Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Аудио, Радио, Видео ...

Сообщений в теме: 2119

#321 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы
  • Cообщений: 7 480
  • Автомобиль: Meriva A → Mokka 1.4T AT6 Enjoy + Innovation

Отправлено 12 Июнь 2008 - 09:37

Цитата(AlexBk @ 11.6.2008, 16:08) Просмотр сообщения

Uncle Bob,
Где ж Вы такое пиво купили? Сам работаю на пивоварне, ни разу не слышал чтобы пивом отравились. Вот захлебнуться- можно...

Интоксикация подразумевалась как введение в организм постоянно и почти непрерывно количество пива в объёмах, превышающих допустимые... Как говорит Барни из Симпсонов: "Давайте уж прямо в вену!" as.gif
[серьёзно]
Тем разведённым концентратом (привезённым из-за рубежа), что в нашей стране называют "пивом", отравиться легко. Особенно приснопамятными передозировками спирта на заводе Балтика... А вообще, тема для Беседки. Замолкаю.
Oh! Bite my shiny metal ass!

#322 Stargazer

Stargazer

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 134
  • Автомобиль: Meriva 1.8MT

Отправлено 15 Июнь 2008 - 11:44

Цитата
Я говорю о результатах, а не проектах.

Ежели говорить о результатах а не об виртуальных умозаключениях, то просто замена штатной головы СД30мп3 на СДС40 Оперу приводит к потрясающему преображению звука, даже без спиливания решОток.... wink.gif
Ждите отчет через некоторое время.
AVK, советую просто послушать как звучит Опера, а потом уже спорить о вкусе устриц, и высказывать суждения об одинаково отстойном звуке.... wink.gif
Были:
Opel Kadett 1.4i 90г.
Opel Kadett GSi 87г. 20SEH

#323 hammer_80

hammer_80

CorsaЛёт

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 028
  • Интересы:Авто, SNOWBOARD
  • Автомобиль: Mokka,Meriva B 1.4 AT Design Edition, Corsa C 1.4 MT, Meriva A was...
Гараж .

Отправлено 16 Июнь 2008 - 16:47

открыл для себя кнопку MUTE
очень долго жал на регулятор громкости
НУ ОЧЕНЬ НЕУДОБНО
Изображение

#324 ANTONIO-B

ANTONIO-B

Я подумаю....

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 7 863
  • Интересы:Дача
  • Автомобиль: Chevrolet Captiva 3.2

Отправлено 16 Июнь 2008 - 16:51

Цитата(hammer_80 @ 16.6.2008, 17:47) Просмотр сообщения

открыл для себя кнопку MUTE
очень долго жал на регулятор громкости
НУ ОЧЕНЬ НЕУДОБНО

Да эта фича очень неудобная..Мне проще сделать потише или вовсе выключить!!!

#325 AVK

AVK

Опелевод

• Нарушители
  • PipPip
  • Cообщений: 318

Отправлено 16 Июнь 2008 - 22:20

Цитата(Stargazer @ 15.6.2008, 12:44) Просмотр сообщения

то просто замена штатной головы СД30мп3 на СДС40 Оперу приводит к потрясающему преображению звука

Ну ваши деньги, ваши... Но на эту сумму можно было действительно хороший звук сделать, сделав звуковую обработку дверей, поставив нормальную магнитолу, усилитель и акустику.

#326 Stargazer

Stargazer

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 16 Июнь 2008 - 23:30

Звуковая обработка дверей будет, будет меняться аккустика и ставиться саб и усилитель. По голове, мне хотелось чтобы была штатная, я ее и планировал заказывать вместе с машиной, но не удалось. У штатных есть очень большой плюс, ими редко интересуются пионЭры. wink.gif И дизайн консоли мне очень нравится, не хочется вставлять туда что-либо другое, хотя да соглашусь, вложив сравнимые с Оперой деньги можно получить и ДВД и мп3 и еще много чего.
Но вопрос в данном случае стоял как? На штатных колонках она показывает такое звучание, которого многие не могут добиться используя дорогие компоненты smile.gif А если пошумить да заменить аккустику... wink.gif
У Оперы только один недостаток, как для некоторых, она до 2007 года не читала МП3, с августа 2007 идет новая, с поддержкой мп3. Общую стоимость замены, пока, не называю, т.к. еще не завершил операцию, но поверте, это обошлось очень недорого.

Сообщение отредактировал Stargazer: 16 Июнь 2008 - 23:31

Были:
Opel Kadett 1.4i 90г.

#327 ANTONIO-B

ANTONIO-B

Я подумаю....

• Клубные пользователи

Отправлено 17 Июнь 2008 - 07:23

Цитата(Stargazer @ 17.6.2008, 0:30) Просмотр сообщения

Звуковая обработка дверей будет, будет меняться аккустика и ставиться саб и усилитель. По голове, мне хотелось чтобы была штатная, я ее и планировал заказывать вместе с машиной, но не удалось. У штатных есть очень большой плюс, ими редко интересуются пионЭры. wink.gif И дизайн консоли мне очень нравится, не хочется вставлять туда что-либо другое, хотя да соглашусь, вложив сравнимые с Оперой деньги можно получить и ДВД и мп3 и еще много чего.
Но вопрос в данном случае стоял как? На штатных колонках она показывает такое звучание, которого многие не могут добиться используя дорогие компоненты smile.gif А если пошумить да заменить аккустику... wink.gif
У Оперы только один недостаток, как для некоторых, она до 2007 года не читала МП3, с августа 2007 идет новая, с поддержкой мп3. Общую стоимость замены, пока, не называю, т.к. еще не завершил операцию, но поверте, это обошлось очень недорого.

Ну а ценник самой Оперы то какой?

#328 AVK

AVK

Опелевод

• Нарушители
  • PipPip

Отправлено 17 Июнь 2008 - 08:56

Отсутствие МР3 вряд ли является недостатком для того, слух которого не устраивает звучание штатной акустикиsmile.gif
Мои рекомендации: сделайте передние двери (используются материалы Bimast standart, Сплэн 3004, Изолон ЛМ), срежте аккуратно решетки у пищалок, сделайте внутри магнитолы шунтирование "земляных"дорожек толстым проводом от предохранителя до обоих микросхем усилителя мощности (фотки я выкладывал), уберите регулировкой "fader" уровень задних каналов. Полдня работы, 1000 рублей на материалы, а эффект 80% от того, что даст дальнейший апгрейд системы за очень существенные деньги (новая магнитола +усилитель +провода+ буферный конденсатор+ сабвуфер+ акустические провода).
Дальнейший апгрейд я бы начал с установки новой акустики (хотя бы диапазона цен 3500-5000 рублей, Hertz например), причем вынести пищалки на торпеду в район боковых окошечек подальше от водителя.

#329 smal2003

smal2003

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 358
  • Автомобиль: Opel Meriva 1.4MT, 2007, Lilac

Отправлено 17 Июнь 2008 - 09:43

Цитата(Stargazer @ 15.6.2008, 12:44) Просмотр сообщения

.... просто замена штатной головы СД30мп3 на СДС40 Оперу приводит к потрясающему преображению звука, даже без спиливания решОток.... wink.gif
..... советую просто послушать как звучит Опера, а потом уже спорить....

Простите, что вмешиваюсь в спор.
Замечательно звучит штатно установленная Опера или просто замененая в качестве головы?
Вот кусок конфигуратора с опель.ру. Обратите винмание на "8 первоклассных громкоговорителей". Если честно, если б я заказывал "ессеншию", то за разницу в 5,5 тыр., обязательно поставил бы Оперу. ( в "космо" и "енджое" разница уже в 16,5 тыр, может из-за этого "ессеншия" подорожала на 11 тыр против 5 тыр за другие "базы")...

Прикрепленные изображения

• opera.jpg

Сообщение отредактировал smal2003: 17 Июнь 2008 - 09:48

Изображение

#330 Stargazer

Stargazer

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 17 Июнь 2008 - 13:25

AVK, да, я и планирую шумить двери и менять динамики. есть несколько вариантов, пока не знаю на каком остановлюсь, там видно будет. За совет спасибо, бум пробовать.
smal2003, штатно у меня стояла СД30мп3, простая замена на свежекупленную Оперу, просто преобразила звучание. Я даже в настройках не копался, просто подключил, поставил диск и прозрел.

ANTONIO-B, о цене - позже. Сейчас занят продажей СД30мп3.
Были:
Opel Kadett 1.4i 90г.

#331 ANTONIO-B

ANTONIO-B

Я подумаю....

• Клубные пользователи

Отправлено 17 Июнь 2008 - 13:56

Есть на нее желающие? Это надо найти у кого именно Мерива просто с аудио подготовкой......Тяжело наверное будет...

#332 Sun

Sun

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 329
  • Автомобиль: Opel Meriva 1.6/MTA;Vectra B in the past... Mokka 1,4T MT
Гараж .

Отправлено 17 Июнь 2008 - 13:58

Цитата(Stargazer @ 17.6.2008, 14:25) Просмотр сообщения

Сейчас занят продажей СД30мп3.

а на мою пойдет? цену если можно в личку rolleyes.gif
Я настоящий кактус - колючая, пью редко и расту... рядом с компьютером :) ___________________________________________________________________________

#333 Stargazer

Stargazer

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 17 Июнь 2008 - 14:49

Цитата(ANTONIO-B @ 17.6.2008, 13:56) Просмотр сообщения

Есть на нее желающие? Это надо найти у кого именно Мерива просто с аудио подготовкой......Тяжело наверное будет...

Почему только Мерива? Она подойдет на любой Опель выпуска начиная с сентября 2004 года, т.е. Корса Ц, Тигра Б, Вектра Ц, Мерива А, Астра Х, Зафира Б, Корса Д.
На первые 4-ре модели станет и по дизайну/цвету, на Астру/зафиру странет, но у них на передней панели характерный излом, которого у нас нет, будет слегка выбиваться из дизайна, именно из-за характерного изома я не захотел взять Оперу с мп3 от Астры Х. Да и по цене она слишком дорогая.
Для новой Корсы в цвет панели не попадает, а так - без проблем smile.gif

Были:
Opel Kadett 1.4i 90г.

#334 AVK

AVK

Опелевод

• Нарушители
  • PipPip

Отправлено 17 Июнь 2008 - 21:13

Цитата(smal2003 @ 17.6.2008, 10:43) Просмотр сообщения

Обратите винмание на "8 первоклассных громкоговорителей".

Видимо, добавлены еще пищалки в задние двери. Если для задних пассажиров - то это хорошо конечно. Но когда делают звук для передних слушателей, задние каналы отключают вовсе либо занижают уровень и делают срез на низких частотах (что в штатной магнитоле сделано, кстати) и на верхних частотах. Делается это для того, чтобы звуковая сцена не уходила назад, а так же чтоб звучание было четким, не размытым.

#335 Tinno

Tinno

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 7

Отправлено 18 Июнь 2008 - 10:35

CDR2005 магнитола - без мп3. В проводке авто НЕТ контактов входов на магнитолу - ни AUX, GPS, Telephone.....
Захотелось подкл AUX - вроде нашел куда(контакты 34-35-36 на попке магнитолы 34 земля).
Но во всем городе ни кто не знает как активизировать AUX.
Вопросы:
1 У кого есть функция AUX - какими кнопками включается этот вход? Т.е. как вы выбираете вход AUX? А входа Telephone, GPS?
2 Есть ли у кого AUX на магнитоле CDR2005 - именно на ней(CD без МП3)
3 Кто знает на какие контакты попы штатной магнитолы приходит вход?
3 Как же мне активизировать этот вход....

Может ктото менял магнитолу на другую, или разбирал..... куда ТОЧНО приходят контакты AUX на попе магнитолы? может при разборе своей ласточки кто то сможет по-пути посмотреть куда идет вход AUX на попу магнитолы - НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО такой же CDR2005 - юбой другой штатной....

Очень буду благодарен!!!!

#336 Timm

Timm

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 340
  • Автомобиль: Opel Vectra C 1.8 MT Elegans, 2008, Opel Corsa D Essentia 1.2 MT, 2006

Отправлено 18 Июнь 2008 - 10:55

Tinno,
Вход AUX активируется из настроек аудиосистемы, там есть звук внешнего источника, толь у Вас скорее всего нет этой фичи, т.к. вход AUX штатно не предусмотрен. Возникают сомнения в возможности его активации, даже если удастся правильно его подключить.
Тогда говорит ученикам Своим: жатвы много, а делателей мало; итак молите Господина жатвы, чтобы выслал делателей на жатву Свою. Мф. гл.9 ст.37

Изображение Изображение

#337 заблудший_44-й_*

заблудший_44-й_*
  • Гости

Отправлено 18 Июнь 2008 - 10:57

Цитата(Tinno @ 18.6.2008, 11:35) Просмотр сообщения

CDR2005 магнитола - без мп3. В проводке авто НЕТ контактов входов на магнитолу - ни AUX, GPS, Telephone.....
Захотелось подкл AUX - вроде нашел куда(контакты 34-35-36 на попке магнитолы 34 земля).
Но во всем городе ни кто не знает как активизировать AUX.
Вопросы:
1 У кого есть функция AUX - какими кнопками включается этот вход? Т.е. как вы выбираете вход AUX? А входа Telephone, GPS?
2 Есть ли у кого AUX на магнитоле CDR2005 - именно на ней(CD без МП3)
3 Кто знает на какие контакты попы штатной магнитолы приходит вход?
3 Как же мне активизировать этот вход....

Может ктото менял магнитолу на другую, или разбирал..... куда ТОЧНО приходят контакты AUX на попе магнитолы? может при разборе своей ласточки кто то сможет по-пути посмотреть куда идет вход AUX на попу магнитолы - НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО такой же CDR2005 - юбой другой штатной....

Очень буду благодарен!!!!

Здесь есть описание штатных магнитол и некоторые изыскания по поводу их модернизаций ...

#338 Tinno

Tinno

Читатель

• Постоянные посетители

Отправлено 18 Июнь 2008 - 11:12

Если можно подробнее(по кнопкам....:-)) как AUX активируется из настроек аудиосистемы?
AUX штатно не предусмотрен но в док. есть возможность подкл Ext sourse - обращайтесь к диллерам.... !!!
Пусть будет вход не AUX - а любой - GPS, Telephone - да хоть моно!

#339 SAVer99

SAVer99

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 125
  • Автомобиль: OPEL MERIVA COSMO 1,6 ХЕР 2006

Отправлено 18 Июнь 2008 - 11:22

Цитата(Tinno @ 18.6.2008, 12:12) Просмотр сообщения

Если можно подробнее(по кнопкам....:-)) как AUX активируется из настроек аудиосистемы?
AUX штатно не предусмотрен но в док. есть возможность подкл Ext sourse - обращайтесь к диллерам.... !!!
Пусть будет вход не AUX - а любой - GPS, Telephone - да хоть моно!

на сколько помню у последних магнитол (а у меня CD30MP3 без AUXа 2006гв) включается удержанием кнопки CD. У себя пробовал - ничего не происходит, либо его у меня нет/не активирован/не видит ничего на входе.
---------------------------------------------------------------------------
Изображение

#340 Tinno

Tinno

Читатель

• Постоянные посетители

Отправлено 18 Июнь 2008 - 11:29

Цитата(SAVer99 @ 18.6.2008, 10:22) Просмотр сообщения

на сколько помню у последних магнитол (а у меня CD30MP3 без AUXа 2006гв) включается удержанием кнопки CD. У себя пробовал - ничего не происходит, либо его у меня нет/не активирован/не видит ничего на входе.

Спсибо за ответ!
Из описания следует, что для активации этого входа необходимо присутствие сигнала на нем....
и как то все еще завязано с функцией-кнопкой TP

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных