Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Аудио, Радио, Видео ...

Сообщений в теме: 2119

#881 BRODYAGA

BRODYAGA

Читатель

• Пользователи
  • Cообщений: 1
  • Автомобиль: Opel Meriva

Отправлено 20 Апрель 2010 - 09:26

Всем привет.
Подскажите пожалуйста где найти манул к магнитоле сс20 (Опель Мерива 2004г.в.).
Или подскажите как настройки сохраняються.
У меня такая проблема захожу в меню дохожу до нужной мне опции(в данном случее чем быстрее тем громче) и стрелками от 1 до 5 можно выбирать уровень, когда выбрал его то просто жду оно само через пару сек ДОЛЖНО сохранить но он этого не делает он возвращает на то что было до этого и се пипец. еду быстро но музыки не слышно......
может я что то не так делаю?
спасибо.

Сообщение отредактировал BRODYAGA: 20 Апрель 2010 - 09:31

#882 OMER

OMER

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 7
  • Автомобиль: Опель-Мерива 1,6 МТА

Отправлено 25 Апрель 2010 - 10:18

speechka, большое спасибо за помощь!

#883 spet

spet

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 55
  • Автомобиль: MERIVA 1.6/Z16XEP/MT/Enjoy/2007

Отправлено 10 Июнь 2010 - 22:24

Добрый день!
Подскажите пожалуйста, после очередного съема клемы аккумулятора пропала функция "тишины" на штатной магнитоле CD 30 MP3 при запуске двигателя. Как можно восстановить данную фичу?
Спасибо!

#884 S-ancho

S-ancho

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 259
  • Автомобиль: Opel Meriva Enjoy Black 1,6 MT

Отправлено 10 Июнь 2010 - 22:42

Что значит "тишины"? При включении зажигания играть начинает? Это в настройках меняется, SETTINGS -Audio - System - Ign.Logic.OFF - выключение
Изображение

#885 spet

spet

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 10 Июнь 2010 - 23:09

Нет, имеется ввиду приглушение звука при работе стартера.

#886 УРФИНДЖУС

УРФИНДЖУС

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 555
  • Автомобиль: Meriva A , 2008 , MT, Z16XEP, Cosmo

Отправлено 11 Июнь 2010 - 09:08

Цитата(spet @ 11.6.2010, 0:09) Просмотр сообщения

Доброе утро !
Если я Вас правильно понял , то у Вас после снятия клеммы ,слетели настройки на магнитоле.
Там в меню есть фича , как регулировка звука относительно скорости автомобиля .
Так вот откройти описание на магнитолу и прочитайте как настроить - там не сложно rolleyes.gif

Сообщение отредактировал УРФИНДЖУС: 11 Июнь 2010 - 09:08

#887 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы
  • Cообщений: 7 480
  • Автомобиль: Meriva A → Mokka 1.4T AT6 Enjoy + Innovation

Отправлено 11 Июнь 2010 - 10:37

Цитата(spet @ 11.6.2010, 0:09) Просмотр сообщения

Это вам аккумулятор сменить нужно на более мощный и кондёры поставить сверхёмкие на питание магнитолы. Или магнитолу сменить. wink.gif
Это не "функция тишины". Это магнитоле просевшее напряжение при работе стартера не даёт работать, она кратковременно и вырубается. ai.gif

Oh! Bite my shiny metal ass!

#888 bellyi

bellyi

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 253
  • Автомобиль: Opel Meriva 2008 1.6/MTA/Cosmo/Metro +п3+п6+попогрев+столики

Отправлено 11 Июнь 2010 - 11:17

Цитата(Uncle Bob @ 11.6.2010, 11:37) Просмотр сообщения

Это вам аккумулятор сменить нужно на более мощный и кондёры поставить сверхёмкие на питание магнитолы. Или магнитолу сменить. wink.gif
Это не "функция тишины". Это магнитоле просевшее напряжение при работе стартера не даёт работать, она кратковременно и вырубается. ai.gif

Чет я не догнал, у меня аккум вроде живой и с самого начала при заводке авто магнитола замолкает, да и на многих машинах такое встречал. По мне, так нормальное поведение... Больше скажу, так вроде специально продумано, чтобы магнитолку от скачков напруги защитить...

Сообщение отредактировал bellyi: 11 Июнь 2010 - 11:22

#889 Амбр

Амбр

Опелевод со стажем

• Главные администраторы
  • Cообщений: 32 777
  • Автомобиль: Opel Insignia ST 2.0T, AT6
Гараж .

Отправлено 11 Июнь 2010 - 11:42

Возможно имеется ввиду автоматическое убавление громкости после того как магнитола была отключена?

#890 Бейгабашин

Бейгабашин

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 001
  • Автомобиль: Opel Meriva 1.6 MT, Cosmo -> Chevy Niva 1.7 MT GLC

Отправлено 11 Июнь 2010 - 11:46

Цитата(Амбр @ 11.6.2010, 12:42) Просмотр сообщения

Возможно имеется ввиду автоматическое убавление громкости после того как магнитола была отключена?

А это еще что за фича? blink.gif
Изображение

#891 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы

Отправлено 11 Июнь 2010 - 11:51

Цитата(bellyi @ 11.6.2010, 12:17) Просмотр сообщения

Чет я не догнал, у меня аккум вроде живой и с самого начала при заводке авто магнитола замолкает, да и на многих машинах такое встречал. По мне, так нормальное поведение... Больше скажу, так вроде специально продумано, чтобы магнитолку от скачков напруги защитить...
Именно про нормальность такого поведения я и писал. А для того, чтобы при паденни напряжения магнитола тянула, нужно либо увеличивать ток отдачи аккумулятора путём замены, либо подпитку ставить либо менять магнитолу на нечуствительную либо всё вместе или в комбинациях. Уф...

#892 bellyi

bellyi

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 11 Июнь 2010 - 11:58

Цитата(Uncle Bob @ 11.6.2010, 12:51) Просмотр сообщения

Именно про нормальность такого поведения я и писал. А для того, чтобы при паденни напряжения магнитола тянула, нужно либо увеличивать ток отдачи аккумулятора путём замены, либо подпитку ставить либо менять магнитолу на нечуствительную либо всё вместе или в комбинациях. Уф...

Думаю, не совсем так. На прошлой машине питание магнитолы кинул напрямую к прикуривателю, так вот процесс заводки авто никак не влиял на работу шарманки. Если бы подключал по уму (согласно инструкциям, через замок зажигания "помойму"), полагаю замолкала бы. Так что вряд ли тут причастны аккум, подпитки и иже с ними... ph34r.gif

Сообщение отредактировал bellyi: 11 Июнь 2010 - 12:00

#893 Амбр

Амбр

Опелевод со стажем

• Главные администраторы
  • Cообщений: 32 777
  • Автомобиль: Opel Insignia ST 2.0T, AT6
Гараж .

Отправлено 11 Июнь 2010 - 12:06

Бейгабашин, в мериве не помню, а вот зафировская CD 30 MP3 умеет так. Например ехал ты и слушал музыку на всю катушку... приехал, заглушил машину и радостный убежал... уровень громкости при этом оставив максимальным. Ну вечером приехали друзья, посидели с ними хорошо.... дальше утро.... Идешь с больной головой, садишься в машину, включаешь музыку... а уровень громкости автоматически убавлен до нормального.

#894 bellyi

bellyi

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 11 Июнь 2010 - 12:09

Цитата(Амбр @ 11.6.2010, 13:06) Просмотр сообщения

Бейгабашин, в мериве не помню, а вот зафировская CD 30 MP3 умеет так. Например ехал ты и слушал музыку на всю катушку... приехал, заглушил машину и радостный убежал... уровень громкости при этом оставив максимальным. Ну вечером приехали друзья, посидели с ними хорошо.... дальше утро.... Идешь с больной головой, садишься в машину, включаешь музыку... а уровень громкости автоматически убавлен до нормального.

У нас вроде тоже на утро не орет, но точно не помню...

#895 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы

Отправлено 11 Июнь 2010 - 12:18

Цитата(bellyi @ 11.6.2010, 12:58) Просмотр сообщения

Думаю, не совсем так. На прошлой машине питание магнитолы кинул напрямую к прикуривателю, так вот процесс заводки авто никак не влиял на работу шарманки. Если бы подключал по уму (согласно инструкциям, через замок зажигания "помойму"), полагаю замолкала бы. Так что вряд ли тут причастны аккум, подпитки и иже с ними... ph34r.gif
Обратно же и пишу - есть магнитолы, которым просад с штатных 13,2 до 10 и ниже не мешает играть. А есть (и их большинство) магнитолы, которые уходят в защитное отключение и рестарт. Вот по _ОПИСАНИЮ_ проблемы у spet`а выглядело именно так:
Цитата
...функция "тишины" на штатной магнитоле CD 30 MP3 при запуске двигателя
...имеется ввиду приглушение звука при работе стартера.

Цитата(Амбр @ 11.6.2010, 13:06) Просмотр сообщения

100 процентов умеет. И магнитола у нас одинаковая. Функция программируется кнопкой Settings, там далее что-то типа Ing.vol.on.

#896 bellyi

bellyi

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 11 Июнь 2010 - 12:51

Цитата(Uncle Bob @ 11.6.2010, 13:18) Просмотр сообщения

Обратно же и пишу - есть магнитолы, которым просад с штатных 13,2 до 10 и ниже не мешает играть. А есть (и их большинство) магнитолы, которые уходят в защитное отключение и рестарт.

Спорить не буду, глубоко не копал...

#897 spet

spet

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 11 Июнь 2010 - 13:45

По поводу приглушения звука: магнитола запрограммирована на включение при включении зажигания. Крутим ключ зажигания в положение II загорается приборная панель, включается магнитола. Крутим ключ зажигания далее для запуска двигателя. Звук магнитолы приглушается на время работы стартера (чтобы водитель слышал заводимый двигатель) и далее магнитола работает как обычно.

#898 Бейгабашин

Бейгабашин

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 001
  • Автомобиль: Opel Meriva 1.6 MT, Cosmo -> Chevy Niva 1.7 MT GLC

Отправлено 11 Июнь 2010 - 14:29

Цитата(spet @ 11.6.2010, 14:45) Просмотр сообщения

магнитола запрограммирована на включение при включении зажигания. Крутим ключ зажигания в положение II загорается приборная панель,

Если эта фича в настройках установлена, тогда магнитола будет включаться при повороте ключа зажигания. Я это нафиг отключил, ибо раздражало smile.gif
Изображение

#899 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы

Отправлено 11 Июнь 2010 - 14:57

Цитата(spet @ 11.6.2010, 14:45) Просмотр сообщения

По поводу приглушения звука: магнитола запрограммирована на включение при включении зажигания. Крутим ключ зажигания в положение II загорается приборная панель, включается магнитола. Крутим ключ зажигания далее для запуска двигателя. Звук магнитолы приглушается на время работы стартера (чтобы водитель слышал заводимый двигатель) и далее магнитола работает как обычно.
Поверьте - вы сильно заблуждаетесь и неправильно воспринимаете эту ситуацию.
Однозначно могу сказать - при прогретом двигателе и несильно долго от момента заглушения (пока давление в топливной магистрали не упало) заводилась машина БЕЗ отключения магнитолы. Мало того, на проигрывании дисков, а не на радио.
Это не фича, однозначно.

Да и нафига нам слушать стартер?

#900 rn9fal

rn9fal

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 229
  • Автомобиль: Opel Meriva 1,6 МКПП

Отправлено 11 Июнь 2010 - 17:22

Цитата(Uncle Bob @ 11.6.2010, 17:57) Просмотр сообщения

Поверьте - вы сильно заблуждаетесь и неправильно воспринимаете эту ситуацию.
Однозначно могу сказать - при прогретом двигателе и несильно долго от момента заглушения (пока давление в топливной магистрали не упало) заводилась машина БЕЗ отключения магнитолы. Мало того, на проигрывании дисков, а не на радио.
Это не фича, однозначно.

Да и нафига нам слушать стартер?

Ну не знаю. Сколько было машин (а соответственно и магнитол), а это больше десятка, на всех и всегда звук отключался на время работы стартера. А на некоторых вроде и вообще магнитола отключалась полностью. Так что это нормальное поведение магнитол. Думается, что это отключается усилитель мощности в магнитоле для предохранения его выходного каскада от выхода из строя при скачках тока в момент работы стартера (не помню схемотехнику, но вроде как выходной каскад запитан практически напрямую от источника и никаких регулирующих элементов по питанию там нет). И это тоже нормально. А вот просадка напряжения здесь вряд-ли имеет значение, т.к. диапазон допустимых питающих напряжений перекрывает эту просадку при условии исправности аккумулятора. И просадка напряжения в режиме работы стартера тоже нормальна, ток-то стартер нехилый потребляет (я уж не говорю о величине мгновенного тока в сам момент включения), и чтобы просадки не было вовсе - это какой же аккумулятор нужен? Даже танковый, по-моему, даст просадку...

Сообщение отредактировал rn9fal: 11 Июнь 2010 - 17:30

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных