Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Аудио, Радио, Видео ...

Сообщений в теме: 2119

#901 ANTONIO-B

ANTONIO-B

Я подумаю....

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 7 863
  • Интересы:Дача
  • Автомобиль: Chevrolet Captiva 3.2

Отправлено 11 Июнь 2010 - 18:17

Цитата(rn9fal @ 11.6.2010, 18:22) Просмотр сообщения

Ну не знаю. Сколько было машин (а соответственно и магнитол), а это больше десятка, на всех и всегда звук отключался на время работы стартера. А на некоторых вроде и вообще магнитола отключалась полностью. Так что это нормальное поведение магнитол. Думается, что это отключается усилитель мощности в магнитоле для предохранения его выходного каскада от выхода из строя при скачках тока в момент работы стартера (не помню схемотехнику, но вроде как выходной каскад запитан практически напрямую от источника и никаких регулирующих элементов по питанию там нет). И это тоже нормально. А вот просадка напряжения здесь вряд-ли имеет значение, т.к. диапазон допустимых питающих напряжений перекрывает эту просадку при условии исправности аккумулятора. И просадка напряжения в режиме работы стартера тоже нормальна, ток-то стартер нехилый потребляет (я уж не говорю о величине мгновенного тока в сам момент включения), и чтобы просадки не было вовсе - это какой же аккумулятор нужен? Даже танковый, по-моему, даст просадку...

+1 придерживаюсь такого же мнения..

#902 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы
  • Cообщений: 7 480
  • Автомобиль: Meriva A → Mokka 1.4T AT6 Enjoy + Innovation

Отправлено 12 Июнь 2010 - 18:17

Цитата(rn9fal @ 11.6.2010, 18:22) Просмотр сообщения

Ну не знаю. Сколько было машин (а соответственно и магнитол), а это больше десятка, на всех и всегда звук отключался на время работы стартера. А на некоторых вроде и вообще магнитола отключалась полностью. Так что это нормальное поведение магнитол. Думается, что это отключается усилитель мощности в магнитоле для предохранения его выходного каскада от выхода из строя при скачках тока в момент работы стартера (не помню схемотехнику, но вроде как выходной каскад запитан практически напрямую от источника и никаких регулирующих элементов по питанию там нет). И это тоже нормально. А вот просадка напряжения здесь вряд-ли имеет значение, т.к. диапазон допустимых питающих напряжений перекрывает эту просадку при условии исправности аккумулятора. И просадка напряжения в режиме работы стартера тоже нормальна, ток-то стартер нехилый потребляет (я уж не говорю о величине мгновенного тока в сам момент включения), и чтобы просадки не было вовсе - это какой же аккумулятор нужен? Даже танковый, по-моему, даст просадку...
Первое выделение - вполне м.б., надо действительно смотреть схемотехнику.

Про второе - для наглядности можно взять любую магнитолу, запитать от регулируемого источника и посмотреть на поведение.

Коллеги! Вы что, реально не наблюдали за магнитолой в Мериве?! Заводим машину при работающем проигрывателе и получаем не ОТКЛЮЧЕНИЕ выходных каскадов а ПОЛНЫЙ перезапуск магнитолы с распознаванием диска!!! (во я распалился, а? wink.gif)
Так какая тут защита? Была бы защита, уж крутилку и слежение за треками вполне можно питать было бы и от упавшего напряжения, если отключать именно выходы для защиты.
Не такого класса магнитола у нас, чтобы в ней стояло отслеживание подобного. ИМХО, просто общее отключение именно при падении напряжения. Бывает ведь, что не прерывается даже проигрывание при старте горячего движка. Не часто, но бывает.

Oh! Bite my shiny metal ass!

#903 Z5250

Z5250

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 192
  • Интересы:была Meriva A, 2004, Enjoy, 1,6, z16xe
  • Автомобиль: Meriva B Essentia + доп. пакет Essentia (1,4XER 101 л.с. МТ белая CD300 х 4 шт.)

Отправлено 12 Июнь 2010 - 22:53

Всем здравствуйте.

У меня магнитола CDR 2005 VDO

1) есть ли у кого-нибудь инструкция на русском?

2) может ли кто-нибудь подсказать что придумать, а именно: необходимо читать mp3, а моя читает только CD. Портить внешний вид не хочется.

Спасибо.
Kadet D - 83 г.в. => Volvo 345 - 80 г.в. => Golf III - 93 г.в. => Vectra A - 90 г.в. => ВАЗ-21140 - 2004 г.в. =>, Vecta B - 97 г.в. => Meriva A - 2004 г.в. => сейчас Meriva B - 2011 г.в.

#904 ANTONIO-B

ANTONIO-B

Я подумаю....

• Клубные пользователи

Отправлено 13 Июнь 2010 - 09:51

Цитата(Z5250 @ 12.6.2010, 23:53) Просмотр сообщения

Всем здравствуйте.

2) может ли кто-нибудь подсказать что придумать, а именно: необходимо читать mp3, а моя читает только CD. Портить внешний вид не хочется.

Спасибо.

1. интернет вам в помщь
2. фм. модулятор или замена на CD 30 MP3

#905 Z5250

Z5250

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Автомобиль: Meriva B Essentia + доп. пакет Essentia (1,4XER 101 л.с. МТ белая CD300 х 4 шт.)

Отправлено 13 Июнь 2010 - 14:03

Цитата(ANTONIO-B @ 13.6.2010, 10:51) Просмотр сообщения

1. интернет вам в помщь
2. фм. модулятор или замена на CD 30 MP3

1. не нашел, потому и задал вопрос
2. цена в 15 тыс. у ОД не радует.
3. фм. модулятор рассматриваю как вариант, но проблема с нехваткой розеток для подключения

Kadet D - 83 г.в. => Volvo 345 - 80 г.в. => Golf III - 93 г.в. => Vectra A - 90 г.в. => ВАЗ-21140 - 2004 г.в. =>, Vecta B - 97 г.в. => Meriva A - 2004 г.в. => сейчас Meriva B - 2011 г.в.

#906 ANTONIO-B

ANTONIO-B

Я подумаю....

• Клубные пользователи

Отправлено 13 Июнь 2010 - 15:11

Цитата(Z5250 @ 13.6.2010, 15:03) Просмотр сообщения

3. фм. модулятор рассматриваю как вариант, но проблема с нехваткой розеток для подключения

2. ОД панацея?
3. сделайте в багажнике дополнительную (есть в факу)

#907 kurt-59

kurt-59

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 777
  • Автомобиль: Opel Meriva A 1,6 101 PS

Отправлено 13 Июнь 2010 - 15:55

Цитата(Z5250 @ 13.6.2010, 13:03) Просмотр сообщения

Ну тогда больше CD нарезать. На диск ложится до 18-19 треков. Хватит вам на полтора часа. Или Вы таксист ?

#908 Z5250

Z5250

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 13 Июнь 2010 - 17:06

Цитата
ANTONIO-B
3. сделайте в багажнике дополнительную (есть в факу)

а что туды включать, кроме холодильника (мобильник, фм-трансмитер, и т.д.)

Цитата
Ну тогда больше CD нарезать. На диск ложится до 18-19 треков. Хватит вам на полтора часа. Или Вы таксист ?

Нет не таксист, просто дорога в отпуск 2 тыс. с чадом туда и обратно, дисков не напасешься и менять каждый час, полтора Изображение Да и больше предпочитаю слушать книги или выступления интересных людей.

Сообщение отредактировал Сержпитер: 13 Июнь 2010 - 18:00

#909 заблудший_Сержпитер_*

заблудший_Сержпитер_*
  • Гости

Отправлено 13 Июнь 2010 - 18:01

Цитата(Z5250 @ 13.6.2010, 18:06) Просмотр сообщения

а что туды включать, кроме холодильника (мобильник, фм-трансмитер, и т.д.)
Нет не таксист, просто дорога в отпуск 2 тыс. с чадом туда и обратно, дисков не напасешься и менять каждый час, полтора Изображение Да и больше предпочитаю слушать книги или выступления интересных людей.

тогда возьмите любую DVD магнитолу и переходник с 2Дин на 1Дин. тоже можно поискать в этой же теме.

#910 rn9fal

rn9fal

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 229
  • Автомобиль: Opel Meriva 1,6 МКПП

Отправлено 13 Июнь 2010 - 18:19

Цитата(Z5250 @ 13.6.2010, 1:53) Просмотр сообщения

Всем здравствуйте.

Спасибо.

Например вот решение Вашей проблемы, чтобы не платить ОД за уже устаревшую магнитолку непомерных денег. Эта умеет все и даже больше, чем Вам нужно. Сам все время точу на нее зуб...
Цитата
Первое выделение - вполне м.б., надо действительно смотреть схемотехнику.

Про второе - для наглядности можно взять любую магнитолу, запитать от регулируемого источника и посмотреть на поведение.

Коллеги! Вы что, реально не наблюдали за магнитолой в Мериве?! Заводим машину при работающем проигрывателе и получаем не ОТКЛЮЧЕНИЕ выходных каскадов а ПОЛНЫЙ перезапуск магнитолы с распознаванием диска!!! (во я распалился, а? wink.gif)
Так какая тут защита? Была бы защита, уж крутилку и слежение за треками вполне можно питать было бы и от упавшего напряжения, если отключать именно выходы для защиты.
Не такого класса магнитола у нас, чтобы в ней стояло отслеживание подобного. ИМХО, просто общее отключение именно при падении напряжения. Бывает ведь, что не прерывается даже проигрывание при старте горячего движка. Не часто, но бывает.

Можно, конечно, поэкспериментировать с регулируемым источником, но толку буде мало ИМХО - в подавляющем большинстве подобных устройств в УМ применяются вполне типовые интегральные усилители и если посмотреть их datasheet, то скорее всего мы увидим вполне ожидаемые цифры - примерно от 10,5 до 15 вольт... Конечно я не проверял поведение нашей модели в описанном Вами случае (проверю завтра обязательно), но и это вполне вписывается в понятие "защиты". Все современные подобные устройства построены на процессорах, имеющих в своем составе цепи защиты от бросков тока, так что вполне возможно, что именно они и срабатывают. Это то же самое, что Reset на компьютере при выходе питающих напряжений за допустимые пределы. Но ведь сложно представить, чтобы напряжение питания упало ниже 10 вольт - разве что АКБ неисправна, а вот значение тока может меняться очень существенно, особенно мгновенное. Так что это срабатывает токовая защита (если конечно подобное вообще происходит - завтра проверю).

Сообщение отредактировал rn9fal: 13 Июнь 2010 - 18:41

#911 Z5250

Z5250

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 13 Июнь 2010 - 22:24

Цитата
Например вот решение Вашей проблемы, чтобы не платить ОД за уже устаревшую магнитолку непомерных денег. Эта умеет все и даже больше, чем Вам нужно. Сам все время точу на нее зуб...

Спасибо за совет, думаю остановлюсь на ФМ-трансмиттере (приглянулся Ritmix A955) с поддержкой hands-free, а с доп. розеткой что-нибудь придумаю (разветвители есть, а вот места куда приткнуть пока не нашел).

Цитата

Могу сказать, что моя штатная магнитола при запуске не отключается и провалов в звучании не наблюдается, но завтра специально поэксперементирую.

Кто-нибудь снимал магнитолу? Я открутил звездочкой 4ре самореза, но снять лицевую панель так и не удолось. В чем секрет? Спасибо.

#912 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы
  • Cообщений: 7 480
  • Автомобиль: Meriva A → Mokka 1.4T AT6 Enjoy + Innovation

Отправлено 14 Июнь 2010 - 09:34

Цитата(Z5250 @ 13.6.2010, 23:24) Просмотр сообщения
...Кто-нибудь снимал магнитолу? Я открутил звездочкой 4ре самореза, но снять лицевую панель так и не удалось. В чем секрет? Спасибо.

ohmy.gif blink.gif ohmy.gif
Если говорить про нашу CD MP30, то там не саморезы а защёлки. Надо тонкие стержни вставить в отверстия (4 шт.) и, отжав защёлки, вытянуть магнитолу на себя. Обратно же ФАК вам в помощь.
Oh! Bite my shiny metal ass!

#913 Z5250

Z5250

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 14 Июнь 2010 - 13:13

Цитата
Если говорить про нашу CD MP30, то там не саморезы а защёлки. Надо тонкие стержни вставить в отверстия (4 шт.) и, отжав защёлки, вытянуть магнитолу на себя. Обратно же ФАК вам в помощь.

Спасибо, забыл сказать у меня магнитола CDR 2005 VDO

#914 kurt-59

kurt-59

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 777
  • Автомобиль: Opel Meriva A 1,6 101 PS

Отправлено 14 Июнь 2010 - 20:39

Цитата(Z5250 @ 14.6.2010, 12:13) Просмотр сообщения

Спасибо, забыл сказать у меня магнитола CDR 2005 VDO

У мну тоже. И при запуске двига заново загружается с нуля. И радио И диск. т.е. если играл 5ый трек ,то после заводки двига начинает с 1го.

#915 Z5250

Z5250

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 15 Июнь 2010 - 01:58

Цитата
У мну тоже. И при запуске двига заново загружается с нуля. И радио И диск. т.е. если играл 5ый трек ,то после заводки двига начинает с 1го.

А у меня все помнит

#916 Simpson

Simpson

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 2 130
  • Автомобиль: Opel Meriva - Была. Nissan X-Trail 2.0 CVT 2011 - есть!

Отправлено 15 Июнь 2010 - 09:36

Цитата(Z5250 @ 15.6.2010, 2:58) Просмотр сообщения

А у меня все помнит

Ну да, помнит не только при старте двигателя, но и когда вытаскиваешь ключ - на следующий день начинает играть с той точки, где вчера остановилось проигрывание.
При столкновении автомобилей ФСБ и прокуратуры виновным в аварии был признан экипаж ДПС, прибывший на место происшествия.

#917 УРФИНДЖУС

УРФИНДЖУС

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 555
  • Автомобиль: Meriva A , 2008 , MT, Z16XEP, Cosmo

Отправлено 15 Июнь 2010 - 11:15

Цитата(Simpson @ 15.6.2010, 10:36) Просмотр сообщения

Ну да, помнит не только при старте двигателя, но и когда вытаскиваешь ключ - на следующий день начинает играть с той точки, где вчера остановилось проигрывание.

Могу добавить , что и уменя все аналогично rolleyes.gif

#918 rn9fal

rn9fal

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 229
  • Автомобиль: Opel Meriva 1,6 МКПП

Отправлено 16 Июнь 2010 - 07:28

Цитата(Simpson @ 15.6.2010, 12:36) Просмотр сообщения

Аналогично. В общем, как и обещал соратнику Uncle Bob - проверил. Все отключается и все запоминается, как и ожидалось. Считаю, что это нормально, поэтому вопрос предлагаю считать исчерпанным.

#919 egor1955

egor1955

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 20
  • Автомобиль: Opel Meriva 1,4 (90) Essentia 5 MT июль 2008 г.

Отправлено 06 Июль 2010 - 19:24

Союзники, приветствую всех!
У меня вот какой вопрос. Как и записано в инструкции, прикуриватель включается только при включенном зажигании. И выключается, естественно, при выключенном.
А у меня в прикуривателе стоит модулятор. И он тоже отключается.
Т.е. послушать музыку нельзя.
Кто и как справляется с этой проблемой?

#920 ANTONIO-B

ANTONIO-B

Я подумаю....

• Клубные пользователи

Отправлено 06 Июль 2010 - 20:32

Цитата(egor1955 @ 6.7.2010, 20:24) Просмотр сообщения

Союзники, приветствую всех!
У меня вот какой вопрос. Как и записано в инструкции, прикуриватель включается только при включенном зажигании. И выключается, естественно, при выключенном.
А у меня в прикуривателе стоит модулятор. И он тоже отключается.
Т.е. послушать музыку нельзя.
Кто и как справляется с этой проблемой?

как вариант розетка в багажнике..юзайте поиск.

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных