Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Аудио, Радио, Видео ...

Сообщений в теме: 2119

#1081 Briz

Briz

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 133
  • Автомобиль: Kia Sportage 2011г., была Meriva 1.6 MT Star Silver 2007г

Отправлено 11 Январь 2011 - 23:14

Цитата(S-ancho @ 11.1.2011, 22:23) Просмотр сообщения

А расстояние между "ног" у этого подголовника регулируемое? Их диаметр сошелся с посадочными отверстиями?

Расстояние "ног"- регулируется (штыри подпружиненные). В комлекте поставляются "адаптерные втулки" - "ноги" немножко тонковаты .У меня все подошло идеально. bf.gif
Изображение

#1082 Gederim

Gederim

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 522
  • Автомобиль: Meriva 1,6 MT Cosmo Black, 2008

Отправлено 14 Январь 2011 - 14:05

Добрый день. На выходных хочу ставить навигатор с подключением камеры заднего вида. По схеме нужно два "+" : один от аккумулятора, другой прерываемый зажиганием. Первый хочу кинуть с аудиосистемы, а второй с прикуривателя. Подскажите, где "+" и "-" на аудиосистеме или ином альтернативном месте под/рядом с панелью? Поиск не помог, или я не смог... Изображение
Изображение
Пробег 167 тыс. км

#1083 Gederim

Gederim

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 522
  • Автомобиль: Meriva 1,6 MT Cosmo Black, 2008

Отправлено 15 Январь 2011 - 22:25

Цитата(Gederim @ 14.1.2011, 14:05) Просмотр сообщения

Добрый день. На выходных хочу ставить навигатор с подключением камеры заднего вида. По схеме нужно два "+" : один от аккумулятора, другой прерываемый зажиганием. Первый хочу кинуть с аудиосистемы, а второй с прикуривателя. Подскажите, где "+" и "-" на аудиосистеме или ином альтернативном месте под/рядом с панелью? Поиск не помог, или я не смог... Изображение

Сегодня демонтировал аудиосистему и определил, что в шлейфе толстый красный провод "плюс", а толстый коричневый "минус". "Плюс", прерываемый зажиганием, кинул с подсветки перчаточного ящика. Благополучно подключил навигатор к стационарному питанию. Вопрос снят.
Изображение
Пробег 167 тыс. км

#1084 Serg Junior

Serg Junior

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 532
  • Автомобиль: Meriva 1.4MT

Отправлено 15 Январь 2011 - 23:21

А вот есть у нас где нибудь плюс который появляется при включении магнитолы?

Нужно для питания активной антенны, наклеенной на стекло. Вместо отломанной штатной поставил CB-шную. Таблетка Bosch подключена к "плюсу" на магнитоле. Но эта мелкая гадина даёт достаточно тепла что-бы в -5-7 снаружи, растопить снег и высушить на лобовом стекле круг сантиметров в 10 диаметром...
Потребляемый ток пока не мерял. В интернетах пишут про 30-50мА. Если так, то и фиг с ним, но смущают снегоуборочные способности девайса....

#1085 mmx

mmx

трое согласных

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 5 856
  • Автомобиль: SY Actyon 2012, карасиновый, C2R2M01, WAA; ,была Meriva A 1,4 Essentia 2008

Отправлено 15 Январь 2011 - 23:29

Цитата(Serg Junior @ 15.1.2011, 23:21) Просмотр сообщения

А вот есть у нас где нибудь плюс который появляется при включении магнитолы?

Нужно для питания активной антенны, наклеенной на стекло. Вместо отломанной штатной поставил CB-шную. Таблетка Bosch подключена к "плюсу" на магнитоле. Но эта мелкая гадина даёт достаточно тепла что-бы в -5-7 снаружи, растопить снег и высушить на лобовом стекле круг сантиметров в 10 диаметром...
Потребляемый ток пока не мерял. В интернетах пишут про 30-50мА. Если так, то и фиг с ним, но смущают снегоуборочные способности девайса....

В магнитоле и смотреть. Штатная запитана постоянно и берёт информацию с дисплейного блока, у меня нештатная запитана одним концом через прикуриватель, от аккумулятора только память, и при выключенном зажигании не работает. Посмотрите тестером, возможно, что у штатной на гнезде антенны появляется +12В при включении магнитолы.

ЗЫ Ура, снегопад на форуме закончился!
Изображение

"Те, кто считает, что деньги - это всё, без сомнения, готовы на всё ради денег." Эди-Пьер Бошен

Спортивный стиль вождения - это когда от светофора к светофору обгоняешь одну и ту же "Оку".

Всем тем, кто говорит: "зачем писать правильно, мы же не на уроке русского языка", желаю встретить кассира, который обсчитает их со словами: "зачем считать правильно, мы же не на уроке математики". © bash.org

#1086 Serg Junior

Serg Junior

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 15 Январь 2011 - 23:50

Цитата(mmx @ 15.1.2011, 23:29) Просмотр сообщения

В магнитоле и смотреть. Штатная запитана постоянно и берёт информацию с дисплейного блока, у меня нештатная запитана одним концом через прикуриватель, от аккумулятора только память, и при выключенном зажигании не работает. Посмотрите тестером, возможно, что у штатной на гнезде антенны появляется +12В при включении магнитолы.

Угу, идея, надо ткнуться, спасибо. Ещё можно вскрыть магнитолу и прицепиться параллельно подсветке кнопок. Через реле. Но огород разводить не очень хочется....

#1087 dotsent

dotsent

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 455
  • Интересы:Туризм, компьютеры, женщины, пиво.
  • Автомобиль: Opel Meriva '08 1.6 MTA, Zafira B '08 1,9 AT

Отправлено 16 Январь 2011 - 20:19

Цитата(Serg Junior @ 15.1.2011, 23:50) Просмотр сообщения

Угу, идея, надо ткнуться, спасибо. Ещё можно вскрыть магнитолу и прицепиться параллельно подсветке кнопок. Через реле. Но огород разводить не очень хочется....

Судя по схеме именно так и есть. При вкулючении радио на проводе антенны появляется +.
Штатная антенна тоже с усилителем. И питание и сигнал идет по одному проводу.
Наклеенной на стекло нужно отдельный провод на питание и отдельный на сигнал.

Честно говоря даже не знаю будет ли такая антенна корректно работать.

Самому интересно ибо наклеечная БОШ, подаренная на днюху уже полгода валяется по хате, ждет своего часа.

#1088 Serg Junior

Serg Junior

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 16 Январь 2011 - 23:31

Цитата(dotsent @ 16.1.2011, 20:19) Просмотр сообщения

Судя по схеме именно так и есть. При вкулючении радио на проводе антенны появляется +.
Штатная антенна тоже с усилителем. И питание и сигнал идет по одному проводу.
Наклеенной на стекло нужно отдельный провод на питание и отдельный на сигнал.

Спасибо. Как потеплеет попробую, или поменяю магнитолу. %)

#1089 mmx

mmx

трое согласных

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 5 856
  • Автомобиль: SY Actyon 2012, карасиновый, C2R2M01, WAA; ,была Meriva A 1,4 Essentia 2008

Отправлено 17 Январь 2011 - 03:30

dotsent, работать будет, нужен простейший фильтр для развязки питания и сигнала.
Изображение

"Те, кто считает, что деньги - это всё, без сомнения, готовы на всё ради денег." Эди-Пьер Бошен

Спортивный стиль вождения - это когда от светофора к светофору обгоняешь одну и ту же "Оку".

Всем тем, кто говорит: "зачем писать правильно, мы же не на уроке русского языка", желаю встретить кассира, который обсчитает их со словами: "зачем считать правильно, мы же не на уроке математики". © bash.org

#1090 Serg Junior

Serg Junior

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 17 Январь 2011 - 08:25

Цитата(dotsent @ 16.1.2011, 20:19) Просмотр сообщения
Самому интересно ибо наклеечная БОШ, подаренная на днюху уже полгода валяется по хате, ждет своего часа.

BTW, работает бош-с-усами несколько хуже чем штатная антенна. И шумов в городе больше, и дальность на трассе меньше. Я его приклеил только потому что сломал основание штатной и в освободившуюся дырку в крыше врезал двухметровую сибишку. Новую дырку под сибишку сверлить не хотелось...

#1091 Вовик_

Вовик_

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 508
  • Автомобиль: Была Opel Meriva 1.6, Enjoy, MT, AirBlue, стал Kia Ceed SW 1.6 AT Lux

Отправлено 17 Январь 2011 - 09:51

Прорабатываю вопрос замены штатной магнитолы на CD50 или CDC40 Opera. Смущает только родной маленький дисплей. Как состыкуется новый девайс с дисплеем?
MDI, TECH-2, Renault Clip: программирование, обновление ПО, диагностика, расшифровка комплектаций, установка и привязка нового оборудования.
Восстановление Security Code (CARPASS) без разборки и выпайки
Коррекция пробега без разборки панели Opel: Astra J, Insignia, Mokka, Zafira C ...
Chevrolet: Cruze, Orlando....

#1092 S-ancho

S-ancho

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 259
  • Автомобиль: Opel Meriva Enjoy Black 1,6 MT

Отправлено 18 Январь 2011 - 13:10

Для этих голов нужен GID однозначно, я тоже этот вопрос изучал. Плюс для CD50 антена нужна другая со встроенной GSM. А CDC40 умеет читать mp3 только, если ее производитель не Blaupunkt, коих на Ебее сейчас навалом.

Сообщение отредактировал S-ancho: 18 Январь 2011 - 13:11

Изображение

#1093 ANTONIO-B

ANTONIO-B

Я подумаю....

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 7 863
  • Интересы:Дача
  • Автомобиль: Chevrolet Captiva 3.2

Отправлено 18 Январь 2011 - 18:47

Цитата(Вовик_ @ 17.1.2011, 9:51) Просмотр сообщения

Прорабатываю вопрос замены штатной магнитолы на CD50 или CDC40 Opera. Смущает только родной маленький дисплей. Как состыкуется новый девайс с дисплеем?

Никак. Вместе с магнитолой придется и гид покупать,как правильно заметил S-ancho. Но Опера конечно играет намного приятней + удобное меню управления и сд ченджер на 6 дисков.
п.с.
Интересно, а акустика у меня обычная? rolleyes.gif

#1094 kurt-59

kurt-59

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 777
  • Автомобиль: Opel Meriva A 1,6 101 PS

Отправлено 18 Январь 2011 - 21:27

Цитата(ANTONIO-B @ 18.1.2011, 16:47) Просмотр сообщения

Никак. Вместе с магнитолой придется и гид покупать,как правильно заметил S-ancho. Но Опера конечно играет намного приятней + удобное меню управления и сд ченджер на 6 дисков.
п.с.
Интересно, а акустика у меня обычная? rolleyes.gif

Если динамиков - 8 - то да. А если 10 - то нет . ar.gif

#1095 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы
  • Cообщений: 7 480
  • Автомобиль: Meriva A → Mokka 1.4T AT6 Enjoy + Innovation

Отправлено 19 Январь 2011 - 10:33

Цитата(kurt-59 @ 18.1.2011, 21:27) Просмотр сообщения

Как бы всегда "обычной" считались 6 динамиков, или я ошибаюсь?

Oh! Bite my shiny metal ass!

#1096 ANTONIO-B

ANTONIO-B

Я подумаю....

• Клубные пользователи

Отправлено 19 Январь 2011 - 11:10

Цитата(kurt-59 @ 18.1.2011, 21:27) Просмотр сообщения

Да я не про кол-во...а 10 то откуда столько? blink.gif
как бы пищалки то не принято считать,т.к. акустика компонентная....
я собственно про сами динамики...с оперой такие же,как и везде или может они отличаются...

#1097 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы
  • Cообщений: 7 480
  • Автомобиль: Meriva A → Mokka 1.4T AT6 Enjoy + Innovation

Отправлено 19 Январь 2011 - 11:17

Цитата(ANTONIO-B @ 19.1.2011, 11:10) Просмотр сообщения

Да я не про кол-во...а 10 то откуда столько? blink.gif
как бы пищалки то не принято считать,т.к. акустика компонентная....
я собственно про сами динамики...с оперой такие же,как и везде или может они отличаются...
Это если они например коаксиально стоят в одной связке, а вот наш обычный вариант такой: в низу дверей НЧ-СЧ, наверху пищалки ВЧ. Сзади только НЧ-СЧ. Итого - 6 физических излучателей.

Oh! Bite my shiny metal ass!

#1098 ANTONIO-B

ANTONIO-B

Я подумаю....

• Клубные пользователи

Отправлено 19 Январь 2011 - 11:22

Цитата(Uncle Bob @ 19.1.2011, 11:17) Просмотр сообщения

Это если они например коаксиально стоят в одной связке, а вот наш обычный вариант такой: в низу дверей НЧ-СЧ, наверху пищалки ВЧ. Сзади только НЧ-СЧ. Итого - 6 физических излучателей.

ну фиг знает я как 4 считаю rolleyes.gif просто спереди компонентные, а коаксильные динамики 3-4ех полосные,как на них написано это вообще туфта,а не динамики...

#1099 kurt-59

kurt-59

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 777
  • Автомобиль: Opel Meriva A 1,6 101 PS

Отправлено 19 Январь 2011 - 16:01

Цитата(Uncle Bob @ 19.1.2011, 8:33) Просмотр сообщения

Как бы всегда "обычной" считались 6 динамиков, или я ошибаюсь?

В описании акустики авто считали ВСЕ источники звука. Я раньше думал ,что и в передней панели они есть ,но их нету. Остается в каждой двери по два ,итого - 8. Задние отключаемые кнопой на панели Твин - пульта для задних пассажиров. При вытирании пыли легко можете выключить и потом искать ...

#1100 S-ancho

S-ancho

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 259
  • Автомобиль: Opel Meriva Enjoy Black 1,6 MT

Отправлено 19 Январь 2011 - 16:08

В моей комплектации только спереди по 2 динамика в двери (включая пищалки), сзади всего 2. Так что не у всех 8.
Изображение

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных