Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Аудио, Радио, Видео ...

Сообщений в теме: 2121

#1241 S-ancho

S-ancho

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 259
  • Автомобиль: Opel Meriva Enjoy Black 1,6 MT

Отправлено 07 Ноябрь 2011 - 11:47

Судя по всему, у Twin Audio свой приемник.
Изображение

#1242 Hammer71

Hammer71

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 338
  • Автомобиль: Meriva 2007г.в z16xep MTA

Отправлено 07 Ноябрь 2011 - 12:06

Судя по фото разъёма на переходнике задействована только нижняя часть разъёма(большая его половина) а у меня на магнитоле к верхней части приходят тоже несколько тоненьких проводочков. По этому и интересуюсь какого цвета провода АУКс, если он у меня в магнитоле вообще.
Дело в том что хочется приобрести Вот такую вещицу а я так понимаю что АУКс должен быть обязательно и не разъём а в магнитоле вход.

Прикрепленные изображения

• 33333.jpg

Сообщение отредактировал Hammer71: 07 Ноябрь 2011 - 14:15

Опель - Мерива 2008г.в Z16XEP. MTA

#1243 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы
  • Cообщений: 7 480
  • Автомобиль: Meriva A → Mokka 1.4T AT6 Enjoy + Innovation

Отправлено 07 Ноябрь 2011 - 16:21

Цитата(S-ancho @ 7.11.2011, 12:47) Просмотр сообщения

Судя по всему, у Twin Audio свой приемник.
У твин-аудио нет отдельного приёмника, там или СД спереди/радио сзади ИЛИ радио спереди/СД сзади. Переключение выходов источников на усилители.

Oh! Bite my shiny metal ass!

#1244 S-ancho

S-ancho

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 07 Ноябрь 2011 - 19:24

А как тогда пассажиры выбирают волну, откуда ей взяться?
Изображение

#1245 VVsevolod

VVsevolod

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 705
  • Автомобиль: Lexus GX 460

Отправлено 07 Ноябрь 2011 - 21:38

Цитата(S-ancho @ 7.11.2011, 20:24) Просмотр сообщения

А как тогда пассажиры выбирают волну, откуда ей взяться?

А никак не выбирают - волну настраивают на голове. Через Твин-Аудио выбирают источник сигнала, Uncle Bob в предыдущем посте все правильно сказал.

Человеку свойственно улыбаться!

#1246 S-ancho

S-ancho

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 07 Ноябрь 2011 - 21:46

Если на голове СД играет, как там можно волну выбрать для задних пассажиров? Вообще снимал эту штуку кто-нибудь, антенный кабель к ней подключен?
Изображение

#1247 VVsevolod

VVsevolod

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 705
  • Автомобиль: Lexus GX 460

Отправлено 07 Ноябрь 2011 - 22:01

Я этим Твином ни разу не пользовался, но для интереса проверил как он работает. http://forum.opel-cl...p...t&p=1151308
Человеку свойственно улыбаться!

#1248 S-ancho

S-ancho

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 07 Ноябрь 2011 - 22:39

Для чего тогда антенный разъем, пока неясно?
Кстати, не помню таких разъемов у себя, хотя центральную консоль полностью снимал.
Изображение

#1249 Hammer71

Hammer71

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 07 Ноябрь 2011 - 23:03

Я думал что только у меня такие разъёмы, ан нет в соседней ветке тоже самое пост 33
Подскажите а насколько трудно разобрать среднию панель где ручник , хочу глянуть может ещё что попадётся интересное ar.gif
Магнитола у меня кстати как в 1 посте можно определить есть там Аукс и как определить номер пин контакта , что откуда считать(пример если контакты АУКс 31,32,38) что откуда считать?

Сообщение отредактировал Hammer71: 07 Ноябрь 2011 - 23:15

#1250 ser_platonov

ser_platonov

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 994
  • Автомобиль: Meriva A, Z16XE, MTA

Отправлено 08 Ноябрь 2011 - 06:09

Цитата
Подскажите а насколько трудно разобрать среднию панель где ручник , хочу глянуть может ещё что попадётся интересное

Достаточно просто снять крышку под ручником...
Надо сделать небольшой крючечек из проволоки , вставить его в дырочку со стороны торпеды и потянуть вверх - крышка откроется.Можно обычным полукруглым ключем от квартиры)Вставить, повернуть, потянуть)
Tech 2, Коломна.

#1251 Hammer71

Hammer71

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 12 Ноябрь 2011 - 09:00

Посмотрел разъём АУКс там вроде всё подключено а вот в самой магнитоле усиков на выходе нет sad.gif теперь думаю что особо химичить ничего не хоться, придётся смирится и слушать МП3 на дисках ( кстати на сколько в магнитоле антишок а то у меня через некоторое время начинает диск заикаться, или может диски надо какие нибудь особенные купить) у меня уже есть ФМ трансмитр, теперь хочется подключить удлинитель прикуривателя что бы работал только при включённой магнитоле. Подскажите кто вкурсе откуда взять (+) с магнитолы??? Иногда приходится долго сидеть в авто и ждать, просматривть фильм с плеера АУКс брать через ФМ-трансмиттер а при подключённом "Скандинавским светом" АКБ я думаю быстро разрядится , ведь при включённом зажигании габариты тоже включены.

Сообщение отредактировал Hammer71: 12 Ноябрь 2011 - 09:03

#1252 mmx

mmx

трое согласных

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 5 856
  • Автомобиль: SY Actyon 2012, карасиновый, C2R2M01, WAA; ,была Meriva A 1,4 Essentia 2008

Отправлено 12 Ноябрь 2011 - 20:49

Цитата(Hammer71 @ 12.11.2011, 10:00) Просмотр сообщения

...теперь хочется подключить удлинитель прикуривателя что бы работал только при включённой магнитоле. Подскажите кто вкурсе откуда взять (+) с магнитолы??? Иногда приходится долго сидеть в авто и ждать, просматривть фильм с плеера АУКс брать через ФМ-трансмиттер а при подключённом "Скандинавским светом" АКБ я думаю быстро разрядится , ведь при включённом зажигании габариты тоже включены.

C багажника брать, вестимо. +12 на шатную магнитолу и на розетку в багажнике подаются всё время вне зависимости от включённости зажигания.
Изображение

"Те, кто считает, что деньги - это всё, без сомнения, готовы на всё ради денег." Эди-Пьер Бошен

Спортивный стиль вождения - это когда от светофора к светофору обгоняешь одну и ту же "Оку".

Всем тем, кто говорит: "зачем писать правильно, мы же не на уроке русского языка", желаю встретить кассира, который обсчитает их со словами: "зачем считать правильно, мы же не на уроке математики". © bash.org

#1253 Hammer71

Hammer71

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 12 Ноябрь 2011 - 21:48

Цитата(mmx @ 12.11.2011, 21:49) Просмотр сообщения

C багажника брать, вестимо. +12 на шатную магнитолу и на розетку в багажнике подаются всё время вне зависимости от включённости зажигания.

Постоянный (+), да можно найти но я думал именно с магнитолы чтобы даже с высунутым ключом зажигания включив магнитолу на прикуриватель пришло 12 вольт а выключив пропало, что бы ФМ- трансмиттер туда сюда не дёргать. У нас с магнитолы нет выхода на активную антену питания или на усилок??? Можно было конечно же замерить но слишком уж короткий у меня жгут с колодкой и если разъём подключить к магнитоле то тестером уже никак не влесть. sad.gif

Сообщение отредактировал Hammer71: 15 Ноябрь 2011 - 10:43

#1254 Hammer71

Hammer71

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 15 Ноябрь 2011 - 11:05

Цитата(Hammer71 @ 12.11.2011, 22:48) Просмотр сообщения

Постоянный (+), да можно найти но я думал именно с магнитолы чтобы даже с высунутым ключом зажигания включив магнитолу на прикуриватель пришло 12 вольт а выключив пропало, что бы ФМ- трансмиттер туда сюда не дёргать. У нас с магнитолы нет выхода на активную антену питания или на усилок??? Можно было конечно же замерить но слишком уж короткий у меня жгут с колодкой и если разъём подключить к магнитоле то тестером уже никак не влесть. sad.gif

Ну вот такой простой вопрос и всех поставил в тупик. aq.gif Не ужели нет (+) который появляется после включения магнитолы, а вот если приобрести активную антену к магнитоле откуда для неё брать питание?

Сообщение отредактировал Hammer71: 15 Ноябрь 2011 - 11:06

#1255 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы
  • Cообщений: 7 480
  • Автомобиль: Meriva A → Mokka 1.4T AT6 Enjoy + Innovation

Отправлено 15 Ноябрь 2011 - 11:10

Цитата(Hammer71 @ 15.11.2011, 12:05) Просмотр сообщения

Ну вот такой простой вопрос и всех поставил в тупик. aq.gif Не ужели нет (+) который появляется после включения магнитолы, а вот если приобрести активную антенну к магнитоле откуда для неё брать питание?
От светильника например, на потолке у задних пассажиров.

Oh! Bite my shiny metal ass!

#1256 ded M

ded M

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 592
  • Автомобиль: Мерива 1.6 мкпп

Отправлено 15 Ноябрь 2011 - 11:48

Цитата(Hammer71 @ 15.11.2011, 12:05) Просмотр сообщения
.... а вот если приобрести активную антенну .....?

Зачем?Есть проблемы с приемом?

#1257 Hammer71

Hammer71

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 15 Ноябрь 2011 - 11:55

Цитата(ded M @ 15.11.2011, 12:48) Просмотр сообщения

Зачем?Есть проблемы с приемом?

Нет проблем с приёмом нет. Мне нужен (+) который будет появляться после включения магнитолы и пропадать после отключения магнитолы. И именно магнитолы а не зажигания, потому что магнитола работает при выключенном зажигании и без вставления ключа. Что бы трансмитер не дёргать туда сюда .

#1258 mmx

mmx

трое согласных

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 5 856
  • Автомобиль: SY Actyon 2012, карасиновый, C2R2M01, WAA; ,была Meriva A 1,4 Essentia 2008

Отправлено 15 Ноябрь 2011 - 13:00

Цитата(Hammer71 @ 15.11.2011, 12:55) Просмотр сообщения

Нет проблем с приёмом нет. Мне нужен (+) который будет появляться после включения магнитолы и пропадать после отключения магнитолы. И именно магнитолы а не зажигания, потому что магнитола работает при выключенном зажигании и без вставления ключа. Что бы трансмитер не дёргать туда сюда .

На антенном гнезде должен появляться для питания усилителя активной антенны. Но вот нагрузочную способность антенного гнезда не знаю, всё зависит от ключа, которым подаётся питание. И не переживайте и не нервничайте так, вопросы у каждого бывают весьма специфическими и уникальными, и готовых ответов может не быть несмотря на то, что с выпуска машины прошло 9 лет.
Изображение

"Те, кто считает, что деньги - это всё, без сомнения, готовы на всё ради денег." Эди-Пьер Бошен

Спортивный стиль вождения - это когда от светофора к светофору обгоняешь одну и ту же "Оку".

Всем тем, кто говорит: "зачем писать правильно, мы же не на уроке русского языка", желаю встретить кассира, который обсчитает их со словами: "зачем считать правильно, мы же не на уроке математики". © bash.org

#1259 pankwinto

pankwinto

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 225
  • Автомобиль: Meriva A 2007 MTA, Z16XEP, Enjoy

Отправлено 21 Ноябрь 2011 - 10:45

Штатная магнитола CD30 частенько теряет настройки частоты FM радио на кнопках 1,2. Жмешь кнопку 1,2 - вместо ранее настроенной частоты идет Search. Проявляется пару раз в месяц.

От самой частоты FM не зависит, по моим наблюдениям. Настроишь - опять слетает.

Прием в городе, я бы сказал уверенный, но вот теряет.
Кто сталкивался, как лечить?

#1260 vizasss

vizasss

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 8
  • Автомобиль: Мерива

Отправлено 25 Ноябрь 2011 - 02:28

Обломилась антенна, не подскажите как её можно заменить??Очень надо, а то сигнал с приёмника вообще не катит(((

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Ahrefs (1)