Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Аудио, Радио, Видео ...

Сообщений в теме: 2121

#981 matvei

matvei

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 619
  • Автомобиль: Meriva 1,6 MTA 2007 metro --> Antara 2.4 AT

Отправлено 31 Октябрь 2010 - 17:54

Цитата(m7m777 @ 31.10.2010, 11:55) Просмотр сообщения

Вот нарыл недорогую магнитолу с GPS (правда карты только Томтом и Иго) и телевизором персонально для Опеля (я так понимаю с CAN шиной управления) с доставкой из Китая за 12 тыр:
http://chinawebshop....duct_23789.html

Там Корса Д, а мы как-бы С. Наверно не подойдет!?

#982 VVsevolod

VVsevolod

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 705
  • Автомобиль: Lexus GX 460

Отправлено 01 Ноябрь 2010 - 00:46

Цитата(matvei @ 31.10.2010, 18:54) Просмотр сообщения

Там Корса Д, а мы как-бы С. Наверно не подойдет!?

По форме рамки - очень похожа на нашу. Только вот цвет не подходит - серебристый как-то не катит...
И откровенно напрягает такая туева хуча опций за смешные деньги - ОНО работать-то вообще будет, или как?
Человеку свойственно улыбаться!

#983 S-ancho

S-ancho

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 259
  • Автомобиль: Opel Meriva Enjoy Black 1,6 MT

Отправлено 01 Ноябрь 2010 - 09:55

Про совместимость: не 100%, но если заявлена совместимость с Астрой, Зафирой, то почему она не должна работать в Мериве? Ведь штатная музыка совместима без переделок.
Про работу: Тут на форуме уже выкладывали ссылку на то, как в зафире нечто подобное устанавливалось. Плюс у меня коллега по работе на свой форд нечто подобное поставил, все работает.

А теперь вопросы к знающим:
1. CD 40 OPERA имеет поддержку mp3?
2. Для него, как я понял, нужен GID дисплей, с трехстрочником работать не будет?
3. Вытекает из второго, GID дисплеи для всех опелей одинаковы? Vectra, Corsa, Zafira, Meriva...
Изображение

#984 ANTONIO-B

ANTONIO-B

Я подумаю....

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 7 863
  • Интересы:Дача
  • Автомобиль: Chevrolet Captiva 3.2

Отправлено 01 Ноябрь 2010 - 10:09

Цитата(S-ancho @ 1.11.2010, 9:55) Просмотр сообщения

А теперь вопросы к знающим:
1. CD 40 OPERA имеет поддержку mp3?
2. Для него, как я понял, нужен GID дисплей, с трехстрочником работать не будет?
3. Вытекает из второго, GID дисплеи для всех опелей одинаковы? Vectra, Corsa, Zafira, Meriva...

1. да и даже чейнджер у меня встроенный на 6 дисков.
2. да.видимо нет.
3. скорее разные.

#985 GRiNWOOD

GRiNWOOD

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 428
  • Автомобиль: meriva 1,6MT 2006, Ford C-max 1.8MT 2004

Отправлено 01 Ноябрь 2010 - 11:15

Цитата(m7m777 @ 31.10.2010, 10:55) Просмотр сообщения

Вот нарыл недорогую магнитолу с GPS (правда карты только Томтом и Иго) и телевизором персонально для Опеля (я так понимаю с CAN шиной управления) с доставкой из Китая за 12 тыр:
http://chinawebshop....duct_23789.html

Вот на этом форуме все про подобный девайс - http://myzafira.ru/f...094c3f25f150d21
На мериве работать будет, кто-то там об этом писал, ведь штатные магнитолы на зафирах/меривах/корсах/астрах взаимозаменяемы, отличие только в небольшой острой выпуклости (если так можно сказать..) передней панели, по геометрическим размерам она встает идеально

#986 S-ancho

S-ancho

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 01 Ноябрь 2010 - 11:34

Цитата(ANTONIO-B @ 1.11.2010, 10:09) Просмотр сообщения

1. да и даже чейнджер у меня встроенный на 6 дисков.

На астровском сайте вроде написано, что до 2008 не было поддержки mp3, вот и возник вопросец.
Изображение

#987 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы
  • Cообщений: 7 480
  • Автомобиль: Meriva A → Mokka 1.4T AT6 Enjoy + Innovation

Отправлено 01 Ноябрь 2010 - 11:44

Вопрос: может кто уже лопатил ту ссылку на Майзафира и следующие там ветки (в одной аж 120 страниц!) на предмет заработают ли кнопки на руле с этими агрегатами?
Oh! Bite my shiny metal ass!

#988 ANTONIO-B

ANTONIO-B

Я подумаю....

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 7 863
  • Интересы:Дача
  • Автомобиль: Chevrolet Captiva 3.2

Отправлено 01 Ноябрь 2010 - 11:46

Цитата(S-ancho @ 1.11.2010, 11:34) Просмотр сообщения

На астровском сайте вроде написано, что до 2008 не было поддержки mp3, вот и возник вопросец.

у меня 2008 мр3 есть...как до 08 года не знаю...

#989 Art-lin

Art-lin

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 141
  • Автомобиль: Opel Meriva 1.6 МТ Cosmo +++

Отправлено 01 Ноябрь 2010 - 17:34

Цитата(Borhes @ 2.10.2010, 13:55) Просмотр сообщения

......... и нет линейного выхода.
линейные выходы делаются.

#990 GRiNWOOD

GRiNWOOD

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 01 Ноябрь 2010 - 18:32

Цитата(Uncle Bob @ 1.11.2010, 11:44) Просмотр сообщения

Вопрос: может кто уже лопатил ту ссылку на Майзафира и следующие там ветки (в одной аж 120 страниц!) на предмет заработают ли кнопки на руле с этими агрегатами?

На корсах и зафирах работают (темы курил выборочно)...
Чтобы точно узнать надо найти дружелюбного владельца опеля с таким устройством и договориться с ним подъехать и попробовать поставить его магнитолу на мериву, тогда все вопросы решатся, других путей не вижу, кроме покупки

#991 Вовик_

Вовик_

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 508
  • Автомобиль: Была Opel Meriva 1.6, Enjoy, MT, AirBlue, стал Kia Ceed SW 1.6 AT Lux

Отправлено 01 Ноябрь 2010 - 19:35

Цитата(GRiNWOOD @ 1.11.2010, 18:32) Просмотр сообщения

На корсах и зафирах работают (темы курил выборочно)...
Чтобы точно узнать надо найти дружелюбного владельца опеля с таким устройством и договориться с ним подъехать и попробовать поставить его магнитолу на мериву, тогда все вопросы решатся, других путей не вижу, кроме покупки

Скорее всего будут проблемы, поскольку у нас Can шина сильно обрезана и присутствует только в соединении голова - дисплей. Следовательно меняя магнитолу оставляем дисплей без управления.
MDI, TECH-2, Renault Clip: программирование, обновление ПО, диагностика, расшифровка комплектаций, установка и привязка нового оборудования.
Восстановление Security Code (CARPASS) без разборки и выпайки
Коррекция пробега без разборки панели Opel: Astra J, Insignia, Mokka, Zafira C ...
Chevrolet: Cruze, Orlando....

#992 S-ancho

S-ancho

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 01 Ноябрь 2010 - 21:52

Родные магнитолы заменяемы, включая управление с руля. По логике, если с этим девайсом на зафирах, корсах работает управление, то почему на мериве не будет? Can урезан, может как раз в плане музыки он полноценный?
Изображение

#993 Art-lin

Art-lin

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 141
  • Автомобиль: Opel Meriva 1.6 МТ Cosmo +++

Отправлено 02 Ноябрь 2010 - 10:29

Цитата(Uncle Bob @ 1.11.2010, 12:44) Просмотр сообщения

В природе есть такие штуки. Наверно бывают и универсальные.

#994 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы
  • Cообщений: 7 480
  • Автомобиль: Meriva A → Mokka 1.4T AT6 Enjoy + Innovation

Отправлено 02 Ноябрь 2010 - 10:53

Цитата(Art-lin @ 2.11.2010, 11:29) Просмотр сообщения

В природе есть такие штуки. Наверно бывают и универсальные.
Я-то имел ввиду именно ТО устройство. Заморачиваться поиском УНИВЕРСАЛЬНОГО "переходника" вкупе с установкой новой китайской агрегатины просто муторно. Вдруг (вдруг wink.gif) кто-то из пусть НЕмериваводов делал и у него заработало. Вот что хотелось бы услышать.

Oh! Bite my shiny metal ass!

#995 GRiNWOOD

GRiNWOOD

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 02 Ноябрь 2010 - 11:31

Накопал интересные ссылки
http://mva-group.ru/...acv/1173/17080#
http://mva-group.ru/.../acv/1173/16574
http://mva-group.ru/.../acv/1173/12553

#996 S-ancho

S-ancho

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 03 Ноябрь 2010 - 09:36

Цитата(ANTONIO-B @ 1.11.2010, 11:46) Просмотр сообщения

у меня 2008 мр3 есть...как до 08 года не знаю...

Короче, узнал, для справки. Если производитель CDC 40 OPERA - Blaupunkt (до 2007 года) - mp3 нет, если Grundig-Delphi (с 2007 и по сей день) - mp3 есть.
Изображение

#997 m7m777

m7m777

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 912
  • Интересы:электроник
  • Автомобиль: был Meriva 2009г МТ двиг Z14XEP стал Шкода Фабия Комбо МТ двиг 1,4

Отправлено 04 Ноябрь 2010 - 16:12

Цитата(Вовик_ @ 1.11.2010, 22:35) Просмотр сообщения

поскольку у нас Can шина сильно обрезана и присутствует только в соединении голова - дисплей. Следовательно меняя магнитолу оставляем дисплей без управления.

Неверное предположение. Во первых не имея в комплектации автомобиля магнитолы, за то вываливающийся на водителя разъем от магнитолы сразу определил наличие полноценной шины CAN (два провода с кановскими потенциалами + и -) И второй момент-полистал данную мне инструкцию к магнитоле- при увеличении скорости увеличивается уровень звука, при выключении зажигания выключается магнитола и т.д. Эти функции могут осуществлятся только в одном случае- если САN шина у нас не только между головой и дисплеем, но к ним еще присоединяется контроллер кузова и двигателя. Управление с руля так же возможно только лишь по САN шине. Другое дело- на сколько хорошо в китайском аппарате согласуются с Опелем протоколы по CAN- не попробовав не ответить.

#998 mmx

mmx

трое согласных

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 5 856
  • Автомобиль: SY Actyon 2012, карасиновый, C2R2M01, WAA; ,была Meriva A 1,4 Essentia 2008

Отправлено 04 Ноябрь 2010 - 16:43

Цитата(m7m777 @ 4.11.2010, 16:12) Просмотр сообщения

И второй момент-полистал данную мне инструкцию к магнитоле- при увеличении скорости увеличивается уровень звука, при выключении зажигания выключается магнитола и т.д. Эти функции могут осуществлятся только в одном случае- если САN шина у нас не только между головой и дисплеем, но к ним еще присоединяется контроллер кузова и двигателя. Управление с руля так же возможно только лишь по САN шине. Другое дело- на сколько хорошо в китайском аппарате согласуются с Опелем протоколы по CAN- не попробовав не ответить.

Михаил, про поводу управления с руля по CAN сами в TIS заглянете, или рояль готовить (добавление - рояль нужен мне)? Про необходимое условие для выключения магнитолы при выключении зажигания, я так полагаю, тоже немного поспешили (рояль №2). Сигнал скорости автомобиля по схеме берётся с блока АБС, за протокол судить не берусь (тоже в дисплей).
Изображение

"Те, кто считает, что деньги - это всё, без сомнения, готовы на всё ради денег." Эди-Пьер Бошен

Спортивный стиль вождения - это когда от светофора к светофору обгоняешь одну и ту же "Оку".

Всем тем, кто говорит: "зачем писать правильно, мы же не на уроке русского языка", желаю встретить кассира, который обсчитает их со словами: "зачем считать правильно, мы же не на уроке математики". © bash.org

#999 GRiNWOOD

GRiNWOOD

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 07 Ноябрь 2010 - 21:52

Купил вот такие динамики в передние двери http://market.yandex...0...56&clid=502 вместо штатных и упаковку вибропласта М2, а комплект из передних дверей поставлю назад. Попробую так пока с родной магнитолой, думаю станет лучше, ну а потом голову все равно поменяю

#1000 m7m777

m7m777

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 912
  • Интересы:электроник
  • Автомобиль: был Meriva 2009г МТ двиг Z14XEP стал Шкода Фабия Комбо МТ двиг 1,4

Отправлено 08 Ноябрь 2010 - 12:02

Цитата(mmx @ 4.11.2010, 19:43) Просмотр сообщения

Михаил, про поводу управления с руля по CAN сами в TIS заглянете, или рояль готовить? Про необходимое условие для выключения магнитолы при выключении зажигания, я так полагаю, тоже немного поспешили. Сигнал скорости автомобиля по схеме берётся с блока АБС, за протокол судить не берусь.

Может по управлению с руля СAN не участвует- судил по тому, что у меня реально приходит в разъем магнитолы(TIS под рукой нет), а в моем жгуте ничего управляющего кроме CAN шины нет. Возможно добавляются еще провода (перевести абравиатуру обозначения контактов разъема магнитолы сложно- можно только догадываться). А вот как же по вашему тогда магнитола выключается, если +12 вольт силовых на разъеме всегда присутствует (независимо от положения ключа), а из управления только цифровая шина?

Сообщение отредактировал m7m777: 08 Ноябрь 2010 - 12:05

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных