Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Аудио, Радио, Видео ...

Сообщений в теме: 2119

#181 Arzy

Arzy

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 222
  • Интересы:минивэны
  • Автомобиль: VW Touran T1, 1.9TDI, МКПП-6, Conceptline

Отправлено 27 Январь 2008 - 13:34

Цитата(opel611 @ 27.1.2008, 12:42) Просмотр сообщения

Трудность в том что действовать надо очень аккуратно в 4 РУКИ : две нажимают на 4 отверстия по краям( диам. около 2 мм), а две другие очень аккуратно покачивая слева на право и обратно двумя средними ,плоскими отвертками выталкивают её из гнезда bf.gif

Спасибо, дружище, попробую - сообщу!

#182 boriska.iv

boriska.iv

рожденный в СССР ©

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 647
  • Интересы:авто, ethernet-связь
  • Автомобиль: Meriva1.6MT Enjoy+пакет1

Отправлено 11 Февраль 2008 - 19:00

Цитата(boriska.iv @ 15.11.2007, 17:59) Просмотр сообщения

но пару раз после 5ти минутной прогулки происходил глюк с "полярностью" динамиков.. зажигание выключить-включить - и все становилось нормально

подниму эту тему:

переодически при включении музыки пропадают то "низы", то "верхи".. лечится банальным "перезапуском" двигателя..
сначала думал на автоматическое включение магнитолы, но отключив эту функцию (стал включать кнопкой) проблема осталась, причем без разницы включаю магнитолу сразу после пуска двигателя или через какой-то промежуток времени....
в принципе мог бы "забить" на эти глюки, но происходит это все чаще и чаще... sad.gif
з.ы. приходится очень часто кататься по работе на короткие расстояния и автомобиль "заводится" по 10-15 раз на дню, может он не выдерживает этого?? sad.gif

вопрос - я особенный? или есть "друзья" по несчастью??

#183 Konan

Konan

Читатель

• Пользователи
  • Cообщений: 2
  • Автомобиль: Meriva Opel

Отправлено 25 Февраль 2008 - 15:43

Уважаемые Меривоводы! Только что стал счастливым обладателем Меривы Эссеншии. forever.gif
Сейчас всерьез озаботился вопрсом установки магнитолы и акустики, пролистал форумы, обзвонил дилеров но нигде не смог найти какие-же динамики (по диаметру) и "пищалки" нужно покупать. Я так понимаю у нас штатные места под компонентную акустику? Может быть у кого-нибудь уже есть опыт установки, замены акустики и магнитолы. Буду очень признателен за советы по типу оборудования (кто-что ставил). Спасибо за помощь! az.gif

#184 boriska.iv

boriska.iv

рожденный в СССР ©

• Клубные пользователи

Отправлено 25 Февраль 2008 - 17:12

Цитата(Konan @ 25.2.2008, 15:56) Просмотр сообщения

Уважаемые Меривоводы! Только что стал счастливым обладателем Меривы Эссеншии. forever.gif

это поздравлямс..
а по сути вопроса:
пока вроде никто не заморачивался.. вроде _Konstantinoff собирался менять, но что-то давно не было его видно.......
попробую вечерком "умную" кинжку глянуть, вроде там инфа есть по размерам... вроде 16" там везде, пищалки не помню

з.ы. вот лето наступит, отдам денег за страховку и если что останется - буду шумку салона делать и м.б. динамики менять

#185 Tchandr

Tchandr

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 33
  • Автомобиль: Opel Meriva 1,6 МТ /cosmo/metro 2008г

Отправлено 25 Февраль 2008 - 18:00

Сейчас всерьез озаботился вопрсом установки магнитолы и акустики

Поздравляю forever.gif
А разве существует необходимость замены магнитолы штатной??? ai.gif
Изображение

#186 SAVer99

SAVer99

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 125
  • Автомобиль: OPEL MERIVA COSMO 1,6 ХЕР 2006

Отправлено 25 Февраль 2008 - 18:01

а пищалки 38 мм.
---------------------------------------------------------------------------
Изображение

#187 Новик

Новик

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 46
  • Автомобиль: Opel Meriva

Отправлено 25 Февраль 2008 - 18:03

Сейчас всерьез озаботился вопрсом установки магнитолы и акустики, пролистал форумы, обзвонил дилеров но нигде не смог найти какие-же динамики (по диаметру) и "пищалки" нужно покупать. Я так понимаю у нас штатные места под компонентную акустику? Может быть у кого-нибудь уже есть опыт установки, замены акустики и магнитолы. Буду очень признателен за советы по типу оборудования (кто-что ставил). Спасибо за помощь! az.gif

Поздравляю! ar.gif
Сам с месяц назад получил такую-же, динамики уже стояли (аудиоподготовка - 6 штук, из них 2 пищалки) - поэтому не заморачиваясь поставил DVD магнитолу - качество звука устраивает (но я не меломан ai.gif ). Можно в принципе было и самому поставить - в продаже есть все переходники.

#188 Konan

Konan

Читатель

• Пользователи
  • Cообщений: 2
  • Автомобиль: Meriva Opel

Отправлено 25 Февраль 2008 - 18:34

Цитата(Новик @ 25.2.2008, 18:16) Просмотр сообщения

Поздравляю! ar.gif
Сам с месяц назад получил такую-же, динамики уже стояли (аудиоподготовка - 6 штук, из них 2 пищалки) - поэтому не заморачиваясь поставил DVD магнитолу - качество звука устраивает (но я не меломан ai.gif ). Можно в принципе было и самому поставить - в продаже есть все переходники.

Спасибо за ответы и теплые поздравления! Также, поздравляю Всех - с каждым днем убеждаюсь что Мерива - отличный выбор flag.gif
Сейчас осмотрел дверки, нашел четыре больших динамика в каждой двери и две пищалки в передних... Интересно, а где могут быть еще 2 больших динамика? Кстати в акте было написано: аудиподготовка + 2 диамика (приятненько что их на самом деле больше).
А Вы 2-диновую брали? Не подскажите где удалось рамку (какую) и разъем достать?

#189 AVK

AVK

Опелевод

• Нарушители
  • PipPip
  • Cообщений: 318

Отправлено 25 Февраль 2008 - 23:14

В задних дверях пищалок нет, и быть не должно - иначе звуковая сцена будет сзади водителя. Динамики имеют штатные места установки размером (дыра в железе двери) 145 мм. Корзина динамика выполнена из пластика и представляет так же собой и установочный подиум (это я к тому, что при замене динамика новый окажется на губине 20 мм от защитной решетки, если не ставить свой подиум). Акустика, можно сказать, компонентная, но примитивна: низкочастотный динамик с бумажным диффузором (не лейте на его защитную решетку в двери воду при мытье двери изнутри - размокнет!) подключен напрямую к магнитоле, а высокочастотный через дерьмовый неполярный электролитический конденсатор и дерьмовую катушку на ферритовом сердечнике.
Однако вряд ли установка нормальных разделительных фильтров существенно улучшит качество этой "парочки". Тогда уж и проводку к динамикам менять на акустический кабель, и магнитолу напрямую к аккумулятору подключать толстым кабелем. Тут главное вовремя остановиться, я считаю.
Другое дело - сделать виброизоляцию и звукоизоляцию дверей материалами производства "Стандартпласт" (Иваново): http://www.stplus.ru/
Я использовал марки материалов: Bimast Standart и Сплэн.
После разборки двери протираем поверхность панелей двери ацетоном для лучшей адгезии. Клеим на обратную сторону внешней панели двери (пенки) два листа бимаста 20х60 см. Удобнее клеить, если листы порезаны мельче- здесь ваш выбор. Так же оклеиваем пластик двери с внутренней стороны. Материалом лучше работать при температуре выше 20 градусов. Достаточно заклеить 70% поверхности для отличных результатов.
Далее вырезаем по контуру пластика из сплэна заготовку (защитную пленку не отрывать при этом). Отрываем пленку и клеим сплэн, заклеивая все окна единым куском. До наклейки вверните 2 шурупа - под ручкой и под открывашкой двери.
Раз уж в дверь залезли - пройдитесь по нижней части внутри двери Мовилем.
Клеим сплэн, где надо, дополняем кусками. На большой проем внизу двери клеим дополнительный слой материала. По мере наклейки подрезаем ножницами выемки под ручки и динамики - ножом повредите кабеля! Кстати, кабеля держаться на пластиковых зашелках и мешают монтажу (рвут сплэн) - смело удаляем их, далее кабеля будут держаться сплэном. Резинку на тросике открывания двери так же подрезаем, чтоб не пучилась в месте выхода из предназначенной для ее впадины.
Полученный результат вас сильно парадует: бас четкий, какой-либо дребезг отсутствует. К тому же структурный (ударный) шум уменьшается, улучшается шумоизоляция автомобиля. Расходы: по одному листу бимаста и сплэна на каждую дверь - это в сумме примерно 2500 рублей (в зависимости от региона) - и это самое выгодное вложение в улучшение звучания аудиосистемы. К тому же можно сделать аккуратно и не терять гарантию на авто. Если сделать то же самое с крышей авто, полом, арками колес, то шумы внутри автомобиля будут поменьше, чем у многих авто бизнес-класса- но это уже другая история, не относящаяся к акустике.

#190 Новик

Новик

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 46
  • Автомобиль: Opel Meriva

Отправлено 26 Февраль 2008 - 17:25

В Питере все довольно просто, переходник под 1 din магнитолу нашел на рынке (700 р) и там-же провода (800 р). Рынок - Юнона.
В Экзисте стоит примерно 2500 руб комплект (оригинал).

Сообщение отредактировал Новик: 26 Февраль 2008 - 17:25

#191 PARTYzanka

PARTYzanka

Котам на королей смотреть не возбраняется ᴥ

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 5 019
  • Автомобиль: Opel Meriva A 1.6/MT/2007 --> Škoda Yeti ツ 1.8T (320 Hm)/DSG/2013

Отправлено 26 Февраль 2008 - 17:32

Давным-давно стырила на каком то зарубежном сайте фотки оригинальных динамиков на Мериву, выкладываю здесь, может, кому пригодится их внешний вид smile.gif

[attachmentid=13383] [attachmentid=13384] [attachmentid=13382]

Прикрепленные изображения

• _______.jpg
  • ________2.jpg
  • ________3.jpg

- Как с Йети быть?
- Йети? Надо чаще мыть.
- Да нет, я про снежного человека.
- А-а! А это надо с контр-адмиралом посоветоваться, он Атлантиду видел )))

#192 boriska.iv

boriska.iv

рожденный в СССР ©

• Клубные пользователи

Отправлено 27 Февраль 2008 - 01:02

PARTYzanka, Вы неподражаемы!!! loveopel.gif

#193 AVK

AVK

Опелевод

• Нарушители
  • PipPip
  • Cообщений: 318

Отправлено 27 Февраль 2008 - 14:43

Точно так, это они.

#194 Алексей из НН

Алексей из НН

Начинающий Опелевод

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 16
  • Автомобиль: OPEL MERIVA

Отправлено 27 Февраль 2008 - 16:44

Цитата(Doktor77 @ 19.7.2007, 12:01) Просмотр сообщения

Их в каталоге 6 наименований: три разновидности по цвету (угольный металлик, серебристый, черный), и по проводке (входит в комплект - 40х36 или 26х36).

Есть подозрение, что можно купить у дилеров ...

Недавно хотел заказать. Но местный представитель экзиста не очень мне помог с выбором. У меня мерива самая базовая декабря 2006го. Не подскажите, какая из них подойдёт?

И ещё вопрос: если двухдиновую ставить - они все штатно туда влезут или какие-то премудрости там? (я не спец. к сожалению в магазинах продавцы не редко такие же как я.)

Сообщение отредактировал Алексей из НН: 27 Февраль 2008 - 16:47

Bis dat qui cito dat

#195 hammer_80

hammer_80

CorsaЛёт

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 028
  • Интересы:Авто, SNOWBOARD
  • Автомобиль: Mokka,Meriva B 1.4 AT Design Edition, Corsa C 1.4 MT, Meriva A was...
Гараж .

Отправлено 28 Февраль 2008 - 23:44

Цитата(SAVer99 @ 9.8.2007, 14:12) Просмотр сообщения

Когда был на ТО1 спрашивал - ответили что в магнитоле (у меня CD MP3) нет входов sad.gif

посмотри около ручника там есть джек 3.5мм
это вход AUX
включается долгим нажатием на FM/AM bf.gif
Изображение

#196 faqa

faqa

Опелевод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 424
  • Автомобиль: Opel Meriva 1,6 MT (Cosmo) 2007 Magma Red

Отправлено 29 Февраль 2008 - 08:48

Цитата(hammer_80 @ 29.2.2008, 0:57) Просмотр сообщения

это вход AUX

Это у вас, наверное, опция твин аудио стоит? Потому как никогда не видел такого входа у ручника.
Изображение

#197 заблудший_44-й_*

заблудший_44-й_*
  • Гости

Отправлено 29 Февраль 2008 - 09:23

Цитата(faqa @ 29.2.2008, 9:01) Просмотр сообщения

Это у вас, наверное, опция твин аудио стоит? Потому как никогда не видел такого входа у ручника.

В машинах модельного ряда 2008 года идет новая модель магнитолы CD МР3 с входом под IPod® .smile.gif

Сообщение отредактировал 44-й: 29 Февраль 2008 - 10:58

#198 Vladimir_78

Vladimir_78

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 181
  • Интересы:Фото, любительское видео, горные лыжи, водный туризм (байдарка)
  • Автомобиль: Opel Meriva Enjoy Ultra Blue 1.6 MT

Отправлено 29 Февраль 2008 - 10:48

Цитата(faqa @ 29.2.2008, 9:01) Просмотр сообщения

У меня твин аудио нет. Разъем у ручника присутствует. В допах нигде отельно не видел. ai.gif

#199 SAVer99

SAVer99

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 125
  • Автомобиль: OPEL MERIVA COSMO 1,6 ХЕР 2006

Отправлено 29 Февраль 2008 - 12:25

Цитата(hammer_80 @ 28.2.2008, 23:57) Просмотр сообщения

это вход AUX

спасибо, вечером посмотрю, что то не замечал ранее, неужели еще есть неизведанные ф-ции... forever.gif
---------------------------------------------------------------------------
Изображение

#200 koban

koban

Читатель

• Пользователи
  • Cообщений: 5
  • Автомобиль: мерива

Отправлено 01 Март 2008 - 18:37

после отсоединения акк. батареи проблема включить радио.
настроил часы и дату -приёмник пишет ,,safe,,.
понял так-нужен код ,а инструкция у меня на всех языках кроме русского.
если код нужен с,, radio pass,, то сколько его можно раз вводить?
если требуется код с ,,car pass´-security code,, то вопрос тот же???

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных