Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Аудио, Радио, Видео ...

Сообщений в теме: 2119

#781 skooler

skooler

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 18
  • Автомобиль: Meriva

Отправлено 31 Октябрь 2009 - 21:20

Цитата(Сержпитер @ 31.10.2009, 14:12) Просмотр сообщения

все должно быть нормально.....ищите неправильную подачу второго "+" на самой магнитоле....обычно там надо сдваивать питающие провода(на магнитоле) - желтый и красный..

а ты сам подключал?

#782 заблудший_Сержпитер_*

заблудший_Сержпитер_*
  • Гости

Отправлено 01 Ноябрь 2009 - 13:03

Цитата(skooler @ 31.10.2009, 21:20) Просмотр сообщения

а ты сам подключал?

да.сам.... bf.gif дело в том(если я правильно помню - что на разъеме(штатном внутри-куда одеваешь переходник ISO) идет один "+", а на большинстве магнитол их два - один отвечает за работу гамнитолы, другой - за питание памяти гамнитолы(то бишь чтоб каналы запоминались и т.д.) на магнитоле(типа Сони пионер и т.д.) есть(было раньше) два вида соединения(даже в руководстве было описано - типа "Замок зажигания с положением АСС или без него) и было два варианта подключения - желтый провод к постоянному "+" независимо от положения замка, красный "+" размыкался при выключении зажигания(и постановки в АСС). если такового замка не было - нужно было соединять(там даже разъемы зачехленные бывают на красном проводе - как отвод) красный и желтый провода в месте и подключать к единому "+". пишу по памяти, прошу не пинать, но в целом как то так...

#783 skooler

skooler

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 01 Ноябрь 2009 - 15:43

Цитата(Сержпитер @ 1.11.2009, 13:03) Просмотр сообщения

да.сам.... bf.gif дело в том(если я правильно помню - что на разъеме(штатном внутри-куда одеваешь переходник ISO) идет один "+", а на большинстве магнитол их два - один отвечает за работу гамнитолы, другой - за питание памяти гамнитолы(то бишь чтоб каналы запоминались и т.д.) на магнитоле(типа Сони пионер и т.д.) есть(было раньше) два вида соединения(даже в руководстве было описано - типа "Замок зажигания с положением АСС или без него) и было два варианта подключения - желтый провод к постоянному "+" независимо от положения замка, красный "+" размыкался при выключении зажигания(и постановки в АСС). если такового замка не было - нужно было соединять(там даже разъемы зачехленные бывают на красном проводе - как отвод) красный и желтый провода в месте и подключать к единому "+". пишу по памяти, прошу не пинать, но в целом как то так...

ещё вопрос, а переходник у ОД покупал? может просто мой переходник какой-нить бракованный...

Сержпитер, может в icq по общаемся, есть вопросы насчет акустики
мой номер 333-917-555, если что ;-)

#784 заблудший_Сержпитер_*

заблудший_Сержпитер_*
  • Гости

Отправлено 01 Ноябрь 2009 - 18:28

Цитата(skooler @ 1.11.2009, 15:43) Просмотр сообщения

ещё вопрос, а переходник у ОД покупал? может просто мой переходник какой-нить бракованный...

Сержпитер, может в icq по общаемся, есть вопросы насчет акустики
мой номер 333-917-555, если что ;-)

да.покупал у ОД. по поводу общения - сейчас в отпуске в Белгороде, здесь интернет поскольку постольку.....в Питере буде с 8-го числа.... bf.gif

#785 skooler

skooler

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 17 Ноябрь 2009 - 17:09

стокнулся с очередной проблемой... проводя акустические провода на фронт, сделал отверстия в контактных группах на двери (в дверь+из двери), но сам разъем соединятся (закрываться) не хочет... не знаю почему... подсоветуйте, может кто-то проводил провода...

#786 rn9fal

rn9fal

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 229
  • Автомобиль: Opel Meriva 1,6 МКПП

Отправлено 27 Ноябрь 2009 - 14:05

Кто-нибудь делал (пытался делать) USB-вход в штатную систему CD30 MP3? Не FM-модулятор, а полноценный вход. Если да, то подскажите как делали и чем закончилось. Да, уточнение, линейного входа у меня нет, есть Twin Audio, будь оно неладно. Ума не приложу, зачем его немцы сделали? Лучше бы эти бабки на что-нибудь нужное потратили.

#787 bellyi

bellyi

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 253
  • Автомобиль: Opel Meriva 2008 1.6/MTA/Cosmo/Metro +п3+п6+попогрев+столики

Отправлено 27 Ноябрь 2009 - 14:18

Цитата(rn9fal @ 27.11.2009, 14:05) Просмотр сообщения

Кто-нибудь делал (пытался делать) USB-вход в штатную систему CD30 MP3? Не FM-модулятор, а полноценный вход. Если да, то подскажите как делали и чем закончилось. Да, уточнение, линейного входа у меня нет, есть Twin Audio, будь оно неладно. Ума не приложу, зачем его немцы сделали? Лучше бы эти бабки на что-нибудь нужное потратили.

Как говорится, на каждый товар есть свой покупатель, согласен, функция не часто востребованная, но иногда удобная. Колобок - семейное авто, подразумевает поездки всей семьей, вот детям на задних сидениях и пригодится отдельное музыкальное сопровождение, потому как обычно их музыкальная ориентация отлична от родительской...ММ... Иногда и водителю можно воспользоваться, когда дите в машине спит и будить не хочется, правда на безопасности сказывается, слуховое восприятие окружающего притупляется.

#788 rn9fal

rn9fal

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 24 Январь 2010 - 18:23

А кто-нибудь задумывался над установкой вместо штатного другого головного устройства, например Этого, или Этого?

#789 m7m777

m7m777

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 912
  • Интересы:электроник
  • Автомобиль: был Meriva 2009г МТ двиг Z14XEP стал Шкода Фабия Комбо МТ двиг 1,4

Отправлено 24 Январь 2010 - 18:40

Цитата(rn9fal @ 24.1.2010, 20:23) Просмотр сообщения

А кто-нибудь задумывался над установкой вместо штатного другого головного устройства, например Этого, или Этого?

Приколол тип экрана- HD (у меня на карманном компе всего чуть меньше- 640Х480)
Вообще конечно для авто разрешение этого экрана достаточно. Навигацией пользоваться не очень удобно(вот там где GID экран- самое место) Подсуетились товарищи китайцы и сварганили переходники под свои аппараты под Опель. Но вот по моим ощущениям- аппараты с брендом (Соня, Пионер)все же доставляют большее удовольствие в общении. Тут уж дело вкуса.
Может я уже совсем отстал, но как то в дороге вполне достаточно штатной "музыки"(хотя изначально что то подобное думал приобрести). Детям на заднее сиденье можно и ДВД бросить смотреть, а навигация сейчас неплохо с телефонов смотрится-благо экраны большие пошли.

Сообщение отредактировал m7m777: 24 Январь 2010 - 21:16

#790 rn9fal

rn9fal

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 24 Январь 2010 - 23:18

Не согласен. Экран 6 - 7" намного лучше, нежели экраны КМК, особенно для навигации. Да и пользоваться намного удобнее - не занимает места, не висят провода питания и идиотские держатели. Кроме того получаем USB, SD, вход для камеры заднего вида и прочие мультимедийные прибамбасы. Лично для меня не столько важно качество звука, как удобство пользования. Согласен, что CID в штатном месте был бы лучше, но во-первых он сам-по-себе стОит как звено истребителей СУ-27, да к нему еще и голову нужно покупать CD70 Navi (так вроде зовется), которая потянет еще на один истребитель... А самое смешное то, что после таких затрат мы получаем практически бесполезную систему навигации, т.к. карт для нее, насколько мне известно, нет. Да и входа AV - тоже нет, его нужно паять самостоятельно. Так что эти головы самое то, что нужно современному автомобилю. Вот и интересует опыт их установки на Мериву: будет ли работать, сохранится ли управление с руля, как все это согласуется с БК?
P.S. слышал о том, что появилась прошивка БК, понимающая русские ID3-теги. Кто-нибудь уже сталкивался? Пока нет "головы" подобной тем, что я привел для примера, как-то надо ведь выживать Изображение

#791 Serg Junior

Serg Junior

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 532
  • Автомобиль: Meriva 1.4MT

Отправлено 25 Январь 2010 - 00:24

На астраклубе видел фотки, как на место штатного экрана врезали пионеровский навигатор. Штатный экран был перенесён на потолок. Это так, мысли вслух...

#792 Simpson

Simpson

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 2 130
  • Автомобиль: Opel Meriva - Была. Nissan X-Trail 2.0 CVT 2011 - есть!

Отправлено 25 Январь 2010 - 00:28

Цитата(rn9fal @ 24.1.2010, 23:18) Просмотр сообщения

P.S. слышал о том, что появилась прошивка БК, понимающая русские ID3-теги.

Мне это кажется сомнительным. Для отображения кириллицы необходимо наличие соответствующего шрифта в знакогенераторе самого дисплея, что очень маловероятно. Бывают и другие варианты, типа с загружаемыми шрифтами, но я сомневаюсь, что это наш случай, бо они сильно дороже.
При столкновении автомобилей ФСБ и прокуратуры виновным в аварии был признан экипаж ДПС, прибывший на место происшествия.

#793 Serg Junior

Serg Junior

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 532
  • Автомобиль: Meriva 1.4MT

Отправлено 25 Январь 2010 - 00:37

Цитата(Simpson @ 25.1.2010, 0:28) Просмотр сообщения

Мне это кажется сомнительным. Для отображения кириллицы необходимо наличие соответствующего шрифта в знакогенераторе самого дисплея, что очень маловероятно. Бывают и другие варианты, типа с загружаемыми шрифтами, но я сомневаюсь, что это наш случай, бо они сильно дороже.

http://аstrасlub.ru/...pic.php?t=39791

#794 moonbeam

moonbeam

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 9
  • Автомобиль: Meriva 1,6 AT 2003

Отправлено 25 Январь 2010 - 14:48

день добрый,

есть у мена проблемка с сд-чейнджером на мериве с системой сименс 03г.
на первой жэ малюсенькой яме прыгает диск, при том что когда ставлю диск не в сд-чейнджер,а на примую, таких проблем нет... и так, внимание вопрос - диски из чейнджера и тот что ставлю на прямую воспроизводятся на разных "плэйерах"? (знаю что вопрос бредовый)... а если нет, то в чем можит быть проблема?

#795 Амбр

Амбр

Опелевод со стажем

• Главные администраторы
  • Cообщений: 32 777
  • Автомобиль: Opel Insignia ST 2.0T, AT6
Гараж .

Отправлено 25 Январь 2010 - 15:02

Simpson, есть такая прошивка. Она правда только для GID дисплеев.

[attachmentid=46650]

Прошивка правда не оригинальная. Русский язык в ней появляется (ЕМНИП) вместо испанского.

Прикрепленные изображения

• ____________031.jpg

#796 rn9fal

rn9fal

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 26 Январь 2010 - 12:28

Цитата(Амбр @ 25.1.2010, 17:02) Просмотр сообщения

Simpson, есть такая прошивка. Она правда только для GID дисплеев.

[attachmentid=46650]
Прошивка правда не оригинальная. Русский язык в ней появляется (ЕМНИП) вместо испанского.

И сразу вопрос: где взять и как прошить? ОД, насколько я понимаю, пошлет лесом?

#797 Амбр

Амбр

Опелевод со стажем

• Главные администраторы
  • Cообщений: 32 777
  • Автомобиль: Opel Insignia ST 2.0T, AT6
Гараж .

Отправлено 26 Январь 2010 - 12:34

rn9fal, Делают тут: http://forum.opel-cl...?showtopic=8592

На самом деле, на мериву ее пока не ставили, так как изначально делалась для астры и зафиры. Но вполне возможно что адаптация под мериву на такая уж и сложная.

#798 S-ancho

S-ancho

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 259
  • Автомобиль: Opel Meriva Enjoy Black 1,6 MT

Отправлено 26 Январь 2010 - 12:42

На соседнем форуме читал, 3тыр вроде все удоввольствие, мое ИМХО - дороговато. Да и для BID дисплеев к сожалению нет такого удовольствия, только GID.
Изображение

#799 CHP

CHP

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 13
  • Автомобиль: Opel Meriva 1,6MTA Cosmo

Отправлено 26 Январь 2010 - 15:11

Подскажите, на руле есть кнопки звук и переключение, так вот, переключение работает только в меню БК, треки и радиостанции не переключает.. Это так и задумано или чинится у ОД\настраивается своими руками?
Облазил весь форум - не нашел ничего по этому поводу.. blink.gif

Экран GID

#800 S-ancho

S-ancho

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 259
  • Автомобиль: Opel Meriva Enjoy Black 1,6 MT

Отправлено 26 Январь 2010 - 15:19

Я б к ОД съездил, у меня работает, как из салона забрал, ничего не настраивал сам.
Изображение

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных