Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

АКПП

Сообщений в теме: 726

#261 galimovir

galimovir

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 6
  • Автомобиль: Astra H GTC 1.8 АКПП cosmo

Отправлено 29 Апрель 2011 - 09:05

Екатерина0102!!!

Привет!! скажи пожалуйста ты машину сделала??если да то в чем была причина?

Сообщение отредактировал galimovir: 29 Апрель 2011 - 09:06

#262 avantis

avantis

Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 430
  • Автомобиль: OPEL ASTRA H 1.8 AT Cosmo

Отправлено 05 Май 2011 - 08:48

Товарисчи, как правильно проверять уровень и состояние масла в АКПП? на холодную или прогретым? blink.gif
Видимооператор - это состояние души)))))

#263 отшельник

отшельник

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 109
  • Автомобиль: Опель Астра 1.8 АКП 07 г. и Опель Астра J 1.6 АКП хэч 2013 г.

Отправлено 06 Май 2011 - 15:09

Цитата(Rusmola @ 7.12.2010, 13:48) Просмотр сообщения

? Скажем так: GM не имеет своих скважин и заводов по переработке нефти. Все рабочие жидкости закупаются у сторонних производителей, а манагер на ресепшене лично для меня вообще не авторитет. GM позволяет лить жидкость с допуском JWS 3309. Если на банке написана такая спецификация - можешь лить смело. По моему подходит ещё Toyota T-IV. Ребята лили - всё нормально.
По поводу заявления пустоголовых слесарей о ремонте коробки... Может поменять сервис?

всех с праздничком.
По поводу масла в АКП. Лейте только то которое рекомедовано. у ОД оно есть. Объясню почему. Имел вектру В x25xe 1996 авто супруги АКП. и Виту АКП у дочки. без меня моим девчонкам один ч.... посоветовал поменять масло в АКП, хотя они заехали поменять масло в двигле. и залил им какое то не помню точно, но Декстрон 3 коробка просто бесилась. переключения не предсказуемые. зависала на передачах. Когда вернулся с командирловки девченки все в слезах. Вообщем хорошо что проехали не много. я отогнал своему мастеру в Опель-Центр и оставил им машину на сутки. В 3 приема меняли масло. Славо богу обошлось. Так что менять только на предписанное опель. Хотя решать тебе.

#264 Igor Novgorod

Igor Novgorod

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 7
  • Автомобиль: opel astra H

Отправлено 21 Июль 2011 - 18:48

Opel astra H 1.8 125л.2005г купил 2 недели назад ниче ещё не понимаю. excl.gif
вот такая проблема.
на холодной вроде все норма работает.При езде более 5 минут начинаются проблемы с акпп,загорается машинка с ключиком и P4 остается не изменной, т.е. не скидывает 4ю передачу и съезжаю и еду на 4ой.но при переключении с 3 на 4 я не вижу падения оборотов,и походу еду на 3 переключения не происходит, а показывает компьютер что еду на 4ой.при выключении и включении зажигания проблема на пару минут уходит но возвращается(
походу включается аварийный режим 3 передачи или ваще хз.

ошибка 170000 при считывании...переключается после 4000 оборотов, естественно зимний режим не работает!!Ми на спорт режиме не переключает выше 2ой передачи.
запаха гари нету.масло сменил результата не привело!
помогите знатоки!

#265 Sorokin_Vadim

Sorokin_Vadim

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 099
  • Автомобиль: Zafira B Z19DTH AT6

Отправлено 21 Июль 2011 - 18:59

Не оттуда читаешь, надо читать не из моторного, а из коробки, и не педалями, а сканером.
Чиню, диагностирую, реанимирую. Это не объявление, просто хвастаюсь.
Остро нуждаюсь в неисправных мозгах Z14XE, Z16XE, Z16SE, Y16XE, Z18XE, X18XE1, это не объявление о покупке, могу и в дар принять:)

#266 Igor Novgorod

Igor Novgorod

Читатель

• Постоянные посетители

Отправлено 21 Июль 2011 - 19:06

Цитата(Sorokin_Vadim @ 21.7.2011, 19:59) Просмотр сообщения

Не оттуда читаешь, надо читать не из моторного, а из коробки, и не педалями, а сканером.

сканером P0730 без подробностей.3 сто и тока такая инфа

#267 Sorokin_Vadim

Sorokin_Vadim

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 21 Июль 2011 - 19:12

P0730 Неправильное передаточное отношение

Возможны траблы с мех. частью АКПП.
Остро нуждаюсь в неисправных мозгах Z14XE, Z16XE, Z16SE, Y16XE, Z18XE, X18XE1, это не объявление о покупке, могу и в дар принять:)

#268 Igor Novgorod

Igor Novgorod

Читатель

• Постоянные посетители

Отправлено 21 Июль 2011 - 19:19

Цитата(Sorokin_Vadim @ 21.7.2011, 20:12) Просмотр сообщения

P0730 Неправильное передаточное отношение

Возможны траблы с мех. частью АКПП.

на форумах вычитал что может быть "датчик согласование двигателя и коробки" или "датчик положения дросельной заслонки"
возможно или как?
просто щас сниму коробку на станции а проблема будет в электрике(

Сообщение отредактировал Igor Novgorod: 21 Июль 2011 - 19:21

#269 Sorokin_Vadim

Sorokin_Vadim

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 21 Июль 2011 - 19:22

Честно скажу - не спец я в АКПП, ИМХО ошибка говорит о несогласовании скорости мотора и колес, т.е. пробуксовке. Надо ТИС курить и т.д.

#270 shoma05

shoma05

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 19
  • Автомобиль: opel astra h

Отправлено 06 Сентябрь 2011 - 20:15

была проблема!до 4 скорости разгонялся и коробка вставала в аварийный режим!не переключалась !сделал диагностику в офиц. центре опель!диагностика показала ошибки Р0773,Р1743,Р0715!сказали эмульсия в АКПП!подскажите, пожалуйста, сколько будет приблизительно ремонт коробки!!!!!!!!!

#271 opel881

opel881

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 225
  • Автомобиль: Тойота LC Прадо 120 4.0 2007,Хендай Солярис 1.6 АКПП 2011

Отправлено 07 Сентябрь 2011 - 14:56

Цитата(shoma05 @ 6.9.2011, 21:15) Просмотр сообщения

была проблема!до 4 скорости разгонялся и коробка вставала в аварийный режим!не переключалась !сделал диагностику в офиц. центре опель!диагностика показала ошибки Р0773,Р1743,Р0715!сказали эмульсия в АКПП!подскажите, пожалуйста, сколько будет приблизительно ремонт коробки!!!!!!!!!

Так и не решил проблему?Точно эмульсия как говорит ОД? Сам видел бурую вспененную жидкость в бачке с охлаждающей жидкостью?Сказать могут что угодно,чтобы подвести под дорогостоящий ремонт ( который может и не нужен).
Наблюдаю с интересом зa беспощадным боем...Во мне воюют Ангел с Бесом... сочувствую обоим:).

#272 astra767

astra767

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 11

Отправлено 12 Октябрь 2011 - 18:07

Добрый вечер!
Ребят, не подскажете какой марки масло нужно для коробки?
Машинка Astra H двигатель Z18XER АКП.
Хотела заменить ни у ОД, а у ребят знакомых в сервисе. У ОД пыталась выведать какое именно масло нужно и единственное, что сквозь зубы услышала это слово ATF. Порылась в инете и нашла трансмиссионное масло GM ATF. Это оно? Оно бывает еще каких-то разновидностей, ну, там цифры или буквы дополнительные...?
По поводу полной или частичной замены, т.е., все за и против, поняла, что лучше менять полностью. Тем более, что пробег у меня уже 75000...

И еще вот такой вопрос. На Дэу я знала, что топливный фильтр есть и знала где он есть. А на Опеле понять не могу ничего. Если он есть, то где? И вообще надо ли его менять и как часто? Вопрос почему возник? Я пыталась в автомагазинах про этот фильтр разузнать, но у них в каталогах его нет.

#273 Главспец

Главспец

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы
  • Cообщений: 13 201
  • Автомобиль: Hyundai Santa Fe 2.2 CRDI

Отправлено 13 Октябрь 2011 - 10:11

Цитата(astra767 @ 12.10.2011, 19:07) Просмотр сообщения

И еще вот такой вопрос. На Дэу я знала, что топливный фильтр есть и знала где он есть. А на Опеле понять не могу ничего. Если он есть, то где? И вообще надо ли его менять и как часто? Вопрос почему возник? Я пыталась в автомагазинах про этот фильтр разузнать, но у них в каталогах его нет.

http://forum.opel-cl...o...опливн&st=0

#274 astra767

astra767

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 13 Октябрь 2011 - 10:25

Цитата(Главспец @ 13.10.2011, 11:11) Просмотр сообщения

Спасибо! Информативно.

Ну а с маслом то для коробки что делать? Покупать GM ATF или нет? Это то масло или не то?

#275 Главспец

Главспец

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы
  • Cообщений: 13 201
  • Автомобиль: Hyundai Santa Fe 2.2 CRDI

Отправлено 13 Октябрь 2011 - 10:37

Цитата(astra767 @ 13.10.2011, 11:25) Просмотр сообщения

Ну а с маслом то для коробки что делать? Покупать GM ATF или нет? Это то масло или не то?

Тут я Вам не смогу помочь, у меня был авто с роботом и масло там не меняется.

#276 astra767

astra767

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 13 Октябрь 2011 - 10:40

Цитата(Главспец @ 13.10.2011, 11:37) Просмотр сообщения

Тут я Вам не смогу помочь, у меня был авто с роботом и масло там не меняется.

HELP!!!
А где узнать? Кто подскажет мне? ai.gif

#277 Impreza STI

Impreza STI

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 287

Отправлено 13 Октябрь 2011 - 11:32

Цитата(astra767 @ 13.10.2011, 11:40) Просмотр сообщения

HELP!!!
А где узнать? Кто подскажет мне? ai.gif

В вашу коробку надо лить только оригинальное масло GM. Надо просто придти в опелевский магазин и сказать, что нужно 3 литра (если замена частично) или 9 литров (если замена полностью) оригинального масла для вашего автомобиля. Никаких АТФ и пр. нельзя.
Диагностика и ремонт Адам Опель GmbH
Wild Wild West ®

#278 Rusmola

Rusmola

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 195
  • Интересы:Термическая металлообработка, стендовая стрельба
  • Автомобиль: Astra H седан Z18XER, АКПП, 2008 г.в.

Отправлено 15 Октябрь 2011 - 18:53

Цитата(astra767 @ 12.10.2011, 19:07) Просмотр сообщения

Добрый вечер!
Ребят, не подскажете какой марки масло нужно для коробки?
Машинка Astra H двигатель Z18XER АКП.
Хотела заменить ни у ОД, а у ребят знакомых в сервисе. У ОД пыталась выведать какое именно масло нужно и единственное, что сквозь зубы услышала это слово ATF. Порылась в инете и нашла трансмиссионное масло GM ATF. Это оно? Оно бывает еще каких-то разновидностей, ну, там цифры или буквы дополнительные...?
По поводу полной или частичной замены, т.е., все за и против, поняла, что лучше менять полностью. Тем более, что пробег у меня уже 75000...

Каталожный номер 19 40 771. Масло трансмиссионное "Opel ATF-3309". Или другое масло с допуском JWS 3309. Этот допуск разработан специально для коробок с частичной блокировкой гидротансформатора. Можете попробовать Mobil ATF 3309, каталожный номер OIL3262. Его льют многие. Дешевле. На окраинах родины всё ещё попадается OPEL ATF-3305. Его не надо лить.
Топливный фильтр находится в топливном насосе, а тот соответственно в баке. Меняется в сборе с насосом. Навека вобщем.

Сообщение отредактировал Rusmola: 15 Октябрь 2011 - 18:55

Так поражает молния, так поражает финский нож!

#279 Rusmola

Rusmola

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 195
  • Интересы:Термическая металлообработка, стендовая стрельба
  • Автомобиль: Astra H седан Z18XER, АКПП, 2008 г.в.

Отправлено 18 Ноябрь 2011 - 13:45

Сегодня провел частичную замену жидкости в АКПП. Выглядело так: Взял старую канистру из под моторного масла ( с разметкой литража, для того, чтобы потом точно долить) и отрезал острым ножом по отметке 3,5 литра ( больше все равно не сольется) Коробку до 100 градусов не грел, проехал 10 км туда-сюда. Залезли в яму и шестигранником на 10 отвернули сливную пробку. Слилось 2.7 литра из 4 залитых. Будете менять, не потеряйте уплотнительное колечко сливной пробки ( стальное, без обжатия) Пробка без магнита. В общем залили, завели, проверили уровень, ещё долили 100 грамм, ещё проверили. Уровень на месте. Жижа слилась черная, но без запаха горелого, пробег 50000. Из них 35000 -40000 -это трасса. Спорт режим не включаю, и немного был удивлен тёмной жижей - думал будет посветлей, прозрачней. Заодно менял масло в двигателе. За всю работу (по времени 2.5 часа) отдал 400 рублей. Привет официальным дилерам Опиля. Гы-гы-гы...
Так поражает молния, так поражает финский нож!

#280 vaucher

vaucher

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 507
  • Автомобиль: Volvo S80II 2.5T 2009; Volvo S60 2008 Platinum; Opel Omega B Steinmetz 1998

Отправлено 26 Ноябрь 2011 - 10:12

Хочу поменять масло в АКПП на ОАH. Какой шланг охлаждения коробки является обраткой? Верхний? Изображение

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных