyans_*
  • Гости

Отправлено 27 Декабрь 2009 - 18:28

Цитата(LIKA @ 27.12.2009, 12:03) Просмотр сообщения

alyans - не греши сразу на свои руки - возможно у тебя просто сковородка плохая. bf.gif
Для меня показатель того, что пора менять сковородку ( у меня все - тефлоновые) является именно прилипание к ней продуктов обжаривания.
И еще фишечка - на разогретую сковородку сначала масла льешь (кладешь), масло чуток прогревается, потом уже собственно пельмешки или картошку.

понял az.gif

Цитата(САНЕК66 @ 27.12.2009, 17:46) Просмотр сообщения

Многим. Толшиной - к примеру. Тяжеленная - атас !

не, я на свою стеклокерамику тееленное-атас ставить не буду. то есть не в стеклокерамике дело, а в том, что вдруг я ее уроню об стеклокерамику. Я лучше новй тефаль куплю((

#109 САНЕК66

САНЕК66

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 27 Декабрь 2009 - 18:37

Цитата(alyans @ 27.12.2009, 18:28) Просмотр сообщения

не, я на свою стеклокерамику тееленное-атас ставить не буду. то есть не в стеклокерамике дело, а в том, что вдруг я ее уроню об стеклокерамику. Я лучше новй тефаль куплю((

Тут - наверно да...Я бы тоже не рискнул. Но на электро плите (в москве) и на газу (дома) - изумительно жарить. Всё получается с золотистой корочкой. И не пригорает. rolleyes.gif

И масла - минимум.

#110 СНАЙПЕР

СНАЙПЕР

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 2 218
  • Интересы:Музыка, стрельба, рыбалка, путешествия на авто.
  • Автомобиль: UAZ PATRIOT

Отправлено 27 Декабрь 2009 - 20:30

Цитата(САНЕК66 @ 26.12.2009, 1:13) Просмотр сообщения

назовите марку "не кака" ? только без сои. попробую на выходных. может изменю мнение ? rolleyes.gif

Их не везде найдёшь, но есть такие "Закусочные". Даже такому привереде как я они понравились, не говоря о дочке, маме и жене. Они практически как собственноручно приготовленные. Ну а так-у каждого свой вкус.

Цитата(Rromik @ 26.12.2009, 11:08) Просмотр сообщения

Круто жгут опелеводы:
Жрут пельмени словно воду,
А налопавшись пельменей
Лезут в тему похудений.

ar.gif flag.gif

+100!

Цитата(LRD3 @ 26.12.2009, 16:36) Просмотр сообщения

уверены?
может Вы,просто их не пробовали,а утверждаете!

Уверен! Просто люблю сам готовить, а всё познаётся в сравнении. Вот "Закусочные"-это куда ещё не шло. А пробую всё что появляется в продаже.(Нет сейчас времени на нормальную готовку).

Сообщение отредактировал СНАЙПЕР: 27 Декабрь 2009 - 20:22

Бриллиант, упавший в грязь, всё равно будет бриллиантом. А пыль, поднявшаяся до небес, так и останется пылью.(Китайская народная мудрость)

#111 САНЕК66

САНЕК66

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 27 Декабрь 2009 - 20:32

Цитата(СНАЙПЕР @ 27.12.2009, 20:30) Просмотр сообщения

Их не везде найдёшь, но есть такие "Закусочные". Даже такому привереде как я они понравились, не говоря о дочке, маме и жене. Они практически как собственноручно приготовленные. Ну а так-у каждого свой вкус.

Ну - не знаю. Закусочные не кушал. А снежановские пельмени (да другая продукция) - мне нравятся.

#112 СНАЙПЕР

СНАЙПЕР

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 27 Декабрь 2009 - 21:17

Цитата(САНЕК66 @ 27.12.2009, 20:32) Просмотр сообщения

Ну - не знаю. Закусочные не кушал. А снежановские пельмени (да другая продукция) - мне нравятся.

На худой конец и Снежанка пойдёт. Я их пробовал-ничего. Но как-то один раз купил "Зак-е" и дико понравились.. Если встречишь-попробуй. Ей-ей неплохая штучка.
Бриллиант, упавший в грязь, всё равно будет бриллиантом. А пыль, поднявшаяся до небес, так и останется пылью.(Китайская народная мудрость)

#113 Крашер

Крашер

лузер

• Модераторы
  • Cообщений: 12 388
  • Интересы:СТЕКОЛЬЩИК.
  • Автомобиль: Рено... Разбил нафиххх. Взял ещё гнилушку. Астру.

Отправлено 28 Декабрь 2009 - 01:39

Цитата(alyans @ 27.12.2009, 3:35) Просмотр сообщения

У меня и картошка жарить не получается((

Казалось-бы... проще чем яичницу жарить- только картошку. blink.gif

Цитата(Алексей @ 27.12.2009, 3:59) Просмотр сообщения

я вообще от пельменей отказался, и тебе советую, раз уж ты постоянная посетительница соседней темы smile.gif
Нет сейчас ничего мясного без сои. Я как-то создавал тему на форуме с вопросом "а чем же вредна соя?", вроде ничего опасного в ней и нет, а даже наоборот, белка больше, чем в любом мясе.

А если по каким-то там исследованиям чуть ли не 75-80% соевых продуктов на рынках мира содержат ГМО? av.gif

Цитата(LIKA @ 27.12.2009, 12:03) Просмотр сообщения

alyans - ..... - возможно у тебя просто сковородка плохая. bf.gif

Странно, как может быть плохой сковородка? Бывает или хорошая, или не очень... У меня на 25-летней чугуняке до сих пор жарится всё не пригарая и не прилипая... (правда, жена уже давно обзавелась какими-то модернячьими посудинами, что и не ложкой ни вилкой из них ничего не взять ai.gif ). И, руки тут не причём. av.gif Дело в подходе.

Цитата(Алексей @ 27.12.2009, 16:56) Просмотр сообщения

Как подсолнечное масло с надписью "без холестерина".

Гм... А, холестерин, (ну не тот, что откладывается на стенках кровеносных сосудов у людей, с УЖЕ нарушенным обменом веществ в организме)- вообще-то жизненно необходим нам в рационе питания. excl.gif
Плоды рекламы???

Сообщение отредактировал Крашер: 28 Декабрь 2009 - 01:40

Мой мотор - умер... Не доводите пробег ремня ГРМ до 150 тысяч.
6500 оборотов. 1-я передача - это всего лишь 60 км/ч. 2-я передача - уже 100 км/ч. 3-я - ... 140.
Четвёртую проверял... "догнал" до 182... - "поймал" штраф на пятерик... Пятую негде проверить.

Перебрать движок самому... - не просто, но реально.

#114 заблудший_alyans_*

заблудший_alyans_*
  • Гости

Отправлено 28 Декабрь 2009 - 01:46

Цитата(Крашер @ 28.12.2009, 1:39) Просмотр сообщения

Странно, как может быть плохой сковородка?

ну просто наверно старенькая, тефлон уже не первоначального качетсва, надо новую, действиетльно.

#115 Алексей

Алексей

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 28 Декабрь 2009 - 02:16

Цитата
А если по каким-то там исследованиям чуть ли не 75-80% соевых продуктов на рынках мира содержат ГМО?

1. Тогда уж давайте ссылки
2. Что плохого в ГМО? Вред организму от ГМО так и не доказали. Чего в этой сое модифицировать-то? Растение оно и есть растение. Если только модифицировали, как и картофель. А где сейчас найти картошку без ГМО? Её бы колорадский жук всю сожрал. Да и как бы я жил без мои любимых нектаринов, если бы не ГМО? smile.gif
Цитата
Гм... А, холестерин, (ну не тот, что откладывается на стенках кровеносных сосудов у людей, с УЖЕ нарушенным обменом веществ в организме)- вообще-то жизненно необходим нам в рационе питания.

Весь фикус в том, что в масле его быть и не может, но настолько эта надпись ("не содержить холестерин") завораживающая для наших домохозяек, что подсознательно они тянутся именно к этой бутылочке, а не другой.

#116 заблудший_LRD3_*

заблудший_LRD3_*
  • Гости

Отправлено 28 Декабрь 2009 - 09:43

Цитата(СНАЙПЕР @ 27.12.2009, 21:17) Просмотр сообщения

На худой конец и Снежанка пойдёт. Я их пробовал-ничего. Но как-то один раз купил "Зак-е" и дико понравились.. Если встречишь-попробуй. Ей-ей неплохая штучка.

а кто хоть их производит-то,эти закусочные?!

#117 LissNik

LissNik

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 3 377
  • Автомобиль: МериваА МТ, AstraG Z16XE 2001г. АТ, были AstraF C16NZ 92г., Кадет 13S 86г.

Отправлено 28 Декабрь 2009 - 09:53

Цитата(Алексей @ 27.12.2009, 17:36) Просмотр сообщения

А может есть среди нас сотрудник какого-нибудь мясоперерабатывающего комбината, чтобы устроить экскурсию? Причём, без предупреждения начальства. Вот тогда бы мы и посмотрели на реальный технологический процесс и на мясо, из которого всё это делают.

У меня знакомая работала на каком-то московском комбинате технологом. Так вот она перестала есть всякие колбасы и сосиски, зная весь этот процесс. Поэтому не советую идти туда на экскурсию.

Изображение

#118 СНАЙПЕР

СНАЙПЕР

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 28 Декабрь 2009 - 22:19

Цитата(LRD3 @ 28.12.2009, 9:43) Просмотр сообщения

а кто хоть их производит-то,эти закусочные?!

Знаеш, Дорогой, у меня нюх на всё хорошее. Так что когда встретимся- я тебе попробую предоставить информацию. Но на твоём бы месте я верил-бы своим одноклубникам!

#119 САНЕК66

САНЕК66

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 28 Декабрь 2009 - 22:21

Цитата(СНАЙПЕР @ 28.12.2009, 22:19) Просмотр сообщения

Знаеш, Дорогой, у меня нюх на всё хорошее. Так что когда встретимся- я тебе попробую предоставить информацию. Но на твоём бы месте я верил-бы своим одноклубникам!

при чём тут "верит-не верит". мне тоже производитель интересен. мало ли кто "закусочные" выпускает. куплю не того производителя (реальную каку) и буду вас ругать. а вы - и не при делах. вы другого производителя покупаете и кушаете с удовольствием. а мы - тоже с удовольствием хотим кушать... az.gif

#120 СНАЙПЕР

СНАЙПЕР

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 28 Декабрь 2009 - 22:48

Цитата(САНЕК66 @ 28.12.2009, 22:21) Просмотр сообщения

при чём тут "верит-не верит". мне тоже производитель интересен. мало ли кто "закусочные" выпускает. куплю не того производителя (реальную каку) и буду вас ругать. а вы - и не при делах. вы другого производителя покупаете и кушаете с удовольствием. а мы - тоже с удовольствием хотим кушать... az.gif

+100 "Реальную каку"" всё равно хрен кто найдёт! Но эти каки кушает вся моя семья с удовольствием!!!

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных